본문

[게임] 컴투스 Zombie Runaway App + 인증샷 [39]

(736950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4015 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

추천을 하면 추천을 하는 이유를 쓰는건.. 기본중의 기본.. 상식입니다. 어플정보 복붙하는 게시판 아니거든요?

규칙이고 뭐고 게시판을 자기 편한대로 멋대로 쓰시네 -_-

ㄴ추천이유를 썼습니다.

ㄴ감사합니다 진지하게 묻고 싶은게 있는데 본인이 욕먹는 이유가 뭐라고 생각하시나요? 시기심? 질투? 마녀사냥? 그냥 심심해서? 어떻게 생각하시는지 한말씀 부탁드리겠습니다.

해본거만 올리세요. 진짜 정신 세계가 궁금함. 나이가 얼마나 되셨습니까???

ㄴ내일 좀비 런어웨이 어플 다운 받은거 인증 올리죠... 이제 됐나요. 그런데...... 말이 너무 지나칩니다. 당신 정신 세계가 난 궁금하네요. 부정적인 생각.....

ㄴ말이 지나치다구요? 너님이 한 말은 생각 안하세요? 호로자식이니 부모얼굴이 궁금하다느니 얼마전에 드립치던건 전혀 생각 못하시네... 아...애초에 세상만사를 자기합리화 해서 해석하시는 분이니 생각 못할지도

피파11 추천 어플이라고 해놓고선 정작 자신은 안했어.ㅋㅋㅋ

안해본거 올리지 마세요

ㄴ함부로 해봤는지 안해봤는지.. 본인 생각으로 덧글을 달지 맙시다. 이 게임 해봤습니다. 다운 받아서 해봤습니다.

이사무// 본인 생각으로 덧글을 달지 맙시다. 해 봣는지 안해봤는지 당신이 봤나요.

인증샷은 올린다 올린다 하더니 안 올라오네요?

Zettress// 인증샷 올리라고 하지마세요. 인증샷 올리라고 하면 예상 제목: 루리웹님들이 인증 하라고 강력히 요구하는 'Zombie Runaway' 라고 쓸거 같음.. ㅋㅋㅋ

며칠 안 들어온 사이에 무슨 일이 있었나보군요. 우디님은 이제 그만좀 하십시다. 부끄러운 줄 알아야지요. 보는 사람이 다 민망합니다. 그나마 우디님 감싸고 실드 쳐주던 분들 생각해서라도 이렇게 추태 부리면 안 되는 겁니다.

ㄴ당신이나 추태 부리지 마슈~~

ㄴ당신은 인증이나 올리고 그런말 하세요 ^^

ㄴ좀비 런어웨이 인증샷 올렸습니다. 이제 됐나요. 참..나.... 세상 그렇게 살지 마세요.

ㄴ님이나 그렇게 살지 마세요... 솔직히 다른분처럼 글쓰고 댓글 달면 이럴까요?? 아무리 눈치 없는 사람이라도 이정도 하면 좀 깨닫는게 있지 않나요? 추천앱란에다가는 reflow App 이 어플에 글이 이건 뭐하는걸까요?라고 하질 않나. 질문게시판이 있는데도 이야기 게시판에다가 질문 러쉬나 달리지 않나.. PS게시판에서도 정말 가관입니다.. 레알.

ㄴㄴ당신한테 그런말 들으니 이거 뭐라고 답을 해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 인증샷이여? 스크린샷찍은게? ㅋㅋㅋㅋ 아이튠즈에서 구입항목을 찍어야 할거아냐 ㅋㅋㅋ

인증해봤자 다시 환불받을거 같음.. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=apple&table=i_phone&left=b&find=id&ftext=cspace74&num=6990

WOODY010 ㄴ당신이나 추태 부리지 마슈~~ 2011-07-06 신고 삭제 (123.109.13.140) 다시 들어와 보니 이런 댓글을...;; 추태를 누가 부리는 건지 정말 모르시나.;; 그리고, 인증했다던 그 게시판 가봤는데, 제목에 또 별표를 앞뒤로 떡 하니 붙였더군...;; 그렇게 게시판 어지럽혀놓고서, 아무렇지도 않게 저러는 이유가 뭘까? 정말 답이 안 나오는구나. 세상에 이런 사람도 있다는 게 그저 신기할 따름.

