본문

[하드웨어] 삼성 갤럭시 스마트폰 인위적으로 성능 저하시켜 [71]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19981 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
폭탄이후 최악의 게이트같은디....... 안그래도 원가절감에 바뀌는거 티도안난다고 까이다가 이래 터트리네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
몇년전 아이폰 배터리 때문에 성능 다운 시켰을때 갤럭시 유저들이 그렇게 조롱을 했었는데..

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
에휴 때려쳐라 여러분 폰은 걍 아이폰이 최고네요

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
최신 기술 gos로 100만원짜리 폰을 50만원짜리로 만들어드립니다.

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
들리는 소문으로는 이재용한테 보고 들어간 모양인데, 그냥 호미로 막을 수도 있었던 일이 "안전" 드립까지 해가며 가래로도 막기 힘들게 생겼으니 내부에서 잘나가던 무선사들 대가리 박게 생겼네

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄹㅇ 이젠 c타입같은건 바라지않음, 통녹만있음 넘어감 | 22.03.03 08:45 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

공원교수
케이블은 사소한 불편함이지만 통녹이 꼭 필요한 직종들은 난감하죠.사실 소프트웨어로 풀수있는 부분이라 좀 풀었음 하는데 말이죠... | 22.03.03 11:14 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

멀쩡하던 내 S20까지 너프먹이고..

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
에휴 때려쳐라 여러분 폰은 걍 아이폰이 최고네요

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
폭탄이후 최악의 게이트같은디....... 안그래도 원가절감에 바뀌는거 티도안난다고 까이다가 이래 터트리네

BEST
최신 기술 gos로 100만원짜리 폰을 50만원짜리로 만들어드립니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

얼음공룡
50만원도 안되는 a52s 가 성능도 좋고 유지력도 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.03 08:44 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-1292511977
a52s도 gos물어서 25만따리 인듯 | 22.03.03 09:24 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

Marie Rose
a52s는 악깡버로 원UI 3.x으로 유지할수는있으니까요 | 22.03.03 11:14 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

노트8 쓰다가 이번에 기변했는데 자급제 쓰발 삼페 통화녹음 2개만 믿었는데 다음은 걍 아이폰이다

(IP보기클릭)222.238.***.***

안전외통수 제대로 걸렸네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

이재용 포함한 임원진들은 이거 보고 자랑스러워 할거 같은데 2년동안 GOS왜 있냐고 비판해도 글 지우고 이악물고 무시하더니...

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
들리는 소문으로는 이재용한테 보고 들어간 모양인데, 그냥 호미로 막을 수도 있었던 일이 "안전" 드립까지 해가며 가래로도 막기 힘들게 생겼으니 내부에서 잘나가던 무선사들 대가리 박게 생겼네

(IP보기클릭)106.255.***.***

고객: 야이 이래도 안 풀거야? 삼성: 아니 이래도 쓸거야? 치킨게임하니?

BEST
몇년전 아이폰 배터리 때문에 성능 다운 시켰을때 갤럭시 유저들이 그렇게 조롱을 했었는데..

Aaru
딱 그만큼 조롱 당하고 딱 그만큼 소송걸려서 토해내면 됩니다. | 22.03.03 08:19 | | |

얼음공룡
애플이 뭘 토해냄 ㅋㅋ | 22.03.03 08:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Aaru
그래서 삼성도 욕들어 먹잖아요 이런걸로 편나누기 하시네ㄷㄷ | 22.03.03 08:56 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

루리웹-2650969827
아이폰 배터리 교체비 환불 말하는 것 같은데요. | 22.03.03 08:59 | | |

루리웹-2650969827
https://zdnet.co.kr/view/?no=20201119093210 알지도 못하면서 얘기하지 마시죠. | 22.03.03 09:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Aaru
갤럭시 유저만 했겠나. 아이폰 유저도 했지. 지금도 마찬가지임. 진영 따질거 없이 조리돌림 당해야함 | 22.03.03 09:14 | | |

Aaru
그것도 욕먹을 일 이것도 욕먹을 일 둘 다 욕합니다. 저는 갤럭시 유저구요. | 22.03.03 09:29 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Aaru
아이폰은 조롱당할때 사용자들이 조롱 많이 당했는데 갤럭시는 그냥 회사가 조롱당함 메신저를 공격하라는 메뉴얼이 있었다죠 | 22.03.03 11:04 | | |

mr.walking man
진짜네.. 애플에 뭐 터지면 애플 제품 쓰는게 잘못이라면서 사용자 엄청 까던데 삼성은 삼성만 까임ㅋㅋ | 22.03.03 14:51 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

삼성페이만 벗어나면 차라리 중국산 게이밍폰이 더 낫것다 이것들아 ㅡㅡ

(IP보기클릭)124.171.***.***

공허의 신혜선♥
중국시장에서 갤럭시 점유율 낮은건 한한령 이런 부분도 있지만 한국처럼 삼성페이/통화녹음 때문에 갤럭시 쓸 이유가 없어서라고 보이네요. 기기 자체가 완성도가 중국폰보다 좋은 부분도 없는데 가격은 비싸니 자연스레 안팔리는듯. | 22.03.03 08:05 | | |

