본문

[하드웨어] "S22→S10까지 삭제"…긱벤치, GOS 논란 삼성 갤럭시 공식 퇴출 [79]

(4925007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30590 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
22U 오너로써 신나네요 ㅅㅂ 진짜

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
니즈 헤비 타령하며 고객 조롱하더니 바로 삭제구만

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
이제부터 혹독한 대가 치르길... 매출 20조원대 순이익 2조원대가 절대 만만한게 아닐텐데 최소 10%는 날아가고 시작하겟네

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

흑흑 벤치딸 최적화폰이 벤치에서 퇴출되다니 이 무슨...

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
22U 오너로써 신나네요 ㅅㅂ 진짜

(IP보기클릭)103.84.***.***

페가수스02
왜 그런걸 사셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 왜 샀지 | 22.03.05 10:15 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

흐아앙갱장해여어
시발... 왜 샀지... | 22.03.05 10:32 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

흐아앙갱장해여어
저도 샀는데, 이럴줄 알았으면 안샀죠;; 사전예구 했는데 받자마자 이러니 개승질나죠.. 진심 개인적으로 아이폰 개불편해서 거들떠도 안봤는데, 다음부터는 무조건 아이폰 갈 듯;; | 22.03.05 10:35 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

페가수스02
저도 이럴줄 알았으면 10+ 더 존버했죠 | 22.03.05 10:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

토나우도
동지 ㅜㅜ.. | 22.03.05 12:24 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.223.***.***

잘하는 짓이다 진짜

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
이제부터 혹독한 대가 치르길... 매출 20조원대 순이익 2조원대가 절대 만만한게 아닐텐데 최소 10%는 날아가고 시작하겟네

보니까 내 S21보다 s22가 성능이 더 저하더구먼..

(IP보기클릭)110.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보송보손
엘지의 부활 기대해봅니다. | 22.03.05 09:55 | | |

(IP보기클릭)103.162.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보송보손
지금에서야 문제가 커졌지 이미 이전부터 끊임없이 문제 제기한거 무시한 업보가 터진거죠 물론 이럴때마다 엘지도 병크가 있어서 별로 도움은 안됐지만 | 22.03.05 19:50 | | |

BEST
니즈 헤비 타령하며 고객 조롱하더니 바로 삭제구만

오목교 인터뷰에선 8~9도 확인했고 7도 확인중이다니 더추가될듯

형광병아리
gos도입이 s7부터고 당시 구형기는 업데이트로 적용됐는데 테스트할려면 끝도 없을듯 | 22.03.05 10:02 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

여 월
적어도 S5 까지는 갈듯... gos의 핵심기능들이 게임서비스란 이름으로 탑재된게 s5부터이니... | 22.03.05 10:41 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

s22+ 왜샀지 ㅅㅂ

(IP보기클릭)211.36.***.***

삼전 그분 이제 삼성전자에선 온전히 있기 힘들어보이는데 빨리 다른계열사 자리 알아봐야될듯

(IP보기클릭)104.28.***.***

Saariselkä
오히려 이사로 올라갈거 같던데요 | 22.03.05 10:25 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

인픽션
주주총회때 시끄럽긴할듯 | 22.03.05 10:27 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

시장의 신뢰를 한 큐에 말아먹는 것도 능력이긴 하네

(IP보기클릭)14.36.***.***

브랜드 하나 이미지 ㅄ 만들기 참 쉽네 물론 자기네가 그렇게 만들었지만.

등신들 몇푼더 이득 내보겠다고 실무진 요청도 씹더니 잘한다..

(IP보기클릭)1.216.***.***

MR. NOH는 지금 주말인데 발 뻣고 잘 쉬고 계시려나?

