본문

[---] 세종대왕 안성맞춤법 (맞춤법 틀리지 마세요~!!) [90]

(1048425)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5577 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

BEST
맞춤법 앱 반듯이 설치하셔야돼겠네요.

BEST
본인은 꼬장이 몸에 배었고만ㅋㅋㅋㅋ

BEST
외않되

BEST
이거외않됀대여?

BEST
고맙습니다. 굉장히 큰 힘이 되고 있습니다. 맞춤법 문제 및 해설을 만들기 위해 고생했던 것이 싹 사라지네요 : )

좋은 취지의 앱.. 그러나...선비들이 몰려온다 일단 다운로드 받아볼게용 ~

고맙습니다. 앱에 있는 '드리는 말씀'을 보시면 아시겠지만 불우이웃을 돕는 앱을 계속 만들어 나가려고 합니다. | 15.11.27 22:16 | | |

아이폰은?!

아이폰은 아직 등록을 못했습니다. 계정 만드는 중이에요. ㅡ.ㅜ | 15.11.27 22:15 | | |

고맙습니다. 기대하고 있겠습니다. | 15.11.28 07:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 고맙습니다. 굉장히 큰 힘이 되고 있습니다. 맞춤법 문제 및 해설을 만들기 위해 고생했던 것이 싹 사라지네요 : ) | 15.11.27 22:17 | | |

BEST
맞춤법 앱 반듯이 설치하셔야돼겠네요. | 15.11.27 22:33 | | |

BEST
외않되

안녕하세요. 어떻게 안 되시는지요. 다시 종료 후 실행시켜도 안 되시면 답변 부탁드리겠습니다. | 15.11.27 22:32 | | |

BEST
이거외않됀대여? | 15.11.27 22:34 | | |

이거 드립이에요ㅋㅋㅋ | 15.11.28 00:17 | | |

맞춤법 틀리는 건 괜찮지만 틀린 걸 지적하는 행동을 혐오하는 사람들은 이 앱을 싫어하겠군요

그렇겠네요.. 알려주는 것인데 받아들이는 입장에서는 불편할 수도 있을 것 같다는 생각도 해봤습니다. 다만 그렇게 알려줬을 때 상대방 분이 그 맞춤법을 이후에 틀리지 않는다면 지적을 해준 보람은 있을 것 같아요. 예전에 저도 계속 '연예 하고 싶다.' 이렇게 썼었는데 아는 분의 지적으로 두번 다시 그렇게 안 썼던 기억이 있습니다~ | 15.11.27 22:41 | | |

무적권 반듯이 깁힐코 바다야 하는 엡이내요 ㅎㅎ

네~!!! 기필코 다운받아주세요~!! | 15.11.27 22:48 | | |

재작자님 꼭 엡 만이팔구 부자돼새용!

감사합니다. ㅎㅎ 꼭 다운 받아주시고 리뷰도 부탁드립니다. ㅠㅠ | 15.11.27 22:48 | | |

와 이러케 조흔엡은 처음이내요 사람드리 이런엡을 마니사용해서 저가치 마춥법 안트리는사람이 되어스면 조케습니다

감사합니다. 정말 큰 힘이 됩니다. 만들기 전 망설였었는데 보람있네요~!! | 15.11.27 22:56 | | |

은근히 모르는게 많아 신경쓰고 있었는데 감사합니다

고맙습니다. 꼭 다운 받아주시고 평점도 부탁드리겠습니다~~ | 15.11.27 23:05 | | |

와 댓글드를 다 바다주고이써ㅋㅋ

네, 제가 시간이 많아서요.......tv도 안 봅니다.; | 15.11.27 23:05 | | |

정말 제가 원하던 앱이네요 감사합니다.

고맙습니다. 메리디아님. 응답하라 1988 끝까지 안 보고 글 남긴 보람이 있네요. :) | 15.11.27 23:09 | | |

제작자님이 너무 착해서 드립을 못치겠다 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 맞춤법에 대해 궁금한게 많았는데 많은 도움이 될 것 같네요 감사히 쓰겠습니다.

드립치셔도 됩니다. 어떤 드립이라도 다 받아 드립 니다. | 15.11.27 23:09 | | |

이재 곳 5항년 아이들 대리고 맛춤뻡 시험봐야 하는되요... 잘쓰갯습니돠~

고맙습니다. 분명 다운받아도 후회하지 않으실 거예요. 후회했을 경우엔.. 이미 늦으신 거라고 보시면;; | 15.11.27 23:10 | | |

마춤뻡.. 의외로 드립치려고 하면 힘드네요. 소리나는 대로 저거볼까요.

맞춤법 흔한 드립은 이런 것들이 아닐까요.. 축구 선수 중 호날두가 낳나요, 메시가 낳나요.. 내 친구가 그러는데 메시가 더 낳다고 그래서..어의 없었어요. 다른 선수들은 됬으니.. 호날두/메시 중 누가 낳는지 알려주세요... | 15.11.27 23:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

네 이런 드립은 기본드립으로 오늘 한번도 안나와서 신선했습니다. ㅎㅎㅎㅎ | 15.11.27 23:14 | | |

되. 돼 / 이에요. 예요 아니에요는 정말 많이들 틀리더군요.. 많은분들이 사용했으면 좋겠네요..