이사무// 이렇게 재밌는 것을 왜~~~ 환불 받나요. 가격도 1달러도 안되는 가격인데요

gg8// 저 아이폰 홈배경 화면도 위조 하나요. 좀비 런어웨이 아이콘이 떡하니 있잖아요 여기서 더이상 뭐가 필요할까요.

인증을 하던 말던, 상관없는 일이지만, 아이폰 바탕화면과 게임 아이콘을 위조할 수 없다는 말씀엔 동감하기 힘들겠네요. 정확하게 인증을 하시려면, 아이튠즈 구입내역을 찍던가, 글쓴분의 루리웹 닉네임이 피사체가 되도록 디카로 촬영을 해서 올렸어야 더 정확한 "인증" 이 되는 겁니다. 막말로, 저 바탕화면이나 게임 아이콘을 다른 곳에서 가져왔다고 누가 태클이라도 걸면 어쩌시겠습니까? 사진에 블로그 주소를 입힌 건 위조가 불가능하다고 하셨을 때도 마찬가지입니다. 지금 당장이라도, 글쓴분이 올린 이 스샷을 가져다가, 내 블로그 주소나 닉네임 붙여서 올리는 건 일도 아닙니다... "인증" 을 한다면, 정확하고 확실하게 하라는 겁니다. 그리고, 한마디 더 덧붙이자면, 인증을 하는 걸로, 마치 글쓴분이 무슨 큰 것이라도 얻었다거나, 글쓴분에게 태클 거는 사람들보다 우위에 있다는 정신적인 승리감을 느끼신다면, 정말로 크게 잘못 생각하시는 겁니다. 그냥 게시판에서 자중하세요.

참 진짜 용사들 나셨수다. 아주 그냥 떡밥 지대로 물었다고 미쳐날뛰네 사람들이. 이제 잘잘못을 떠나서 누가 더 병쉰인지 싸우는걸로 밖에 안보이네요. 앵간이들 합시다 진짜.

이왕 병쉰인거 이기는 병쉰이 되려는 것도 아니고..... 진짜 댓글들 때문에 두배로 인상 찌푸려집니다. 댓글만 조용해도 한번 인상 찡그리고 말면 되는데.

*하쿠나마타타* /// 님 논리대로라면, 한번 인상 찡그릴 거, 용사들 덧글 때문에 두번 찡그리셨다는 건데, 님 덕분에 세번, 세배 찡그리는 셈이 되는 겁니다. 태클 거는 용사들이던, 병쉰이던 그냥 무시하시면 그나마 조금 낫지 않겠습니까? 글쓴분이 게시판에서 이런 모습을 보이는 걸 그냥 보고 넘어가는 사람도 있고, 이렇게 한마디 두마디 하는 사람도 있는 겁니다. 굳이 핏대 세우고 발끈하실 필요까진 없다고 보는데요.

고만해요~ 뭐 사람 죽인것도 아니고 게시판에 글 좀 남긴다고 인격 모독에 쌍심지를 켤 필요가 있을지..

ORioN.59 /// 글쎄요... 미운정도 정이라고, 혹 그렇게 된다면 한번 고려해 보긴 하겠는데, 아직은 그런 단계가 아닌 것 같아 안타깝군요^^ 그리고, 하루의 낙을 이런 걸로 삼을 만큼 한가하지 않습니다. 덧글 하나 올리는 게 오랜 시간 걸리는 것도 아니고 말이죠. 그러고보니, 오히려, 매번 우디님 실드치는 걸 낙으로 삼으시는 분이 님인듯^^ 알케이다이 /// 한 사람이 싫으면 무시하고 넘어가는 사람도 있을 거고, 나와 같이, 한마디 두마디 싫은 소리 하는 사람도 있는 겁니다. 싫은 사람 싫다고 한소리 하는 건 잘못된 게 아닙니다. 모든 사람의 생각이 다 같을 수 없다는 건 아실테고... 그리고, 인격모독이라는 단어가 나올 상황은 아닌 것 같네요^^ 님 말마따나, 우디님은 게시판에 "글좀 남긴" 분이고, 나 역시도 우디님 글에 "덧글좀 남기는" 사람일 뿐인데요^^ 그리 신경써 주지 않으셔도 된다는 얘깁니다.