(IP보기클릭)121.171.***.***

페시미스트-미국춤™
ㅇㅇ 어짜피 주총때 승진해서 빤쓰런 하면 그만임 | 22.03.05 10:45 | | |

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.231.***.***

루리웹-5308097239
노트는 없네요? 노트도 똑같겠죠? | 22.03.05 10:12 | | |

뭇매골
더 추가될 예정 | 22.03.05 10:14 | | |

뭇매골
검증 중이라 그렇지 사실상 확정 | 22.03.05 10:14 | | |

(IP보기클릭)61.192.***.***

플립이랑 폴더도 백프로일듯.. 폴더블이라 발열문제 제일 심한 애들인데 안했을리가 ㅋㅋ | 22.03.05 10:16 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

뭇매골
이건 1차 퇴출 명단 다른 기기들도 테스트 중 | 22.03.05 10:18 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

A시리즈도 추가되겠지?? | 22.03.05 10:42 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

와우~~~~. | 22.03.05 11:18 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

폴더3도 넣어줘!!! 프리코네 4.0&1.2 업글 후 걸린다고!!! 타 겜도 갑자기 버벅걸려서 첨에 12 업글때문인가 고민했다고!! 같은 갤럭시(깐부) 잖아!! ㅠㅜ | 22.03.05 11:25 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

사기치다가 손모가지 나가면서 개같이 멸망 축하드립니다양, 내돈 사기쳐서 뜯어간 10성 sheep bell lamb 새끼양 •▽•≠ | 22.03.05 11:53 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

몰라서 질문하는데, 혹시 폴더하고 플립은 포함되어 있지 않나요? | 22.03.05 22:55 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

고맙다 태문아. S시리즈를 조져버기로 했구나

루리왕
그치만 사실 갤럭시 자체를 조졌는걸 | 22.03.05 10:15 | | |

삼엽충들 평생을 기술은 삼성이고 애플은 감성으로 포장된 허세폰일 뿐이라고 앱등이들을 조롱해왔는데 인지부조화 왔겠네.

(IP보기클릭)221.154.***.***

대 단 하 다! 삼 성!

(IP보기클릭)106.101.***.***

이 와중에 노트 20은 뱔말 없는거 보면 s랑 노트 시리즈 별개로 관리하건지 아님 죽은 시리즈라 관심조차 없는건지...

(IP보기클릭)211.212.***.***

내 이제 갤럭시 안쓴다

(IP보기클릭)125.142.***.***

최근에 삼성에서 SW 밀어준다고 주력이던 HW 등한시하더니 이젠 그냥 HW 관련 프로그래밍 인력도 다 갖다 버린듯. 애초에 최적화라는 건 HW단에서 프로그래밍할 때부터 고려해야되는 건데 어설픈 컴공 데려다가 한다고 되겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aphonopelma
Hw 담당자들이 발열대책 해야한다고 그렇게 주장해도 원가절감때문에 아무것도 허가 안해줬다는데 뭐 어쩔 이미 있는 hw 설계부서 말도 씹는덕 이게 6개월전 썰이었는디 | 22.03.05 10:29 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹-1292511977
HW 개무시하고 근자감으로 하이레벨에서 SW로 잡으려고 하는 게 엄청난 코미디죠. 애플이 과거에 자기들 스스로 한계 느껴서 HW설계 풀로 돌린 거랑 어쩜 이렇게 대조되는지.. | 22.03.05 10:32 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

Aphonopelma
본인들 기업 근본이 제조업이라는걸 까맣게 잊은 모양... | 22.03.05 12:12 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

모바일사업부가 반도체에 비해 아무리 실적이 안좋다 하더라도..브랜드 이미지에 관계된 분야인데 프라이드를 포기한 거지.

