본문

[기타] 쉴드 한글윈도우 상에서 스트리밍 사운드 출력 방법 [24]

(1107998)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8163 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
드디어 사운드가 나오네요. ㅠ0ㅠ 끊김도없고 좋네요. (liglimo님, 돌만두님 감사드립니다.) 더 다행인건 윈도우7에서도 되네요. 얼티밋버전이라 천만다행인듯; 안된다면 윈도우8을 깔아야하나 고민했거든요. 쉴드소식이 뜰때마다 국내유저들에겐 욕을 먹고있는 기계이지만 생각보다 화질도좋고(좀작지만) 오늘사운드를 들어봤지만 소리도좋네요. 아직베타이지만 지원게임도 늘어나고있구요. 하루빨리 국내도 정발되서 유저가 많아졌으면 좋겠습니다. 아무튼 속이 시원하네요. ㅎ; 오늘은 스팀게임다운좀해놓고 자야겠습니다.

글 안올리시길래 제가 올렸는데 동시에 올리셨네요ㅕ ㅋㅋㅋㅋ 제글은 삭제했습니다. 저방법으로 전 완벽하게 실행되네요 한글 윈도우8 정품입니다. (윈도우7은 테스트 안해봤습니다.) 사운드 딜레이? 그런거없습니다. 완벽구동입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 쉴드가 완벽해졌어요 ㅎㅎㅎㅎ liglimo님 감사합니다.. ㅠ

오..추카합니다. 스트리밍 후기 좀 많이 올려주세요 ㅋㅋ | 13.08.18 21:12 | | |

저도 보더랜드2 투케이 게임즈~ 이 소리 듣고 어찌나 반갑던지 ㅎㅎ | 13.08.18 21:21 | | |

툼레이더 좀 하다왔는데.. 이상하네요. 보더랜드는 30프레임 비슷하게 느껴지는데.. 툼레이더는 굳이 따지자면 60에 가까운것같은 느낌이.. ㅡㅡ;; 제 눈에 의존하는거긴하지만.. 음.. 게임에 따라 다른건가.. 여튼 소리 나오니 이제 제대로 즐길수있게되어 기쁩니다. ㅎ | 13.08.18 21:37 | | |

아무래도 그냥 화면이 작아서 별로 못느끼는것같습니다. 큰화면으로 보는게 아니라서 그런지 생각보다 모니터로 볼 때와 달리 60프레임이 아닌게 별 거슬리지 않나보네요 ㅎ | 13.08.18 21:40 | | |

추천을 안누를 수가 없네요...

언어팩 설치할려면 얼티메이트버전 써야하지 않나요?

저 윈8 정품 젤싼거(기본) 인데 언어팩 설치 잘되네요. | 13.08.18 21:41 | | |

윈7은 얼티밋 버전만 언어팩 지원하느걸로 아는데 이건 뭐 어쩔수가 없네요; | 13.08.18 21:41 | | |

아 뭔가 사진과 같이 설명이 되어있으면 좀더 쉽게 가능할텐데...ㅠㅠ

제가 사진을 캡쳐 하긴 했는데 막상 넣으려니...그래서 동영상으로 한번 찍어 볼까 생각중입니다. | 13.08.18 22:08 | | |

그냥 글써져있는데로 따라하기만 하면 되는데.. | 13.08.18 22:10 | | |

동영상 좋네요... 일단 이글에 추천부터 받으세요 | 13.08.18 22:11 | | |

일단 동영상 추가 했습니다. 목소리 들어간 동영상 첨 찍어봤는데 제 목소리 녹화해서 들으니 토나오네요 ㅋ | 13.08.18 22:45 | | |

오오 고생하셨습니다. ^^ 추천드립니다. | 13.08.18 22:46 | | |

동영상 봤습니다. 친절한 설명 감사드립니다. | 13.08.18 22:49 | | |

liglimo님 그동안 사운드 제대로 안나와서 쉴드 사시고 실망감이 막 댓글에서 뿜어져나왔었는데... 사운드때문에 그냥 팔아버릴까도 싶다고 하셨었는데 속 시원하시겠어요 ㅎㅎㅎ ^^; 덕분에 저도 그렇고 많은 유저들이 편하게 사운드 들으며 누워서 PC겜할수있게됐네요 ㅎㅎ

BEST
드디어 사운드가 나오네요. ㅠ0ㅠ 끊김도없고 좋네요. (liglimo님, 돌만두님 감사드립니다.) 더 다행인건 윈도우7에서도 되네요. 얼티밋버전이라 천만다행인듯; 안된다면 윈도우8을 깔아야하나 고민했거든요. 쉴드소식이 뜰때마다 국내유저들에겐 욕을 먹고있는 기계이지만 생각보다 화질도좋고(좀작지만) 오늘사운드를 들어봤지만 소리도좋네요. 아직베타이지만 지원게임도 늘어나고있구요. 하루빨리 국내도 정발되서 유저가 많아졌으면 좋겠습니다. 아무튼 속이 시원하네요. ㅎ; 오늘은 스팀게임다운좀해놓고 자야겠습니다.

