본문

[윈도우폰] 마이크로소프트 밴드3 프로토타입 유출 [84]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6164 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
예쁜걸로 치면 현 ui들중 탑인데 ..

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
모바일 ui 디자인 중에 최고가 마소 메트로고 최악이 애플와친데

BEST
핏은 잘 모르겠지만 모바일이랑 윈도우에서의 디자인은 아무리 봐도 탑인데요 윈도우 에서의 이질감과 모바일에서 부족한 어플들때문에 평가절하된거지 예쁜걸로치면 현 ui들중에서 탑임

BEST
처음부터 예쁜걸로 이야기하는데 계속 기능 이야기 하시네요 기능적으로는 처음부터 모바일을 염두했기에 윈도우에서의 이질감이 느껴지는 불편함과 모바일에서 부족한 어플의 부족을 배제하고 예쁜걸로 이야기 하는데 여전히 업계 사람 타령하면서 이상한 소리를 하시네요 예전 부터 댓글 볼때마다 애플 디자인에 업계사람 타령하면서 극찬 하시는걸 자주봐서 그러려니 합니다

BEST
그리고 간단하게 말씀도 못 하시고 잘 알지도 못 하시는 모양이네요 윈도우폰이 잘 나가지 못하는 이유가 메트로 ui라니 그냥 단순히 어플 고자라서인데..

(IP보기클릭)121.66.***.***

메트로UI좀 가져다 버려라 이놈들아...... 이쁘지도 않고 기능적으로도 불편하고.. 톤앤매너는 또 왜 저모냥이냐..아이콘 다 재각각 노네 ㅡㅡ

BEST
전설의 도넛팔
예쁜걸로 치면 현 ui들중 탑인데 .. | 16.10.13 11:41 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

전설의 도넛팔
저도 그닥... | 16.10.13 12:12 | | |

BEST
전설의 도넛팔
모바일 ui 디자인 중에 최고가 마소 메트로고 최악이 애플와친데 | 16.10.13 12:35 | | |

숯불유황로리
전혀 이쁘지 않고요. 누가 최고래요; 메트로UI는 이쁘지도 않지만 무엇보다 큰문제는 기능성이 너무떨어져요. 대게 비슷비슷해서 어떤걸 클릭해야 좋을지 모를떄가 많고 공간도 많이 차지해서 한화면에 많은 기능을 담지도 못하죠. | 16.10.13 12:59 | | |

그레이트깊은영혼
간단하게 말씀드리지만 윈도우폰이 못나가는 가장 큰 이유 중 하나가메트로 UI가 기능성이 너무 떨어지기 때문이에요. | 16.10.13 13:01 | | |

그레이트깊은영혼
그리고 디자인적인 디테일로 설명하자면 저 아이콘들 톤앤매너 지금 엉망진창이에요. 저픽토그램디자인이 분위기가 다다르잖아요. 선두께도 다 어정쩡. 흰면적이 차질하는 부분도 어정쩡. 여러개 디자인하다보면 전부 비슷하게 맞추는게 어려운건 맞는데 그래도 저건 정도가 심해요. | 16.10.13 13:04 | | |

전설의 도넛팔
아무리봐도 만들다 만수준인데 베타제품이라면 이해라도 하겠습니다. | 16.10.13 13:07 | | |

BEST
전설의 도넛팔
핏은 잘 모르겠지만 모바일이랑 윈도우에서의 디자인은 아무리 봐도 탑인데요 윈도우 에서의 이질감과 모바일에서 부족한 어플들때문에 평가절하된거지 예쁜걸로치면 현 ui들중에서 탑임 | 16.10.13 13:23 | | |

숯불유황로리
전혀요. 업계에서는 절대 그렇게 평가 하고있지않아요.메트로 UI가 탑이다 라고 GUI디자이너들한테 말해보세요. 반응이어떤가. 오히려 구글이나 애플디자인이 각광을 받고 완성도도 훨씬높죠. | 16.10.13 13:26 | | |

숯불유황로리
항상 서치해서 전략 분석할때 대표적인 디자인적 기능적 실패사례로 항상 거론되는게 메트로UI입니다. | 16.10.13 13:27 | | |