KhedgeF
중국에서 안팔리는건 팩트여도 게시글/댓글 주제랑 안맞게 뜬금없이 중국 시장 점유율은 뭐하러 분석해요?ㅋㅋㅋ | 22.03.03 08:57 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

공허의 신혜선♥

ㄹㅇ입니다 | 22.03.03 08:57 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

삼성 지금 가불기 걸려서 ㅈ되긴 했음 gos 안풀면 안푸는데로 욕 뒤지게 쳐먹을거고 gos 풀면 베이비챔퍼 원가절감 ㅈㄴ 조져놔서 발열 ㅈ되가지고 욕 뒤지게 쳐먹을거 그렇다고 리콜할거 같지도 않고 노트7 사태에 이어서 갤럭시 브랜드 이미지 나락가는데 또 큰역할을 하네 이제 추위는 다 끝났고 점점 더워지기 시작할텐데 여름 시작하면 어찌 감당할지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.239.***.***

아이폰 통녹만 되면 삼성 스마트폰 판매량 1프로다...

(IP보기클릭)211.246.***.***

이번 사태로 ㄴㅌㅁ쨩 퇴출되기를 바래요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.33.***.***

나락가즈아-!!!! 사장차이클라스 오진다 태문아 이제 제발좀 가라

(IP보기클릭)125.131.***.***

남동생 선물 해주려고 했다가 동생도 안쓴다고 해서 그냥 취소해버렸네요. 배송 늦어진 덕분에 소식 알아서 다행이네요.

(IP보기클릭)112.157.***.***

행복발전소
현명하시네요 | 22.03.03 08:42 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

요리왕 비룡
운이 좋은거죠... 벌써 받으신 분들은 환불도 안될텐데... | 22.03.03 08:43 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

행복발전소
단순변심도 7일 이전에는 묻지마 개통철회 환불 가능하지 않나요? | 22.03.03 10:06 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

행복발전소
저도 늦게 주문해서 배송 4월이라는데 걍 취소때릴까봐요 개같은것들 | 22.03.03 12:10 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

ㅅㅂ 이게 폰이냐...폰 이것저것쓰면서 사용자를 ㅂㅅ만드는건 처음인듯..

(IP보기클릭)219.248.***.***

에레쉬키갈
그나마 올해..약정이 끝나서 다행이지.. | 22.03.03 08:15 | | |

애플 : 성능제한 풀면 배터리가 녹음 삼성 : 성능제한 풀면 폰이 녹음

(IP보기클릭)218.153.***.***

아 괜히 일찍받은게 화가나네 ㅠㅠㅠ 뜯어서 환불도않되고... 아오...

(IP보기클릭)119.198.***.***

사전예약 사은품도 늦게 신청한 사람들은 쓸만한 사은품은 품절이라 비인기 제품만 남았다 같은 사전예약인데 사은품 차별두냐

아이폰 배터리 노후화로 낮춰진 성능>>>> 최신플래그십 갤럭시s22 성능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

갤3부터 폴드3까지 갤럭시만 쓴 유저인데 다음엔 아이폰 갈까 진지하게 생각중 같은 150넘는 스마트폰이래도 제성능 나오는 폰쓰고 싶지-ㅅ-

(IP보기클릭)220.72.***.***

선도부
갤22u가 보급형 a52보다 성능딸린거 보고 어이가 없더라 비싸게 주고 산 내가 호구된 느낌 | 22.03.03 08:36 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

애플에서 폴드급 나오면 바로넘어감 ㅋㅋ

펜내장, 삼페, 통녹때문에 S22U 가고 기존에 쓰던거 민팃으로 다 넘겼는데 이럴줄 알았음 멀쩡한 s10+ 더 썼지..

Origina★
이번일 이후로 갤럭시는 짝수라는 있지도 않은 공식드립도 사라졌으면 좋겠네요 ㅋㅋ | 22.03.03 08:46 | | |

Origina★
노트7에서 순서 꼬아서 대폭발 하고 순서 리부트한 20시리즈부터 줄줄이 계속 평가 까여서 의미 없어진지 오래입니다. 덤으로 네이밍은 짝수지만 제품 출시 순으로 보면 홀수에요 이번엔 | 22.03.03 09:32 | | |

밀덕이
그쵸 ㅎ 갤럭시s21때는 역시 홀수는 거른다 이러고 s22는 갤럭시는 짝수지 이러는 댓글 많더라구요 ㅋㅋ 실제 순서로는 짝수/홀수인데 아직도 갤럭시는 짝수다라고 믿고 있는 분들이 계십니다 | 22.03.03 09:34 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

큐리안
???: 그렇다면 보급기도 GOS적용해서 성능을 낮추겠습니다. | 22.03.03 09:32 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

근데 삼성은 왜 러시아제재에 참여 안하냐?

