본문

[기타] [루머] LG V30 조리개 값 f1.6은 거짓 [122]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15449 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
이거 사실이면 보통 문제가 아닌데 스팩을 사기치다니 ㅋㅋㅋㅋ 짜장이나 할법한 짓을

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
위에도 있지만 제논플래쉬아니면서 제논이라고 속여서 판적있음 oled 해롭다더니 지금은 광고보면 미래기술이라며 광고함

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
조리개값을 떠나서 타사 전면에 쓰는 센서를 자사 고급 브랜드 후면에 넣는 순간 끝

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
이거 사실이면;;;;;;.. 과거 옵티머스2x때로 기억하는데 제논플래시 아닌데 제논이라고 구라쳐서 판적이 있었죠

(IP보기클릭)175.209.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
지나가다 님 답변 다는게 하도 답답해서 댓글 답니다 1.6이든 1.69 든 1.7 이 아니죠? 그럼 그냥 첨부터 네 제가 정확히 알지못하고 추정해서 썼네요 하면 될일인데 뭘그렇게 부득부득 우겨서라도 자기 말 합리화 하려고 애를 씁니까 구질구질하게 그 이후 댓글들도 보니 님하고는 대화하고 싶은 사람들이 별로 없겠어요 다른 사람말고 좀 들으려는 척이라도 해보시고 인정하는 자세도 좀 가지셔야 할듯보이네요 앵간해선 이런말 잘 안쓰는데 님.. 글들이 보는데 너무 짜증나 한마디 하고 갑니다

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
이거 사실이면 보통 문제가 아닌데 스팩을 사기치다니 ㅋㅋㅋㅋ 짜장이나 할법한 짓을

니취팔러마ㅤ
참고로 G6 의 리뷰용 샘플같은 경우는, 듀얼 카메라 두개 조리개값이 다 f / 2.0 이었다네요. G6 기성품은 1.8 / 2.4.. 저 V30 리뷰용 샘플은 출시전 제품이라 다를 가능성도 있고 EXIF 값 자체가 틀렸을 수도 있습니다. 최초 펌웨어에서 간혹 일어나는 버그, 실수. | 17.09.02 08:24 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

캬...재미있어진다...

(IP보기클릭)203.243.***.***

그럼 삼성하고 조리개값도 같은데 센서크키는 더 작은거네 실망스럽네 LG

(IP보기클릭)183.102.***.***

너네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 조리개 사기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

메피스토펠리스
예전에 중국폰에서 비슷한일이 있었던거같은데 이게 사실이면 LG 정도의 제조사에서 망신아닌가.... | 17.09.02 01:47 | | |

메피스토펠리스
예전에 이미 엘지가 한적이 있음 | 17.09.02 01:50 | | |

BEST
이거 사실이면;;;;;;.. 과거 옵티머스2x때로 기억하는데 제논플래시 아닌데 제논이라고 구라쳐서 판적이 있었죠

(IP보기클릭)118.42.***.***

(IP보기클릭)119.199.***.***

엘지야 이제는 구라 스펙이냐 ㅜㅜ 이게진짜면 그냥 아이폰 구입 확정이다.

BEST
조리개값을 떠나서 타사 전면에 쓰는 센서를 자사 고급 브랜드 후면에 넣는 순간 끝

(IP보기클릭)121.131.***.***

흠터레스팅..

(IP보기클릭)221.147.***.***

사실이 아니라고 봅니다. 아무리 그래도 그렇지 엘지쯤 되는 기업이 뻔히 걸릴짓을 할턱이 없죠

BEST
[전기기술사]
위에도 있지만 제논플래쉬아니면서 제논이라고 속여서 판적있음 oled 해롭다더니 지금은 광고보면 미래기술이라며 광고함 | 17.09.02 01:59 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

역시 엘쥐 홍보팀;;

(IP보기클릭)180.69.***.***

사사오입사건도 아니고 1.69를 1.6으로 표기해도 되는겁니꽈아아아아!!!!

조리개가 1.6이란게 아니라 1.69니까 1.6정도대라고 구라친거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

아직 루머라서 좀 더 지나면 사실관계 나오겠죠

(IP보기클릭)58.141.***.***

센서도 작은데 사실이라면 실망이다

(IP보기클릭)175.213.***.***

할게 없어서 스펙사기를....