BEST
전설의 도넛팔
그리고 간단하게 말씀도 못 하시고 잘 알지도 못 하시는 모양이네요 윈도우폰이 잘 나가지 못하는 이유가 메트로 ui라니 그냥 단순히 어플 고자라서인데.. | 16.10.13 13:28 | | |

숯불유황로리
어플자체도 적기도 하고 후발주자인것도 있지만 기능도 상당히 문제가 많아요, UX분석 할때 가장중요하게 생각하는게 쉽게 사용할수있는가와 최소한의 클릭으로 목표에 골인하게 만드는게 중요한데. 당장 윈도우폰 보세요. 한화면에 기능 몇개나 들어가나요? | 16.10.13 13:30 | | |

숯불유황로리
오히려 잘알지도 못하는건 님같은데;;;; | 16.10.13 13:30 | | |

BEST
전설의 도넛팔
처음부터 예쁜걸로 이야기하는데 계속 기능 이야기 하시네요 기능적으로는 처음부터 모바일을 염두했기에 윈도우에서의 이질감이 느껴지는 불편함과 모바일에서 부족한 어플의 부족을 배제하고 예쁜걸로 이야기 하는데 여전히 업계 사람 타령하면서 이상한 소리를 하시네요 예전 부터 댓글 볼때마다 애플 디자인에 업계사람 타령하면서 극찬 하시는걸 자주봐서 그러려니 합니다 | 16.10.13 13:36 | | |

숯불유황로리
이쁜걸로도 아니라니까요..... 저세가지 아이콘만 봐도 완성도 자체가 너무 떨어집니다. 무조건 미니멀한디자인이 유행한다고 해서 없앤다고 다이쁜게 아니에요. 단 세가지 아ㄴ이콘 있는거 그거끼리도 분위기가 상충되는데 이쁘네 마네 가 문제가아니라 이건 거의 학생들이나 하는실수에요; | 16.10.13 13:39 | | |

숯불유황로리
개인적으로 이쁘게 생각하면 할말은 없어요. 그런데 디자이너 입장에서 보면 픽토그램 퀄리티가 낮아도 너무 낮아요. | 16.10.13 13:40 | | |

숯불유황로리
진짜잘된 디자인들 보면 아이콘마다 톤앤매너 착착 맞아 떨어지고 감각적이고 이뻐요. 메트로UI디자인의 핵심은 네거티브로 적용된 픽토그램 퀄리티가 얼마나 좋고 자기들끼리 톤앤매너가 얼마나 잘맞는가 싸움인데. 그런부분이 제대로된게 없잖아요지금. | 16.10.13 13:43 | | |

전설의 도넛팔
윈8도 아니고 윈폰이 망한게 메트로때문이라니... 유출샷 하나 보고 혼자서 뇌피셜을 주체못하고 계시네요. | 16.10.13 13:51 | | |

그레이트깊은영혼
실제 분석사례를 들어가면서 얘기를해도 반응이이렇다니참.... 답답하네요. 업계에서 그누구도 제가한말들을 부정하지 않을겁니다. 후발주자인데 어플도 없고 쓰기도 불편하고 기능찾아야할때마다 헷갈리게 디자인된 제품을 대다수가 좋아할수는 없는거에요. | 16.10.13 13:53 | | |

그레이트깊은영혼
긜고 이렇게까지 말할수 있는이유는 자본력이 마이크로소프트 정도되는 회사가 이것밖에 안된다니 싶으니까 더그러는 겁니다. | 16.10.13 13:56 | | |

전설의 도넛팔
뇌피셜업계는 그누구도 관심없구요. 실절적으로 매트로 베타기기였던 쥰 나왔을때만 해도 다들 ui디자인 극찬하기 바빴어요. 뭔지 모르시겠지만. 근데 윈8에서 모바일ui를 테탑에 강요하고 윈폰도 망하면서 지금 님처럼 무조건 같다붙여가며 까는 사람들만 늘어났죠 | 16.10.13 14:08 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그레이트깊은영혼
어떤 바보 ux디자이너가 업계에서 메트로ui를 칭찬합디까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님이야말로 뇌피셜아닙니까? 난 이걸 기업 ux분석사례에서 수도없이 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ뇌피셜이라니 ㅋㅋ웃고갑니다~ | 16.10.13 14:15 | | |

