본문

[기타] 삼성전자 위기 구미경제에 타격 크다 [92]

(1478158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13958 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
구미 시민들이 100만원씩 걷어서 삼성주면 될듯

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
박정희 기념공원 건립하자는데가 구미아님? 그럼 망해도 싸지

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
구미시민들 1인 1폭트 구매하기 운동하세요

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
반인 반신의 도시

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
네 많이살리세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
네 많이살리세요

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
구미 시민들이 100만원씩 걷어서 삼성주면 될듯

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
구미시민들 1인 1폭트 구매하기 운동하세요

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
반인 반신의 도시

(IP보기클릭)61.80.***.***

참나 대기업하나 살리자고 시민운동을 하자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
박정희 기념공원 건립하자는데가 구미아님? 그럼 망해도 싸지

(IP보기클릭)223.62.***.***

구미 지역경제는 진짜 생지옥 왔다갔다할듯..예전에 crt에서 평판tv로, 폴더폰에서 스마트 폰으로 트렌드가 바뀔때마다 지역에 소규모 업체들 줄도산 했던걸로 기억하는데..다들 잘 이겨냈음 좋겠네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

삼성이랑함께 구미시까지 침몰시켜버리면될듯

(IP보기클릭)1.222.***.***

저긴 시민운동 할만하네 삼성 지분이 꽤크구나

(IP보기클릭)49.163.***.***

박정희 공원 입장료 받으면 되겠네

(IP보기클릭)220.117.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
혼밥하는티나라서안들리는데?
그 엘지 거의 파주로 넘어간지가 언제인데 | 16.10.12 22:06 | | |

혼밥하는티나라서안들리는데?
구미가 태생은 엘지의 도시긴한데 비중이 많이 줄었죠. | 16.10.12 23:20 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

삼성전자 주식하락 막는다고 안그래도 국민연금 펑펑쓰자나 우린 대다수가 받을 연금도 없어. 오르면 좀 배당금 주던가

(IP보기클릭)59.5.***.***

삼성은 노트7의 하이브리드 모델도 있고 내년 3월 출시할 예정인 주력 스마트폰 모델 ‘갤럭시S8’도 기다리고 있다. 삼성전자와 지역경제가 빠른 시일 내에 재기해야 한다. 네 꼭 재기하시길^^

(IP보기클릭)112.76.***.***

구미 시민들이 노트7 3대씩만 사주면 성공할듯

(IP보기클릭)221.154.***.***

응 니네끼리해 ^^ㅗ

(IP보기클릭)1.222.***.***

질알들 하고있네

(IP보기클릭)222.111.***.***

구미는 관광도시로 거듭나면되지 박정희 생가에 엄청 찾아갈텐데

(IP보기클릭)118.37.***.***

그만해라 기레기야

(IP보기클릭)121.141.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람들 휴대폰 한번 조사해 보고 싶네요. 과연 삼성꺼만 쓸까??

(IP보기클릭)175.215.***.***

기업이 ♥♥♥짓하고 국민이 먹여살린다? 80년도로 돌아가면 통햇겟네

(IP보기클릭)223.63.***.***

경제가 기업에 묶이면 이런 법규 같은 일이 벌어집니다

(IP보기클릭)183.100.***.***

파라시아
그럼그쪽분이 생각하는 삼성을 살려야되는 이유가 뭐라고생각하시는? | 16.10.12 22:04 | | |

파라시아
아니면 국민들이 안도와주면 삼성이 망하는?... 이거뭐 금모으기 운동이라도 해야할기세 | 16.10.12 22:04 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

파라시아
엉뚱한 사람들한테 화풀이말고 지역예산이나 잘 쓰도록 감시하세요 구미가 훨씬 살기 좋은 도시가 될겁니다 | 16.10.12 22:11 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

bluraymaster
차갤에서 활동하시던데 그분 아니신줄; | 16.10.12 22:54 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

파라시아
노예 인증. | 16.10.12 23:03 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

파라시아
삼성 망하면 대한민국 망해요! 빼애애애앵~~~~!!! | 16.10.12 23:42 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

파라시아
구미에서 노트 많이 만드나요.. 대부분 삼성 스맛폰은 베트남산인데... | 16.10.13 01:35 | | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

기레기 창작이야? 아님 진짜 정신나간 구미시 인가?