(IP보기클릭)222.234.***.***

소프트웨어로 조작할거면 뭣하러 1.69라 했데 1.6으로 하면 되지

바베규먹자
만약에 진짜 1.7인데 구라친거면 0.01차이와 0.1차이는 크커서 그런거 아닐런지? | 17.09.02 02:29 | | |

SAMSUNG,IBM, GF
사람들이 값 차이를 생각하나요.. 거짓말 자체를 까지 0.1을 조작했다 해도 지금 이 글과 반응이 다르지 않을걸요 | 17.09.02 02:31 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

(IP보기클릭)118.43.***.***

흠...반대레스팅...

(IP보기클릭)14.36.***.***

아니; 아무리 그래도 사진파일 하나 열어보면 뽀록날 구라를, 이렇게 대놓고 칠거라곤 생각하기 어려운듯... exif 정보자체가 내부에서 소프트웨어적으로 얼마든지 바뀌는거라 백퍼 믿기 힘든것도 있고, 출시전 리뷰유닛인것도 있으니 이건 오류라 보는게;;

개콧수염
단순 오류라고 보기 힘드는게 lg는 f1.6스마트폰이라고 홍보했는데, 실제 부품은 f1.7이었다는거죠. 오류든 뭐든 f1.7스마트폰을 f1.6스마트폰으로 홍보했다는건 변함이 없습니다. | 17.09.02 02:41 | | |

한돌이
부품이 1.7이라는건 어디에도 안나왔는데요 | 17.09.02 02:47 | | |

바베규먹자
1.69면 1.6보다는 1.7로 봐야하지않을까요? 아무리 생각해도 1.6으로 보기는 힘드네요. | 17.09.02 02:50 | | |

한돌이
그니까 1.7인건 보인 뇌피셜이군요 | 17.09.02 02:50 | | |

바베규먹자
예 1.7은 위의 글처럼 추정입니다. | 17.09.02 02:51 | | |

바베규먹자
그런데 제가 조리개는 잘 몰라서 그러는데 1.69를 1.6으로 볼 수 있는건가요? | 17.09.02 02:52 | | |

한돌이
1.7이겠죠.. 근데 부품이 1.7이랍시고 주작화정 지으시더니 이제와선 추정... 위의 글 처럼 이라 셨는데 위 글에도 부품이 조리개값이 1.7이란건 어디에도 없어요 | 17.09.02 02:54 | | |

한돌이
실제 부품이 1.60 일지 1.69 일지 1.79 일지 모르고 저건 exif일뿐.. 그것도 생산전 리뷰 샘플인데다 1.99 를 1.9 로 홍보하는 마케팅 구라는 뭐 ㅋㅋ 사기라기보단 과장이랄까.. | 17.09.02 02:55 | | |

바베규먹자
lg가 1.6홍보했는데 1.69로 나온건 명백한 사실입니다. | 17.09.02 02:56 | | |

IQ170MENSA+188CM
다른 회사도 하냐면, 0.09 버림은 해요. 근데 그게 정당하냐면 그건 그렇다곤 못하겠지만 | 17.09.02 02:56 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

한돌이
1.69라는 숫자 자체가 exif에서 오류로 인해 나타난 숫자 일 수 있다는 거죠.. 만약 소숫점 2자리는 무조건 9로 표시되는 버그같은게 있으면 진짜1.6 이라도 1.69로 표시될테니까.. | 17.09.02 02:56 | | |

바베규먹자
제가 0.01을 주작했다면 lg는 0.09를 주작한 셈이 되는거죠. | 17.09.02 02:58 | | |

한돌이
실제 부품을 1.60 으로 썼을 가능성은 있긴 해요. 물론 가능성이 높지는 않지만, 현 시점에서 명백한 사실은 아닙니다. 출시전 리뷰 샘플의 exif 정보... 얼마든지 틀릴 수 있는 정보죠 | 17.09.02 02:58 | | |