네, 법칙만 알면 50%는 틀리지 않을 것 같아요. 앱에 잘 정리했으니 꼭 다운 받아주세요~ | 15.11.27 23:15 | | |

루리웹 하다보며는 ㄹㅇ 마춤법 틀리는 사람들때매 바람걸림

꼭 안성맞춤법 앱을 추천해주셨으면 합니다. ^^ | 15.11.28 00:10 | | |

근데 개인적으론 맞춤법보단 띄어쓰기가 많이 헷갈리더군요 띄어쓰기도 제대로 알고싶은데

띄어쓰기는 국립국어원장도 답이 없다고 gg칠 정도로 난제입니다 솔직히 맞춤법과 달리 그 체계가 너무 복잡해서 무리일 듯요 | 15.11.27 23:59 | | |

띄어쓰기도 조금 추가했습니다. 아래 말씀하신 대로 띄어쓰기는 국어원에서도 각각 답이 달라서 딱히 정답을 정하기에는 무리가 있어서 추가를 하지 못했어요. | 15.11.28 00:10 | | |

유용하게 이용하겟습니다

고맙습니다. 꼭 다운 받아주세요~ ^^ | 15.11.28 00:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

바람 물질이라..오늘 바람이 꽤 쌀쌀하더군요~ | 15.11.28 00:11 | | |

ㅋ 다운도받고 평점도 5점 하고 왔습니다. 어플이 계속 실행되고있어서 이렇게 댓글달거나 문자 카톡 보낼때 맞춤법이 틀리면 작성중이라도 경고 팝업이다 자동수정되는 기능은 힘든가요?

그땐 시간이 멈추도록 개발했습니다~ | 15.11.28 00:14 | | |

본문의 '보여집니다'도 비문입니다

네 맞습니다.!! 게시판에 글을 남길 때 떨리는 맘으로 마구마구 썼습니다~ | 15.11.28 00:12 | | |

유용환 어플 감사합ㅂ빈다. 열씨미 쓰겟습니다.

고맙습니다. 헤에엣님의 응원들이 큰 힘이 되고 있습니다. 감동의 물결이..ㅠㅠ | 15.11.28 00:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

고맙습니다. 법칙만 알면 대부분의 맞춤법을 틀리지 않게 사용할 수 있을 것입니다~ | 15.11.28 00:15 | | |

뱅무늬 부려일권이라고 함 바다서 사용혜봐야 곗내요 아패로도 께속 조은 압뿔 부탁 들입니다!

굉장히 웃음이 나오는 글입니다. 쿠구님 덕분에 크게 웃었습니다. ㅎㅎㅎㅎ | 15.11.28 00:15 | | |

좋은 어플 만들어 주셔서~ 감사합니다~^^ 검색기능은 인앱결제인데~~ 어떻게 검색을 할 수 있는지 알고 싶습니다~~

1천원 결제를 하시면 검색이 가능합니다. 불우이웃을 돕고 싶어 1천원 결제를 추가했습니다. 검색기능이 꽤 좋은 기능이라 한 번 결제도 해보세요~~ | 15.11.28 00:16 | | |

보/이/어지/ㅂ니다 보여집니다(X) (이중피동) -> 보입니다 (O)

맞습니다~ 다음 번엔 한번 더 체크 후 글을 작성하겠습니다~~ 지적 감사합니다. :) | 15.11.28 00:17 | | |

이걸로 사람들 않, 안 구분 좀 되길 빕니다 ㅠㅠ

이번에 조사해보니 않해/안해 등등 비교적 많이 틀리는 맞춤법이 많더라구요. 꼭 많은 분들께 추천 부탁드립니다. :) | 15.11.28 00:17 | | |

아이폰은ㅇ'..

아이폰은 아직 등록을 못했습니다. 계정 만들고 있는 중이라..목표는 12월 내 오픈입니다~~ | 15.11.28 00:18 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 드립인건 알지만 눈이 아프네요 ㅋㅋㅋ

그래도 댓글을 킥킥 웃으며 보고 있어요. ㅎㅎ 힘이 되는 댓글입니다. ^^ | 15.11.28 00:25 | | |

겜하면서 채팅하다가 맞춤법 의외로 틀리는거 많았는데 이걸로 교정좀 되갰네요! 잘쓰갰습니다 :)

고맙습니다. 주위 분들에게도 많은 추천 부탁드려요~~ | 15.11.28 00:51 | | |

됬충극혐

ㅎㅎㅎㅎㅎ -_- | 15.11.28 00:51 | | |

이 앱 쓰면 맡춤법 실력이 좀 낳아질까여...ㄷㄷㄷㄷ

네~ 물론입니다. 제 나름대로 쉽게 설명하려고 노력했어요. 그리고 몇 개의 법칙만 알면 50% 정도는 정답이라고 보시면 됩니다. | 15.11.28 01:14 | | |

