본문

[갤러리] 애플 아이폰 5S 간단 사용기 [167]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40133 | 댓글수 167
|

댓글 | 167

(IP보기클릭).***.***

BEST
S☆S// ㅅㅂ 좀 상식적으로 생각을 하고 리플 좀 다세요 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
당연히 가리는게 매너죠! 웹에 타인사진 함부로 올리면 처벌받습니다

BEST
감사합니다. 용량장사 진짜... -_-

BEST
제가 모르는 분들이라 초상권 침해의 우려가...ㅎㅎ;

BEST
성의 있는 사용기네요. 추천 드립니다. 정말 애플 용량 장사는 도를 넘은것 같아요.

BEST
성의 있는 사용기네요. 추천 드립니다. 정말 애플 용량 장사는 도를 넘은것 같아요.

BEST 감사합니다. 용량장사 진짜... -_- | 13.12.10 02:15 | |

용량에서 남겨먹는걸로 외계인 수당 주나봐요 | 13.12.10 11:56 | |

갤럭시 쓰시던 중 아니셨나요? 아님 바꾸셨나요? ㅇㅅㅇ?

갤럭시 S4 쓰다가 이런저런 사정이 있어서 얼마전에 바꿨습니다. | 13.12.10 02:16 | |

이게 간단.사용기라뇨!!.ㅎㅎ 잘봤습니다 노트2에서 넘어왔는데 단점부분이 와닿는 ㅜㅜ

아무래도 요즘 플레이웨어즈 같은 분석적이고 전문적인 리뷰가 많으니까요... 사진과 글 뿐인 저로써는 ^^; | 13.12.10 10:11 | |

램1기가로 머가 팅기는지 전 잘 모르겟구여. 음악앱은 개취로 전 맘에 드네염. 리뷰를 굉장히 질쓰신듯합니당. ^_^

감사합니다 ㅎㅎ 뭐 사용 경험은 개인차가 있는 부분이니까요... | 13.12.10 10:11 | |

램1기가 튕기기는 합니다.. 활용도가 낮아서 잘 모르시는듯.. | 13.12.10 12:46 | |

3gs 부터 5 까지 쓰고 있지만, 사파리 팅기는건 처음 듣네요.. 활용도는 뭐 얼마나 더 써야 활용도가 높아지는지 모르겠지만 | 13.12.10 19:35 | |

전 5쓰고 있는데 사파리 겁나 튕깁니다; 창 3개 열어놓고 쓰는데 네이버 뉴스기사 보다보면 영상 첨부된 부분에선 꼭 튕겨요.. 어휴.. | 13.12.10 20:08 | |

사진앨범, 사진 많은 트위터나 페이스북, 좀 무거운 사이트 등등 램 좀 쓰는 작업에선 정말 사정없이 튕기더군요. 솔직히 램 1기가는 실드치기도 뭐한 저스펙이죠. 하다못해 중국제 저가 핸폰도 2기가 달고 나오는 시대인데. | 13.12.11 13:13 | |

겁나 팅기는데요 아이폰 뉴패드도 그렇고 무거운 프로그램 돌리면 사정없이 튕깁니다 ㅋ | 13.12.11 13:14 | |

으아 엄청 고생하셨겠어요ㅜㅜ 음악UI가 많이 궁금했는데 역시나;; 제가 아직 iOS6에 머물러 있는 이유입니다~

반투명 효과나 Today 등등 때문에 iOS 7이 마음에 들긴 하는데 음악앱은 진짜...ㅠㅠ | 13.12.10 10:12 | |

아이유의 정

아이유! | 13.12.10 10:12 | |

단순히 UI가 더 이쁘다는 이유로 음악 앱은 벅스를 쓰고 있습니다

벅스가 앱을 참 잘 만들었더라구요. | 13.12.10 10:12 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 제가 모르는 분들이라 초상권 침해의 우려가...ㅎㅎ; | 13.12.10 10:12 | |

BEST
당연히 가리는게 매너죠! 웹에 타인사진 함부로 올리면 처벌받습니다 | 13.12.10 12:04 | |

당연히 가려야죠 ; | 13.12.10 13:31 | |

BEST
S☆S// ㅅㅂ 좀 상식적으로 생각을 하고 리플 좀 다세요 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.10 14:47 | |

지 얼굴이 눈 썩을 만큼 못생겼다고 다른 사람도 다 그런 줄 아네 | 13.12.10 21:08 | |

초상권침해크리!!! | 13.12.10 22:33 | |

여기 올라와 있는 사진들 다 초상권 침해인데 다른거에는 댓글 안달리고 이런 글 첫스타트 되면 그때서야 초상권이니 뭐니;;; 다들 마이피가면 초상권침해나 저작권침해 된 영상이나 이미지 많구만 ... 남이하면 부글부글 내가 하면 룰루랄라..ㅉ | 13.12.11 07:59 | |

