본문

[잡담] 쓰레기같은 일본 애플스토어 [27]

(903924)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2961 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
그 현장에 가보셨어요? 남자 것도 외국인한텐 폴리시, 규정이라 어쩔수 없다고 예약하고 그날 오라그러고 단호하게 말하는데 일본인 이쁜 여성한텐 처음엔 예약하고 오시라고 하다 정말 곤란하시면 지금 해드려야죠 하고 바로 대응해주는겁니다 나한텐 단호하게 거부하던 엔지니어가 저렇게 180도 태도가 다른걸 눈앞에서 봤는데 안빡칠수가 있나요? 득도 하셨어요?

BEST
대기자가 많아서 4일 정도 걸리는 시스템인거알면서 파워 진상으로 바로 교체받았다는 말이군요. 예를 들자면 10명이 줄을 서있는데 11번째로 와서 1번째로 했다는 말이군요. 고객의 권리 외국에서도 찾아야죠.그럼요. 근데 정말로 예쁜여자들 바로 해준거라면 호구로 보는게 맞고...

BEST
당일아침 고장날걸 예측하고 예약을 해봐야하나봐요 뉴타입이신가요? 제가 무슨 득을 보겠다고 구라를 치죠? 제가 당장 수리, 교체부탁한게 아니고 애초에 4일간 사용할 대체폰을 대여해달라는거죠 글다시한번 읽어보세요 멀쩡한사람 진상 만들지말고

BEST
무슨 정몽준아들 껌씹는 소리는 서비스센타에서 고객권리 주장하면 미개한건가요? 미개에 정확한 어원과 뜻을 알고 사용해주세요~ 그리고 국내와 국외가 무슨 상관입니까? 제품에 하자가 생겨서 고객이 중요한 통화를 못할 상황이라 빠른 조치를 원한다는데~

BEST
이분 득도 하셨답니다. 글 내려주시죠

잘 하셨습니다. 짝짝짝

근데 대부분이 일본인들은 센타에서 저렇게 나오면 수긍(아니면 순종)하고 돌아가죠. 정말 불가능인줄 알고요. 그러니 직원놈들이 저모양인 겁니다.

권리는 스스로 찾아야 합니다. 씁쓸..

BEST
대기자가 많아서 4일 정도 걸리는 시스템인거알면서 파워 진상으로 바로 교체받았다는 말이군요. 예를 들자면 10명이 줄을 서있는데 11번째로 와서 1번째로 했다는 말이군요. 고객의 권리 외국에서도 찾아야죠.그럼요. 근데 정말로 예쁜여자들 바로 해준거라면 호구로 보는게 맞고...

BEST 당일아침 고장날걸 예측하고 예약을 해봐야하나봐요 뉴타입이신가요? 제가 무슨 득을 보겠다고 구라를 치죠? 제가 당장 수리, 교체부탁한게 아니고 애초에 4일간 사용할 대체폰을 대여해달라는거죠 글다시한번 읽어보세요 멀쩡한사람 진상 만들지말고 | 14.05.23 09:54 | |

BEST 그 현장에 가보셨어요? 남자 것도 외국인한텐 폴리시, 규정이라 어쩔수 없다고 예약하고 그날 오라그러고 단호하게 말하는데 일본인 이쁜 여성한텐 처음엔 예약하고 오시라고 하다 정말 곤란하시면 지금 해드려야죠 하고 바로 대응해주는겁니다 나한텐 단호하게 거부하던 엔지니어가 저렇게 180도 태도가 다른걸 눈앞에서 봤는데 안빡칠수가 있나요? 득도 하셨어요? | 14.05.23 09:58 | |

개현자 코스프래하고 있네.... | 14.05.23 10:20 | |

BEST
이분 득도 하셨답니다. 글 내려주시죠 | 14.05.23 15:12 | |

고객 차별은 확실히 클레임 걸어도 애플쪽에서 할말없을 정도로 심하긴 하네요. 근데 지니어스바에 대해 구글링해보면 전부 사소한 문제라도 예약하고가던데... | 14.05.23 15:46 | |

클레임 걸어보세요 어디 신문기자한테 얘기해주던지 sns에 퍼뜨리던지 하면 알아서 굽신굽신할듯 하네요. (소비자 무서운 줄 알아야지 쯧) | 14.05.23 16:09 | |

콩팥이 염통 씹는 소리하고 잉네 ㅋㅋㅋ | 14.05.23 20:45 | |

콩팥님도 말이 쪼금 거칠어서 그렇지 그렇게 틀린 말은 아닌 거 같아요. 여자한테도 예약이라는 말 했다는건 예약제가 원칙이라는건데 다른 예약자분들도 자기 폰이 언제 어떻게 고장날지 예측해서 예약한 건 아닐거라는거죠. 그리고 지점장이 예약 이야기 하다가 교체폰 들고 온 건 자기 권한으로 그냥 처리 해 버리려는 것 같아요. 일본은 모르지만 한국 서비스업 몇몇 업체는 언성 높아지면 빨리 보내려는 성향이 있거든요. 아마 그거 비슷 한 거 같아요. 이렇게 까지 실드 해 봤지만 고객차별 했다는 거에서 와장창 | 14.05.24 12:55 | |

중요한건 한국에 그런 스토어마져 없어서.... (주륵 ㅜ)