그레이트깊은영혼
실시용 들어가면 어떤기능이 어떻게 쓰일지 알지도 못하게 만들어놓은 ux도 답이없는데 아이콘 개별로 하얀색네거티브만으로 정보를 전달해야만하게 만들어놓은게 칭찬일색이었다고 말하시다니 ㅋㅋㅋ 일반인들기준으론 모르겠는데 업계에서는 실사용 들어가고 대차게 까였어요 | 16.10.13 14:18 | | |

전설의 도넛팔
할말없는 자의 단골멘트 : 웃고갑니다^^ | 16.10.13 14:40 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

전설의 도넛팔
나도 윈도우10 쓸때 아이콘이 비슷비슷해서 원하는걸 찾는데 오래걸림 마치 숨은그림찾기같에요 전체적으로 보기엔이쁜데 기능성이 떨어져서 | 16.10.13 14:41 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

전설의 도넛팔
아이콘 눈에 잘 들어오고 좋은데용.. | 16.10.13 14:41 | | |

그레이트깊은영혼
할말이없는 건 오히려 님이겟죠. 전근거제시도했었는데 그사이 님은 뭘가지고 얘기를했죠? 주변인들의 인식? | 16.10.13 14:42 | | |

전설의 도넛팔
지금 여기도 님 혼자 빼고 다들 이쁘다고 하고있는데 안타깝네요. 영원히 그 뇌피셜 '업계' 안에서 혼자 사세요. 그리고 그런건 근거라고 하지 않습니다. 역시 무슨 말인지 모르시겠지만. | 16.10.13 14:47 | | |

그레이트깊은영혼
뇌피셜이 아니라 진짜현업이 그렇게 돌아가고있는데 뭐어떡하란거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 무슨말인지는 아는만큼 아는법이죠. | 16.10.13 14:53 | | |

그레이트깊은영혼
업계에 있지도 않으면서 뇌피셜어쩌고 하는게 웃기네요 진짜 ㅋㅋㅋ | 16.10.13 14:55 | | |

전설의 도넛팔
그 근거 어디 보기나 한 번 봅시다 | 16.10.13 15:26 | | |

전설의 도넛팔
풉.. 당연히 님 빼고 아무도 그 '업계'에는 못들어가죠. 무슨 인셉션 찍는것도 아니고. | 16.10.13 15:44 | | |

그레이트깊은영혼
아니 뭔소리에요. 내가 이미 업계에서 일을하고있다니까.; 뭔 할줄아는게 비꼬는것 밖에없어요? | 16.10.13 15:46 | | |

그레이트깊은영혼
자신이 모르는영역에대해서 설명해줄때 인정하고 받아들이는것도 용기입니다. | 16.10.13 15:47 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

전설의 도넛팔
님이 업계인이고, 말하려는 사람이 일반인이면 자기말을 납득하게 말하는건 배운적 읍나보죠?.. 전문용어 남발하면서 알아듣기 어렵게 주저리 하지말고. UI 평가가 나쁘다는 자료가 있다면 그 자료를 링크를 하던지 해석을 하던지 해서 자기 주장을 뒷받침 해야죠. 자기가 업계인입니다 외치면 네 그렇군요 전문가님 굽신굽신 이래야되나. 업계인이고 나발이고 본인 말하는 태도나 고치고 말하세요. 그렇게 잘났으면 일반인도 함 들어본 이름은 되시겠죠? 자기 아는 분야라고 모르는 사람한테 고따위로 하는게 퍽이나 대단하신 분이겠네요. | 16.10.13 16:07 | | |

무임승차대상
최소한 무슨 주장을할때 논리란게 필요한데 애초에 논리란건없고 내주위사람들이 그랬다 라고 말하는데 이런사람들이랑 말이 통합니까? | 16.10.13 16:23 | | |

무임승차대상
그리고 애초에 할줄아는거라고는 그렇게 말한다음에 비꼬기 시전하는거 말곤 없는데 무슨대화를 뭐어떻게 하라는거임? | 16.10.13 16:23 | | |