ORioN.59 /// 나는 님과 싸운 걸 이야기한 적도 없을 뿐더러, "크게" 싸웠던 기억 조차 없는데 이게 무슨 일일까요? 님 말마따나 인내심이 크지 않아서, 매번 우디님 까는 글 올라오면, 그 순간을 참지 못하고 매번 실드를 쳤던 거군요^^ 그러니까, 제가 말하지 않았습니까? 그냥 무시하고 넘어가면 님도 편한 것을, 왜 굳이 덧글로 비꼬아서 일을 벌리시는지 모르겠네요 참...^^ 아, 그리고, 우디님과 사귀어야 할 사람은, 제가 아니라, 님이 더 적합한 듯요^^ 우디님을 실드쳐주는 덧글에서 애틋함 마저 느껴지더군요^^ 아까도 말했지만, 저는 정중히 사양하겠습니다!

세상의모든아침 // 얼마나 죽자사자 우디한테 달려들었으면 다른 사람들조차도 님한테 사귀라고 말까지 할까요. 존댓말투에 ^^써가며 예의갖추는척 하지만 아주 가식이 철철 넘쳐보이고요, 남한테 무시하고 넘어가면 편하다고 하지말고, 너님 자신부터 그래보세요. 저도 우디글에 악플몇번 달긴 했지만, 옛날 치부까지 들먹어가며 아주 못잡아먹어서 안달인 것처럼 우디글에 항상 보이는 님댓글보다보니까 아주 우디가 가여워죽겠더이다. 진심 내가 우디였으면 당신때문에 스트레스받아서 고소라도 준비했겠네요. 도대체 님이 우디보다 나은게 뭡니까. 지금 저말고도 다른 사람들도 님한테 뭐라고 하는 이런 상황까지 왔는데. 대체 뭘 어쩌자고 그렇게 정말 죽자사자 달려드는건지 도무지 이해가 안가네요. 다른 사람들도 그만좀 했으면 좋겠다는데. 우디쉴드??????????? 진짜 님같은 사람들때문에 불쌍해서라도 쉴드쳐주고 싶습니다. 우디야 다른 사람들과 즐겁게 소통하는 법을 몰라서 그런다 치더라도, 자기는 정상인인척 사람하나 잡고 계속 병쉰취급하면서 농락하는 꼴 진짜 보기 역겹다고요. 진짜 이런 사람들 당사자랑 경찰서같은데서나 대면해야 그만둘려나.....사람말 안통하기는 우디나 악플다는 너님들같은 사람들이나 매한가지네요 진짜. 그리고 우디님 이글 보려나 안보려나 모르겠는데, 님도 어지간하면 남한테 꼬투리 잡힐 일은 저지르지 말고 삽시다. 예??? 아이폰 게시판이 이렇게 저같이 개같은 댓글들로 소란스러운 최대 원인, 최초 원인은 100%는 아니더라도 어느정도 그 ㅅ1발점인 우디님에게 책임이 있다고 봅니다. 좀 즐겁게 소통하면서 삽시다. 아이폰게시판에서. 우디님. 예??

