본문

[하드웨어] 장원영, 삼성 갤럭시 언팩 행사 참석 인증 사진 난데없는 갑론을박…왜? [127]

(3107)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13529 | 댓글수 127
|

댓글 | 127

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
돈을 받고 저 자리에 갔으면 실수한게 맞음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어느 기업이든 연예인한테 돈주고 협찬주고 광고 하는게 당연한 영업 형태로 되어있는데 상도덕 어긴 연예인이 잘못인걸 가지고 왜 애먼 광고주 탓하고 있어

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
요약: 장원영이 인스타스토리에 언팩 참석 사진을 올렸는데 아이폰으로 업로드했다. (하트가 애플 이모지)

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
솔직히 섭외 잘못한거 맞지 ㅋㅋㅋ 갤럭시 쓰지도 않는 사람을 왜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.71.***.***

BEST
돈 받았으면 일을 해야지 왜 돈 준 사람이 욕먹나요

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
요약: 장원영이 인스타스토리에 언팩 참석 사진을 올렸는데 아이폰으로 업로드했다. (하트가 애플 이모지)

(IP보기클릭)222.107.***.***

루리웹-1897084889
참... 아이러니하네요 | 23.07.28 21:08 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

난 이거 행사 장원영 갔다길래 섭외 잘못한거같은데 생각했는데 차라리 BTS만 그냥 부르던가 아님 갤럭시쓰는 스타들도 많은데 그런사람들 섭외하지..

(IP보기클릭)207.244.***.***

말보랑지
그러게요 박은빈이 참 적절한 모델인데 | 23.07.29 00:49 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

맥스페인 will return
갑자기 잇섭 폴드4 영상 인트로 생각나네요 ㅋㅋ | 23.07.31 12:21 | | |

BEST
솔직히 섭외 잘못한거 맞지 ㅋㅋㅋ 갤럭시 쓰지도 않는 사람을 왜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

재규어!
차라리 지코를 섭외하지... | 23.07.31 12:22 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

진짜 별거도 아닌데 이런게 논란 될 정도인가...

(IP보기클릭)58.234.***.***

seawi9966
그냥 간거면 그렇구나인데 돈받고 간거고 홍보하는게 계약이었다면 문제되는게 맞죠. | 23.07.28 22:14 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

갤럭시 쓰는지 물어보고 섭외하지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

저런 센스를 기대하기에는 아직 어린 친구지

(IP보기클릭)211.184.***.***

갤럭시 쓰는 아이돌 찾는게 많이 힘든편 아님? 물론 연예사 대표는 필수지만

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
돈을 받고 저 자리에 갔으면 실수한게 맞음.

(IP보기클릭)121.141.***.***

블랙핑크는 삼성 모델할때 끝까지 아이폰 노출 안하고 그랬는데 장원영은 아이폰매니아라는것을 숨기지 않는 것 같던데 이건 모델 섭외한 삼성 잘못임. 자사 제품에 대한 애정이 하나도 없는 연예인을 뭐하러 광고모델로 섭외해서 오히려 마이너스 이미지만 더 키움. 삼성 모델이 삼성폰을 안 쓰는 아이러니함

(IP보기클릭)222.107.***.***

오덕살맨
대신 끝나자마자 대박을 냈죠. 이제 자유다 !! | 23.07.28 21:09 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

오덕살맨
삼성 입장에서 노리는 건 "아이폰 사용하던 연예인도 쓰는 갤럭시" 이미지니까... | 23.07.28 21:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오덕살맨
장원영은 현재 갤럭시 모델이 아니에요 | 23.07.29 07:03 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

하나 쓰라고 좀 주면서 초대하지...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어느 기업이든 연예인한테 돈주고 협찬주고 광고 하는게 당연한 영업 형태로 되어있는데 상도덕 어긴 연예인이 잘못인걸 가지고 왜 애먼 광고주 탓하고 있어