(IP보기클릭)180.68.***.***

시준
차라리 창작이면 다행이죠 | 16.10.12 22:31 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

v20을 사면 되지

(IP보기클릭)39.7.***.***

금모으기 하자고 할 기세네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

삼성전자를 왜? 도움을 주고싶다면 이번일로 피해입은 하청 중소기업들 쪽이 더 필요하지.

XY[!]
삼성전자가 이나라에 기둥이라고 생각하나봅니다 | 16.10.12 22:17 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

대구가 삼성을 위해 IMF때 범시민 운동인가 뭔가 해서 보여줬던게 삼성 상용차 철수였지... 대구가 삼성테스코에게 온갖 특혜를 다 베풀었을때 아무것도 안했었지.... 삼성라이온즈가 우승하면 야구장 짓는다고 떠들때 삼성이 2002년 우승하고 한말이 "야구장은 시에서 짓고 우리는 뭐... 티비라던가... 이런걸 지원할 수 있다" 라고 했었지... 생각해보니 반인반신 믿는 구미 정도는 아직 속겠구나...

(IP보기클릭)121.132.***.***

아재교사
구미 사람들은 대다수가 병.신이구나... 그렇게 속았는데도 또 밀어줘? 병.신도 완전 상병.신이네?!?! | 16.10.12 23:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

모든 책임 하청업체에게 돌린것 같다...

(IP보기클릭)112.170.***.***

반인 반신의 도시라 상관없지 않나?

(IP보기클릭)1.225.***.***

구미 시민이 1인당 5개만 사면 되는데

(IP보기클릭)221.150.***.***

구미라길래 순간적으로 미국이나 유럽등 지칭하는 줄 알고 ㅅㅂ 기레기들 제대로 맛갔구나.. 하고 들어왔는데 아니구나

(IP보기클릭)27.124.***.***

위기일거 뭐 있나 그냥 대구꼴 나면 되는거지

(IP보기클릭)27.117.***.***

??? : "삼성이 망하면 대한민국이 망한단 말입니다!!!"

(IP보기클릭)211.210.***.***

구미는 lg가 더 클텐데

(IP보기클릭)112.187.***.***

끄앙 나 죽엉 세금 지원해줭

제가 구미사는데 삼성 다 수원이나 다른곳으로 옮겨서 얼마 남아있지도 않음 구미사람들도 삼성 신경 안써요 어디서 이런 말도안되는 기사를쓰는지

(IP보기클릭)61.96.***.***

얼마나 세뇌를 했길래 쌍팔년도도 아닌데 이런 기사가 먹히냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.185.***.***

기레기 소설쓰네 ㅋㅋㅋ 제가 구미사는데 삼성 신경쓰긴 개뿔. 공장라인 거의 다 걷어서 삼성 신경도 안씁니다. 어디서 날조를 해 ㅡㅡㅗ

(IP보기클릭)122.42.***.***

기자하기 참 쉽다

(IP보기클릭)211.209.***.***

이미 재작년쯤 구미 삼성공단 다른지역으로 다 옮김 현재는 대부분 엘지. 기레기가 사실확인도 안하고 기사 막 써제끼는듯

(IP보기클릭)112.170.***.***

구미공장 라인 다 걷어낸지가 언젠데;;;;;

(IP보기클릭)202.14.***.***

반신께 제사나 올리지 그래? 아님 자체 금모으기나 겔노트 7 사주던가.

(IP보기클릭)175.202.***.***

♥♥♥ 노트7만들다가 폭탄이라고 리콜하고 새로운 배터리 달고 다시 팔았잖아 그롬 공장 풀로 돌렸겠구만

(IP보기클릭)121.139.***.***

"구미시 경제계" 애매하게 쓰지 말고 돈받고 쓴 니 생각이라고 해라 아님 진짜 말한 사람 누군지 밝히던가.

