본문

[인생] 부모님 통신비 누가 내시나요? [25]

(5768758)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2632 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
내 드리는게 좋겠네요

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
더 잘살고 여유 있는쪽이..내시면 됩니다. 요즘은 보통 부모님 세대가 더 잘사는경우가 많아서... 집부터 차... 핸드폰 사업장 까지 다 차려주는 경우가 파다하죠.

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
벌이나 여유가 있으심 이미 직접 내고 계실테고.. 이거 고민하실 상황이면 내드리면 돼죠

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
기계는 제가 사드리고 요금은 부모님께서 내십니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
부모님이 부담이 되신다면 어쩔수 없죠...

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
내 드리는게 좋겠네요

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
기계는 제가 사드리고 요금은 부모님께서 내십니다.

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
벌이나 여유가 있으심 이미 직접 내고 계실테고.. 이거 고민하실 상황이면 내드리면 돼죠

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
부모님이 부담이 되신다면 어쩔수 없죠...

(IP보기클릭)125.180.***.***

무제한 요금보실때 몇메가인지 확인하시는거 잊지마시구여(인터넷 속도에 관련있음)

(IP보기클릭)116.32.***.***

알뜰폰 요금제 마니 저렴한것도 있던데 알아보세요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

알뜰요금제하면 만원 이내로 평생요금제 문제없을거에요

(IP보기클릭)211.241.***.***

저랑 어머니랑 알뜰요금제로 묶어놨어요 한달 5만원에 만족하고있습니다

(IP보기클릭)1.253.***.***

저는 그냥 제가 냅니다....

(IP보기클릭)112.162.***.***

도움 드리는게 맞지 않을까 싶습니다

(IP보기클릭)221.160.***.***

캐바캐인데 자급제 폰 사드리고 요금은 부모님이 내시게 하는게 좋을거같기도 해요 제가 요금제 싼거로 해드렸다고 부모님께 어필하는것도 괜찮을듯

(IP보기클릭)1.221.***.***

별로 큰 금액도 아니고, 제가 냈었습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

노인 연금 나오잖아요. 거기서 자동 결제하더라구요.

(IP보기클릭)14.50.***.***

보통 기기는 부담되시는게 맞아서 공기기 선물은 드리는데 요금도 부담되신다고 하시나요?? 그럼 기존엔 번호가 없으신가

(IP보기클릭)222.237.***.***

집안마다 케바케 아닐까요 전 요금은 부모님이 내시고 제가 높은 요금제 써서 데이터 공유해드립니다.

(IP보기클릭)211.195.***.***

전 이번에 플립4로 바꿔드리면서 제가 냅니다. 한달에 7만원정도...

(IP보기클릭)211.221.***.***

알뜰폰 무료요금제 나오면 매번 요금제 변경하고 있습니다.

(IP보기클릭)112.169.***.***

https://www.phoneb.co.kr/themes?theme=%EC%96%B4%EB%A5%B4%EC%8B%A0%20%EC%9A%94%EA%B8%88%EC%A0%9C 이런데서 어르신 요금제 깔끔하게 정리해놧네요.

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
더 잘살고 여유 있는쪽이..내시면 됩니다. 요즘은 보통 부모님 세대가 더 잘사는경우가 많아서... 집부터 차... 핸드폰 사업장 까지 다 차려주는 경우가 파다하죠.

(IP보기클릭)14.53.***.***

부모님 인터넷, TV까지 제가 냅니다...

(IP보기클릭)183.109.***.***

전 휴대폰 요금 티비, 넷플릭스까지 다 내드립니다.

(IP보기클릭)58.237.***.***

부모님 연말정산에 올리면 본전 이상

(IP보기클릭)59.18.***.***

저는 기기를 구입한 다음에 저렴한 알뜰요금제 (어르신 전용) 으로 맞춰둡니다. 요금은 부모님께서 직접 내구요.

(IP보기클릭)211.189.***.***

전 스카이라이프KT 알뜰폰, 골드 500MB+ , 300분, 문자 300개 데이터 : (소진 시 400Kbps 속도로 무제한) 월 5,900 짜리 부모님 해드렸어요.

(IP보기클릭)211.51.***.***

저는 제가 내는데.. 4g+1mbps 통화무제한 월 6600원 평생 엄청 만족합니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495812 2009.05.05
30580073 인생 루리웹-5175965410 2 2740 2024.02.23
30580070 인생 Kagisa 4572 2024.02.22
30580068 인생 루리웹-9701904227 2342 2024.02.22
30580061 인생 라이트트윈스 2722 2024.02.22
30580057 인생 루리웹-6743856742 1801 2024.02.21
30580055 인생 만작가 1 3655 2024.02.21
30580054 인생 라휄힁 2451 2024.02.21
30580051 인생 루리웹-6743856742 2 2078 2024.02.21
30580048 인생 Greatart83 1391 2024.02.20
30580043 인생 원할머니차돌상추보쌈 2 2632 2024.02.19
30580033 인생 가리봉동경강적조 1723 2024.02.19
30580031 인생 FlyFan 1116 2024.02.18
30580028 인생 루리웹-456252324 5 2955 2024.02.18
30580022 인생 모라고하냐 14 5184 2024.02.17
30579999 인생 애진이 2154 2024.02.13
30579988 인생 오한달 1 4469 2024.02.12
30579983 인생 만작가 2 3599 2024.02.11
30579979 인생 루리웹-8193692052 1 3837 2024.02.11
30579977 인생 청년전선 1 1803 2024.02.11
30579971 인생 루리웹-6759515532 4023 2024.02.10
30579962 인생 고오급노예 2162 2024.02.09
30579961 인생 루리웹-9966364467 1 1659 2024.02.09
30579946 인생 루리웹-8193692052 2987 2024.02.08
30579944 인생 망고로코 1 2320 2024.02.07
30579942 인생 Full Frontal 891 2024.02.07
30579937 인생 ㄴ득ㆍㅅㅌ 3387 2024.02.06
30579932 인생 달래고 8 3032 2024.02.06
30579930 인생 밤하늘의별을따서너에게줄래 1 2301 2024.02.05
글쓰기 27457개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X