본문

[기타] 삼성 30년 영업비밀 털렸다…중국에 반도체공장 통째로 복제 [70]

(5014594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13528 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
삼성전자에 18년, 하이닉스에 10년 신세 져놓고 한국 조지려 드는 거봐라. 저거는 옛날 같았으면 효수 시켜도 성이 안 찰 거 같다

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
기술 유출 범죄는 국가 안보 단위로 다뤄야한다고 생각합니다

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
상속세 안 걷었으면 삼성이 기술 안뺏김?ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
재드래곤은 삼성물산과 제일모직 합병건으로 잡혀갔는데 뭐 어쩌란 건가.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
에휴

(IP보기클릭)180.70.***.***

피해 금액에 따라 노역형 시켜서 못나오게 해야함.

(IP보기클릭)220.74.***.***

6ㅡ_ㅡ9
황제노역이라 최대 3년이던가? | 23.06.12 14:07 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
기술 유출 범죄는 국가 안보 단위로 다뤄야한다고 생각합니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9099028289
에휴 | 23.06.12 14:26 | | |

BEST
상속세 안 걷었으면 삼성이 기술 안뺏김?ㅋㅋ | 23.06.12 14:36 | | |

BEST
재드래곤은 삼성물산과 제일모직 합병건으로 잡혀갔는데 뭐 어쩌란 건가. | 23.06.12 14:41 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

삼성이면 특별법 만들어서 상속세낼떄 혜택 줘야함 ? | 23.06.12 14:59 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

썹다신
어떻게든 들내려고 별짓 다하긴 했는데 이건희가 갑자기 가버리는 바람에 많이 꼬이긴했지 | 23.06.12 14:59 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그럼 뭐 어케해야함?? 위법행위라도 해야함? 이재용 특별법이라도 만들어야함? 말같지도 않은소리하네 ㅡㅡ | 23.06.12 15:53 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

뭔일이든간에
어느 시대보다도 경제력이 국가 방위에 직결되는 현대 사회에선 절대 오바가 아니죠 | 23.06.13 00:19 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

Arken
당연하지. 12조다. 12조. | 23.06.13 01:14 | | |

ideality
그거 너네가 빠는 문수령님이 버릇 고친다고 그랬다. 한심해서... | 23.06.13 01:15 | | |

썹다신
상속세 폐지하고 법인세도 면제해줘야지. 무식한 놈아 | 23.06.13 01:15 | | |

srkim90
당연하지. 한국을 빛낸 사람이다. 니 까짓게 뭘 안다고 평가를 해? | 23.06.13 01:16 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

재드래곤이 구속됐을 때 문재인은 대통령이 아닌 대선후보에 불과했고 실제 수사를 맡은 특검 수사팀장은 윤석열 현 대통령이다. 문재인이 뭘 할 수 있었단 말인가? | 23.06.13 01:20 | | |

그래서 12조를 안내면 기술을 안뺏기냐고요 상속세랑 대체 뭔상관인데 | 23.06.13 09:13 | | |

ideality
대통령 사면권한이 있었단 말이다. 마음만 먹으면 뭐든 할 수 있다. 이런 것도 모르는 니 대가리는 보배드림이냐? | 23.06.13 09:53 | | |

Arken
좌파들이 전반적으로 경제 관념이 없어서 멍청하네요. 12조로 할 수 있는 걸 생각해봐요. 무려 12조에요.여러 신기술 개발과 경쟁에서 우위를 점하기 위해 많은 돈이 필요한데 즉 기술 뺏겨도 돈이 많으면 신기술을 개발해서 타격이 없어지거나 줄어드는데요? 이 정돈 누구나 예상할 수 있는 것 아닌가요? 하물며 세계 반도체를 이끄는 총수인데? 루리웹이나 하면서 평생 가난하게 살아온 서민들이랑 생각이 같은 줄 아세요? | 23.06.13 09:57 | | |

사면권한이야 있지만 재드래곤은 무조건 사면을 받아야 하고 안 해주면 괴롭히는 거냐? 법 앞에 모든 국민은 평등하다는 대한민국 헌법 11조는 삼성에게는 적용되지 않는 거냐? | 23.06.13 10:01 | | |