(IP보기클릭)118.218.***.***

쩐다 진짜...

(IP보기클릭)125.130.***.***

병,신 꼴깝들도 풍년이로군요.

(IP보기클릭)125.189.***.***

100만원씩 계좌이체하면 되겠네

(IP보기클릭)121.133.***.***

응. 너네끼리 잘해... 아 맞다.. 박정희 제사랑 지낼 돈을 삼성에 주면 좋아하겠네... 아마 박정희도 기뻐할꺼야..

(IP보기클릭)116.39.***.***

박정희 존ㅋ나ㅋ게 빨던 구미시잖아 꼴깝떨지말고 니네가 알아서 사주던지 해라.

(IP보기클릭)210.205.***.***

응 너네들끼리 실컷해

(IP보기클릭)211.179.***.***

꼴랑 무선 사업부 하나 남았는데 것도 인원 다 빼고 최소 생산인원만 남아 돌리는데 뭐 신경을쓰긴 개뿔 ㅋㅋ

반인반신 동상에 모여서 기도라도 하면 되겠네요.

(IP보기클릭)59.24.***.***

현재 구미 거주중이고 이미 엘지 삼성 거의 철수단계라 저런거 신경도 안씀 기레기 소설임

(IP보기클릭)118.47.***.***

범시민운동같은 소리하네. 제정신 갖고 사는 구미시민들조차 어이털리겠네 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

삼성보다 삼성하청업체와 노트7관련 제품생산하는 업체의 타격을 극복하기 어려울 것이다. 이들이 입게될 손실의 파장이 중요하다.

(IP보기클릭)124.62.***.***

사내 유보금이 100조네 200조네 하고, 분기 순이익이 7조가 넘어가는 기업을 걱정하는 꼬라지라니...

(IP보기클릭)59.24.***.***

노트7 베트남에서 만드는데 뭔 개소리

(IP보기클릭)58.122.***.***

응 그러든지 말던지 구미에서 전재산 삼성에 바쳐 주던지 말던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

주식 처오를때는 지혼자 오르더니 떨어질땐 다 싸잡아서 떨어짐..... 그래도 연기금 기관들이 방어해줘서 별로 떨어지지도 않음...... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

구미에 이제 삼성 신경도 안쓰는구먼 무슨ㅋ 엘지야 이제 신설 라인좀 들어오던데

(IP보기클릭)1.251.***.***

닭튀김덮밥
쓰잘데기 없이 반인반신 사업 벌이지만 않아도 지역경제 살릴수 있겠다 | 16.10.12 23:57 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

나도 마이구미라도 처먹고 응원할게요 홧팅 님들아~

(IP보기클릭)119.56.***.***

구미 토박이인데 삼성 엘지 이미 다 공장 수도권으로 올라간지가 언젠데... 기레기가 뇌내망상으로 끄적이네

(IP보기클릭)118.37.***.***

누가보면 노트7 출시하면서 싱규체용 엄청하는줄 알거다

(IP보기클릭)175.209.***.***

롯데 망한다고 잠실 망하는 소리하고 있네 그래서 망할 동내면 망해야지

(IP보기클릭)121.168.***.***

국민이 무슨힘이있겠어 죽을거같으면 반인반신께 기도나하시던가

(IP보기클릭)218.237.***.***

구미는 전국에서 젤 속이기 쉬운 도시인가보다

(IP보기클릭)112.151.***.***

아놔 구미 거주중인데 쪽팔리게 좀 하지 마

(IP보기클릭)123.213.***.***

국민 성금 드립을 개그로 쳤는데 저긴 진짜 하려고 드나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.108.***.***

마사오한테 기도하고 빌어봐라 그럼 도와줄거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.47.***.***

아니 잘하다가 저리된거도 아니고, 븅신짓하다가 스스로 나가리된걸 어떻게 살리라고...;;