*하쿠나마타타* /// 많이 흥분하신 듯 한데, 한말씀 드립니다. 얼마 전까지만 해도, 우디님 예전 일들 그대로 끄집어냈던 건 사실입니다. 며칠 전 덧글 보셨는지는 모르지만, 그 이후로 예전 일들 가져와서 왈가왈부하는 건 이제 그만할 것이라는 덧글도 달았습니다. 이 글만 보더라도, 내 덧글에, 우디님의 과거 행적에 대한 언급을 한 건 없습니다. 인증샷이라는 제목으로 마치 인증샷 자체로 사람들을 역으로 몰아부치는 것 같은 모습도 보기 좋지 않더군요. 님은 내가 마치 무조건 우디님을 못잡아먹어서 안달난 사람으로 취급해 버리는데, 이러니까, 실드쳐준다는 소리가 나오는 겁니다. 나는 이 글만을 보고서 이야기한 겁니다. 우디님 패턴이 항상 똑같지 않습니까? 게시판을 그토록 어지럽히고 나서도 그때만 잠시 괜찮은듯 싶다가도, 얼마 후에 다시 무슨 일이 있었냐는듯 또다시 원래모습으로 돌아가는 일들이 무한루프로 반복되지 않습니까? 분명 우디님이 이 글에서도 실수를 해서 논란이 불거졌지 않습니까? 어이가 없다 못해 황당 그 자체네요. 내가 우디님보다 나은 게 뭐냐구 물으셨는데, 최소한 나는 게시판에서 이런 식으로 행동하지 않습니다. 과거 행적을 제외하고 단순히 이 글만을 보더라도 그건 마찬가지입니다. 우디님 감싸주고 편들어주는 분들 레파토리가 항상 비슷한 패턴... "예전 일 갖고 끝까지 물고 늘어진다" "이 글은 정상적인데 왜 그러냐" 이 글도 분명 논란의 소지가 우디님이 발단이 된 건 사실 아닙니까? 우디님을 감싸는 분들이 반대로 우디님을 까는 사람들을 다시 까는 것 자체도 어떻게 보면 인격 모독입니다. 누가 좋은편이고 나쁜편인지 어느 누구도 정해줄 수 없습니다. 다들 각자의 생각들이 다른 것 뿐이고, 그 생각의 차이에서 오는 덧글들 역시 갈릴 수밖에 없습니다. 이 글에 우디님을 까면, 그 사람들은 다 나쁜 사람들이고, 그 사람들을 까면 좋은 사람들이고, 우디님은 그저 억울한 사람인가요? 하쿠나마타타 님 역시 본인은 마치 지극히 정상적인 편에 선 것처럼, 우디님 깠던 이력도 쿨하게 밝히면서 저를 까는 것 자체를 정당화시키려고 하는 것 같아 보이는군요. 마지막에 말씀하신 우디님에 대한 생각은 저 역시도 똑같습니다. 애초에 우디님이 이런 논란 거리를 만들지 않는다면 이런 어지러운 일은 일어날 일이 없습니다. 하쿠나마타타 님에게 마지막으로 한말씀 덧붙이자면, 단순하게 이 하나의 게시물에서 일어난 일을 가지고 사람을 매도해버리는 건 삼가주셨으면 좋겠네요. 진심으로, 우디님이 자중하길 바랄 뿐입니다.

WOODY010/ 개념을 6시로 정찰 보냈냐..

놔둬요 저 사람 글 안올리면 요즘 아이폰 게시판 글 많이 없어요 ㅋㅋ 애는 쓰잖아요 ㅋ

배경화면 처자는 누군가요?

ㄴ이혜인

WOODY010 /// 본인이 몇년째 사용하는 아바타 이름도 제대로 모르고 있군요. 아바타의 정확한 이름은 "이혜인" 이 아니라, "이해인" 입니다.

ㄴ 아뇨 아이폰 배경화면 처자를 물어보신거같은데;;; 배경의 처자는 걸스데이맴버중 한명이에요;;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[앱] [앱][게임] 극한사격 팀이 만든 퍼즐 농구 게임
[게임] 리듬게임을 좋아하신다면 (6)
[앱] 직접만든 간편한 가계부 어플 입니다.
[게임] 1인개발 로그라이크 게임 '전생에서 살아남기'
글쓰기 3337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X