본문

[하드웨어] 삼성 갤럭시 스마트폰 인위적으로 성능 저하시켜 [71]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19965 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
폭탄이후 최악의 게이트같은디....... 안그래도 원가절감에 바뀌는거 티도안난다고 까이다가 이래 터트리네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
몇년전 아이폰 배터리 때문에 성능 다운 시켰을때 갤럭시 유저들이 그렇게 조롱을 했었는데..

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
에휴 때려쳐라 여러분 폰은 걍 아이폰이 최고네요

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
최신 기술 gos로 100만원짜리 폰을 50만원짜리로 만들어드립니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
들리는 소문으로는 이재용한테 보고 들어간 모양인데, 그냥 호미로 막을 수도 있었던 일이 "안전" 드립까지 해가며 가래로도 막기 힘들게 생겼으니 내부에서 잘나가던 무선사들 대가리 박게 생겼네

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄹㅇ 이젠 c타입같은건 바라지않음, 통녹만있음 넘어감 | 22.03.03 08:45 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

공원교수
케이블은 사소한 불편함이지만 통녹이 꼭 필요한 직종들은 난감하죠.사실 소프트웨어로 풀수있는 부분이라 좀 풀었음 하는데 말이죠... | 22.03.03 11:14 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

멀쩡하던 내 S20까지 너프먹이고..

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
에휴 때려쳐라 여러분 폰은 걍 아이폰이 최고네요

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
폭탄이후 최악의 게이트같은디....... 안그래도 원가절감에 바뀌는거 티도안난다고 까이다가 이래 터트리네

BEST
최신 기술 gos로 100만원짜리 폰을 50만원짜리로 만들어드립니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

얼음공룡
50만원도 안되는 a52s 가 성능도 좋고 유지력도 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.03 08:44 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-1292511977
a52s도 gos물어서 25만따리 인듯 | 22.03.03 09:24 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

Marie Rose
a52s는 악깡버로 원UI 3.x으로 유지할수는있으니까요 | 22.03.03 11:14 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

노트8 쓰다가 이번에 기변했는데 자급제 쓰발 삼페 통화녹음 2개만 믿었는데 다음은 걍 아이폰이다

(IP보기클릭)222.238.***.***

안전외통수 제대로 걸렸네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

이재용 포함한 임원진들은 이거 보고 자랑스러워 할거 같은데 2년동안 GOS왜 있냐고 비판해도 글 지우고 이악물고 무시하더니...

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
들리는 소문으로는 이재용한테 보고 들어간 모양인데, 그냥 호미로 막을 수도 있었던 일이 "안전" 드립까지 해가며 가래로도 막기 힘들게 생겼으니 내부에서 잘나가던 무선사들 대가리 박게 생겼네

(IP보기클릭)106.255.***.***

고객: 야이 이래도 안 풀거야? 삼성: 아니 이래도 쓸거야? 치킨게임하니?

BEST
몇년전 아이폰 배터리 때문에 성능 다운 시켰을때 갤럭시 유저들이 그렇게 조롱을 했었는데..

Aaru
딱 그만큼 조롱 당하고 딱 그만큼 소송걸려서 토해내면 됩니다. | 22.03.03 08:19 | | |

얼음공룡
애플이 뭘 토해냄 ㅋㅋ | 22.03.03 08:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Aaru
그래서 삼성도 욕들어 먹잖아요 이런걸로 편나누기 하시네ㄷㄷ | 22.03.03 08:56 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

루리웹-2650969827
아이폰 배터리 교체비 환불 말하는 것 같은데요. | 22.03.03 08:59 | | |

루리웹-2650969827
https://zdnet.co.kr/view/?no=20201119093210 알지도 못하면서 얘기하지 마시죠. | 22.03.03 09:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Aaru
갤럭시 유저만 했겠나. 아이폰 유저도 했지. 지금도 마찬가지임. 진영 따질거 없이 조리돌림 당해야함 | 22.03.03 09:14 | | |

Aaru
그것도 욕먹을 일 이것도 욕먹을 일 둘 다 욕합니다. 저는 갤럭시 유저구요. | 22.03.03 09:29 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Aaru
아이폰은 조롱당할때 사용자들이 조롱 많이 당했는데 갤럭시는 그냥 회사가 조롱당함 메신저를 공격하라는 메뉴얼이 있었다죠 | 22.03.03 11:04 | | |

mr.walking man
진짜네.. 애플에 뭐 터지면 애플 제품 쓰는게 잘못이라면서 사용자 엄청 까던데 삼성은 삼성만 까임ㅋㅋ | 22.03.03 14:51 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

삼성페이만 벗어나면 차라리 중국산 게이밍폰이 더 낫것다 이것들아 ㅡㅡ

(IP보기클릭)124.171.***.***

공허의 신혜선♥
중국시장에서 갤럭시 점유율 낮은건 한한령 이런 부분도 있지만 한국처럼 삼성페이/통화녹음 때문에 갤럭시 쓸 이유가 없어서라고 보이네요. 기기 자체가 완성도가 중국폰보다 좋은 부분도 없는데 가격은 비싸니 자연스레 안팔리는듯. | 22.03.03 08:05 | | |