(IP보기클릭)218.209.***.***

**염병..ㅡㅡ 하루 빨리 대기업 중심의 경제구조를 개혁할 필요가 있고 지금 시점에 딱 맞는 듯

(IP보기클릭)175.215.***.***

IMF의 진실을 알면 이딴걸 할 생각이나 있을까

올해는 병.신년

(IP보기클릭)117.111.***.***

구미삽니다 대부분 삼성,엘지 하청이 많고 작년부턴 엘지하청이 폐업이좀있었습니다. 이번엔 삼성하청이군요 제조측 하청은ㅈ큰타격이군요 저도 짤릴예정입니다.

(IP보기클릭)124.146.***.***

아이폰 쓰면 마치 명품이라도 걸친것 같고, 능력없고 못난 자신이 마치 남들과는 다른 선구자 같은 느낌으로 가려지기라도 하나? ㅋㅋㅋ 핸드폰으로 자위하는 인간들은 평소에 자존감이 얼마나 낮길래 그러냐

(IP보기클릭)27.122.***.***

삼성과 언론이 얼머나 가까운지 또 증명해주네 삼성, 언론, 구미 다 문제임.

(IP보기클릭)211.36.***.***

기억이 정확하진 않은대 박정희 기념관 건립할돈으로 구미 전체 무상급식 무상교복 한 십년하고도 돈이 남음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.152.***.***

역대 최고의 스마트폰 기기가 단종이냐 ㅋㅋㅋ 하여간 기레기는 ....

(IP보기클릭)59.151.***.***

엥 삼성 몇년전에 구미에서 삼성 플래그쉽 생산모델은 전부 해외랑 위쪽으로 다 돌렸는데 그래서 구미 휘청하다가 LG로 근근히 먹고 살고 있었는데 LG는 연달아 삽질을 해대서 LG하청들 큰곳들 여러군데 문닫았는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

정말로 구미 경제에 타격이 크다면 삼성이 잘못 해서 구미 경제에 타격을 입힌건데 뭘 범시민 운동이야?

(IP보기클릭)112.152.***.***

구미 7년 있었는데 다카키 마사오 생가 안가봤음. 기회주의자 친일매국 독재자 생가 ㅈ까!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1478158 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2158351 기타 wndiwon 18 8237 2019.05.22
2140692 기타 해피멤스 9662 2018.05.30
2140133 기타 해피멤스 8 9155 2018.05.17
2139702 기타 해피멤스 9 5319 2018.05.09
2136004 기타 해피멤스 15 26716 2018.02.26
2132711 기타 해피멤스 2 11073 2017.12.23
2121341 기타 해피멤스 1 3497 2017.06.13
2119615 이통사 해피멤스 5 4675 2017.05.11
2118481 기타 해피멤스 1 4619 2017.04.19
2116610 기타 해피멤스 2 4539 2017.03.17
2115881 기타 해피멤스 3 4083 2017.03.03
2115624 기타 해피멤스 6 10131 2017.02.27
2115414 기타 해피멤스 10 6074 2017.02.23
2115412 기타 해피멤스 5 11270 2017.02.23
2115349 기타 해피멤스 1 4002 2017.02.22
2115296 기타 해피멤스 2 5469 2017.02.21
2112107 기타 해피멤스 4841 2016.12.15
2112092 기타 해피멤스 10 9782 2016.12.15
2111730 기타 해피멤스 6233 2016.12.08
2111699 기타 해피멤스 1 16145 2016.12.07
2111088 기타 해피멤스 4 5963 2016.11.24
2109885 기타 해피멤스 4039 2016.11.02
2108925 기타 해피멤스 6001 2016.10.15
2108732 기타 해피멤스 10 13958 2016.10.12
2108711 기타 해피멤스 3614 2016.10.12
2108046 기타 해피멤스 5807 2016.10.04
2107926 기타 해피멤스 5592 2016.10.02
2107628 기타 해피멤스 5 8400 2016.09.28
글쓰기 97개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X