전설의 도넛팔
님도 똑같은데요?. 업계인이라며 말하지만 실제로 업계인인지, 그 업계에서 얼마나 잘나가서 신뢰하는 인물인지 글을 보는 사람이 알수있어요?. 본인이 말하면 그런갑다 믿든지 말든지 하는거지. 인증해도 안믿는 사람이 수두룩 할텐데. 그걸 떠나서 난 업계인이고 니들은 아니니 아닥해라? 얼마나 대단하신 분인지 몰라도 루리웹에서 회원A에 불과하십니다. 전문가면 전문적인 지식과 자료를 뒷받침으로 나 전문가임 모르면 닥쳐라 수준으로 설명하면 알아서 아닥합니다. 알지도 못하면서 까분다고 하기전에 본인 태도부터 고치세요. | 16.10.13 16:37 | | |

무임승차대상
이것보세요. 내가 업계인이라고 말하기전에 말한걸 제대로 읽기는한겁니까? 애초에 현재 디자인 트렌드나 업계가 어떻게 돌아가고있다는걸 먼저말했는데 돌아오는 답은 비꼬기나 내주위사람은 이수준이었다니까요? | 16.10.13 16:39 | | |

무임승차대상
그리고 업계에 힘을싫어서 비꼰건 저쪽이지 제가 강조한거아닙니다.뇌피셜이 어쩌고 이런소리 바껭할줄모르는사람이랑 무슨 대화가통함 | 16.10.13 16:40 | | |

무임승차대상
그리고 조금더 붙여서 말하자면 미적인 부분은 기능과도 연관이있어요. 기능이 불편하고 사용자에게 상실감을 주는데 그게 이뻐보이겠습니까? | 16.10.13 16:41 | | |

무임승차대상
윈도우8 처음에 메트로ui발표 했을때 ux디자이너나 설계하는사람들 전부 한소리가 과연 유저가 이것을 원할것인가 라고 성토하는소리밖에없었어요. 실제로 그렇게 진행이되어버렸잖아요. | 16.10.13 16:45 | | |

무임승차대상
님이 원하는대로 최대한 쉽게 설명을 해볼께요. ux는 인간과의 싸움이에요. 인간이 얼마나 편하고 쉽게 받아들이는가. 그리고 최소한의 클릭과 크게 고민하지않고도 원하는 기능을 실행하거나 볼수있어야해요. | 16.10.13 16:46 | | |

전설의 도넛팔
내가 말하는건 님 말대로 남들 주장이 논리도 없고 허접한 개소리고, 님이 존나 잘나고, 맞는말을 했더라도. 님도 그냥 루리웹 회원 A에요. 지구인중 하나임. 지나가던 할배한테는 젋은이고, 어린애한테는 아저씨, 아줌마, 형, 누나에요 전문가면 전문가 답게 자료 가져와서 팩트로 조지세요. 허접하게 말싸움 하지말고. | 16.10.13 16:47 | | |

무임승차대상
그런데 메트로ui특징중 가장 큰 문제점은 기존의 좋았던점을 완전히 삭제해버렸다는거에요. 이미 윈도우 이용자는 시작버튼을 엄청 나게 활용하고있었는데 없애버렸죠? 원래 인간이란존재는 무언가를 잃는걸 극도로 싫어합니다. 마치 루리웹사이트가 다음에 편입될때 개편되고나서 유저들 싹빠져나갈떄의 그것과 비슷해요. | 16.10.13 16:48 | | |

무임승차대상
거기다가 기존에있던 기능이 어디에 뭐가 있는지 조차 구분하기 힘들었죠. 위에 어떤분이 말씀하신대로 숨박꼭질하는것 같았을겁니다. 물론디자인도 그기능의 상징성들을 제대로 설명하지 못한 디자인들이었어요. | 16.10.13 16:51 | | |

무임승차대상
미적인것은 기능과 함께 한다라는 말이있어요.ux설계가 이렇게 비유저친화적이고 받아들이기가 힘든데. 사람이 그걸 실사용해보고 이쁘다고 생각이 들까요? 비쥬얼적인 첫인상이 좋았다고해도 나빠질수준이었어요. | 16.10.13 16:53 | | |

전설의 도넛팔
님 루리웹 댓글 3000자나 쓸수있어요 길게 쓰세요; | 16.10.13 16:54 | | |

무임승차대상
최소로 간략하게 말한게 이정도입니다. 물론 이것말고도 문제는 무궁무진해요. 현재 트렌드가 메트로ui에서 멀어지고있기도 하고요. | 16.10.13 16:55 | | |