대체폰은 통신사 가야 주지않나요? 전 소뱅쓰는데 아폰 맛갔을때 소뱅 대리점 가서 말했더니 대체폰 주던데용 물론 아이폰으로 주진않았습니다 ㅠㅠ

전에 헬지폰 고장났을때 au에서 바로 대체폰 주던데 아이폰은 다른가보네요

저도 일본 사는 남잔데요 아이폰에 물 엎어서 어제 밤에 컴으로 도쿄 긴자 애플 스토어에 예약하고 오늘 아침10시에 갔다왔는데 죠낸 잘 해줘서 대박 만족 하고 왔는데.. 근데 아침부터 사람 많긴 많더라구요 전 예약하고 가니까 뚜껑따서 점검하고 끝나는데까지 15분 안걸리더군요

이미 난동부리고 한국 망신 시킬거 다시켜놓고 무슨 시킬거같아서 그만했다는지.. 같은 한국인이라는게 부끄럽습니다.

미개한 한국인.. 국내라면 모르겠지만 해외나가서 그러셨다는게 정말 부끄럽고 또 부끄럽네요. 뭘 잘하셨다고 자랑스럽게 여기다 영웅담 올리시는지 모르겠습니다. 저같으면 부끄러워서 이불걷어차고 있을거같거든요^^ | 14.05.24 18:28 | |

나라 망신이라니;; 이래서 씹선비란 말이 있는거구나 일본 이쁘장한 여자한테는 바로 수리해줬다는데 눈뜨고 그걸 본 저분은 가만히 있어야 하나요? 고객 호구취급하는것도 아니고 ㅋㅋ | 14.05.24 19:11 | |

BEST
무슨 정몽준아들 껌씹는 소리는 서비스센타에서 고객권리 주장하면 미개한건가요? 미개에 정확한 어원과 뜻을 알고 사용해주세요~ 그리고 국내와 국외가 무슨 상관입니까? 제품에 하자가 생겨서 고객이 중요한 통화를 못할 상황이라 빠른 조치를 원한다는데~ | 14.05.24 22:21 | |

이런사람이 자기일이면 안절부절못하고 부들부들거리면서 막말하는부류 | 14.05.25 05:57 | |

혹시 버서스냐? | 14.05.25 14:10 | |

멘탈이 이상하신분이네..... | 14.05.25 15:18 | |

방법 안내를 해주던가.. 직원 교육이나 시스템이 개판이네 소니TV드립은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 논리적이라고 예로 든건가 다소 과격하지만 잘하셨음 미친 새1끼들이네

있는게 어디임 우리나라는 거의다 대부분 리퍼임,

애플스토어가 쓰레기 같은게 아니라 직원이 쓰레기겠죠. 전 3g랑 5로 두번 가봤는데 3g때 예약해야되는거 몰라서 시부야 애플스토어에서 예약하는데 직원이 그냥 오라그러더니 상담해주던데요. 물론 배터리가 문제 있는거 같으니 확인해 달라고 하니 갑자기 멀티테스킹 때문에 배터리가 빨리 단다는 드립치다가 뭔 멀티테스킹이냐고 되받으니까 갑자기 예약하고 오라면서 가라고 하더라고요. 5때는 커피를 쏟았는데 예약하고 가서 그런지 친절하게 확인해 주던데요. 같은 장소에 직원은 달랐습니다.

원래 대체폰은 통신사가 빌려줍니다.. 한국도 마찬가지

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
381497 잡담 롯데에쎈뽀득 1 260 2024.04.24
381496 잡담 루리웹-2211094513 360 2024.04.23
381494 잡담 SHCHO 3 623 2024.04.18
381490 잡담 쿄오키 418 2024.04.13
381488 잡담 Tedeza Rize 1 563 2024.04.12
381487 잡담 루리웹-2987691479 419 2024.04.09
381484 잡담 롯데에쎈뽀득 1 474 2024.03.31
381482 잡담 1q2w3e4rz 1 323 2024.03.28
381480 잡담 v브로콜리v 1 684 2024.03.26
381479 잡담 @_@! 1 892 2024.03.23
381478 잡담 세디엘레 1 718 2024.03.19
381473 잡담 인디아나존스타필스펜서 827 2024.03.05
381471 잡담 v브로콜리v 5 1217 2024.03.03
381470 잡담 작안의루이즈 1 494 2024.03.03
381468 잡담 @_@! 857 2024.02.27
381467 잡담 아이브번 1 514 2024.02.26
381466 잡담 상처엔염산 2 767 2024.02.24
381464 잡담 레베카 1 837 2024.02.21
381463 잡담 크리미마미 1 1002 2024.02.20
381458 잡담 Tedeza Rize 3 976 2024.02.12
381455 잡담 설야꽃 1 966 2024.02.08
381454 잡담 유진빵3 1012 2024.02.06
381452 잡담 아이브번 2 711 2024.02.05
381450 잡담 아이브번 2 1049 2024.02.01
381447 잡담 마제스팅어GT 4 1182 2024.01.31
381446 잡담 묘음 1 577 2024.01.26
381445 잡담 ◆히소카★ 1 739 2024.01.21
381444 잡담 루리웹-사이사오사일오일구 1 929 2024.01.15
글쓰기 24121개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X