(IP보기클릭)39.7.***.***

오른아래 하트 이모티콘은 "아이폰 단독 이모티콘"임 저건 애플 기종 사용자 하트라서 문제가 터진거임 일단 장원영은 아이폰만 써오던 사람인대 지금 SKT 광고모델임 SKT는 통신사니까 갤럭시도 같이 "홍보"를 하지만 에초에 아이폰만 쓰는 사람이라는거지 여기까지는 문제가 없어 삼성 모델이 아니라 skt모델 이니까 근대 이번 행사는 [삼성 갤럭시 언팩]행사라는거지 삼성이 자사 갤럭시 홍보 라이브에 나와서 신제품으로 찍은 사진을 라이벌 회사인 아이폰으로 이모티콘을 올린거야 삼성입장에서는 자존심 걸레짝 된거지 자사 플레그쉽 광고 모델에 자사 제품은 전혀 쓰지도 않는 아이돌을 대려와서 자사 행사 사진을 아이폰으로 반응을 보인거거든 이건 삼성입장에서는 개쪽팔린거지 삼성아 제발 연예인마케팅좀 그만하자 이정도면 니들 스스로 우린 아이폰 쓰는 연예인이라도 대리고 와서 아이폰으로라도 제발 제발 인스타에 올려주세요 우린 프라이드 걸레짝이니 연예인 인기에 붙어갈께요 수준아니냐 장원영씨의 대처는 아쉽지만 에초에 이걸 기획한 삼성은 개쪽팔린거지

루리웹-8952136848
요약하자면) 아이폰 쓰는 연예인 잘못 없음 갤럭시, 아이폰 둘다 파는 통신사 광고모델이라 잘못 없음 갤럭시를 전혀 쓰지도 않는 연예인을 대려와서 이런 여지를 만든 삼성이 문제임 갤럭시 언팩 행사에 아이폰만 쓰는 연예인을 초청한건 삼성이 한일 이니까 | 23.07.28 21:11 | | |

(IP보기클릭)27.71.***.***

BEST
돈 받았으면 일을 해야지 왜 돈 준 사람이 욕먹나요 | 23.07.28 21:49 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

돈받고 했으면 최소한 지킬건 지켜야죠 공짜도 아니고 | 23.07.29 00:36 | | |

갈릴레이위성
현장에선 갤럭시써줬으니 지킬건 지킨거죠 | 23.07.29 07:10 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

오컬트마니아
돈 받고 갔을거라 생각하나? 저런 행사에 셀럽 동원은 무보수야. 제품 한 두개 선물하는게 끝. 게다가 장원영 같은 경우는 아이폰 유저이기 때문에 갤럭시 한보따리를 안겨줘도 무쓸모일테고. | 23.07.29 09:32 | | |

연예인 고로시 또 들어가네

라스트리스
저건 고로시가 아니라 팩트임;;;;;;; | 23.07.28 21:12 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

라스트리스
비판 받아도 할말 없는거 맞음 ㅋㅋ 지금은 당연한건데 베컴이 현역일때.. 베컴이 모델로서 높게 평가 받았던 이유가.. 자기가 모델하면 그 회사 제품만 사용했기때문임. | 23.07.28 21:13 | | |

라스트리스
삼성이 병크짓한건 병크짓 한거고.. 둘은 따로볼 사임 | 23.07.28 21:15 | | |

건전한 우익
개인이 무슨 폰을 쓰던지는 자유임. 그 누구도 침범할 권리가 없는 자유 ㅋㅋㅋ 그걸 상도덕 운운하며 질타하고 있는 추태를 보여주고 있는거고. | 23.07.28 21:15 | | |

라스트리스
어차피 장원영은 모델이 아니니까 상관이 크게 없긴 한데. 삼성이 장원영 부른게 잘못임. 근데 모델은 자유가 아님 지금 님은 ㅋㅋ 말도안되는 소릴 하는거임 | 23.07.28 21:17 | | |