그 똑똑하신 총수께서는 그러면 상속세를 내게 될 상황도 계산 안 하고 기술유출에 대한 대비도 없이 기술개발 플랜을 짜고 계신거군요 | 23.06.13 10:19 | | |

ideality
아니 애초에 잘못한게 없고 민주당의 프레임 씌우기에 당했는데 법 평등 어쩌고가 왜 나옴? 법은 당연히 평등하지만 고작 자잘한 잘못 따지다 반도체 흐름의 시기를 놓쳐서 국가 기반이 전복되면 어느게 더 손해일지는 생각 안 해봤냐? 니 말대로 처벌한다치자. 그럼 유예해줄 수도 있지않나? 민주당이 이런 점이 약하니 윤석열에게 정권 뺏겼잖냐? | 23.06.13 11:11 | | |

Arken
그럼 65%나 되는 세계 최고 기록을 세운 상속세가 정상이라 생각하세요? 생각보다 더 멍청하네요. 좌파특인가요? 기술 유출대비해도 이건희 회장이 언제 돌아가실지 알면 그게 인간인가요? | 23.06.13 11:13 | | |

민주당의 프레임 씌우기에 당했다면 삼성의 그 좋은 변호사들을 동원하고도 대법원에서 유죄판결이 나오지는 않음. 한국의 시스템이 그 정도로 만만하지는 않음. 정말 민주당의 프레임 때문이라면 수사를 담당한 윤석열과 한동훈에게도 책임이 있음. 그리고 왜 재드래곤과 삼성을 동일시하는지 모르겠음. 재드래곤이 민주당에게 탄압을 받았다는 건 만 번 양보해서 사실이라 쳐도 삼성그룹 자체는 문재인 정권 시절에도 혜택을 받았으면 받았지 피해를 받지는 않았음. 삼성그룹이 재드래곤 하나 감옥에 들어갔다고 문제가 생긴다면 원래 문제가 있는 조직이라는 말임. | 23.06.13 11:25 | | |

상속세만 생각하고 다른 세율은 생각 안하죠? 한국의 높은 상속세가 싫으면 다른나라 가면 됩니다 언제 죽을지 어떻게 아냐구요? 언제 죽더라도 문제가 없게 대비해야 하는거구요 식물인간 상태로 몇년을 있었는데 언제죽을지 누구나 대충은 알았을듯 말 할 수록 말 할 가치도 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1차원적인 사고 수준 나랑 생각 다르면 좌파라고 하는 80년대적 사고 수준 | 23.06.13 11:34 | | |

ideality
이미 민주당 프레임 씌우기에 당했음. 간단비교로 텍사스에 삼성이 들어오려할 때 주지사들이 서로 경쟁했는데 평택쪽은 서로 돈 뜯으려 혈안이었고 일부 민주당 의원들은 삼성에 입사까지 하고 하는 일도 없으면서 돈만 받아챙기는 자리까지 만듬. 문재인 정권 시절에 혜택을 받았다해도 득보단 실이 많았고 말로만 하는 것보단 차라리 상속세를 손 봤으면 무너지는 중소기업도 적었을거임. 넥슨만봐도 상속세 때문에 정부가 2대 주주가 되어있는 어처구니 없는 상황임 | 23.06.13 11:46 | | |

Arken
상속세도 최악인데 다른 세율도 만만찮던데요? 상속세, 증여세, 종부세, 재산세, 보유세, 법인세 이거 다 없애버려야할 악법이죠. 상속세가 싫으면 다른 나라가면 된다했죠? 실제 기업들이 다른 나라로 많이가고 있고 그 때문에 국부 유출이 장난 아니고 국내에서 돌아야할 돈이 해외에서 돌고 있는데 당신처럼 1차원적 생각만 하는 사람들이 결국 북한같은 시스템을 만들고 있어요. 왜냐면 당신들은 4대보험 포함, 세금 10만원도 안 내면서 부자들이 낸 세금으로 주거급여, 생계급여, 근로장려금, 국가장학금, 각종복지금 등 다 혜택보고 있는데 부자들에게 고마움은 안 느껴지시죠? 당연한 거죠? 그게 문제란 거에요. 공짜가 절대 아닌데... | 23.06.13 11:53 | | |

부자들에 대한 고마움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정년퇴직한지 몇십년 된 양반인가 신입때도 소득세만 10 넘게 떼이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 수준 낮아서 상대를 못하겠네 | 23.06.13 12:15 | | |