한돌이
LG가 주작한지는 차차 밝혀가면 되는거지만.. 우리는 주작 안해도 되죠 | 17.09.02 02:59 | | |

뇌피셜이니 주작이니 하는 말은 바베규먹자님이 한 말입니다. 저야 위의 글을 보고 생각을 말했을뿐이구요. | 17.09.02 03:00 | | |

한돌이
아니 그문제가 아니라 부품이 주작이라 오류든 뭐든 주작이라며요.. 그게 님 뇌피셜이라고요 | 17.09.02 03:01 | | |

바베규먹자
그럼 lg는 1.6으로 홍보했는데 1.69로 나온건 어떻게 설명하실겁니까? | 17.09.02 03:02 | | |

바베규먹자
그리고 뭐가 그문제가 아닙니까? 제 말은 회피하시는건가요? | 17.09.02 03:04 | | |

한돌이
"단순 오류라고 보기 힘드는게 lg는 f1.6스마트폰이라고 홍보했는데, 실제 부품은 f1.7이었다는거죠." —>부품은 실제로 1.7이라 오류가 아니라고 본다 오류든 뭐든 f1.7스마트폰을 f1.6스마트폰으로 홍보했다는건 변함이 없습니다. ->소프트웨어에 문제가 있던건 안중요하다 부품이 주작이다 고로 주작사실은 변함없다 이거 아닙니까 이게 뇌피셜 이지 뭡니까 | 17.09.02 03:04 | | |

바베규먹자
그럼 lg는 1.6으로 홍보했는데 1.69로 나온건 어떻게 설명하실겁니까? 이 질문부터 대답하세요. | 17.09.02 03:06 | | |

바베규먹자
lg직원이세요? 저를 주작쟁이로 만들고싶은겁니까? | 17.09.02 03:07 | | |

한돌이
질문은 제가 먼저 했습니다.. | 17.09.02 03:07 | | |

바베규먹자
무슨 질문이었죠? 하도 물고늘어져서 뭔 질문인지도 모르겠네요. | 17.09.02 03:08 | | |

한돌이
실제 부품이 1.7이라 오류일 가능성이 적다 라고 하셨는데 실제 부품이 1.7이라는건 어디에도 안써있습니다 | 17.09.02 03:09 | | |

바베규먹자
질문형식으로 써주세요 | 17.09.02 03:09 | | |

바베규먹자
예스 노로 대답할건지 단답형으로 대답할건지도 적어주세요. | 17.09.02 03:10 | | |

한돌이
... 그냥 대답하면 될것을 물고 늘어지는건 본인이시네요 수준 맞춰 드리자면 부품이 1.7이라 오류 가능성 적음 은 본인 망상 아닙니까 | 17.09.02 03:11 | | |

바베규먹자
질문이 뭔지 모르세요? 저한데 듣고싶은 정보가 있으면 그걸 물어봐주세요. | 17.09.02 03:12 | | |

바베규먹자
애매한 문장말고 확실한 질문을 해달라구요. | 17.09.02 03:13 | | |

바베규먹자
님 수준이 도무지 짐작이 안 가서 대답을 못하겠네요. | 17.09.02 03:13 | | |

한돌이
됐습니다 대답 회피하는 꼬라지 보면 답 나오네 성의있는 답변 수준높은 대화 감사했습니다 | 17.09.02 03:14 | | |

바베규먹자
질문이 아니라 평서문을 적어놓고 뭘 묻고싶은건지도 모르겠네. | 17.09.02 03:14 | | |

바베규먹자
질문 하나 작성못하는 인간이었나? | 17.09.02 03:14 | | |

한돌이
아닙니까가 평서문이였군요 덕분에 어법 하나 배워 갑니다 ㅎㅎ | 17.09.02 03:15 | | |

바베규먹자
저랑 폰으로 통화해볼래요? 쪽지로 전번 보내드릴까요? | 17.09.02 03:15 | | |

바베규먹자
질문 하나 적어달라니까 그걸 못하고 도망가네. 내가 너무 어려운걸 요구했나? | 17.09.02 03:17 | | |

한돌이
질문을 해도 못알아 들으시는대 어쩝니까 ㅎㅎ 그럼 좋은 하루 되세요 | 17.09.02 03:18 | | |

바베규먹자
저랑 통화 좀 하죠. 답답해서 못참겠는데. | 17.09.02 03:19 | | |

바베규먹자
못알아듣는다는 소리만 하지말구요 | 17.09.02 03:20 | | |

바베규먹자
전화해서 솔직하게 까놓고 얘기하자구요. | 17.09.02 03:20 | | |

한돌이
오밤중에 사람말도 안통하는 사람?(추정)과 통화하고 싶진 않네요 | 17.09.02 03:21 | | |

바베규먹자
사람이랑 말도 제대로 못해요? 바로 앞에 있는게 아니라 때릴 걱정도 없는데. 키워는 잘 하시는데 말은 못 하세요? | 17.09.02 03:22 | | |

바베규먹자
바베규먹자 (2285519) 222.234.***.*** 한돌이 됐습니다 대답 회피하는 꼬라지 보면 답 나오네 성의있는 답변 수준높은 대화 감사했습니다 ------------------------------------------------------- 비꼬는거 하나만 잘 하네. 인성수준하고는... | 17.09.02 03:29 | | |

