본문

[하드웨어] Oppo 240W 초고속 충전 등 신기술 발표 이벤트 개최 예정 [14]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1935 | 댓글수 14
출처 : oppo

|

댓글 | 14

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
중국발 휴대폰 충전속도들 보면 삼성도 충전속도 올려줬으면 좋겠어요. 충전속도에 민감할 수 밖에 없는 이슈도 있었고 하니 어느정도 이해는 하지만 그걸 감안해도 너무 보수적인거 같아요.😢

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
애플이 올리기전엔 안올릴듯요

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
중국발 휴대폰 충전속도들 보면 삼성도 충전속도 올려줬으면 좋겠어요. 충전속도에 민감할 수 밖에 없는 이슈도 있었고 하니 어느정도 이해는 하지만 그걸 감안해도 너무 보수적인거 같아요.😢

(IP보기클릭)223.62.***.***

수낫타라
그것도 그거지만 45W도 풀이 아니죠. 대략 65W 정도는 지원 했으면 하네요. | 24.04.19 18:13 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
수낫타라
애플이 올리기전엔 안올릴듯요 | 24.04.19 18:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

sainthans
45w도 초반만 들어가고 중간부턴 20w선에서 충전되더라고요. 그래서 25w, 45w 완충속도가 10분밖에 차이 안나던게 생각나네요. | 24.04.19 19:18 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

45w 무선충전은 안되는거냐

(IP보기클릭)218.158.***.***

세럿
샤오미가 50w무선 됐던거로 기억함요 ㅋㅋ | 24.04.19 19:29 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

세럿
예전엔 80-100w급 무선충전도 있었는데 중국에서 에너지규제하면서 무선충전 상한선이 50w로 고정됨 중국폰들은. 그래서 중국폰들 중 플래그쉽급들은 대부분 무선충전 50w까진 지원한다고 보면 편하긴 함. | 24.04.19 19:35 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

한국에도 bbk 그룹( oppo, vivo ) 휴대폰 좀 들어오면 좋겠는데 외국에서는 샤오미보다 더 인기인거 같던데

(IP보기클릭)218.157.***.***

anotherA
오포는 skt랑 협상 하다가 결국 안들어온거 봐선 국내 샤오미 점유율 이기기도 힘들다 판단한듯 | 24.04.19 22:00 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

진핑이 물러나기 전엔 중국폰은 안쓸듯...

(IP보기클릭)121.143.***.***

급속충전 기술은 1위가 미국 2위가 중국이며 한국은 순위외...

(IP보기클릭)118.235.***.***

고작 폰 급속충전 기술이랄 게 있나 배터리 소모 때문에 안 하는 거지. 급속충전 자주 이용한 전기차는 중고로 쳐다도 보지 말라는데 급속충전이 꼭 필요한 전기차는 어쩔수 없다고 치고 폰을 저렇게 쓰면 배터리 수명 조루인데 중국폰에나 가능한거

(IP보기클릭)121.164.***.***

루리웹-3286552754
그게 기술력임. 그리고 중국폰들은 저런 급속충전 구현한다고 전원IC칩까지 독자적으로 설계하는 애들이라 무시할 건 못됨. | 24.04.20 21:55 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹-3286552754
그 고작 급속충전 하나를 개발 못해서 갤폭탄7이나 내놓은게 삼성이고 아직도 그 이후로 잃어버린 10년 진행중인게 한국 전자계열 공돌이들 수준... | 24.04.21 03:00 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 67083개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X