얼티밋 필요하신 홈프리미엄 유저분들 애니타임업그레이드 하시는건 어떠실까요..

비스팀 게임이 전 이상하게 안되네요... 쉴드 유저분들께 질문드립니다. 방금 비스팀 게임 몇개를 스팀에 바로가기 형식으로 등록한후 쉴드에서 스팀실행해서 등록한 아이콘을 눌렀는데 아무반응이없네요? 돌만두님 동영상보면 돌핀 에뮬레이터같은경우 아이콘을 누르니까 바로 창이 뜨던데.. 전 묵묵부답입니다.. 혹시 다른설정같은게 있는지요?

혹시 돌핀 경로에 한국어나 일본어 등, 영어가 아닌 문자가 들어있나요? 실행 경로에 영어 이외의 문자가 들어가있으면 실행이 안 되더라고요... 그리고 그래픽 설정 '일반' 탭의 '다른 것들' 항목에서 '메인 윈도우에 렌더' 체크해주셔야 게임 실행 되는 것 같습니다. | 13.08.19 00:49 | | |

아 돌만두님 답변 감사합니다 ^^ 폴더에 한글명이 들어가있었네요. 한글 들어가있으면 실행하면 묵묵부답이 되는군요 ㅎㅎ. | 13.08.19 01:22 | | |

오오오... 설정 복사 메뉴는 뭔지 몰라서 아예 들어가보지도 않았는데 이런 비밀이 있었군요; 저는 영윈 쓰고 있지만(...) 한윈 쓰시는 분들께 정말 좋은 소식이군요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다!

너무 감사드립니다. 정말 딱 언어 영어로 바꾸고(언어팩설치) 설정복사에서 하는 부분만 하면 되네요. 맨 첨 언어 영어로 다 바꿨다가 메모장으로 저장했던 파일들은 한글이 다 깨져 눈물을 머금었지만.... 얼마나 고생하셨을지 눈에 선하네요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2106521 기타 비열한 23 8413 2016.09.13
2105967 기타 루리웹-8443468608 23 11375 2016.09.08
2104444 기타 ㅤ ㅤㅤㅤ 23 28491 2016.08.13
2004090 기타 아마동 23 6454 2016.03.06
1915244 기타 루리웹-215458623 23 12866 2015.11.24
1702823 기타 노가미 유카나 23 5453 2015.04.24
1643200 기타 사쿠라_치요♥ 23 5591 2015.02.16
1631659 기타 보보Blses 23 16441 2015.02.03
1507872 기타 Kepler™ 23 7755 2014.09.10
1171550 기타 liglimo 23 8163 2013.08.18
2215292 기타 넷우익 22 18707 2022.08.19
2207787 기타 아무개 22 13831 2022.03.08
2206121 기타 귀찮다고 22 24157 2022.01.30
2198250 기타 trrre 22 20223 2021.08.19
2193860 기타 페시미스트-미국춤™ 22 4521 2021.05.27
2175441 기타 하렌쿠우 22 41205 2020.05.31
2174356 기타 MICR0$0FT 22 12462 2020.05.09
2146510 기타 효니 22 9408 2018.10.04
2140251 기타 Darkwind 22 16077 2018.05.20
2140118 기타 잠수부 22 14222 2018.05.17
2139405 기타 ST_Ananke 22 24881 2018.05.02
2131380 기타 루리웹-9924870868 22 8271 2017.11.29
2128376 기타 크로스경사 22 12153 2017.10.16
2125716 기타 Landsknecht™ 22 15449 2017.09.02
2123155 기타 340456694 22 14168 2017.07.15
2121369 기타 닉네임없음15 22 11559 2017.06.14
2120131 기타 러브라이브! 22 10648 2017.05.22
2119290 기타 루리웹공화국 22 10910 2017.05.03
글쓰기 31694개의 글이 있습니다.
X