ㄱㅅㅎㄴㄷ

........해석을 못하겠습니다. @_@ | 15.11.28 01:31 | | |

감사합니다 아닐까요 | 15.11.28 09:40 | | |

맞춤법 어플 개발자라면서 띄어쓰기는 엉망이네

'해설의 신뢰는 국립국어원의 승인을 받아 온라인가나다 자료를 참고하여 제작했습니다.' 띄어쓰기뿐 아니라 이것도 비문임 | 15.11.28 02:00 | | |

'맞춤법과 많이 사용되는 맞춤법 위주로 제작하여 매우 유용할 것으로 보여집니다.' 이것도 비문 | 15.11.28 02:02 | | |

루리웹에 등록한다는 기쁨에 띄어쓰기 검토없이 올렸습니다. 다음 번엔 검토 후 게시물을 등록하겠습니다. | 15.11.28 02:22 | | |

'루리웹에 등록한다는 기쁨에 띄어쓰기 검토없이 올렸습니다. 다음 번엔 검토 후 게시물을 등록하겠습니다.' 이것도 띄어쓰기 틀림. '검토 없이'가 맞음. 검토가 문제가 아니라 그냥 띄어쓰기가 몸에 안 밴 거네. | 15.11.28 02:24 | | |

BEST
본인은 꼬장이 몸에 배었고만ㅋㅋㅋㅋ | 15.11.28 02:30 | | |

그냥 작성자가 마음에 안드시는것 같네요 | 15.11.28 09:42 | | |

맞춤법은 배웠는데 인성은 엉망이네 | 15.11.28 11:36 | | |

저도 123456789asd님께 지적 좀 하겠습니다. '어플' : 영어를 그대로 쓰면 '애플리케이션', 굳이 줄여 쓴다면 '앱' 정도가 적당함. 그리고 지적을 하시려면 빼먹지 마셨어야죠. '검토없이' 는 지적하시면서 '다음 번엔'은 못 보고 지나치시면 거 쓰겠습니까? | 15.11.28 19:17 | | |

댓글에 마침표 안찍었다고 지적할 기세네 ㅡㅡ | 15.11.28 21:30 | | |

아이폰용도 부탁 드립니다

네 안그래도 계정 생성 후 등록하려고 합니다. | 15.11.28 02:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

의견 감사합니다. 검토 후 업데이트에 반영할 수 있도록 하겠습니다. | 15.11.28 11:58 | | |

이 사람들 글들 봐ㅋㅋㅋ 좋은거네요 가끔 혼동되는거 있는데 도움이 될거같아요. 감사합니다.

저야말로 관심을 가져주셔서 감사합니다. 꾸준한 업데이트로 보답하겠습니다~ | 15.11.28 11:59 | | |

정말 John. 나 앱이 맘에 드네요

헐 ㅋㅋㅋ 감사합니다. 응원 감사합니다~~ | 15.11.28 12:26 | | |

세번이상 틀리면 세종대왕님 강림하셔서 쌍욕하시며 귀싸대기 때리고 가셨으면 좋겠다

좋은 아이디어입니다. ㅡ.ㅡ ..... 틀리는 것이 죄는 아니니 욕보다는 순화적인 것을 고민해보겠습니다. ㅎㅎ | 15.11.28 12:54 | | |

별이별 회개한 댇글들이 만내요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2174226 하드웨어 gunpowder06 35 15209 2020.05.06
2161986 하드웨어 스텔D 35 16658 2019.08.07
2159534 하드웨어 쭈꾸리미 35 10533 2019.06.12
2150103 기타 운김 35 15745 2018.12.06
2147327 기타 네하를쇼 35 23595 2018.10.19
2139492 기타 크로스경사 35 14372 2018.05.03
2138153 기타 참새우유 35 22732 2018.04.05
2137390 기타 AceSaga 35 16612 2018.03.22
2128971 기타 AceSaga 35 23263 2017.10.25
2125758 하드웨어 러브라이브! 35 12976 2017.09.03
2125058 기타 스타크래프트2 35 12822 2017.08.22
2124600 --- 키키™ 35 17582 2017.08.11
2119153 기타 Landsknecht™ 35 32521 2017.04.30
2108932 하드웨어 아침하품 35 15480 2016.10.15
2108737 기타 리락큐마 35 16035 2016.10.13
2108337 기타 리락큐마 35 16574 2016.10.09
2108118 기타 리락큐마 35 6006 2016.10.05
2108108 하드웨어 얼음공룡 35 21713 2016.10.05
2106212 기타 파도타기7 35 14268 2016.09.10
2105309 기타 Miles Prower 35 17781 2016.08.31
2020014 기타 레이팡 35 9317 2016.03.24
1918435 --- 내멋대로하라 35 5577 2015.11.27
1917237 기타 안건딜면온순 35 11746 2015.11.26
1854372 이통사 ----/ 35 6816 2015.09.22
1851886 --- 여기정보좀짱임 35 14481 2015.09.19
403120 기타 ARITAUM 35 3166 2010.10.12
2226577 이통사 루리웹-5651070541 34 18761 2023.03.03
2220025 하드웨어 크로스경사 34 24420 2022.11.06
글쓰기 67083개의 글이 있습니다.
X