크로다 냥
최근 언론기사 보면 삼성이 러시아 제재해서 시장에 잠깐 빠지면, 그 자리에 중국산 폰이 치고 들어와서 시장 뺏길거다 라는 기사가 있더군요. 애플은 제재 해도 이후에 시장 공고할거 아니까 당당하게 빠지는데, 삼성도 아는거죠. 자기들 경쟁력이 중국산 폰 수준이란걸.. | 22.03.03 09:06 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

크로다 냥
재용이 뇌에 gos 걸린듯 | 22.03.03 09:09 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

북미 유럽 소송걸리면 정신 번쩍 들거다 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Euryale
He's a silent guardian, a watchful protector... 안전나이트.. | 22.03.03 09:02 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

사기치다 걸렸으면 돈 돌려줘야지

(IP보기클릭)220.120.***.***

올 7월이 약정 만료일인데 삼페 미련없이 아이폰으로 갈 예정...그때까지만 s20으로 버틴다 개색히들 진짜

(IP보기클릭)175.196.***.***

22 이전에 출시한 기기들에도 업데이트하면서 GOS강하게 설정됐다는거 같던데...사실이면 매우 기분 나쁘네요

(IP보기클릭)121.141.***.***

삼성폰은 성능보고 사는거 아니라고 하던분들 다 사라짐.

(IP보기클릭)124.171.***.***

오덕살맨
근데 맞는 말이긴 하네요. 저런 성능보고 누가 저 가격 지불하고 사겠어요? 성능을 진짜 안보니깐 살 수 있는게 맞을듯. | 22.03.03 11:33 | | |

KhedgeF
풀3D 모바일mmo 하시는분들은 민감하실듯 | 22.03.03 12:14 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

루리웹-6210783309
요즘 풀 3d 모바일 mmo들은 PC환경을 만들어줘서... ㅋㅋ | 22.03.03 13:41 | | |

???: 역시 기본기의 삼성이죠 (실제로 한말)

(IP보기클릭)175.196.***.***

저 갤놋10+인데요 이번에 12로 올렸는데 저도 gos강제 적용되는건가요??

(IP보기클릭)121.173.***.***

찔레가시
네 ㅜㅜ | 22.03.03 10:12 | | |

삼성의 분위기랄까요 점점 더 이것저것 보수적으로 하는것같아요

(IP보기클릭)210.94.***.***

ㅅㅂ...참았다가 1년뒤에 새로운 갤럭시 폰으로 살걸...5년만에 사니까 이런 이슈가 터지네 ㅅㅂ..

(IP보기클릭)112.150.***.***

이놈에 성능 저하 때문에 치킨 먹기 힘들다고.......

(IP보기클릭)222.101.***.***

루리웹-7717453545
치킨 못먹게된 핑계거리가 추가된거 아니고요? ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.03 13:53 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2253098 VR 시무라오바상 2 3297 2024.05.23
2253095 기타 시무라오바상 2 2803 2024.05.23
2253092 하드웨어 GPixel 4 2937 2024.05.23
2253080 하드웨어 Landsknecht™ 2 720 2024.05.23
2253079 하드웨어 시무라오바상 6 3173 2024.05.23
2253072 하드웨어 Landsknecht™ 1092 2024.05.23
2253071 하드웨어 시무라오바상 11 4538 2024.05.23
2253064 기타 시무라오바상 1093 2024.05.23
2253054 기타 사쿠라모리 카오리P 2 930 2024.05.23
2253050 기타 운김 3 2043 2024.05.23
2253026 하드웨어 Ein Trigger 6 6327 2024.05.22
2253021 하드웨어 시무라오바상 7 2975 2024.05.22
2253017 하드웨어 Landsknecht™ 9 3176 2024.05.22
2253011 기타 운김 13 5593 2024.05.22
2253010 하드웨어 시무라오바상 6 3170 2024.05.22
2253008 기타 운김 3 1949 2024.05.22
2253006 하드웨어 시무라오바상 3 827 2024.05.22
2253000 기타 사쿠라모리 카오리P 1092 2024.05.22
2252999 기타 사쿠라모리 카오리P 3 880 2024.05.22
2252995 하드웨어 메롱__3 3 4745 2024.05.22
2252991 하드웨어 시무라오바상 6 3933 2024.05.22
2252987 하드웨어 시무라오바상 2 2706 2024.05.22
2252978 하드웨어 오덕살맨 12 5924 2024.05.22
2252967 하드웨어 Landsknecht™ 7 4301 2024.05.21
2252924 하드웨어 시무라오바상 5 2186 2024.05.21
2252919 하드웨어 요트맨470 6 5013 2024.05.21
2252899 하드웨어 스텔D 8 4958 2024.05.20
2252897 하드웨어 춘리허벅지 5 6158 2024.05.20
글쓰기 67185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X