엘리시움2 // 남들이 그러니까 괜찮으니 나도 그래야지....이런건 아니잖습니까. 올린 분이 개념있는 작업해놓고 올린건데 왜 이런게 꼴사나워보인다는 듯이 말하는건지... | 13.12.11 10:28 | |

사고싶게 만드는 사용기에요.. 후아아~ 아이폰5 쓰다가 도저히 불편하고 lte 싣호도 잘 못잡아서 (sk) 떠나보냈거든요.. 예비군갔다가 지하에서 갤럭시들 쿠키런할때 저는 접속도 못해서 발만동동 ㅋ 개방된 안드가 그리워 다시왔습니다. 편하긴 편한대 다시 아이폰으로 갈아타고 싶은 이유는 또 뭘까요 하앍

그쵸 안이뻐는 솔직히 외관 디자인은 그럭저럭 갠찬습니다만...핸드폰을 디자인으로 쓰는건 아니기에...안이뻐 써본 사람들은 답답해서 환장하죠... | 13.12.10 13:20 | |

그쵸 안이뻐는 솔직히 외관 디자인은 그럭저럭 갠찬습니다만...핸드폰을 디자인으로 쓰는건 아니기에...안이뻐 써본 사람들은 답답해서 환장하죠... | 13.12.10 13:20 | |

지역이 어디신데 sk가 그리 안좋나여??? | 13.12.10 13:31 | |

뭐 그렇게 왔다갔다 하는거죠 ㅎㅎ; | 13.12.10 16:43 | |

수도권이구요 제가 그때 테두리 메탈로된 케이스 껴서 그런지.. 지하에서 잘 안되더라구요. 물론 이게 영향인지 주파수 때문인지는 모르겠네요~ | 13.12.10 18:33 | |

전 KT쓰는데 LTE정말 느립니다. 끊기기도 엄청나게 끊기구요.. 5가 통신불량이 좀 있다고 하더라구요ㅠㅠ | 13.12.10 20:11 | |

같은 색 폰의 정

감사합니다 ㅎㅎ 실버 좋아요 | 13.12.10 16:43 | |

아이폰 이쁘네요. 진짜 한번은 써보고싶다ㅠㅜ

후면 디자인은 정말 괜찮은것 같아요. | 13.12.10 16:43 | |

그래서 다들 아이펀박스를 쓰죠.. 그놈의 동기화..

저야 뭐 스마트 플레이리스트 때문에 아이튠즈를 쓰긴 하는데... 이젠 폰 자체에서 처리해도 충분한 상황인것 같은데 말이죠 ㅠㅠ | 13.12.10 16:44 | |

전 아이툴즈로.. | 13.12.10 22:34 | |

바뀐 음악앱은 정말 최악... 쓰레기

음악앱좀 다시 바뀌었으면 좋겠어요... | 13.12.10 16:44 | |

안이뻐가 도대체 왜 좋은거에요 ?

안이뻐가 무엇인가요? 아이폰 말하시는거면 마지막에 장점 요약 참고하세요. | 13.12.10 16:45 | |

도대체 ㅁㅁ살인충들은 왜이렇게 아이폰 까는데 집착해요? | 13.12.10 21:21 | |

캬 사진 진짜 보기좋네요 진지하게 부탁드립니다 스페이스 그레이도 이것처럼 사진찍어 올려주세요 꼭 보고 추천드릴게요

부족한 사진을 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 스페이스 그레이... 제 친구가 갖고 있긴 한데..^^; | 13.12.10 16:45 | |

캬~~!! 꼭 보고싶어요 님이 올리신 실버처럼 분위기있게 함 찍어주세요 캬 사진좋네요 캬~~ | 13.12.10 17:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디자인 취향은 사람에 따라 다양하니까요 ㅎㅎ | 13.12.10 16:45 | |

5랑 비슷하군요. 확실히 노래 앱이 뭔가 이상해진 느낌..그립감은 케이스 괜찮은거 쓰면 해결 됩니다.

그래서 이런저런 케이스를 질렀죠...ㅎㅎ | 13.12.10 16:45 | |

사진에 컬러 보정 들어가도 원본 저장됩니다. HDR처럼 따로 저장되는 건 아닙니다만.. 컬러보정으로 바로 찍은 사진도 나중에 갤러리에서 다시 원본으로 돌리거나 다른 컬러로 보정할수도 있더라구요. ㅎ

아... 내부적으로만 저장하는가보군요. 불편하게 왜 ㄱ- | 13.12.10 16:46 | |

정말 7은 다 좋은데 그놈의 음악앱은 좀 다시 바꿔주면 안되려나...... 개인적으론 6가 그리워 지는 유일한 점이네요

정말 음악앱좀...ㅠㅠ | 13.12.10 16:46 | |

진짜 음악 인터페이스는 공감합니다.. 다채로워져서 보기엔 좋은데 막상 써보면 ios 6에 비해 불편해졌죠.. 게다가 버그도 꽤 보이는듯 하고.. 오직 음악때문에 64GB 용량을 구매한 저한테는 매우 아쉬운 부분이네요..