건전한 우익

| 23.07.28 21:17 | | |

건전한 우익
자유 맞음. 무슨 권리로 갤럭시 사용을 강제함? 그리고 무슨 권리로 아이폰 사용을 비판하고. 그러다가 훅가는거지. | 23.07.28 21:18 | | |

라스트리스
그러라고 돈주고 모델로 쓰는거에요 .ㅋㅋㅋ | 23.07.28 21:19 | | |

라스트리스
폰 바꿨다고 지랄하는게 아니라 바꾸고나서 겨우 바꿨다고 인스타에 쓸데없는소리해서 욕먹는건데요. 누가 폰 바꾸지 말라함? 몰라서 그러는건지;; | 23.07.28 21:19 | | |

라스트리스

그리고... 저거 왜 애들이 뭐라 했는지 기억을 못하시는듯 한데.. 이래서 까인겁니다 | 23.07.28 21:20 | | |

건전한 우익
애초에 삼성쪽 모델도 아님. SKT하고 협업하는거지. 무슨 권리로 삼성을 쓰라고 강요하는거임? | 23.07.28 21:20 | | |

라스트리스
쉽게 말해서.. 샤넬 엠버서더인 연예인이 루이비통 들고 다니면? 어케 될것 같으세요? 이당연한걸 설명해줘야됨? | 23.07.28 21:21 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

건전한 우익
돈 오가는 계약관계 끝났으면 그걸로 끝이지 너무 과한걸 요구하네. 저 멘트는 깨긴 하는데 뭐 지긋지긋 했나보지뭐 ㅋㅋㅋ | 23.07.28 21:21 | | |

건전한 우익
이래서 까였다? 그러니 고소먹고 다 나가리된거지. 개인이 폰 뭐 쓰던, 거기에 무슨 사견을 표현하던 그건 개인의 자유임. | 23.07.28 21:21 | | |

라스트리스
댓글 제대로 안읽음?? 어차피 장원영은 모델 아니라서 상관 없다 했음 근데 님은 모델이고 나발이고 개인이 뭘쓰던 뭔상관이라고 한거아님??? -- 그리고 당연하게도.. 조심해서 나쁠거 없는거구요.. | 23.07.28 21:22 | | |

라스트리스
뭔소린지 지가 블랙핑크때 댓글 긁어와놓고 딴소리하네 또. 갤럭시 평생쓰라고 아이폰 쓰지마라 이런게 아니라 광고모델까지 하고 쓸데없는 글 올려서 욕먹는거다 라는게 이해하기가 어려운지 아니면 그냥 떼쓰시는건지 왜 무슨폰을 쓰는지는 개인의 자유다같은 소리를 하시는지 참ㅋㅋㅋ | 23.07.28 21:23 | | |

건전한 우익

애초에 상도덕 운운조차도 통할 건수가 없는 상황이라니까...? 삼성하고 계약맺은 전속모델이 없음 지금. | 23.07.28 21:23 | | |

라스트리스
고소미 처먹은 애들은 염병을 떨정도로 욕을 휘갈겼겠지 ㅋㅋ | 23.07.28 21:23 | | |

건전한 우익
조심해야하는 이유를 지금 몸소 보여주고 있긴 하네요. 이모티콘 하나 아이폰용 이모티콘인거 잡아내서 난리치는 상황은 ㄹㅇ 상상도 못했는데. | 23.07.28 21:24 | | |

라스트리스
무슨 사견을 표현하던 개인의 자유라니 그럼 공인들 말실수로 욕먹는게 죄다 말도 안되는 소리라고 생각하시는건가요? 진지하게 궁금해서 물어봄. 돈받고 광고모델까지 했는데 말실수하는것도 개인의 사견일뿐이라는데 | 23.07.28 21:24 | | |