한국도 삼성이 기존 공장이 있는 수원이나 용인 말고 다른 곳에 공장 짓는다 하면 도지사들이나 광역시장들이 경쟁할 걸요... 민주당이 건 프레임이란 게 명확하게 말해주시고, 이재용 구속 말고 문재인 정권 때 삼성이 본 손실도 명확하게 써주세요. | 23.06.13 13:39 | | |

Arken
날백수가 뭔 소득세? ㅉㅉ 수준은 좌파 지지하는 니가 더 낮지 ㅉㅉ | 23.06.13 17:09 | | |

ideality
돈 뜯으러 경쟁하겠죠. 민주당은 삼성 뿐만 아니라 모든 기업들을 못살게 구니까요. 문재인 정권 때 삼성에 여러 돈 받을자리 내놓으라 했고 인도와 협정 때도 이재용이 해야될 걸, 문재인 지가 사인하질 않나? 국제 정치적으로 보여주기 쇼를 엄청해댔죠. 상속세도 그냥 걷어버리고 온갖 미술품들 다 털어가고 일본이랑 반도체 협정들 다 파기하고 다쉬는 쥐쥐 않겠슙니다. 뭐 이딴 소릴하고... 뭘 지지 않겠단건지? 독도 또한 국제법으로 이미 한국 영토라 가만 있으면 되는데 그걸 또 선동해서 싸우질 않나? 위안부도 박정희 정권 때 끝난거라 국제적으론 아무런 보상을 받을 수 없으면 다른 전략적 방법을 택해서 세계적으로 이슈화를 시켜야 되는데 고작 일개 일본 기업을 물고 늘어지질 않나? 오염수도 일본에게 뭐라할 권한이 없는데 마치 대통령 잘못으로 선동하질 않나? 69시간 또한 정해진 것도 없는데 다 된 것처럼 선동하질 않나? 최저임금의 무리한 상승으로 일자리들 아작내질 않나? 책임만 많은 선진국 직위 필요없는데 굳이 선진국으로 올라서질 않나... 뭐 많죠. 당장의 결과보단 장기적인 걸 봐야 하는데 그걸 못보는게 참... | 23.06.13 17:16 | | |

아저씨가 날백수에 댓글알바 하신다고 남들도 그럴거라고 생각 마시고; | 23.06.13 17:20 | | |

Arken
논리가 딸리니 댓글알바로 믿고 싶겠지. 보배드림처럼 말같잖은 소리 그만하고 팩트에 더 이상 답변 못하겠으면 ㅂㄷ 거리지말고 인정하시길 | 23.06.13 17:40 | | |

아저씨가 먼저 날백수 운운하셨는데; 본인 논리가 딸려서 그렇게 믿고싶으셨군요 | 23.06.13 18:34 | | |

이런 식으로 지금도 세일즈를 합니다. 개인적으로 이저것 뜯을 수는 있겠지만 나랏돈에 비하면 새발에 피죠. 미국에도 로비스트가 많으니까요. 그리고 첫 댓글에도 썼듯이 재드래곤은 삼성물산과 제일모직 합병 건으로 구속됐습니다. 그기에 민주당이 어떤 프레임을 짰기에 구속됐는지 말해주세요. | 23.06.13 18:54 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Arken
그럼 제 논리에 반박해보시던가요? 어줍잖게 비꼬지만 마시고 ㅋㅋ | 23.06.13 19:59 | | |

ideality
세일즈는 어느 기업이라도 하고 있구요. 민주당의 어떤 프레임이나면 내부 사정은 기업인들끼리의 일이지만 팩트만 따지면 현재 대한민국의 판사들은 대부분 좌경화가 되어 있어서 기업들을 불리하게 몰아가고 있구요. 어떤 논리들을 들먹여도 마찬가지입니다.즉 판사들이 민주당인데 자신들에게 이익이 되는 쪽으로 프레임을 만들죠.이재명의 무리한 방탄도 그 중 하나구요. | 23.06.13 20:06 | | |

