본문

[기타] MKBHD 2019 스마트폰 카메라 블라인드 테스트 [33]

(4745830)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7871 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
대중들에겐 그런 sns 공유용 스냅샷이 중요하니까요, 의미가 없진 않죠. 관심있는 사람이야 원본 확대해보고 색감이 실제와 얼마나 비슷한지, 디테일은 얼마나 살아있는지, 새도우와 하이라이트가 얼마나 잘 보존 됐는지 이런걸 따지겠지만 대부분의 사람들은 그게 아니죠. 그러니 실제보다 밝게 나오고 색감도 좀 과장되고 이런 결과물을 선호한다는 결론이 나와도 크게 이상하진 않다고 생각합니다.

(IP보기클릭)37.156.***.***

BEST
여기 몇몇 댓글 좀 웃긴게 ㅈㄴ 구린 폰카가 세팅빨로 1등했다는 식으로 빼액거리는거ㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
애플폰이 그런거 아니였어요? 카메라는 쑤레기급인데 사진은 이쁘게 찍힌다고 좋아라 하던게 아이폰이였었는데 바꼇나봐요? 너무 옛날얘기인가

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
어휴 본인 예상대로 안나오니까 추한 댓글다는 사람 왜이리 많음? ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
아이폰 작년도 16강 광탈 아녔나ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

픽셀이 밀리다니

(IP보기클릭)117.111.***.***

샘송은 2종이네요ㅋ 애초에 샘송이 유리했네 ㅋ 라는 댓글은 없겠지?

(IP보기클릭)118.131.***.***

쭈릿쭈릿
원플러스도 2종이고 화웨이 2종인데 왜 그런 댓글이 달린다고 생각함?? | 19.12.17 14:17 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

민트색좋아
삼성이 1등이니까? | 19.12.17 14:24 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

민트색좋아
삼성은 이미 정상급으로 훌륭한 폰을 만들고 있는데도 알바들과 삼충이들은 여전히 열등감에 빠져 있기 때문이죠. | 19.12.17 14:26 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

아이폰 광탈에 11 유저는 웁니다. ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
아이폰 작년도 16강 광탈 아녔나ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.184.***.***

야동 품번인줄 알앗네.

(IP보기클릭)222.235.***.***

sns 업로드 비교라서 무조건 밝게 나오는 사진이 유리하고, 초점 맞춘 물체보다 뒤에있는 이미지는 흐리게 나오는게 따지고보면 더 우수한 카메라인데 투표할땐 그런 효과같은거 없는 사진이 투표를 더 많이 받았다고 말하네요

루리웹-4362991876
저도 투표의 신뢰성에 살짝 의문에 가긴 합니다. 트위터는 정책 특성상 이미지 화질이 제한받고 있거든요. 오리지날을 비교할 수 없는 사진투표라는 점이 고개를 갸우뚱 하게 되는 포인트 군요. | 19.12.17 14:29 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST
비분석교
대중들에겐 그런 sns 공유용 스냅샷이 중요하니까요, 의미가 없진 않죠. 관심있는 사람이야 원본 확대해보고 색감이 실제와 얼마나 비슷한지, 디테일은 얼마나 살아있는지, 새도우와 하이라이트가 얼마나 잘 보존 됐는지 이런걸 따지겠지만 대부분의 사람들은 그게 아니죠. 그러니 실제보다 밝게 나오고 색감도 좀 과장되고 이런 결과물을 선호한다는 결론이 나와도 크게 이상하진 않다고 생각합니다. | 19.12.17 14:36 | | |

비분석교
애초에 투표 목적이 사진 확대해서 사진 디테일을 따지거나 그런게 아니라 sns에 올리거나 공유하고 그걸 보는 사람들 입장에서 대중이 어떤 사진을 좋아하는지 평가하려는 투표라서 그런거 같네요 의미는 있는 투표인듯 카메라 화소가 아무리 높아도 sns로 보는 사람들은 압축된걸 확대하지 않고 보니까요 | 19.12.17 14:38 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6896787405
그런가요? 다행이네요. 예전에 제가 할 때는 사진 올리기 정말 힘들었는데 말이죠. | 19.12.17 14:38 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

비분석교
트위터, 인스타에서 투표를 진행 했다고 합니다. | 19.12.17 17:15 | | |

루리웹-4362991876
영상에서 저 유튜버가 말한거 그대로 적었는데 비추존나많네ㅋㅋㅋㅋ 앱등이인가 삼엽충인가 구별이안되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.17 17:55 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6896787405
저 투표는 원본화질 제한 해제되기 이전에 진행되었던 투표입니다. | 19.12.18 08:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

카메라는 애플이라며 16강 광탈이라니...