무임승차대상
모바일로 넘어가면 상황은 더욱심각해져요. 디자인의 특징상 한화면에 여러가지 정보를 보기도 불편하고 크릭해야될 숫자도 과도하게 많이 들어가요. 다른핸드폰쓰면 클릭 3~4번만에 정보를 볼수있는데 메트로ui를 적용하면 스크롤까지 합해서 7~8번이나 더 화면을 눌러야한다고생각해보세요. 이런제품이 어떻게 사용자에게 각광을 받을수가있겠어요? | 16.10.13 16:59 | | |

무임승차대상
여태까지 말한게 메트로ui의 현재까지에대한 평가들이었고. 저위의 유출된사진에 대해서 말을하자면 아이콘 디자인이 딱 3가지 보이죠? 그런데 이3가지조차도 사용한 요소의 굵기나 흰색이 차지하는면적이 너무 재각각이에요. 저디자인 디자인포트폴리오사이트에 올리면 진짜 가차없이 까일겁니다. | 16.10.13 17:01 | | |

전설의 도넛팔
길게 쓰긴 했는데, 결국 유저 친화적인 인터페이스가 아니라는건 알겠고. 윈도우폰 UI는 이미 쓰고있어서 불편한점도 잘 압니다만. 제가 말한건 님의 주장을 뒷받침 할만한 자료들인데요. 1. 윈도우8 / 8.1, 윈도우폰의 판매가 낮은 것이 새로운 UI 때문 이라는 근거. 2. 기업의 UX 분석 사례로 윈도우 UI의 불편한 점 3. 톤앤매너니 픽토그램이 안맞네 하면서 분석된 자료라거나 그런 것들. | 16.10.13 17:05 | | |

무임승차대상
물론 윈도우가 상당히 타사 제품들에비해서 항목들이 많아서 아이콘디자인하기가 쉽지않을거라는거 압니다.하지만 그걸감안해도 저디자인은 퀄리티가 너무떨어집니다. | 16.10.13 17:05 | | |

무임승차대상
정말로 죄송하지만 회사자료를 보여드릴순 없고 그나마 인터넷에서 자료를 찾아 달라하시면 해볼께요. | 16.10.13 17:06 | | |

전설의 도넛팔
저야 관심이 크게 없어서 저한텐 안보여주셔도 되는데. 업계인이라 글을 쓰시면서 자기 주장을 뒷받침 하려면 자료를 올리거나, 올리고 설명하면서 자기가 전문가임을 어필하면 될 일이라 말씀드린겁니다. | 16.10.13 17:11 | | |

무임승차대상
인터넷에서 올릴수있는자료야 누구나 생각할수있는 부분을 말하니까 찾기가 참 어렵네요. 하지만 과정을 설명해드릴수는 있습니다. ui분석이나ux분석을할때 아이트레킹을 할수 있는 기기로 분석을 합니다. 예전에 노홍철이 소녀시대 사진 어디보고있느냐 예능에서 나왔던거 기억하실지 모르겠습니다만. 그기기입니다. 그기기로 윈도우메트로ui를 사용성테스트를 한적이있었는데 결과가 처참했었어요. | 16.10.13 17:14 | | |

전설의 도넛팔
뭐.. 그렇군요. 무슨말인지 알거같습니다. 다음에는 업계인이니 전문가니 하면서 댓글 다는것 보다 내용적으로 설득력 있는 글을 보길 바라겠습니다. | 16.10.13 17:18 | | |

무임승차대상
제가쓴글이 무례하게느껴졌다면 저한테도 잘못이 큰거겠죠. 좋은하루되세요. | 16.10.13 17:22 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