라스트리스

네이버 댓글은 걍 거르세요. 수준 이하의 댓글이 너무 많습니다 | 23.07.28 21:24 | | |

보라보라1
돈받고 계약기간 끝나면 그걸로 끝임. 거기서 더 뭘 바람...? | 23.07.28 21:25 | | |

보라보라1
광고 모델 끝나고서도 6개월 더 썼는데 이정도면 의리까지 챙긴거 아닌가요? 뭐 유재석은 평생 네네치킨 먹게 생겼네 | 23.07.28 21:27 | | |

seawi9966
6개월 더 안써도 되는데요? 광고 끝나자마자 바로 바꿔도 상관없습니다. 개인의 자유고 그건. 근데 sns에 쓸데없는 글 올린게 문제라는 말인데요. 왜 자꾸 폰 바꾼거에 핀트잡고 다 딴소리 하는건지 앱등이들 단체 지령임? | 23.07.28 21:28 | | |

보라보라1
쓸데없는 글인건 누가 판단함? 그걸 제한할 권리는 누구에게 있고? 삼성은 블랙핑크라는 IP를 홍보에 이용하기 위해 돈을 지불했고, 지수는 돈을 받은 만큼 계약기간동안 삼성전자 홍보활동에 협력했고 계약기간이 끝난 이상 삼성제품을 계속 쓸 이유도 없고 홍보해줄 이유도 없음. 그냥 본인 쓰고 싶은 걸 쓰고 그거 가지고 좋다 나쁘다 자유롭게 표현 가능한거고. | 23.07.28 21:31 | | |

보라보라1
겨우 바꿨다가 뭐 어쩌란건지 ㅋㅋㅋ 뭐가 그렇게 불-편을 느끼는지 모르겠는데요? 불편하면 자세를 고쳐 앉으세요 | 23.07.28 21:31 | | |

보라보라1
쓸데없는 글 올린게 문제라고 콕 집어주니 오히려 더 좋네. 삼성 경쟁사에 좋은 말 해주는 셀럽들 입단속 시키려는 본심이 그대로 드러나니. | 23.07.28 21:32 | | |

라스트리스
아 그럼 광고비받고 모델하다가 끝나고 존나 구리다해도 괜찮은거고? | 23.07.28 21:32 | | |

보라보라1
? 계약기간 끝나면 알바 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 지수가 아이폰 대신 갤럭시 쓰던게 뭐 갤럭시가 좋아서 쓰던건가? 갤럭시 사용하는 대가로 돈을 받았으니 계약기간동안 쓰면서 삼성 홍보모델로서 본분을 다한거지. 근데 그 기간이 끝나면 지수한테는 삼성에 대해 아~무런 빚진게 없음. 아이폰을 쓰던 말던 아이폰으로 겨우 바꿨다고 말하던 말던. | 23.07.28 21:33 | | |

보라보라1
겨우 바꿨다가 ㅈㄴ 구리다로 변하는 마법! 그렇게까지 불편함을 남에게 우기고 싶은가 ㅋㅋㅋ | 23.07.28 21:34 | | |

보라보라1

그냥.... 이런 애들 보려고 멀리 그린야갤까지 갈 필요도 없는거였네. 바로 코 앞에 두고 뭐하러 ㅋㅋ | 23.07.28 21:37 | | |

라스트리스
이사람 차단이 답임 그냥 헛소리만 지꺼림 | 23.07.28 21:41 | | |

라스트리스

뉴진스 아이폰 광고 찍을때 댓글도 가관 그 자체 ㅋㅋㅋㅋ | 23.07.28 21:41 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

라스트리스
그 그린야갤도 정도가 넘은거지 맥락 이해는 하는데 님은 그 이해 수준도 못가니 그냥 삐까삐가 한걸로 치죠 | 23.07.28 23:53 | | |

라스트리스
개인이 무슨 폰을 쓰던 자유지 하지만 저거는 돈받고 했잔음 그럼 최소한 지킬건 지켜야지 | 23.07.29 00:37 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

