본문

[이통사] '카카오톡때문에' 6000억원들여 3G 장비 교체 [53]

(917321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8172 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

옘뱅한다. 그럼 skt랑 lg유플러스는 왜 3g멀쩡하게 잘만되냐.

Death// 망 교체 작업 안하니까요

ㅇㅇ 잘했어 계속 카톡 잘쓸께~

Death 뻘줌하것네 ㅋㅋ

딱...딱히 니들 카카오톡 잘쓰라고 바꾸는건 아냐!!

쥐 랄 하네..허위 광고하다 이번에 들통난거잖아..

카톡때문은 개뿔 원래 후졌던거지.

먼소리인지 몰겠음. SK도 신규장비로 구축했지만 3G는 대부분이 LG노텔꺼임..

슈퍼비트// 제가 까는건 앞에 카카오톡 때문에 라고 개드립을 시전해서 그럽니다. 오늘 종로에서 5시부터 3g 먹통이더군요. 10시에 집에들어올때까지 연결 안되구요.

어차피 카카오톡으로 나가는 데이터 통화료도 받을 거 아냐?

저정도 문제면 기지국 문제가 아니라 KT중심국에 교환기 문제인듯 . 대형장애 ㅋㅋㅋ

저런거 교체 할?는 일단 공지 ?리고 게다가 작업 하더라도 새벽에 작업 하죠. 미쳤다고 출퇴근 시간대에 저거 교체 하겠습니까... 하물며 아무리 골때리는 공무원 쪽이라도 도로정비는 차 거의 없는 새벽에 후딱 끝내죠

무선망 부문에서 모든 주요 작업은 새벽에 진행합니다.

와.. 정말 멋진 기사네요. 언제든 발생할 문제를 미리 대비하는건가요?? "하겠습니다." 라고 해야지~

근데 왜 KT의 3G는 쓰레기인가요?여의도만 가면 먹통되는 나의 아이폰 ㅡㅡ

난 카카오톡땜에 오늘 스마트폰주문햇음..(모토글램!)

어짜피 스마트폰 수요가 늘고 무제한 요금제가 있는한 망부하야 예측되었던거고 결국 구식 장비교체는 당연 해야할것을, 카톡탓으로 돌리면서 인심쓰는척 하네. 저런 발로 뛰다 발로 쳐맞을 놈들을 봤나

진작 해야 했던 거겠 즤'ㅅ'

올해들어 KT의 최고의 드립이다.

근데 장비교체를 퇴근시간에 맞춰함???? 왜 8시에 먹통이었던건데! 나만 그런것도 아니고~~!!

아까 8시넘어서 사파리 카톡 다안되던데 이것때문인가?;

미♡놈들 카톡때문은 무슨 원래 갈아야야 될거였을텐데 허세부리기는

카카오톡 曰 : 내 핑계 대지마

3G를 내세울건지 LTE로 갈건지 확실히나 할것이지.. 광고로는 4G 때려박고 하는짓은 3G 보강..

노후된 장비 교체는 통신사가 당연히 해야할일인데 무슨 카톡핑계는...지♡옆차기

리-// LTE는 빠르면 올해 LGT에서 시범서비스이고, LTE를 지원하는 단말기는 현재 없습니다. 아이폰 5가 지원 단말기로 나온다는 소문은 있죠

빨리 4G로 갔으면 좋겠네요. 저 회사가 가산인데 슈발 회사안에서 카톡 문자들이 안보내짐 셀로러 데이터를 찾을수 없다고 하고 3G를 못잡음 ...ㅡㅡ 나만 그런건가? 회사 여기로 온뒤로 졸 짜증나서 미치겠네요.

카톡땜에, 6천억원들여 라고하니까 무슨 선심쓰는거같네. 호갱님들 돈 악착같이 뜯어내서 배 불렸으면 하는게 당연한거지.

KT는 이미 4G서비스를 하고 있습니다. Wibro도 4G이지요. 사실 KT가 와이브로 무제한을 왜 안하는지 의문입니다. 와이브로도 무제한 풀면 무제한 수요도 양쪽으로 분산될테고 어차피 버리는 카드가 될 것 같은 와이브로를 살리는 역할도 되고 일석이조인데 말이죠.

서비스 오히려 제대로 이용못해서 소비자가 지♡해야하는데 통신사가 지들 선심쓰는식으로 말하니 요금제는 드럽게 비싸면서

조낸 선심쓰는척하면서 4G란 카드를 이미 빼들었음. 중고차에 부품 조금 갈아주면서 차 새로 사준마냥 생색

요즘 전화도 못받음 어머니가 전화했는데 내꺼에는 뜨지도 않어;

존나웃기네 망은 당연히 교체해줘야하는거 아닌가? 돈벌어서 뭐하냐 집사냐 땅사냐

?오늘 3g잘터지던데요 ㅇㅅㅇ..

당연한걸 가지고..발로 뛰겠다메? 무슨 카톡 핑계대고 지.랄이야. 개처럼 더 뛰어다녀라.

Death // 전 종로에서 잘터지던데요?? 저도 kt인데

달러// 전 먹통이였습니다. 피아노거리에서 5시부터 3g가 간헐적으로 끊기더니 집에가려고 차에 타는순간부터는 3g가 끊겨서 집에들어올때까지 연결이 안되더군요...