제가 언급한 세일즈는 삼성이 아니라 강원도가 한 겁니다. 판사들이 좌경화되 있다는것도 증거가 없지만 그 당시 대법관들은 대부분 박근혜 정부에서 임명한 사람들이었습니다. 그리고 좌경화가 되 있다는 게 재벌 회장들이 횡령이나 배임으로 잡혀 가면 국가 경제에 기여한 바를 인정하여 집행유예를 선고하는 겁니까? | 23.06.13 20:38 | | |

ideality
그러니까 어느 기업이든 세일즈는 한다는거죠. 판사들이 좌경화 되어 있단 증거가 없는게 아니라 이미 좌경화 그 자체입니다. 못 믿으시겠으면 교대에 방문하셔서 아무 변호사 사무실 들어가서 물어보시는게 빠를 겁니다. 민주당은 이것을 계기로 수없이 많은 인사들을 자기 입맛대로 처벌하거나 풀어주면서 권력 남용을 하고 있죠. 최근 서울 강서구청장도 그렇게 되었구요. 박근혜 정부는 민주당도 상당 수 채용했었습니다. 민주당만큼 우파들을 배제하지 않았죠. 좌경화가 되어 있단 건 집행유예 이런 선고가 아니라 무조건 잡아들이고 무조건 자비없고 질질 끄는 판결을 했죠.저 또한 당했었구요. 간단한 재판을 3년 넘게 끌고 있으니... 판사들이 일을 안해서 가석방 되는 죄수들도 적고, 교도소는 거의 만원이죠. 민주당이 이래서 겨우 윤석열에게 진 겁니다. | 23.06.14 00:02 | | |

김태우 전 강서구청장은 1심 유죄 판결이 나온 상태에서 구청장에 당선된 겁니다. 그러니까 구체적인 증거는 없고 그냥 믿으라는 말인가요? | 23.06.14 07:58 | | |

ideality
아니 구체적 증거가 왜 없나요? 그 1심 유죄 판결을 내린 사람이 민주당 판사죠. 같은 상황이면 민주당은 넘어갔을거구요.그게 증거가 아님 뭔가요? ㅋㅋ | 23.06.14 13:23 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

판사는 정당법 22조에 따라 당적을 못 가지게 되 있습니다. 정말 그렇게 알고 있으면 해당 판사를 정당법 22조 위반으로 고소하시고 유죄가 나오면 그걸 근거로 재심을 신청하시면 됩니다. 그리고 재드래곤에 대해서도 얘기하시죠. 그러니까 님 말은 재드래곤은 원래 무죄인데 좌편향된 판사 때문에 억울하게 유죄선고를 받았다는 말이죠? 그럼 그 근거를 가지고 오세요. 제대로 된 출처에서 말입니다. | 23.06.14 14:20 | | |

ideality
법을 떠나 지네들끼리 판치고 좌파인사들이 그렇게 갖다붙이는데 뭔 근거를 가져오란건지? 법이 법대로 되는 줄 아세요? 참 순진하시네요. 이미 님이 말한 건 정해져버린 수순이니 그렇다치고 예를 들어 이런 사건들 많잖아요? 같은 죄인데도 형량이 다른거... https://n.news.naver.com/article/057/0001457812?sid=102 | 23.06.14 18:00 | | |

즉 아무런 근거 없이 뇌피셜이란 거죠? | 23.06.14 18:18 | | |

ideality
아까부터 근거를 말해줘도 믿질 않는데 님 뇌피셜이겠죠. 민주당이 항상 옳다는 프레임을 짜고 들어가는데 대화가 안되네요. | 23.06.14 22:59 | | |

그럴 리가요. 님 근거가 빈약한 거죠. 올리신 기사 봐도 같은 건인데 형량이 다르다는 얘기뿐인데, 그게 재판부가 좌편향됐다는 증거가 되나요? 이걸 성급한 일반화의 오류라고 하죠. 님 말이 최소한의 설득력을 가지려면 김태우 전 구청장 사건이나 재드래곤 사건의 재판부가 좌편향되어 잘못된 판결을 내린 근거를 들고 오던가, 아니면 사법부 전체가 좌편향됐다는 설득력 있는 근거를 가져오셔야 합니다. 별 관계도 없는 기사 하나 들고 와서 그게 근거라니 뇌피셜이라 하지 않을 수 없네요. | 23.06.14 23:04 | | |