건전한 우익
어차피 재용이형딸도 아이폰쓰다 걸렷엇는뎈ㅋㅋㅋ 그럼 딸도 고로시해도 된다? | 23.07.29 00:51 | | |

건전한 우익

진짜 양아치나 찐애들 싸움나면 하는짓거리 고대로하넼ㅋㅋ 사람 시비걸고 쳐봐쳐봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 마인드랑 머가다름? 아 욕안햇다고 너님들한테 깔 권한이 있나????연예인까는애들 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 멀하더라도 삼성이 알아서 하겟지 그래서 니가 할수있는게 머가있는데? 글귀 휘갈기기?? 사람이 욕안하면 까도 된다라 영화 대사중에 그게있지 "사람 죽이는 혀가 따로있나 너님같은 뱀같은 혀가 사람죽이는 혀"라곸ㅋㅋㅋ | 23.07.29 00:59 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

예의는 능지다
이건 뭔논리여 | 23.07.29 01:00 | | |

토마토바밤바토마토
그게 지금 여기 까애들 논리인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고모델이~~~그러면 안되지~~~ 사람이~~유게같은거 하면 안되지~~~ | 23.07.29 01:01 | | |

예의는 능지다
이재용 딸이 쓴거랑 돈받고 간 장원영이 모델로 간거랑 뭐가 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.29 01:03 | | |

토마토바밤바토마토
진짜 논맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너들이 젤웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기업 대표본인이나 자녀 물건 상대기업거 쓰다 걸리면 그것도 문제된다고 언급되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고모델은 안된다~ 그걸 만들어서 파는 기업자녀는 상관없다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인까들은ㅋㅋㅋㅋ돈 외모관련 직으로 언급안하고 까고싶으니 돌려까려고 저런문제 터지면 물고 늘어지기 바쁘짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.29 01:06 | | |

예의는 능지다
논맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 웃지만 말고 얘기를 해봐. 여기서 돈받고 홍보모델로서 왔을때 저러면 된다 안된다 얘기만 하는데 누가 대표본인 자녀가 어쩌고 한적있나? | 23.07.29 01:10 | | |

토마토바밤바토마토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그니깐 돈받고 광고모델 모델인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끄즈라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간혹 기업대표들한테 기자들 경재기업 물건언급하면 오히려 자기 회사 물건 홍보하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 파는자녀가 안쓰면 문제짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈받고 말잘했네 계약 조건은 너님이 아심????????????? 만약 단순 초청으로 온거면? 근데 의상류는 어차피 갈아 입으면되겟지 그럼 옷이나 장식구처럼 폰도 사가지고 와서 갈아치우고 나오나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 구찌초청하면 구찌물건만 착용하고 가야겟네? | 23.07.29 01:15 | | |

토마토바밤바토마토
제일 궁금한게 연예인 까들아 계약내용아심?????????????????? | 23.07.29 01:16 | | |

예의는 능지다
어짜피 잘못했다 안했다 하고있는 양쪽 다 일단은 대가를 받은 상태로 가정하고 얘기하는중인데? 거기다가 지금 여기선 장원영한테 악플떤진 사람도 없고. 그리고 내가 계약 내용을 어케암ㅋ 님은 알고있음? | 23.07.29 01:22 | | |

예의는 능지다
이재용딸은 아이폰쓴적없습니다. 아이폰쓴다고 알려진짤은 친구폰으로 같이 셀카찍은거고. | 23.07.29 06:09 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

건전한 우익
아무일도 안 일어남. 당신같은 호사가들이나 호들갑 떨지. 연예인 협찬이 무슨 엄청난 주종관계라도 맺는줄 아나? 심지어 전속 모델이여도 계약 내용에 따라서 경쟁회사 제품을 평소에 쓸수도 못 쓸도 있음. 그건 계약 당사자들만 아는 내용이자만. 보아하니 지수는 갤럭시를 평소에도 노출하도록 계약 했다는게 추측이 되지만. | 23.07.29 09:42 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

평소에 갤럭시 쓰는 연예인을 캐스팅하던가

(IP보기클릭)61.84.***.***

life is 아름다운 Galaxy 떄문에 간거아녀?

