본문

[이통사] 미래창조부? 단통법 보니 창조는커녕 미래도 없다 [20]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6391 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
제목이 핵직구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
미래파괴부

BEST
간만에 볼만한 글이구만

BEST
기자 남산 끌려갔다네요. 글 내려주세요.

BEST
아버지가 이끄시던 그 시절로 돌아가 유신의 꿈을 이뤄내겠습니다...-박근혜-

BEST
제목이 핵직구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.11.16 19:19 | | |

BEST
미래파괴부

BEST
간만에 볼만한 글이구만

명색이 교수면서도 일반인들이 흔히 갖는 오류를 전제로 글을 썼네요. 통신요금은 ‘인가제’이다. 통신요금 경쟁이 불가능한 상황... ==> 요금인하는 심사에 의한 인가사항이 아니라 인하 후 신고사항에 불과합니다. 다양한 요금제 설계를 통한 경쟁은 신고사항이 아닌 한계는 있지만, 쉽게 말해 10초당 요금 인하경쟁은 신고만 하면 되므로, 경쟁이 '불가능'하다는 건 무지한 얘기죠. 단통법 시행으로 보조금 지급 차별은 없어졌을지 모르지만 ==> '호갱'이란 단어가 왜 만들어졌나요? 극소수만 누리는 '대란'의 과실을 원천적으로 없애 누구나 공평하게 사자며 '호갱' 신세를 한탄했던 거 아닌가요? 모든 국민은 예전에 비해 단말기를 비싼 가격에 사야만 했다 ==> 이건 엊그제 나온 정부 분석수치에 비춰 보면 진실과는 거리가 멀죠. 대리점들 이윤을 제외한 가입자 1인당 평균 지원금은 16만원에 불과합니다. 40~50만원씩 받는 분들도 30%대였지만, 10만원 아래의 보조금 받는 분들도 무려 30%대라는 믿기 어려운 진실이 엄존하죠. 10만원 넘는 무제한 요금제 쓰면서 3년 약정기간 동안 할부로 단말기 출고가 한대값을 거의 다 냈다는 제 주변 지인처럼 인터넷엔 드러나지 않지만 보조금을 거의 못받는 이들도 꽤 많았습니다. 결국 현재 보조금 상한인 30만원이 결코 적은 금액이 아니란 거죠. | 14.11.16 22:06 | | |

'내'미래만을 창조하기위해 만든 법...

BEST
기자 남산 끌려갔다네요. 글 내려주세요.

터미네이터: 미래 전쟁의 시작

저 요금 인가제라는것도..요금을 내릴때는 허가가 필요 없다고 본 것 같은데..

미창과부 까는 데일리안

BEST
아버지가 이끄시던 그 시절로 돌아가 유신의 꿈을 이뤄내겠습니다...-박근혜-

유신과거부 | 14.11.16 14:56 | | |

소비자 입장을 잘 표현한 글이네요.. 굿

기자 프랑스 양계장에서 닭모이됐다네요 글내려주세요

...

ㅋㅋㅋ 친일파를 족치지 못한게 결국 나라를 망하게 할 듯

지경부에서 놀랠노자인 단통법 왜냐? 자본주의 시장경제를 규제햇기 때문 시장의 원리에 맡겨놓는게 자본주의이고 시장경제인데;;; 이런 규제 따윈 중국도 안합니다 절대로요

......레알 노답 국민의 피같은 세금 걷어서 저런 쓰래기집단들 봉급주는데 쓰고있으니 참

우리나라에 제대로된 부서가 있긴 한가요. 죄다 친일파 놈들이 세금 처먹으려고 듣도 보도 못한 부서만 만들어놓고 한자리씩 꿰차는거죠.

앜ㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[이통사] LG유플러스, 개인정보 사찰 논란 (25)
[이통사] 5G요금, 왜 다 5만5000원인가요? (33)
[이통사] 창원성산 노회찬 "휴대전화 기본료 폐지" (17)
글쓰기 3647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X