본문

[윈도우폰] 삼성 ATIV S 외관 상세사진 [68]

(870209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4744 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
ATIV = VITA(생명)을 거꾸로함 = 명생

BEST
예쁘다

BEST
삼성께 확실히 고급스럽네

BEST
ATIV=DEAD 근데 뒷면하고 인터페이스가 너무 쌔끈하당.. 정발되면 갈아타고 싶은데 ㅠㅠ

BEST
ATIV=DEAD 근데 뒷면하고 인터페이스가 너무 쌔끈하당.. 정발되면 갈아타고 싶은데 ㅠㅠ

두꺼워보이는데 비교샷보니 그렇지도 않네 아무리봐도 뒷면이 참... 하앍...

정발 안되니 천상 해외구매인데.... 안해줄라나 -.,-

BEST
ATIV = VITA(생명)을 거꾸로함 = 명생

ㄴㄴ 염앳 자모음 순서까지 갈아치우기 | 12.10.30 23:27 | | |

액티브 X ?? | 12.10.30 23:40 | | |

VITA면 똥망하겠네요 | 12.10.31 00:06 | | |

우리나란 안되겠지....

저거옆에있으니까 내 갤3가 만칠천원짜리처럼 보이네;

갤투에다가 갤쓰리의 재질을 합친듯한 디자인

요세 실버&그레이가 계속 눈에 끌리네..

BEST
예쁘다

한 30에 들여올수 이씀 좋겠당.

우리나라 출시 안되는 이유가 안팔려서죠?

삼성이 마소 싫어함 ㅜㅜ | 12.10.30 23:17 | | |

돈이 안되니까. 라기보단 수많은 규제때문에 뭘할래도 이거해라 저거해라 돈내놔라.. 짜증나서 안하고말죠..지금 엑박360만봐도 다른 엄청난 컨텐츠가 많은데 하나도 도입이 안됨. 시장문제도있겠지만 정부규제도 문제 | 12.10.31 00:43 | | |

저는 삼성이 윈도우폰을 다시 낸다는게 참 대단하다고 생각되네요. 준HD 소프트웨어 업그레이드 미지원 - 윈도우 모바일 소프트웨어 업그레이드 미지원 - 윈7 소프트웨어 업그레이드 미지원 - 이제 윈도우8인데 그동안 옴니아라는 이름하에 그 찬란한 욕설들을 다먹던 삼성이 생명인 VITA를 거꾸로 해서 네이밍한 이유를 왠지 알듯도 합니다. | 12.10.31 02:21 | | |

BEST
삼성께 확실히 고급스럽네

UI 참 마음에 드는데

삼성 디자인이 점차 안정화 되는 듯한 느낌, TV도 보르도 이후 상당히 앞서 나갔죠.

딱 삼성 스러운 공도리 디자인이네요 ㅎㅎ 그릴 디자인이쁘네;

근데 UI가 7.0 > 7.5 > 8.0(변경된것이 없음) --a | 12.10.30 23:22 | | |

뭐 마소 입장에선 아직 끝물도 못뺀 UI니까요 ㅇㅇ;; 그리고 솔직히 저정도 개성적인 UI도 없을듯 -ㅅ-;; 아이콘+ 위젯 + 디테일 3박자를 노리는 사각형 디자인이니;; | 12.10.30 23:23 | | |

타일 형식을 UI는 인정하는데(왼쪽), APP List(오른쪽)은 좀 개선을 하였으면 함. 그리고 Settings 부분 위치 좀 수정해야하는데, 수정안하는 이유를 모르겠음. 카메라 부분 Settings이 Photo에 있는게 말이됨? | 12.10.30 23:29 | | |

흠.. 안드처럼 아예 앱 셋팅을 자율로 맡기는 것도 아니면서 설정 파편화가 좀 쩌네요;; 그건 솔직히 좀 미묘한 듯. | 12.10.30 23:32 | | |

덕분에 쓰는 사람도 불편하고, 그모델 검증하는사람도 불편함. | 12.10.30 23:33 | | |

흠.... 마소도 그런점은 셋팅을 좀 묶어서 사용자 경험좀 편하게 해주징 -ㅅ-; | 12.10.30 23:36 | | |

수정요청 보냈는데, 정확히는 우리는 그것에대해 수정이 필요없다고 생각함 이라는 답변이 왔음 | 12.10.30 23:40 | | |

흠... 뭐 어차피 안드와 애플 유저 중간단계로 본다면 그다지 신경 거슬릴 부분은 아니긴 해도 좀 중구남방하긴 하네요 쩝; | 12.10.30 23:55 | | |

고급스럽게 잘나온것 같네요

디자인 맘에드네

갤투+갤쓰리

진짜 삼성은 이런걸 내놓아서 공격적으로 홍보해야 ↗망하고 있는 윈도폰에 활기를 불어넣을텐데. 지금 삼성은 구글편이라 에잉.... 한국 시장은 일종의 선도 시장개념에 가까워서 만약 이번에도 한국에서 윈도폰 실패하면 끝장입니다. 아무도 투자 안 할라고 할걸요 =_=