(IP보기클릭)223.38.***.***

엘지가 살아있었으면 떡상 했을텐데.. 가로로 펴지는 스크롤폰도 개발 다 됐다 하더만ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.192.***.***

공냥이군
전혀.. 엘지는 스펙 문제가 아니라 걍 모든면에서 답이 없었음 | 22.03.05 10:33 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

공냥이군
그거 제대로 만들지도 못함. 메인보드 뻑나는건 망할때까지 패시브고 ㅋㅋ 예전에 G4 쓰다 갑자기 메인보드 나간거보고 어이없더라 | 22.03.05 11:08 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

공냥이군
엘지 벨벳,윙 보면서도 엘지 떡상애기하는 사람들은 답이 없음 ㅋㅋㅋ | 22.03.05 11:14 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

공냥이군
사실 엘지가 살아있었으면 삼성이 이런짓 안했겟죠 | 22.03.05 11:43 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

Marie Rose
GOS가 이제 탑제된것도아니고 LG잇엇던 S7 시절부터 잇던겁니다.. 엘지가 잇던없던 했을겁니다. | 22.03.05 11:52 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

내일또한번더
s7~망하기전까지 엘지가 잘했다면 삼성이 이러고 있었을까요? 지금이야 망해서 별 상관없는 이야기지만 그떄 엘지가 v50같은 기기 계쏙 만들어냈으면 지금 삼성이 이랬을까요 | 22.03.05 11:55 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Marie Rose
잘 내놔도 어떻게든 까내리기때문에 잘 접은거라 봐요. v50 v50s 다 잘 만들었음 | 22.03.05 12:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Marie Rose
ceo가 그모양이라 그래도 했을듯 | 22.03.05 14:39 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

우왕 퇴출

(IP보기클릭)122.35.***.***

진짜 글로벌 개망신이네....하

(IP보기클릭)125.138.***.***

시발 내 s20+ ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.129.***.***

산성 진짜 역대급 멍청한 짓 함...

(IP보기클릭)14.58.***.***

K3aKOO9
'산세이(삼성)' 정말 답이 없구나...ㅋㅋㅋ | 22.03.05 15:39 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

국내가 아이폰유져가 압도적으로 많아지면 삼성페이도 아이폰에 적용되지않을까?ㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

사기전에 이걸알앗다면 ;;;

(IP보기클릭)121.132.***.***

짱1깨폰이랑 동급됐네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

이제 아이폰만 써야지.

(IP보기클릭)59.13.***.***

???: 개돼지들아 이래도 몇달 지나면 까먹고 잘 쓸거자나! 우리가 업데이트 해준다고 했는데도 아이폰 간다고? 니들 23.24 나오면 질질 싸면서 또 사전예약 할거자나? 키키크크키킈

(IP보기클릭)211.198.***.***

저 문제 안드 12로 업댓만 안하면되는건가..

(IP보기클릭)45.67.***.***

Mayii
업뎃 안하면 ‘귀찮은 방법’을 통해 gos 서비스를 삭제할 수 있음. 그냥 업데이트만 안한다고 자동으로 해결되는건 아님. 이미 수년 전부터 아는 사람은 알고있던 문제인데 이제서야 이슈가 된거. | 22.03.05 12:20 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

엘지가 그립네

(IP보기클릭)175.124.***.***

안드12 업데이트 하고 게임 자꾸 팅기던데 이거 때문이었나...

(IP보기클릭)124.49.***.***

예전 애플 AS 경험해보고, LG -> 삼성으로 쓰고 있고, 태블릿도 삼성 제품으로 4대 사용 중임. 요번에 노트 10+에서 폴드3 아니면 S22 울트라로 고민하고 있었는데 요번 사기 사건으로 걍 애플로 가야겠네요. 사기를 쳐도 정도 껏 해야지...ㅡㅡ;

(IP보기클릭)39.119.***.***

세상 제일멍청한짓이 삼성 플래그쉽 사는 짓이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.53.***.***

가격이 전작과 비슷하길래 삼성이 왠일인가 했더니 이유가 있었어

(IP보기클릭)223.62.***.***

SillyWalker.
웬일 | 22.03.05 14:37 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

마이너스의 손 jy가 본격적으로 뭍기 시작하는구나..

놋9 1년만 더 쓰자고 한게 이렇게 잘 한 결정일줄이야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.146.***.***

그냥 갤럭시 나가리네.

(IP보기클릭)210.100.***.***

짱■폰 보다 못한 발열관리

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 29190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X