KhedgeF
중국에서 안팔리는건 팩트여도 게시글/댓글 주제랑 안맞게 뜬금없이 중국 시장 점유율은 뭐하러 분석해요?ㅋㅋㅋ | 22.03.03 08:57 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

공허의 신혜선♥

ㄹㅇ입니다 | 22.03.03 08:57 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

삼성 지금 가불기 걸려서 ㅈ되긴 했음 gos 안풀면 안푸는데로 욕 뒤지게 쳐먹을거고 gos 풀면 베이비챔퍼 원가절감 ㅈㄴ 조져놔서 발열 ㅈ되가지고 욕 뒤지게 쳐먹을거 그렇다고 리콜할거 같지도 않고 노트7 사태에 이어서 갤럭시 브랜드 이미지 나락가는데 또 큰역할을 하네 이제 추위는 다 끝났고 점점 더워지기 시작할텐데 여름 시작하면 어찌 감당할지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.239.***.***

아이폰 통녹만 되면 삼성 스마트폰 판매량 1프로다...

(IP보기클릭)211.246.***.***

이번 사태로 ㄴㅌㅁ쨩 퇴출되기를 바래요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.33.***.***

나락가즈아-!!!! 사장차이클라스 오진다 태문아 이제 제발좀 가라

(IP보기클릭)125.131.***.***

남동생 선물 해주려고 했다가 동생도 안쓴다고 해서 그냥 취소해버렸네요. 배송 늦어진 덕분에 소식 알아서 다행이네요.

(IP보기클릭)112.157.***.***

행복발전소
현명하시네요 | 22.03.03 08:42 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

요리왕 비룡
운이 좋은거죠... 벌써 받으신 분들은 환불도 안될텐데... | 22.03.03 08:43 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

행복발전소
단순변심도 7일 이전에는 묻지마 개통철회 환불 가능하지 않나요? | 22.03.03 10:06 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

행복발전소
저도 늦게 주문해서 배송 4월이라는데 걍 취소때릴까봐요 개같은것들 | 22.03.03 12:10 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

ㅅㅂ 이게 폰이냐...폰 이것저것쓰면서 사용자를 ㅂㅅ만드는건 처음인듯..

(IP보기클릭)219.248.***.***

에레쉬키갈
그나마 올해..약정이 끝나서 다행이지.. | 22.03.03 08:15 | | |

애플 : 성능제한 풀면 배터리가 녹음 삼성 : 성능제한 풀면 폰이 녹음

(IP보기클릭)218.153.***.***

아 괜히 일찍받은게 화가나네 ㅠㅠㅠ 뜯어서 환불도않되고... 아오...

(IP보기클릭)119.198.***.***

사전예약 사은품도 늦게 신청한 사람들은 쓸만한 사은품은 품절이라 비인기 제품만 남았다 같은 사전예약인데 사은품 차별두냐

아이폰 배터리 노후화로 낮춰진 성능>>>> 최신플래그십 갤럭시s22 성능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

갤3부터 폴드3까지 갤럭시만 쓴 유저인데 다음엔 아이폰 갈까 진지하게 생각중 같은 150넘는 스마트폰이래도 제성능 나오는 폰쓰고 싶지-ㅅ-

(IP보기클릭)220.72.***.***

선도부
갤22u가 보급형 a52보다 성능딸린거 보고 어이가 없더라 비싸게 주고 산 내가 호구된 느낌 | 22.03.03 08:36 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

애플에서 폴드급 나오면 바로넘어감 ㅋㅋ

펜내장, 삼페, 통녹때문에 S22U 가고 기존에 쓰던거 민팃으로 다 넘겼는데 이럴줄 알았음 멀쩡한 s10+ 더 썼지..

Origina★
이번일 이후로 갤럭시는 짝수라는 있지도 않은 공식드립도 사라졌으면 좋겠네요 ㅋㅋ | 22.03.03 08:46 | | |

Origina★
노트7에서 순서 꼬아서 대폭발 하고 순서 리부트한 20시리즈부터 줄줄이 계속 평가 까여서 의미 없어진지 오래입니다. 덤으로 네이밍은 짝수지만 제품 출시 순으로 보면 홀수에요 이번엔 | 22.03.03 09:32 | | |

밀덕이
그쵸 ㅎ 갤럭시s21때는 역시 홀수는 거른다 이러고 s22는 갤럭시는 짝수지 이러는 댓글 많더라구요 ㅋㅋ 실제 순서로는 짝수/홀수인데 아직도 갤럭시는 짝수다라고 믿고 있는 분들이 계십니다 | 22.03.03 09:34 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

큐리안
???: 그렇다면 보급기도 GOS적용해서 성능을 낮추겠습니다. | 22.03.03 09:32 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

근데 삼성은 왜 러시아제재에 참여 안하냐?

