본문

[유머] 갠적으로 추측해본 우리나라에 과학계열 노벨상 수상자가 없는 이유 [16]

(5525872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 445 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 시간이 답이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 못하는 애 시간만 주면 서울대 가는 소리 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
홍위한 중공애들도 노벨상 잘 받던데

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
직성자 한국의 5천년 역사가 쩗다고 주장..메모..

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
직성자 한국의 5천년 역사가 쩗다고 주장..메모..

(IP보기클릭)118.235.***.***

금빛곰돌이
농담하는거지? 아님 뭘읽은거냐? | 24.06.23 13:17 | | |

금빛곰돌이
대한민국이라는 국가의 역사는 건국된지 100년도 안지났어 그마저도 제대로된 이공계 학문 연구는 1970년부터 간신히 시작되었고. | 24.06.23 13:17 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 시간이 답이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 못하는 애 시간만 주면 서울대 가는 소리 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평온한마음
대한민국엔 우리같이 커뮤만 쳐하는 잉여들 말고 연구실에서 갈갈갈 갈리는 연구원도 많다 | 24.06.23 13:19 | | |

루리웹-2493299685
연구실에서 갈리는 연구원 내가 없댔니?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노벨상 탈 수 있는 바탕이 없는데 무슨 시간만 주면 노벨상을 타 | 24.06.23 13:21 | | |

평온한마음
그럼니가 생각하는 노벨상 탈수있는 바탕이 뭔데? | 24.06.23 13:22 | | |

루리웹-2493299685
인재를 키울 능력 및 실질적 과학적 성과 등등이겠지 니 말대로 시간만 주면 노벨상타는거면 니가 노벨상을 존나 얕보는것 같은데?? | 24.06.23 13:24 | | |

평온한마음
그니까 외국놈들이 과학 연구기간도 훨씬 길으니 노하우가 쌓이니까 실질적 과학적성과를 독식하는거지 | 24.06.23 13:27 | | |

평온한마음
이걸 따라잡으려면 니가말한대로 방대하고 체계적인 투자도 이루어져야 하지만 시간도 무시못할정도로 기다려야 할거야 | 24.06.23 13:28 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
홍위한 중공애들도 노벨상 잘 받던데

(IP보기클릭)58.122.***.***

darkcrash
솔직히 문혁으로 중국이 100년은 후퇴한거 맞긴한데 이미 그 당시 부터 꽤 많은 유망한 인재들이 있었음. 걍 조용히 있었을 뿐이지. 국뽕 빼고 애초에 19세기 20세기 중국이 빌빌댔다고 해도 아시아에서 가장 큰 시장인 나라였고 인구가 많으니 일본에 유학할 부자들도 엄청 많았는데 기반 자체가 몇 수 앞이지...반면 한국에서 그 당시 유학 할려면 집에 돈 좀 있는 양반집 자제들이나 친일파 집안 정도나 되야 일본 대학 유학했지.. | 24.06.23 13:24 | | |

darkcrash
걔내는 인문학을 조진거고 첸쒜썬같은 사례보면 이공계열은 나름 대우해줬어. 그리고 인원이 넘쳐나니까 그중에 뛰어난 사람 나오는건 일도 아니지 | 24.06.23 13:25 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

요즘 나라 돌아가는 꼬라지 보면 근본 없긴 함

(IP보기클릭)58.122.***.***

알앤디 투자를 늘리기는 커녕 줄이는데 잘도 뭐가 되겠다. 기업은 국내 투자 줄이고 미국에 공장 짓고 투자하고. 물론 미국 협박 때문이긴하지만

뚜비쟝은 안전해..?
솔직히 r&d 투자 감축은 나도 인정 | 24.06.23 13:30 | | |

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (28)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (71)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (20)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (81)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 109 2644533 2022.06.30
질문 몇 주전에 봤던 게임 트레일러가 제목이 기억나지 않습니다. (1) 옥수수나무 65 22:12
진여신전생 질문 이제시작했는데요 루리웹-1911166975 22 22:07
파이널판타 질문 엔딩보고 트로피 작업좀 하려는데 순서질문 (1) 루리웹-0246107521 48 21:57
67821654 잡담 MooGooN 37 22:16
67821653 유머 하얀나방 102 10370 22:16
67821652 잡담 키사라기_치하야 4 159 22:15
67821651 잡담 방탄유리웹 1 125 22:15
67821650 잡담 루리웹-0813029974 142 22:15
67821649 잡담 오버테크 1 96 22:15
67821648 잡담 무뇨뉴 56 22:15
67821647 인방 메탈맨mk2 62 3181 22:15
67821646 잡담 보노보트 96 22:15
67821645 애니/만화 소소한향신료 18 1849 22:15
67821644 잡담 Naeri 124 22:15
67821643 유머 리사토메이 72 8761 22:15
67821642 잡담 우유튀김 4 241 22:15
67821641 유머 라스트리스 4 221 22:15
67821640 잡담 조아요! 5 170 22:15
67821639 잡담 Holohawk👾🥀🚑 1 165 22:15
67821638 잡담 맨하탄 카페 50 22:15
67821637 Esper Q.LEE 1 138 22:15
67821636 잡담 키사라기_치하야 1 115 22:14
67821635 잡담 공산주의 1 121 22:14
67821634 잡담 아그아그 3 353 22:14
67821633 잡담 고구마버블티 1 54 22:14
67821632 유머 검은투구 53 10774 22:14
67821631 게임 루리웹-6210262362 2 185 22:14
67821630 잡담 코러스* 1 170 22:14
67821629 유머 도끼든 드위프 33 7633 22:14
67821628 잡담 후방 츠육댕탕 2 91 22:14
67821627 잡담 늙고병든석사 45 22:14
글쓰기 27041380개의 글이 있습니다.
X