기사가 없긴요. 이렇게 잠깐만 찾아도 나오는데요. 이런 공신력 있는 근거를 들고 오시면 뇌피셜 아니란 거 믿어드릴게요. | 23.06.14 23:16 | | |

ideality
믿든 말든 님 자유고 ㅋㅋ 님이 믿어주면 천하통일이라도 되나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공신력? 상황이랑 돈만 있으면 기사 써주는 세상인데 그럼 뉴스 조작해도 언론사 상관없이 다 믿겠어요? 좌편향된 언론사 뻔히 아실테고, 좌파들이 정권 잡으면서 크고작은 내로남불, 갈라치기가 얼마나 많은데 고작 뉴스에 그렇게 목숨걸면 스스로 판단할 힘이 떨어지죠. 이젠 언론사도 못 믿고 판사도 못 믿어요. 공신력이 무슨 기준일까요? 180석으로 법적으로 아예 잡고 흔드는 놈들에게 공신력 있는 기사가 나온다고 순진하게 믿으시는건가요? 뇌피셜로 보인다면 그건 님 착각이고 보이는게 다가 아니죠. 뉴스에조차 나오지도 못하는 사람들처럼요. | 23.06.14 23:30 | | |

님은 기사 하나도 근거로 못 대잖아요. 생각을 혼자 하고 다니는 거야 아무 문제 없지만 남을 설득하거나 논파하려면 최소한의 근거는 대셔야죠. 그러니까 님의 말은 '내 말이 무조건 옮다. 근거는 좌편향된 국회와 언론과 판사들 때문에 댈 수 없다'정도에요. | 23.06.14 23:35 | | |

ideality
몇 번을 말해야 알아들으세요? 기사가 모든 걸 설명하나요? 가짜 기사 가려낼 능력은 있으시구요? 님의 말은 ' 내 말이 무조건 옳다. 근거는 기사의 존재여부다.' 이거네요? 그럼 그렇게 생각하세요. 좌편향된 커뮤니티에 좌편향된 기사만 찾아 읽겠지만요. | 23.06.15 01:34 | | |

님한테 칼 세이건이 쓴 비유인 '내 차고 안의 용'을 정독하시길 추천드립니다. 여길 읽어보시면 모든 종류의 검증을 거부하면서 믿어달라고만 하는 행위에 허망함을 느끼실 겁니다. https://namu.wiki/w/%EB%82%B4%20%EC%B0%A8%EA%B3%A0%20%EC%95%88%EC%9D%98%20%EC%9A%A9 | 23.06.15 11:34 | | |

ideality
그래서 본인은 깨시민 뭐 이런거 말하려구요? 대한민국 판사가 좌경화 되어있어서 일 자체가 진행이 안되고 자기 사람들만 감싸고 있다에 무슨 설명이 더 필요한건지? 믿고 싶은 뉴스만 믿고, 펙트체크해도 거기서 걸러지는데 무슨 대화가 필요합니까? 그냥 그렇게 사시면 됩니다. 물론 결과는 대통령과 서울시장이 누가 되었는지만 보면 되고, 내년 총선에서 결과가 나올 겁니다. | 23.06.16 01:41 | | |

팩트체크 자체를 거부하시면서 무슨 말을 하시는 거죠? | 23.06.16 09:52 | | |

ideality
펙트는 님이 거부하면서 뭘 거부했단건지? | 23.06.16 09:53 | | |

팩트체크를 하려고 재드래곤 사건이나 김태우 사건은 무죄인데 재판부의 좌경화 때문에 유죄가 나왔다는 근거를 대 달라고 했는데 아직까지 근거를 못 대셨음. 그게 팩트체크를 거부한 거지 뭡니까? | 23.06.16 09:57 | | |

ideality
아 개답답하네. 재드래곤이나 태우 건이나 이미 끝난 사건인데 무슨 펙트 체크가 필요한지? 문정부 때 사건이면 100% 좌경화는 단순한 수순인데 본질 자체가 이미 민주당인데 그래도 모르시겠는지? https://m.khan.co.kr/national/national-general/article/202105121824001 본질이 민주당 끝난건데 달랑 뭐 이런 뉴스 하나에 더 집착하는 이유가 뭔지? 전 그게 더 이해가 안가네요? | 23.06.16 10:04 | | |

