본문

[이통사] 갤럭시S, 루팅 후 성능 향상 [47]

(996713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15800 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭).***.***

됐고 암튼 소비자가 최적화하면 되니 뭘사든 ㅇㅋ~

갤럭시 S가 짱이긴 짱이네효 ㅋㅋ

SKAF 가 뭐하는거였죠? 이름은 들었는데 까먹었네

이런거 볼때마다 MS08소대 대사가 생각나지...

갤럭시가 삼성이란점만 빼면 정말 잘 만든 기기죠 -_-a 이래서 브랜드에 대한 인식이 참 중요;

삼성과 SKT의 발적화를 탓해야죠...

흑흑.. 최적화 쩐다.. 삼성은 직원 뽑아서 청소 시키는거냐?

이거 몃몃 분들이 시도해 봤는데요..초반엔 120메가 가까이 할당된 skaf와 ui 때문이다. 라는 이야기가 나와서 대부분 skaf만 삭제를 해봤는데요.실제론 이렇게 차이 안난답니다.... 근본적인 문제는 삼성 ui가 개적화라는 쪽으로 결론 지어지는것 같던데...

그나저나 저기에 프로요 포팅되면...확실히 대단하긴 하네...

ㅋㅋㅋ 갤럭시S의 최대적은 SK

이거봐 아이폰4 살바에 차라리 아이폰4를 산다

skaf는 sk어플리케이션입니다.

레알 갤럭시s는 좋은 기계입니다. 인정할건 인정해야함.

그리고 속도랑 skaf랑은 그닥 상관없는듯요. 확실히 ui문제임..

하드웨어만 중시하고 소프트웨어는 개차반 취급하는 나라에서 이건 당연한거임.

루저國 //실제로 그렇게차이가안나도 속도향상된것부터가 가장큰 의미가되죠...그만큼 최적화가 잘안되있단말이 정답이란거구요... 여튼 겔럭시s 최대한 빠른불량펌업좀 됬으면싶네요;

아 루팅해서 2.2 를 포팅한후의 벤치군요. 그럼 저 차이가 꼭 최적화에 의한건 아닐수도...

카일로123//450배는 도대체 어떤식으로빨라지는건가 욬ㅋㅋㅋ

하드웨어는 잘만들었으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소프트웨어는 유져들이 해결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로요는 정말 기대할수밖에 없는듯..쿵닥쿵닥~

삼성 스마트폰은 루팅 필수 아닌가요? 스레기 UIㅋㅋ 루팅 안하고 쓸 수 있는 폰은 HTC폰 정도

루팅해서 2.2를 올렸다는 얘긴 어디서 나온거죠? 원문봐도 댓글봐도 이상태에서 2.2올리면 얼마나 더 대단해질까라는 뉘앙스의 글뿐인데;;

저 영상 skaf 문제가 아님..

일반 사용자만 못한 소프트웨어 개발자들..

영상보니까 차이가 진짜 장난 아니네요 ㅋㅋㅋ 루팅 안한 상태로 저따위로 느려가지고 어떻게 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋ SKAF 이거는 병♡같은 통합메시지함 그거; 루팅을 해야 통합메시지함과 ui를 제거 해버릴수 있다고 하고 루팅한 갤럭시s 가 안드로이드 2.1인데 벤치마크결과 넥서스원 안드로2.2 보다 빠르다는 이야기 그래서 갤럭시s를 안드로이드2.2로 업글하고 루팅하면 얼마나 빠를것인지 기대하는것이죠

저 표에 <2.2는 2.2가 아닙니다. 위에 넥원을 제외한 나머지는 2.1이하입니다.

그리고 지금 루팅하는게 영문이고 dmb를 사용할수 없습니다 좀 지나면 국내용도 나오고 프로요 업글도 될테니 갤럭시s 유져들이 많이들 기대하는듯 샘슝엔 아마 소프드웨어 개발자가 없는게 아닐까요 ㅋㅋ 그놈의 통메를 계속 처 넣는거 보면 뭐; 소프트웨어를 개발할 의지조차 안보임 ui도 그냥 프로그래머가 대충 짜서 만드는거 같음

할말을 잃게 만드는 삼성 소프트웨어... 기계만 신경쓰지 말고 좀... 그러고 보니... 어디서 들은 카더라 통신인데 삼성 소프트웨어 개발자들은 경력에 삼성이 두글자 넣으려고 3년 대충 일하고 다른곳으로... 이전한다는 소리가...

직실/프로그래머 문제라기보담 절대 수직적인 근로환경과 국내용과 외수용의 차별화 압박 때문에 제대로된 창의적개발이 힘들것이라고 생각합니다. (보나마나 암것도모르는 윗대가리들은 걍 '아이폰을 죽여라! 뛰어넘어라! 베끼는한이있어도 따라잡아라!'..라고 닥달했을테죠.) 만약 삼성이 구글같은 근로환경의 기업이었다면 보다 더 글로벌한 기업으로 성장했을거라고 생각합니다.'

판타니/ 프로그래머가 잘못만들었다기보단 소프트웨어 관련 부서가 없어서 프로그래머한테 대충 시키는게 아닐까 한소리죠 ㅋㅋ 엄연히 소프트웨어쪽도 기획과 디자인 프로그래밍이 있어야 하는데 봐서는 기획 디자인 이딴건 없어보이니까요 ㅋㅋ 근로환경은 글로벌 기업처럼 꾸며놔도 말씀하신 기업 마인드가 더 문제겠지요

결론은 갤럭시에 iOS를 설치해야 최강이다.