저도 음악때문에 64GB를 사고싶었는데.. 흐... 결국 지금은 선택된 재생목록만 동기화 하고 있네요.. | 13.12.10 16:46 | |

터치아이디로 다른 웹사이트 로그인과 결제도 되게 하려면 애플이 제공하는 api를 그 사이트에서도 받아 들일수 있는 체계가 잡혀야 하는데 받아들일 이유가 별로없죠.

굳이 웹사이트에서 api를 사용하지 않아도, 애플이 사파리 상에서 자동으로 입력하는 쪽으로 만들수도 있지 않을려나요 흠 ;; | 13.12.10 16:47 | |

잠금화면의 파란 경찰전화박스의 정입니다. 어디서 구할수있나요?

쪽지 보내드렸습니다. | 13.12.10 18:35 | |

깔끔하고 좋은 리뷰글이네요. 잘 봤습니다. 아이폰도 그렇고, 아이패드도 그렇고 1년만 기다리면 완성형이 나오지 않을까 싶네요. 그 때도 뭔가 빠졌을지도 모르겠지만..

그나저나 아이폰 디자인은 3GS때가 참 좋았다는 생각이 드네요. 지금 생각해보면 뚱뚱한게 좀 요상하지만 그립감 하나는 최고였지요. | 13.12.10 16:54 | |

저도 3gs 디자인이 좋아요 | 13.12.10 17:14 | |

내년엔 왠지 아이폰이 커질지도 모르겠다는 생각이 들어서... 그건 좀 걱정이네요. | 13.12.10 18:36 | |

전 그래서 음악앱 안쓰고 카프리치오 어플 씁니다 이게 앵간한 코덱 다 지원하고 폴더별로 관리가 가능하며 FTP도 지원합니다 그래서 아이튠은 쓸일이 없어젔네요

글고 많은 분들이 아이폰이나 패드는 아이튠을 꼭 거처야 파일을 넣을수 있다고 아시는데 그건 작년까지나 그랬고 지금은 안그래요 ㅎ | 13.12.10 17:16 | |

요즘 어케하져? | 13.12.10 17:30 | |

카프리치오라는 어플이 완성도가 높아보이더군요 ㅎㅎ 파일 넣는건 뭔가 다른 방법이 있나요? | 13.12.10 18:36 | |

요즘 보조금 동결기라서 동생한테 무조건적으로 아이폰 찔러넣고 있는데 아주 간편하게 볼수있는 리뷰라 좋내요. 요는 아이폰과 장단점이 크게는 없지만 굳이 꼽자면 램이 발목을 잡는다..라는 거군요. 아쉽내요.

감사합니다 ㅎㅎ | 13.12.10 18:37 | |

필터로 사진 찍을때 원본따로 저장안되는게 아닙니다. 필터 적용하고 찍어도 원본데이터 살아있습니다. 이를테면 "따뜻함" 필터를 적용한 상태로 사진을 찍었는데. 필터가 맘에 안들어서 바꾸고 싶습니다. 아까 찍은 사진을 카메라롤에서 불러와서 편집으로 들어갑니다. 필터버튼을 누르면 "따뜻함" 필터가 선택되어있습니다. 여기서 다른 필터로 바꿀 수 있습니다. "일반" 선택하면 필터가 적용되지 않는 원본사진으로 돌아갑니다.

넵, 내용 수정하였습니다. | 13.12.10 18:37 | |

물건을 살때 디자인을 중요하게 보는 편입니다. 디자인중에서도 제품의 마감상태를 아주 중요하게 보죠. 아이폰은 디자인과 제품의 마감상태 모두 성의가 있어 보입니다. 개인적으로는 100점짜리이구요. 다른 안드로이드폰들은 비슷비슷한 재료에 배터리 교환식이라 그런건진 몰라도 마감상태가 그리 와닿지 않더라구요. 아이폰은 다른 제품과 차별화를 하려고 한다기 보다는 자신만의 길을 가고 있다는게 좋은거 같아요.