(IP보기클릭)118.36.***.***

본인 스스로가 또 균형 맞추고있네 이건 까여도 본인이 할말이없지

(IP보기클릭)211.246.***.***

오라고해서 간건데 뭐가 문제임 애초에 부르질 말던가 ㅋㅋㅋ 아이폰 쓰는게 뭔 죄라고.. 상도덕? 갤럭시 모델도 아닌데 얼어죽은 상도덕 ㅋㅋ

파이팅 맨
아이폰쓰면 죄인분들이 상주하시는 곳입니다 | 23.07.29 07:13 | | |

장원영 -> 문제없음. 잘못도 없음. 까는게 ㅁㅊㄴ들 블핑 -> 폰 바꾼거 문제없음. 계약도 끝났는데 당연히 아이폰 써도됨. sns에 쓸데없는 글올린건 문제.

(IP보기클릭)61.78.***.***

보라보라1
장원영도 문제 맞는데 ㅋㅋㅋ 굳이 이미지 망치면서 까지 저 행사에 참석해야 했을까? 삼성 팬덤들의 축제인데 거기서 앱등이가 나온다고 ? 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.28 21:37 | | |

루리웹-2309556591
광고모델도 아니고 그냥 불러서 간거고 원래 아이폰쓰던 사람이 자기폰으로 쓴건데 무슨 문제인지......? 그리고 아이폰쓰면 다 앱등이임? | 23.07.28 21:38 | | |

보라보라1
불러서 간다고 다 가냐? 너는 그럼 친일 전범 후원회 행사 초청하면 참석하냐? 그정도 생각머리도 없음? | 23.07.28 21:39 | | |

뭔 개소리여 걍 ㅁㅊㄴ이네 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친일 전범 후원회 가는거랑 저기 가는거랑 같음? 진지하게 일침이라고 생각하고 쓴 글이니 이게? | 23.07.28 21:41 | | |

보라보라1
연예인이면 본인 행동에 신중해야 하는게 기본임. 그럼 갤럭시 행사장에서 아이폰 쓰는 티를 내질 말던가 ㅋㅋㅋ 떡하니 아이폰 쓴 티 내는거 보면 기본적인 예의가 없는거지 ㅋㅋㅋㅋ 코카콜라 행사장 다녀오고 나서 인스타 스토리에 펩시 콜라 먹는 사진 올려봐라. 초청한 사람은 기분 좋겠냐? | 23.07.28 21:44 | | |

아이폰쓴다고 문제될거였으면 처음부터 갤럭시 사용자를 불렀어야지 뭔 개소리를? 지들이 가이드라인 줬는데 그러는것도 아냐 광고 모델도 아니라 상도덕의 문제도 없어. 대체 뭐가 문제임? | 23.07.28 21:46 | | |

보라보라1
삼성이 초대를 잘못한것도 잘못인데 그렇다고 장원영은 아무잘못도 없는 식으로 묻어가려고 하지마라. 저건 계약 문제를 떠나서 기본 예의가 없는거임. 난 존나 실망함. 니는 아니라고 해도 대중한테 사랑 받는 연예인 입장에선 존나 타격 큰거임. 니는 열심히 장원영 실드 치세요 ㅋㅋㅋ | 23.07.28 21:49 | | |

보라보라1
사람이 돈받고 했으면 최소한 지킬건 지켜야지 배운게 그렇게 없나 | 23.07.29 00:40 | | |

님은 삼성 언팩 행사가 친일전범후원회행사랑 같다고 생각하시는 군여 | 23.07.29 07:06 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

팬은 아닌데 이 사람은 왜이리 안티가 많은건지 모르겠네

(IP보기클릭)104.28.***.***

원래 좀 별로였는데 개억까당하는거 보니까 오히려 호감생기네 ㅋㅋ

계약 내용에도 없는 상도덕까지 들춰서 악플다는 게 무슨 의미일까

아나루마
블랙핑크때도 그랬지만 이런 식으로 삼성 경쟁사들 쓰거나 삼성 경쟁사들에 좋은 말 해주거나 삼성 경쟁사들 좋은 일 시키는 셀럽들 입단속시키고 기강잡으려고 공포분위기 조성하려는거지. | 23.07.28 21:39 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

모…몰랐어.. 기사 보기 전까지 검은색 하트 이모지가 아이폰 전용인지 그런데 이게 논란거리?