(IP보기클릭)175.223.***.***

뚝배기==머리
동영상은 애플이 최고 맞음 | 19.12.17 14:43 | | |

참고로 1대1 투표별로 1~20만명이 투표했습니다. https://mobile.twitter.com/MKBHD

(IP보기클릭)211.38.***.***

폰카는 갤럭시

(IP보기클릭)119.201.***.***

이런게 진짜 대결이지

(IP보기클릭)58.239.***.***

뭐 전문가들 사이에선 삼성 폰 디테일 최악은 맞는데 실제로 유저들이 보기엔 밝고 이쁘게 찍히는 삼성폰이 타사가 디테일 살려 놓은 우중충한 사진들과 비교하면 이뻐 보이는 게 팩트라.. 차이가 날 수밖에 없죠

(IP보기클릭)58.239.***.***

루리웹-5864881015
디테일은 거의 대부분의 조건에서 과한 노출값 여러 물건의 질감을 과한 샤픈을 맥여 값을 날리는 그런 디테일 표현이 전문가 사이에서 가장 큰 지적이죠 | 19.12.17 15:53 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
루리웹-5864881015
애플폰이 그런거 아니였어요? 카메라는 쑤레기급인데 사진은 이쁘게 찍힌다고 좋아라 하던게 아이폰이였었는데 바꼇나봐요? 너무 옛날얘기인가 | 19.12.17 19:45 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

IlIlIlIllllll
그건 엄청 옛날 이야기고 요즘은 갤럭시가 과한 샤픈, 과한 디노이즈와 강한대비로 사진 자체로는 보기만 좋고 품질이 떨어져요. | 19.12.17 23:47 | | |

루리웹-3799285181
엄청 옛날 얘기라고 하기엔 1년 전까지만 해도 갤럭시 카메라 품질이 최상위였음. 지금은 선예도 문제가 있긴 하지만 여전히 상위권 카메라고. 님들이 주장하는 것처럼 아예 허접한 카메라면 저런 결과가 나올 수가 없음. | 19.12.18 00:29 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

무한궤적
삼성 카메라가 샤픈이 너무 과하다 디노이즈가 과하다 대비가 강하다 소리가 나온게 벌써 s7때 부터에요. 그정도면 상당히 오래된거죠. 되려 아이폰이 갑자기 올라왔죠 | 19.12.18 01:09 | | |

카메라 평가인 만큼 주관적 관점이 끼는건 당연하지만 아이폰이 잘나온 블라인드 테스트였다면 이쁘게 찍히니까 다들 좋아한다면서 당연하다는 소리가 나오던데 흠

BEST
여기 몇몇 댓글 좀 웃긴게 ㅈㄴ 구린 폰카가 세팅빨로 1등했다는 식으로 빼액거리는거ㅋ

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
어휴 본인 예상대로 안나오니까 추한 댓글다는 사람 왜이리 많음? ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

핸드폰 카메라 다 거기서 거기인데 뭐이리 싸우냐 자잘한 차이밖에 안나는데 시험할때마다 결과 달라지는거지

(IP보기클릭)182.231.***.***

버터하임
이게 ㄹㅇ임. 누가 어떻게 찍느냐에따라 완전히 달라짐. | 19.12.18 06:42 | | |

(IP보기클릭)202.186.***.***

버터하임
노트8 이후로 뭐가 발전 했는지 구분 하기 어려움... 동영상은 여러 기술적 차이가 보이긴 하던데 사진은 흠... | 19.12.18 12:49 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 67062개의 글이 있습니다.
X