한돌이
그쪽에게 인성 소리 들음으로 제 인성이 헛되지 않았다는걸 알게되네요 고맙습니다 | 17.09.02 03:34 | | |

바베규먹자
가는줄 알았는데 이런 리플엔 칼같이 반응하네. | 17.09.02 03:35 | | |

바베규먹자
사람이 의견이 좀 분명해야지 넌저시 찔러보기나 하는거 보기 안 좋습니다. 태도를 확실히 하세요. | 17.09.02 03:38 | | |

한돌이
진짜 이거 하나는 궁금해서 물어봅니다 지금 그거 컨셉입니까 아님 진심입니까 | 17.09.02 03:40 | | |

바베규먹자
전화 좀 합시다. 네 | 17.09.02 03:41 | | |

한돌이
허... 컨셉이면 존경스러울 뻔했는데 이건 이거 나름대로 존경스럽군요.. 대답은 자기가 피해놓고 그런 말을 하는 뻔뻔함.. 이번에 좋은거 많이 배워갑니다 | 17.09.02 03:43 | | |

바베규먹자
인신공격 좀 그만하쇼. | 17.09.02 03:45 | | |

바베규먹자
사람 성질 살살 긁는게 특기인가? | 17.09.02 03:45 | | |

SPTtemp
그건 잘 모르겠네요. | 17.09.02 03:51 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

바베규먹자
바베규먹자님 죄송합니다. 다른 게시물에서 바베규먹자님 댓글을 보고 LG팬이신가보다하고 댓글을 썼는데 생각해보니까 제가 다른 게시물에서 본 댓글 몇 개 가지고 판단하는건 아니라고 생각해서 댓글을 지웠습니다만...늦었네요. | 17.09.02 03:54 | | |

한돌이
물어볼땐 설명이 필요한건지 예아니오 대답이 필요한건지도 말해야지요 그리고 평서문으로 물어보지 마시고 질문을 왜이렇게 애매하게 하세요? | 17.09.02 04:03 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

한돌이
사실이 어떤지를 떠나서 여기가 유게입니까? 왜 반말에 명령조를 대놓고 쓰시는지요? | 17.09.02 05:14 | | |

V.크라우저3세
저 사람이 하도 뭣같이 굴어서 그런겁니다. 저 사람한테만 한 말이예요. | 17.09.02 05:15 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

한돌이
저 사람한테만 했건 안했건 공개 게시판에서 반말하면 누구나 다 보게 되잖아요.... 님 논리대로라면 게시판에서 욕 죽어라 하고 "저 사람한테만 한 말이에요" 하면 끝입니다. | 17.09.02 05:17 | | |

V.크라우저3세
저기 죄송한데 내용을 떠나지말고 좀 봐주세요. 하도 곡해하는게 심해서 전화로 얘기하려고 했는데 저 사람이 버티다가 말이 길어진거예요. | 17.09.02 05:20 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

한돌이
말이 길어지면 말 놔도 되는 거예요? ㅋㅋ 웃긴 분이시네 | 17.09.02 05:40 | | |

루리웹-2457199576
남이 제 짜증을 이해할리없죠. 마음대로 생각하세요. | 17.09.02 05:44 | | |

루리웹-2457199576
님 ㅋㅋ거리는 것도 보기 안 좋네요. | 17.09.02 05:46 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
한돌이
지나가다 님 답변 다는게 하도 답답해서 댓글 답니다 1.6이든 1.69 든 1.7 이 아니죠? 그럼 그냥 첨부터 네 제가 정확히 알지못하고 추정해서 썼네요 하면 될일인데 뭘그렇게 부득부득 우겨서라도 자기 말 합리화 하려고 애를 씁니까 구질구질하게 그 이후 댓글들도 보니 님하고는 대화하고 싶은 사람들이 별로 없겠어요 다른 사람말고 좀 들으려는 척이라도 해보시고 인정하는 자세도 좀 가지셔야 할듯보이네요 앵간해선 이런말 잘 안쓰는데 님.. 글들이 보는데 너무 짜증나 한마디 하고 갑니다 | 17.09.02 07:14 | | |

한돌이
본인이 먼저 뇌피셜을 진실인양 써놓고 태클들어오니까 그태끌 물고늘어지다 전화달라? 흠...인터레스팅 | 17.09.02 08:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