전설의 도넛팔
결국 무임 승차 대상님이 요구한 자료 3개에 대한 답은.. 1. 나 업계 사람임. 2. 딱히 대단한 자료는 없더라. 3. 우리 회사에서 테스트 해 봤더니 최악이다. 이 세가지인데. 1번은 위에서 언급했으니 넘어가고.. 문제는 2번을 못찾겠다는 것과 3번에 대해서 설명이 없다는 것. 두번째는.. 소프트웨어 최대 회사에서 대대적으로 도입한 디자인이 실패했고 업계에선 상식으로 통하는 내용인데도 거기에 대한 기사, 논문, 사설등이 구글 검색 첫 페이지에 뜨지 않는다. 또한 모던 UI는 시작 버튼을 누르면 나오는 보여주는 것 만이 아닌 MS의 간판 소프트웨어인 오피스와 VS의 디자인도 포함된다. 세번째는.. 최악이 어째서 최악인지 실험 결과와 설명조차 없다는 것. | 16.10.14 00:37 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

전설의 도넛팔
완전 공감합니다. 이쁘고 나발이고 직관적이고 쓰기점 편했으면 하는데 메뚜로는 일단 쓰기 불편하고 디자인은 개인적으로 너무 싫어요 일단 아이콘은 각각을 구별하는 시인성 싸움인데 메뚜러는 흰색으로만 형상이 표현되어있고 표준적인 아이콘도 아닌 자체 디자인이라 몇개의 아이콘을 빼곤 봐도 아이콘이 뭘 뜻하는지 알아먹을 수가 없음 그러면 아이콘 아래 문자 설명이라도 달아놔야 하는데 공간은 텅 비면서 그렇지도 않음 비단 메뚜러만 그런게 아니라 요즘 디자인 밀고 간다면서 직관성 편의성 다 내다버리는 추세라 짜증나기 그지없음 보기 이쁜게 아니라 대충 둘러보고 오랜만에 조작해도 조작 할 수 있는 그런걸 원한다고요... | 16.10.14 03:19 | | |

길들여진원숭이
메뚜러도 짜증났지만 윈8이 진짜 짜증났던건 사용법을 암기하고 있지 않으면 사용 할 수 없는 UI 화면 모서리 기능창 같은 것들....쌍으로 콜라보....어우.... | 16.10.14 03:26 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

길들여진원숭이
그렇죠 특히 아이콘의 시인성이 더더욱 문제가 되는 이유중 하나가. 사람이 계속쓰다보면 아이콘의 흐릿한형태+아이콘 색의 배합을 가지고 찾는데 메트로 UI는 색에대한 구분이 없어요.... 가령 IOS의 사파리를 예로들면 파랑과 빨강 흰색이 사람머리에 입력되어 있는데 메트로 UI의 아이콘은 그냥 색이 다를뿐인거죠. 이러니 두번세번네번 계속 사용해도 헷갈리는거죠. | 16.10.14 10:35 | | |

길들여진원숭이
사람이 색으로 인한 시인성이 가장높다는건 이미 미술이론들로 충분히 알려진 사례고 이런부분들을 고려하지 않고 디자인되어있다보니. 매우불편한부분이있는거에요. | 16.10.14 10:37 | | |

전설의 도넛팔
좋은UX는 사용자가 설명서를 읽지 않고도 사용가능하고 사용법을 자연스럽게 익힐수잇는게 가장 좋다고 생각이 되어집니다만 이부분에서 크게 실패를 한거죠. 디자인과 편의성이라는 부분이 사실 동떨어져있지 않거든요. | 16.10.14 10:38 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

전설의 도넛팔
응 윈도10 사용자~ | 16.10.17 18:37 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

전설의 도넛팔
흔한 존문가... 윈도 말고, 적어도 모바일 OS에서 메트로 UI가 업계에서 어떻게 평가받고 있는지도 모르고, Zune부터 시작된 MS의 새 UI가 결국 애플과 구글의 플랫화를 이끌어낸 장본인인 것도 모르고 있고. 조금만 구굴링해봐요. 업계에서 어떻게 평가하고 있는지 다 나오니까. | 17.05.30 22:04 | | |

전설의 도넛팔
무엇보다도, 도대체 업계에서 윈폰의 UI 자체를 실패한 것으로 꼽고 있답니까? PC용 윈도에 억지로 이식한 것 말고요. 오히려 윈도폰의 부진을 분석하는 칼럼들조차도 한결같이 윈도폰의 장점으로 직관적이고 독특하면서 미니멀한 인터페이스를 꼽고 있어요. 심지어는 윈도폰의 타일 기반 경험은 기존 도스에서 윈도로 넘어오면서 시작된 아이콘 기반의 시대에서 한 단계 더 진보된 결과물이라는 평가까지 있죠. | 17.05.30 22:11 | | |