제조사 전용 커펌이 가능한것도 아니고, 결국 H/W만 내는 경우인데, 투자를 할생각이 전혀 없음. 윈도우9에서 획기적으로 변경되기전까지는 미래가 영 ㅜㅜ(폰한정) | 12.10.30 23:32 | | |

옴니아가 좀 욕먹었나요 ㅋㅋ 당시 윈모도 함정카드여서 욕만 뒤집어먹었는데 윈8 도 검증되지도않고 괜히 냈다가 욕만 먹고 팔리지도 않으면 그건 그거대로 문제니까요 | 12.10.30 23:37 | | |

무엇보다 매력적인건 역시 배터리...2300 가장 많지요 아마? S4듀얼 달고 어차피 윈도우 폰도 꽤 좋은 배터리 성능을 낸다던데 이정도면윈폰8기대 하시는 분들은 딱 이제품 밖에 없을듯. 거기다 원색이 강하고 검은 화면이 많으니 전력 소모도 적을것 같고 아몰레드 화면 ㅋ;;

각진 모서리의 타일형 모던 UI와 둥글둥글한 ATIV S 디자인은 굉장히 안어울리는게 제일 큰 문제. | 12.10.31 14:33 | | |

윈폰8은 기존 노키아 심플한 사각디자인이 제일 어울렸던거 같은데, 저런 유선형 디자인으로 나오니까 뭔가 묘하네요.

뭐랄까 안드로이드 올려도 이상하지 않는 디자인에 UI만 직관적이고 원색적이라 기묘 하죠 ㅋㅋ | 12.10.30 23:27 | | |

저도 윈폰은 각진 원색 디자인이 이쁘다고 생각함... 아티브S 이쁘긴한데 안드로이드에 더 어울릴듯 | 12.10.30 23:28 | | |

ㅇㅇ.. 그런 느낌이죠 ㅋㅋ..그래도 저 메탈 스러움은 좋네요 ~ ~마치 아이언맨 1의 진짜 철로만든 마크2같은 느낌 헠헠 | 12.10.30 23:30 | | |

근데 삼성 폰 대부분이 유선형임(웨이프는 제외), 전 노키아의 사각디자인이 더 끌림(소니의 엑페 디자인도 좋고) | 12.10.30 23:34 | | |

으악 써보고싶다..

삼성폰 화면에만 있는 시커먼 줄이 뭐지

주사율이 높아서 생기는 걸거에요 ㅇㅇ...PC화면 디카로 찍으면 생기는 이상한 줄과 동일한 녀석이라고 보심 됨 ㅇㅇ | 12.10.30 23:31 | | |

진짜 고급스럽게 잘나왔네요, 그리고 노키아나 htc와 다르게 뭔가 화이트칼라 계통이 쓰면 딱 좋을듯한 이미지임

헤어라인 스댕+그릴 예쁘네용

오 삼성거치고 잘나왔네..땡기긴한데....삼성이라...--

한국에 좀 내라 진짜 --;

탐나긴한데 안파네 ㅅㅂㄴㄷ

뒤에 삼성로고 있으니 앞에는 좀 없었음 좋겄네...

ㅇㅇ 그래서 갤2는 진짜 삼성 최고의 디자인이었음. | 12.10.30 23:44 | | |

솔직히 디자인 잘나왔음;; 문제는 윈8이란거 레알 작년까지만해도 메트로 ui쩔고 먼가 해낼줄 알았는데 기냥저냥 애플,안드가 발전해갈때 윈모는 먼가 이룩한게 없음

7.0 > 8.0이 될때까지 변경된점이 거의 없음. 9.0도 동일하면 그냥 윈도폰은 희망이 없엉 ㅜㅜ | 12.10.30 23:45 | | |

윈도폰 중에 노키아 폰 다음으로 디잔이 좋네염

갤럭시S4 디자인이 저렇게 갈려나..

번인은?? 이거 갤삼이랑 액정도 똑같은 걸로 알고 잇는데.. 윈폰 자체가 맘에 들긴하는데... 업데이트가 걸린다... 이거 얇기도 갤삼보다 얅고 배터리도 갤삼보다 큼... 게다가 듀얼 코어라 배터리 더 오래갈듯... 여튼 그럼 모하나 여기만 봐도 기다리는 사람 이리 많은데 나오질 않는데... 넥서스 4도 그렇고 이것도 안 나오고 그냥 115만원짜리 노트2나 사서 쓰란 얘기야?

쌔끈하다;;;

1~2만개라도 한국에 좀 내주지..

알루미늄이라네요 | 12.10.31 00:52 | | |

뒤는 금속 느낌나는 플라스틱입니다. 처음에 공개됬을때 다들 알루미늄인줄 알았는데 실질적으로 만져보니 그냥 플라스틱이라고 그러더군요. | 12.10.31 04:47 | | |

디자인 좋네요

fin?

옆면 보면 꼭 옛날 HP PDA를 연상시키네요. 삼성은 당분간 저 디자인을 유지할 생각인 듯..

오궁이 되살아났네요..

디자인은 윈폰8중에서 루미아 920 다음으로 좋아보이네요. 호주에 나온다고 하니 질러야겠군요. ㅎㅎㅎ

이런디자인을 안드로이드엔 쓸수 없었던 거늬..?

디자인 진짜 구리다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1819개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X