마감은 정말 괜찮은것 같습니다. | 13.12.10 18:37 | |

리뷰가 참 보기 편안하네요. 사진도 너무 잘 찍으셨고, 사용하면서 느끼신 점을 최대한 객관적으로 적으려 하신 것이 아주 마음에 들었습니다. 앞으로 좋은 리뷰 많이 올려주세요 :D

감사합니다 ㅎㅎ; | 13.12.10 18:37 | |

정성스럽고 보기 참 편합니다. 나중에 리뷰글 작성 노하우가 있으면 듣고 싶내요ㅎ

헛.. 부끄럽습니다 ㅎㅎ; | 13.12.10 18:37 | |

그놈의 메모리용량장사는 진짜..... 전 기존 UI이자인이 훨신더 좋아서...아무래도 ios7의 디자인은 정이 안갑니다

내년에는 32를 기본으로 해주고 가격도 좀 더 현실적으로 해줬으면 좋겠어요.. | 13.12.10 18:38 | |

4사용하다가 5S로 갈아탈까 고려중이었는데 유용한 리뷰네요

감사합니다 ㅎㅎ | 13.12.10 21:52 | |

난 이런 리뷰 볼 때마다 대단하다고 생각드는건 사진촬영기술... 중고나라에 물건 내놓을 때 내가 찍는 사진은 다들 일그러진 화상들 뿐이더라구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.12.10 19:24 | |

부족한 사진을 좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^; | 13.12.10 21:53 | |

신촌 사신다든가 연대 다니시나봐요~

연대 다니면서 하숙하고 있습니다. | 13.12.10 21:53 | |

리뷰 잘봣습니다ㅎ 깔끔하게 잘쓰셧네요 사파리 팅기는건 아이패드에서도 언급되는 부분인데 제 생각엔 램부족도 부족이지만 os자체의 문제라고 보여집니다 ios7.1 이 나오면 고쳐질거라 보는데 ios6 도 초기에 나온거랑 6.1 이랑 최적화 부분에서 많이 차이가 낫거든요 램으로 폭리... 개공감합니다 전 애플제품 16g 이상은 절대 안사죠... 심지어 패드도 16g...

진짜 가격 너무해요.. | 13.12.10 21:53 | |

정성들인 리뷰네요 ㅎㅎ 정말 사고싶게 만드는 사진입니다 ㅎㅎ

칭찬 감사합니다 ㅎㅎ | 13.12.10 21:53 | |

4s 유저라 하드웨어는 잘 모르지만 ios7으로 업글 후에 좋았던 부분도 이상했던 부분도 있었는데 조목조목 잘 지적하셨네요 리뷰 잘봤습니다~

하드웨어적으로는 차이가 꽤 큰거 같아요 ㅎㅎ | 13.12.10 21:53 | |

음악 기본앱 디자인은 진짜.. 26일에 받아서 까보고 대략 정신이 멍해졌습니다..

음악앱 아... 정신이 멍해집니다. | 13.12.10 21:53 | |

애플제품은 한번도 안써봤고 앞으로도 안쓰겠지만 볼때마다 이쁘네...하는 생각은 듭니다 확실히 디자인은 앞서나감. 근데 요새는 구글도 넥서스계열보면 개성 확립하고 디자인 잘하는것 같음 화이트는 애플, 블랙은 구글이 잘 디자인하는듯

구글 넥서스 씨리즈는 넥서스원은 좋았는데 그 이후로는 음 ;; | 13.12.10 21:54 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
345419 갤러리 Landsknecht™ 91 42495 2015.09.25
161721 갤러리 쾅대만 5 42370 2010.11.11
245317 갤러리 삶이란소중한것 47 42341 2012.12.07
344665 갤러리 serentia 40 42009 2015.09.17
246387 갤러리 mansu 24 41565 2012.12.12
149714 갤러리 white_pink 5 41466 2010.07.28
265818 갤러리 야한언니 145 40923 2013.07.04
379843 사용기 -NG- 75 40626 2020.11.06
266622 갤러리 Shinji.Jr 39 40455 2013.07.14
282821 갤러리 스텔D 85 40133 2013.12.10
349795 갤러리 고토마키사랑 24 40121 2015.11.04
345463 갤러리 클랜나드 79 40117 2015.09.25
352748 갤러리 룰 디스 63 40003 2015.12.04
331139 갤러리 정_경호 71 39723 2015.04.26
379913 사용기 미밋메이드 52 39424 2020.11.16
335606 갤러리 고토마키사랑 7 39030 2015.06.18
350983 갤러리 Shinji.Jr 111 38793 2015.11.16
376276 잡담 lugarr 147 38792 2018.09.05
333771 갤러리 mansu 111 38458 2015.05.30
375324 갤러리 스텔D 60 38344 2018.03.06
271006 갤러리 §REalJJ§ 18 37936 2013.09.07
322163 갤러리 리듬플로 16 37762 2015.01.14
377919 갤러리 스텔D 33 37288 2019.05.09
321199 갤러리 진저브레드ㄷㄷ 186 37169 2015.01.03
344250 갤러리 슈크림만두 81 36664 2015.09.13
273019 갤러리 Landsknecht™ 47 36376 2013.09.25
148706 갤러리 尼전설崎 3 36282 2010.07.17
166539 갤러리 K-1 3 36206 2010.12.22
글쓰기 4494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X