한돌이
저거 개씹엘지빠돌이라서 논파하려해봤자 소용없습니다 예전에 엘지페이 실물 전자카드 형태로 나온다는 기사에서도 삼성페이보다 낫다고 실드를 을마나 쳐대는지 역겨울 정도였으니 말 다했죠 | 17.09.02 09:23 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

kooro
철저히 바베규님 입장에서 보셨네요. 저도 그런 분들과 대화사절입니다. | 17.09.02 11:19 | | |

SiNef
자기 입맛대로만 편집해서 해석하는 인간이라 전화로 얘기하자고 했습니다. 근데 뭐가 쫄리는지 끝까지 버티더군요. 그깟 전화 한 통으로 그렇게 비싸게 구는 인간도 처음이었습니다. | 17.09.02 11:21 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

한돌이
그깟 문제로 전화까지 하자는 님 생각이 더 이해가 안가네요ㅕ | 17.09.03 03:12 | | |

▶◀ 구런데그것이
바베규먹자 쉴더들 왜이리 많죠? 서로 아는 사이세요? | 17.09.03 03:14 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

한돌이
더 웃긴게 뭔지 아세요? 지금 엘지 v30 f1.6으로 정보 올라온거 보셨죠? 그냥 님은 님 할말만 계속 하세요. 그러시면 되겠네요. 그분의 쉴더가 많은게 아니라, 님이 지금 억지주장이 너무 심하다는 생각 안들어요? 심지어 1.69도 아닌데? | 17.09.03 03:15 | | |

▶◀ 구런데그것이
본문에 1.69라고 나와있는데요. | 17.09.03 03:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

cAKEr
근데 이런일은 없겠지만 섞어쓰는 일은 당연히 없겠죠? | 17.09.02 03:05 | | |

The samples originate from review units, with at least GSMArena mentioning that the phone is an early pre-production unit. "" This incorrect f-number situation could be a result of early camera firmware writing incorrect data "" (it’s arbitrarily set, so it could be a mistake), or it could be a case of LG trying to mislead customers. 생산 전 샘플이라 틀릴 가능성이나 단순 오타일 확률은 아주 충분하다네요. 어쩌면 1.7 조리개값이 플래그쉽에 많이 쓰이는데, 1.69 를 최초로 쓰다보니 마케팅 목적에서 1.6 으로 마케팅 과장을 했을수도 있고.. 지금 정보만으론 알 수 있는게 없음

느낌상 1.69 1.6으로 홍보 했을거 같음 그래놓고 제가 언제 딱 1.6이랬나요 1.6대'대' 라고 했지 or 제품마다 생산 과정에서 오차가 발생할수 있습니다 이러는건 아닐런지.. | 17.09.02 03:17 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2106521 기타 비열한 23 8413 2016.09.13
2105967 기타 루리웹-8443468608 23 11375 2016.09.08
2104444 기타 ㅤ ㅤㅤㅤ 23 28491 2016.08.13
2004090 기타 아마동 23 6454 2016.03.06
1915244 기타 루리웹-215458623 23 12866 2015.11.24
1702823 기타 노가미 유카나 23 5453 2015.04.24
1643200 기타 사쿠라_치요♥ 23 5591 2015.02.16
1631659 기타 보보Blses 23 16441 2015.02.03
1507872 기타 Kepler™ 23 7755 2014.09.10
1171550 기타 liglimo 23 8163 2013.08.18
2215292 기타 넷우익 22 18707 2022.08.19
2207787 기타 아무개 22 13831 2022.03.08
2206121 기타 귀찮다고 22 24157 2022.01.30
2198250 기타 trrre 22 20223 2021.08.19
2193860 기타 페시미스트-미국춤™ 22 4521 2021.05.27
2175441 기타 하렌쿠우 22 41205 2020.05.31
2174356 기타 MICR0$0FT 22 12462 2020.05.09
2146510 기타 효니 22 9408 2018.10.04
2140251 기타 Darkwind 22 16077 2018.05.20
2140118 기타 잠수부 22 14222 2018.05.17
2139405 기타 ST_Ananke 22 24881 2018.05.02
2131380 기타 루리웹-9924870868 22 8271 2017.11.29
2128376 기타 크로스경사 22 12153 2017.10.16
2125716 기타 Landsknecht™ 22 15449 2017.09.02
2123155 기타 340456694 22 14168 2017.07.15
2121369 기타 닉네임없음15 22 11559 2017.06.14
2120131 기타 러브라이브! 22 10648 2017.05.22
2119290 기타 루리웹공화국 22 10910 2017.05.03
글쓰기 31694개의 글이 있습니다.
X