전설의 도넛팔
너무 하나하나 개소리인게, 그냥 님은 윈도폰 UI랑 윈도 UI를 헷갈리고 있어요. 윈도폰 화면에서 메트로 UI와 라이브 타일의 직관성, 통일성은 실제 사용자들에 입증이 되었습니다. 그리고 무엇보다도 iOS7과 그 즈음의 안드로이드의 UI 디자인 변화는 윈도폰 UI의 혁신에서 비롯된 것임에 대부분의 전문가들이 동의하고 있죠. | 17.05.30 22:24 | | |

강미윤
어떤 ux랩이 그렇게 분석을합니까? 어처구니가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ이보세요. 미니멀 아이콘 디자인으로 인해 2d gui시대를 연거 자체는 누구나 인정합니다. 하지만 그래서 이게 사용하기 편했나요?/ 어떤 서비스디자인 업체나 r&d 연구소가 메트로ui가사용하기,편리하답니까? 업계사람 맞아요? | 17.05.30 22:25 | | |

강미윤
망해가지고 점유율 바닥치고 쓰기도 불편한 이 gui를 어떤 멍청이가 찬양해요? 찬양하면 본인안목 다뽀록나는짓인데 | 17.05.30 22:27 | | |

전설의 도넛팔
망해서 점유율 바닥난 건 마소가 통수까지 두 번 쳐가며 운영에 실패했기 떄문이구요. 개발업체도 버린 OS 기반 폰의 점유율이 그나마 유지되는게 메트로 UI의 디자인적 심미성과 사용성, 편리함 때문이에요. 그거 부정하는 사람 님 밖에 없습니다. 안목 뽀록난 멍청이가 님이라고요. | 17.05.30 22:31 | | |

강미윤
클라이언트란테 그렇게 말해보세요 무슨 반응오나. 메트로 ui 사용성실패가 얼마나 유명한사례인데;;;요새는 일시키는쪽도 그정도는 이미 2014이전부터 알고들 있던사실이에요. | 17.05.30 22:33 | | |

강미윤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이보세요 내가 2014년 이전에 정확히 기억하는데 레퍼런스 사례 꼽을때 사용성으로 메트로ui가져다가 말하면 개같이까였어요. 누가 편리하데요? 님뇌내 망상속인가요? | 17.05.30 22:35 | | |

강미윤
무엇보다 당신 디자이너나 ux설계쪽일은 하는겁니까? 설마 아니겠죠 ? 핫소리를 이렇게 당당하게하는 업계인이라니 | 17.05.30 22:37 | | |

강미윤
시지각 이론의 기본중의 기본만 대학원에서 들었어도 절대 편리하다는소리가 나올수가없어요. 사람이 가장먼저 인식하는게 형태보다도 색상으로 구분하는데 메트로ui가 색구분으로 항목들을 손쉽게 이해할수 있게 디자인되있나요? 절대아니죠 다같은 컬런데 | 17.05.30 22:46 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

그만 만든다고 어서 본거 같은데????

메트로UI 넘나 싫은 것

(IP보기클릭)118.42.***.***

길들여진원숭이
메트로UI 넘나 좋은 것 | 16.10.14 01:35 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

? 그러면 윈도폰도 저번 얘기가 사실이 아니라 일반인 상대로 판매 하는거임?

(IP보기클릭)106.247.***.***

어? 밴드 끝낸다고 본거 같은데

출처도 없고 스크린샷에는 밴드3를 만들고 있'었'다 라고 쓰여있네요

(IP보기클릭)2.247.***.***

밴드 3는 개발중이었지만 올해에는 안나오고 아예 프로젝트가 취소된건지 내는쯤 다시 나올지는 기다려봐야 알겁니다.

(IP보기클릭)118.42.***.***

iamjustme
뭐 팀이 해체됐다느니 뭐니 얘기가 나오지만 완전히 없어진걸 수도 있고 잠정적으로 중단하고 나중에 다시 내놓을 수도 있겠죠 뭐... | 16.10.14 01:36 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 1819개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X