크로다 냥
최근 언론기사 보면 삼성이 러시아 제재해서 시장에 잠깐 빠지면, 그 자리에 중국산 폰이 치고 들어와서 시장 뺏길거다 라는 기사가 있더군요. 애플은 제재 해도 이후에 시장 공고할거 아니까 당당하게 빠지는데, 삼성도 아는거죠. 자기들 경쟁력이 중국산 폰 수준이란걸.. | 22.03.03 09:06 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

크로다 냥
재용이 뇌에 gos 걸린듯 | 22.03.03 09:09 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

북미 유럽 소송걸리면 정신 번쩍 들거다 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Euryale
He's a silent guardian, a watchful protector... 안전나이트.. | 22.03.03 09:02 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

사기치다 걸렸으면 돈 돌려줘야지

(IP보기클릭)220.120.***.***

올 7월이 약정 만료일인데 삼페 미련없이 아이폰으로 갈 예정...그때까지만 s20으로 버틴다 개색히들 진짜

(IP보기클릭)175.196.***.***

22 이전에 출시한 기기들에도 업데이트하면서 GOS강하게 설정됐다는거 같던데...사실이면 매우 기분 나쁘네요

(IP보기클릭)121.141.***.***

삼성폰은 성능보고 사는거 아니라고 하던분들 다 사라짐.

(IP보기클릭)124.171.***.***

오덕살맨
근데 맞는 말이긴 하네요. 저런 성능보고 누가 저 가격 지불하고 사겠어요? 성능을 진짜 안보니깐 살 수 있는게 맞을듯. | 22.03.03 11:33 | | |

KhedgeF
풀3D 모바일mmo 하시는분들은 민감하실듯 | 22.03.03 12:14 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

루리웹-6210783309
요즘 풀 3d 모바일 mmo들은 PC환경을 만들어줘서... ㅋㅋ | 22.03.03 13:41 | | |

???: 역시 기본기의 삼성이죠 (실제로 한말)

(IP보기클릭)175.196.***.***

저 갤놋10+인데요 이번에 12로 올렸는데 저도 gos강제 적용되는건가요??

(IP보기클릭)121.173.***.***

찔레가시
네 ㅜㅜ | 22.03.03 10:12 | | |

삼성의 분위기랄까요 점점 더 이것저것 보수적으로 하는것같아요

(IP보기클릭)210.94.***.***

ㅅㅂ...참았다가 1년뒤에 새로운 갤럭시 폰으로 살걸...5년만에 사니까 이런 이슈가 터지네 ㅅㅂ..

(IP보기클릭)112.150.***.***

이놈에 성능 저하 때문에 치킨 먹기 힘들다고.......

(IP보기클릭)222.101.***.***

루리웹-7717453545
치킨 못먹게된 핑계거리가 추가된거 아니고요? ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.03 13:53 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2162441 하드웨어 메피스토펠리스 46 39267 2019.08.17
2156781 하드웨어 루리웹-3722669448 46 20524 2019.04.18
2220768 하드웨어 ㉿인증 46 57177 2022.11.19
2148640 하드웨어 네하를쇼 46 25193 2018.11.08
2162074 하드웨어 스텔D 46 25632 2019.08.08
2240150 하드웨어 시무라오바상 45 24275 2023.10.15
2157045 하드웨어 크로스경사 45 20693 2019.04.23
2207493 하드웨어 흑둥이 45 22797 2022.03.03
2194527 하드웨어 Cum withme 45 16414 2021.06.09
2207956 하드웨어 lille 45 45093 2022.03.10
2214371 하드웨어 오덕살맨 45 16529 2022.07.28
2209257 하드웨어 시무라오바상 45 16035 2022.04.01
2207443 하드웨어 eeoeoeoeoeeo 44 29328 2022.03.02
2150583 하드웨어 Da람쥐썬더 44 20638 2018.12.15
2151455 하드웨어 크로스경사 44 28221 2019.01.07
2207477 하드웨어 내일또한번더 44 16790 2022.03.03
2198468 하드웨어 피돌ㄹ 44 23050 2021.08.23
2207451 하드웨어 Landsknecht™ 44 19965 2022.03.03
2207770 하드웨어 오덕살맨 44 34461 2022.03.07
2185158 하드웨어 201004 44 22538 2020.12.02
2225888 하드웨어 건전한 우익 44 21673 2023.02.18
2207624 하드웨어 여기정보좀짱임 43 16293 2022.03.05
2195142 하드웨어 FE3 43 16894 2021.06.22
2192340 하드웨어 FE3 43 16903 2021.04.28
2209652 하드웨어 오덕살맨 43 27333 2022.04.09
2158334 하드웨어 크로스경사 43 26118 2019.05.22
2193989 하드웨어 고양이팬더 43 37557 2021.05.30
2198140 하드웨어 크로스경사 43 17402 2021.08.17
글쓰기 29182개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X