생색 쩌네-_-;;

아....빨리 엘지에서 벗어나고 싶다

Wimax(wibro)는 4g아닙니다 무선랜 규격인 802.16m의 과도기 이죠 인텔이 밀어주고 있으나 부진한 성적입니다 커버리지가 완벽하지 못해서

음? 저도 오늘 아침에 잠깐 3G가 안먹히더군요. 근데 잠깐 이라서 피해는 없었습니다. 지네들 망이 썩은걸 인정해야지 왜 카톡을 물고 늘어지나..

오늘 3g 미쳤던데 ㅡㅡ;;

아이폰 쓰는 사람들이 카톡이나 3G 인터넷 제일 많이 이용하고 아이폰은 KT에서 제일 많이 보급했으니까 KT가 먼저 과부하 걸리는 건 당연한 일 아닌가.

발로뛰겠습니다가 아니라 고객을 足같이 여기겠습니다겠지. 저번에 와이브로해지하고나서 위약금이 나오길래 위약금 내러 송파KT전화국까지 감.위약금 내고 더이상 나올 비용없죠?라고 물었는데 담당자가 없다고 함. 담달에 이메일로 기계값이 청구됨ㅋㅋ 기계값은 따로 또 내야된다네? 그래서 다시 전화국에 감.근데 해지후에 기계값은 자기네들은 조회가안되서 수납을 못해주겠다 넼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그럼 어디서 되냐고 여기 전화국 아니냐고 물었더니만 테크노마트지점으로 가라네? 대충 이쯤될때 뭔가 이상하다는걸 깨달았어야 됬는데 결국 테크노마트 지점으로 갔음. 거기서도 안된다 곸ㅋㅋㅋ야이 씹 밬ㅋㅋ이 목구멍까지 올라왔는데 참음 그럼 어디로 가야되냐고. 다시 송파지점으로 가 랰 거기가 전화국이라 조회가 될지도 모른 댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'될지도 모릅니다 고갱님'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 송파지점에서 여기서 보냈다고 따지니까 담당자가 기다려보래 ㅋㅋ 한 이십분 기다리니깐 조회가 됬다 넼? 내가 내야될 총금액(즉 기계값)이 얼만지 조회가 안되서 전부수납이 안된 댘 오로지 분납ㅋㅋ 그래서 자동이체신청했더니 또 안 됀 댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한달에 7500원 내러 전화국 방문해야되냐고 성질냈더니만 또 기다려보래 한 또 십분 기다리니깐 된다 곸ㅋㅋ 아니 그럴거면 첨부터 잘알아보고 하던가 무조건 안된다고 하는 KT전화국 색♡들 잊지 않겠다.

텍스트 몇개 주고 받았다고 부하걸리면, 유투브 좀 보면 아주 난리나겠네?

KT와이파이로 카독하는게 3g말고 요즘 미는거 4g인대.

3천가지고대갯어여 한 5조는들여야댐

뜯어 먹은 돈이 얼만데

그럼 카톡을 위해 해주고 있는거냐?ㅋㅋ

여긴 대구인데 저도 어제 8시에 wcdma가 연결이 안되더라구요 기다리면 되겠지했는데 1시간정도 기다리니 바라라라락 카톡 폭주하면서 연결되더라구요

지들이 당연히 해야되는 설비교체를 남탓은..쯧~~

카톡가지고 씹는거 꼴불견임. 카톡에서 메시지 받으려고 통신하는거 인당 하루 데이터량으로 보면 얼마 되지도 않고 그것도 아이폰에서 메일 동기화 한다고 계속 통신하는거랑 별 차이도 없구만 맨날 카톡가지고 뭐라고 그러네요. 스마트폰 기변하면 3만원 내놓으라고 깽판치는거나 고치던가.

근데 전화는 왜케 안터지냐 -ㅅ-

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1962887 이통사 베르카엔 2 8430 2016.01.18
1527404 이통사 Landsknecht™ 4 8430 2014.10.02
2116857 이통사 my com 6 8414 2017.03.22
2206771 이통사 루리웹-7331694558 1 8412 2022.02.15
2120137 이통사 YongMun 9 8410 2017.05.22
1746703 이통사 木本花音 2 8395 2015.06.07
1536590 이통사 木本花音 8365 2014.10.12
2216080 이통사 염세주의자-미국춤™ 6 8358 2022.09.02
2168987 이통사 불타는의그대 12 8347 2020.01.03
1528369 이통사 9/10 6 8347 2014.10.03
2171334 이통사 불타는의그대 6 8338 2020.02.28
1406036 이통사 부산자이언츠 3 8315 2014.05.24
1530390 이통사 SzH. 4 8299 2014.10.05
1960550 이통사 ----/ 8260 2016.01.15
2112156 이통사 my com 1 8260 2016.12.16
1658826 이통사 ANONYMOUS. 6 8232 2015.03.07
2172715 이통사 요트맨470 3 8215 2020.04.02
2226009 이통사 티스토 2 8210 2023.02.21
2250326 이통사 ???? 2 8202 2024.04.02
2110548 이통사 lille 2 8201 2016.11.14
2177712 이통사 잼잼버린 10 8192 2020.07.18
2133656 이통사 아디다스女 9 8191 2018.01.11
982357 이통사 스마트소다 1 8181 2013.01.01
498530 이통사 EPP 8172 2011.05.04
1981382 이통사 잘_살면_좋아 8 8171 2016.02.10
1527783 이통사 9/10 6 8154 2014.10.02
1526424 이통사 Landsknecht™ 8153 2014.10.01
1530727 이통사 木本花音 3 8151 2014.10.06
글쓰기 3647개의 글이 있습니다.
X