확산밀리언 효성♥
논란거리로 만들기 위한 기사니까. 고작 아이폰 쓴다고 이미지 망치느니 상도딕 어겼다느니 분개할 수준이면 애초에 장원영이나 아이브 팬도 아닐테니 장원영 본인에겐 블랙핑크때와 같은 악플테러 빼면 별 신경쓸만한 손해는 없을듯. | 23.07.28 21:47 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이걸로 뭘싸우나 그냥 초청받아서 간거면 왈가왈부 할이유 전혀없고 돈을받고 행사장을 가는 조건+인증 까지 해야된다는 조건으로 광고비를 받았다면 문제인거맞음 근데 그걸 일반사용자는 알길이 없음. 초청 인증까지 광고비를 받았다면 뭐 다음부터 안쓰겠죠

(IP보기클릭)106.101.***.***

신차원벨
전자가 조건이면 음식점 리뷰 이벤트 참여 한다고 해놓고 참여안하거나 다른 음식점 사진 올려놓고 리뷰랍시고 올린건데 음식점에서 화내야할 사안맞음. | 23.07.28 21:56 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

신차원벨
이분 말이 맞음 삼성 애플 직원 아닌이상 쑬데없는 논쟁에 에너지 쓰지말고 영어단어 하아라도 더 외우셔들 | 23.07.28 22:04 | | |

위에 삼성 잘못이라는게 웃기네 ㅋㅋ 누가보면 계약을 광고주 혼자서만 하는줄 알겠다

(IP보기클릭)140.83.***.***

아이폰 유저 불러다가 좋은 인식 주고 갤럭시 쓰게 만들면 그것대로 좋지 않나 모델로 쓰려면 돈도 훨씬 들고 모델 시키기도 쉽지 않은데 아니면 그냥 누가 보고 싶어해서 부를 수도 있는거지

한줌단끼리 부족한 사실관계 가지고 키배는 그만 뜨고 애플 주식이나 삽시다 ㅋㅋ 난 주기적으로 사고 있음 ㅇㅇ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

3107 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2246980 하드웨어 화랑준이 16 13546 2024.02.03
2245757 하드웨어 화랑준이 5 7146 2024.01.18
2244376 하드웨어 화랑준이 9 9514 2023.12.22
2243037 하드웨어 화랑준이 2 3998 2023.11.29
2239750 하드웨어 화랑준이 4 9100 2023.10.07
2235803 하드웨어 화랑준이 5220 2023.08.02
2235542 하드웨어 화랑준이 5 13529 2023.07.28
2232852 하드웨어 화랑준이 14 17447 2023.06.13
2230249 하드웨어 화랑준이 23 20362 2023.05.01
2225458 하드웨어 화랑준이 2 5052 2023.02.12
2224733 하드웨어 화랑준이 3 3539 2023.02.01
2222154 하드웨어 화랑준이 7 19817 2022.12.19
2218347 하드웨어 화랑준이 1 5657 2022.10.10
2217262 하드웨어 화랑준이 3 3470 2022.09.22
2216186 하드웨어 화랑준이 3 4047 2022.09.05
2215746 하드웨어 화랑준이 2 6918 2022.08.28
2204868 하드웨어 화랑준이 5 8062 2021.12.31
2199286 하드웨어 화랑준이 20 17573 2021.09.06
2190622 하드웨어 화랑준이 4 5962 2021.03.23
2184874 하드웨어 화랑준이 2 4754 2020.11.27
글쓰기 20개의 글이 있습니다.
X