직실/하긴 기업마인드가 가장큰 문제네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루팅이 아이폰의 탈옥이랑 같은개념?

아...본격 루팅을 부르는글...-_-;; 저정도속도차이라니..이거사기아냐? ㄷㄷㅋㅋ 대단합니다. 루팅 아니 삼 쑝ㅋㅋ

갤릭서s 좋은 기기이긴한데 역시 최적화가 문제였군요 --; 최적화하니 속도가정말 달라지네요; 문제는 역시 SKT 삼성 --;

나쁜중대// 이해력이 부족하네요. 소프트웨어 최적화가 문제라는걸 보여주는건데.. 웬 삼성 skt 이해력좀...

루팅안한 갤럭시스;;;;;;; 내 모토로이보다 더 느린거 같은 느낌은 뭐냐.;;

근데 또 아이폰이 sk로 나오고 통메나 스카프가 내장된채로 출시했다면 상황이 어떻게될지는;;

끄루끄루/이해력운운까진아니고 루팅개발자들이 느려진 원인 2가지(없는게 득이되는 것)을 찾았는데그게 skt skaf(sk어플,통메포함),와 삼성ui입니다. 근데 skaf만 지워도 빨라지는데 루팅개발자들은 삼성ui가 갤럭시s를 보다 느리게하는 본질적주범으로 지목했지요. 그래서 위에분들은 물론이고 다른분들도 sk와 삼성을 까고있습니다. 그들이 말하는 자칭 최적화를 더 잘했거나 skaf같은것을 빼고 했다면 아이폰4는 물론이고 넥서스원까지 발라버리는 놈인데 국내판만 하향패치과감하게 했으니까요 그것도 국내판에만.... 아 쓰고보니 화나네 일단 sk통메는 외국판에는 없으니 외국판이 더좋고 빠르죠.

위 스크린샷에 대한 정보드리겠습니다. 이건 2.2 포팅이나 SKAF삭제에 의한 성능향상이 아니라 내부메모리가 아닌 sd카드를 이용한 I/O성능 향상에 의한 결과입니다. 국내판은 아직 적용안되구요 관련정보는 http://android.modaco.com/content/samsung-galaxy-s-s-modaco-com/313365/updated-real-fix-for-the-stalling-lagging-problem/ 에서 확인바랍니다

ㄴ제보 감사드립니다.^^수정했습니다.

끄루끄루//대놓고 이해력없다고 하지마십쇼 저 소프트웨어 원인이 SKT혹은 삼성아니겠습니까 저는 그걸 까는것뿐입니다 생각없이 쓰시는거같군요 --

우아 갤럭시s 괜찮네요... 내년에 갤럭시s 후속나오면.. 아이폰에서 그리로 갈아타야겠어요... as에서. 완전히. 기분 팍.. 상하고. 애플이 미워지는중...

kt왈 난 아이폰인?ㅋㅋㅋㅋ

IO에 관한것이라면 다른 안드로이드 폰 전부 가능한거 아닌가요? 게다가 계속된 sd카드 로드로 베터리가 급속히 달텐데.. 그냥 sd카드 읽기를 이용해서 성능이 올라갈수 있다는 의미이외에는 큰의미가 없을듯합니다.

루팅 안한거 뭐가 저렇게 느려?????

역시 명품갤럭시네요. 정말 마음에 들어요 이번엔 꼭 빚을 내서라도 아이폰을 구입해야겠어요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1664601 이통사 보미를찾아서 12 17546 2015.03.13
2121833 이통사 살라미 9 17509 2017.06.23
2225415 이통사 루리웹-2650969827 26 17459 2023.02.11
2121925 이통사 안목해수욕장 23 17427 2017.06.24
1530466 이통사 9/10 9 17414 2014.10.06
2226076 이통사 ???? 4 17352 2023.02.22
2123510 이통사 340456694 15 16734 2017.07.22
2223750 이통사 ???? 10 16700 2023.01.15
2220862 이통사 시무라오바상 21 16534 2022.11.22
2166601 이통사 디폴트. 🎗 16 16501 2019.11.02
2119485 이통사 앰버한 8 16495 2017.05.08
2119730 이통사 SH.🎗 102 16313 2017.05.14
2168061 이통사 참된호걸 12 16313 2019.12.09
2150673 이통사 운김 34 16265 2018.12.18
2187745 이통사 Phantasy 8 16140 2021.01.23
983462 이통사 antwerp 20 16093 2013.01.03
2182197 이통사 ShadowLink 18 15956 2020.10.12
362899 이통사 판타니 15800 2010.07.15
2121948 이통사 안목해수욕장 7 15772 2017.06.24
2109719 이통사 lille 1 15741 2016.10.29
995305 이통사 잔돈너가져 3 15733 2013.01.20
2174107 이통사 깨알글씨 16 15722 2020.05.03
2127730 이통사 INTEL,AMD,NVIDIA 3 15572 2017.10.03
1562867 이통사 340456694 6 15547 2014.11.11
2158588 이통사 오덕살맨 8 15526 2019.05.26
2117952 이통사 루리웹-0539850625 49 15401 2017.04.11
2210724 이통사 시무라오바상 16 15390 2022.05.03
2105603 이통사 340456694 3 15358 2016.09.02
글쓰기 3647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X