이 기사도 사건의 본질하고는 관련 없는 기사네요. 다시 말하지만, 님은 재드래곤 사건과 김태우 사건의 경우 무죄인데 재판부의 좌경화로 유죄가 나왔다는 근거를 가져오시면 됩니다. 문재인 정부 초대 법무비서관이 이재용 변호인단에 합류한 게 그거랑 무슨 상관이죠? | 23.06.16 10:15 | | |

ideality
이미 좌경화로 결과가 나온사건이고 근거는 문정부 그 자체입니다. 반도체 패권이 위협받는 국가재난적인 상황을 인지 했으면 무죄 때리거나 내지는 다른 방법을 모색해서 오히려 이재용을 도왔겠죠. 반도체로 세계 시장을 선두지휘해야할 판에 고작 감옥가서 시간낭비해야 하는게 국가적 손실이고 그걸 방치한게 문정부. 대통령은 사면권한이 있는데도 말이죠. 이걸로도 좌경화 느낌이 안 왔다면 그냥 님 억지입니다. | 23.06.16 10:21 | | |

전에도 말했지만 대한민국 헌법 11조에 따라 이재용이 아무리 중요한 인물이어도 그 때문에 무죄를 선고받지는 않습니다. 그리고 사면은 대통령의 고유권한이라 권한을 행사하든 말든 그건 온전히 대통령의 권한입니다. 이명박 전 대통령이 이건희 전 회장을 사면했듯이 이재용은 당연히 사면받아야 하는 사람입니까? | 23.06.16 10:29 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
삼성전자에 18년, 하이닉스에 10년 신세 져놓고 한국 조지려 드는 거봐라. 저거는 옛날 같았으면 효수 시켜도 성이 안 찰 거 같다

(IP보기클릭)222.97.***.***

수사중에 갑자기 신비해지는거 아닌지 겁나네

(IP보기클릭)220.78.***.***

현대판 매국노 ㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

군대납비리와 함께 저런건 엄벌을 해야하는데..

(IP보기클릭)119.196.***.***

매국노는 이름 가려주지 말고 까야 된다고 생각해요....

(IP보기클릭)14.52.***.***

저런짓을 수백명이 가담하네.. 진짜 돈앞에 양심따위는 없나

삼성버전 다크앤다커 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

결국 처벌 안받을겁니다 여태 단 한번도 솜방망이보다 쎈 처벌 받은적이 없죠

한국 밥줄인데 지 혼자 살아보겠다고 몇백만명을 죽이려고 하네

(IP보기클릭)221.157.***.***

대한민국 판사 : 네 집유요~

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2234767 기타 V-DKB 6 7402 2023.07.16
2234766 기타 헤롱싀 14 11846 2023.07.16
2234691 기타 스텔D 18 16321 2023.07.14
2234669 휴대기기 사쿠라모리 카오리P 5 6618 2023.07.14
2234664 기타 스텔D 8 3974 2023.07.14
2234645 휴대기기 Stanli 11 9029 2023.07.14
2234633 기타 스텔D 8 11675 2023.07.13
2234582 기타 FE3 7 12753 2023.07.13
2234559 기타 스텔D 24 16729 2023.07.12
2234557 기타 오버테크 15 7012 2023.07.12
2234497 기타 사쿠라모리 카오리P 6 5630 2023.07.12
2234480 기타 오버테크 11 6527 2023.07.11
2234399 기타 FE3 19 11625 2023.07.10
2234381 기타 FE3 5 7701 2023.07.10
2234351 기타 사쿠라모리 카오리P 7 8883 2023.07.10
2234338 기타 라스트리스 7 10317 2023.07.09
2234307 기타 불꽃남자 쟈기만 11 16125 2023.07.08
2234306 휴대기기 스텔D 6 7669 2023.07.08
2234282 기타 FE3 9 10454 2023.07.08
2234279 기타 오버테크 6 4618 2023.07.08
2234265 휴대기기 스텔D 21 14025 2023.07.08
2234251 기타 FE3 12 17371 2023.07.07
2234249 휴대기기 스텔D 7 6802 2023.07.07
2234244 휴대기기 스텔D 8 5106 2023.07.07
2234243 기타 스텔D 7 5248 2023.07.07
2234195 기타 루리웹-475507 18 9094 2023.07.07
2234189 기타 사쿠라모리 카오리P 6 7444 2023.07.07
2234180 휴대기기 스텔D 5 2905 2023.07.07
글쓰기 23658개의 글이 있습니다.
X