본문

[이통사] 이통3사 "보조금 오늘부터 10만원 추가요" [71]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8595 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

BEST
웃기려고 일부러 저러는듯.... SKT 놋4는 요금제가 더 올라가서 10만원요금제에 11.5만 지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
안사 안바꿔 바꿀 생각 없어 돌아가

BEST
존내 생색내려고 하지마라

BEST
기본가 엄청 올려놓고 세일하는 제과회사나 단통법이나 ㅋㅋ 밑지는 장사하는척

BEST
싫은뒤 안살건뒤~

BEST
싫은뒤 안살건뒤~

BEST
존내 생색내려고 하지마라

조  까

BEST
안사 안바꿔 바꿀 생각 없어 돌아가

BEST
웃기려고 일부러 저러는듯.... SKT 놋4는 요금제가 더 올라가서 10만원요금제에 11.5만 지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

못사요

참 고맙네요 ㅉㅉ

조삼모사겠지

조삼모사는 그래도 결과적로 바뀐건없죠. 이건 30뺏고 10주는거니 ㅋㅋㅋ | 14.10.08 09:52 | | |

조삼모사라니 ㅋㅋ 조삼모일임 ㅋㅋ이건 | 14.10.08 09:53 | | |

국민을 상대로 딜을하는구나..ㅉㅉ..

LG에서 먼저 장려금 투입을 시작했단 얘기네요.

BEST
기본가 엄청 올려놓고 세일하는 제과회사나 단통법이나 ㅋㅋ 밑지는 장사하는척

97요금제에 10만원 추가가 의미 있나요?

7~8만원 요금제쓸게 외국처럼 200달러로 하면 얼마느좋아

똥싸고 자빠졌네

개시발 단'단통법은' 통'통신사 만을 위한' 법'법이다' 단통법을 열어보면 소비자나 폰돌이들에게는 이득이 하나도 없음.. 오로지 통신사만을 위한 법

결국이것도 대거 알뜰폰 등으로 이탈하게 되면 누구를 위한 법인지 황금알을 낳는 거위 배를 가르는 셈 | 14.10.08 08:23 | | |

대기업 통신사 쓰지 말고 MVNO 쓰라는 친절한 배려. 호구도 호구짓 하던 놈들이나 하지 쩝. | 14.10.08 10:03 | | |

현재 별정통신사들도 이통3사 곁다리법인 수준 아닌가요? 소문에는 영업정지때 꼼수부리려고 만들었단 얘기도 있던데 ㅋ | 14.10.08 11:20 | | |

단말기 구매 통제 법 | 14.10.08 12:43 | | |

-_-ㅗ

기계값을 30만원대로 낮추던지 아니면 단통법을 앖애던지 둘장 하나 선택해라.

... 갑자기 조삼모사가 떠오르는군요..

퉤!!!

단통법은 신규 번이 기변 다 똑같은 가격으로 사게 하는거라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 노답이네

이참에 폰팔이들 자 없애고 기존 직영점만 살리고 단통법 없애자 아니지 단통법없어지면 폰팔이들 또 생길꺼아냐

그냥 노트2 더쓸게 ㅜ 폰바꿀 마음 없애줘서 고맙다 ㅡㅋ

ㅋㅋ 맥시멈은 기껏해야 30 ...안사요

번이 맥시엄이 30? 예전에는 최대 공짜였는데 어디서 생색이냐

번이만 해주면서 생색은 드럽게 많이 내네

번이만 해당되는 건 아닐 겁니다. 그건 단통법 위반인데 대놓고 불법을 할 리가 없죠. | 14.10.08 09:04 | | |

리베이트에차이가나죠기변엔한5만원번호이동에한30만운그럼판매자는페이백을해주더라도번호이동으로돌리겠조 아무의미없는단통법입니다 | 14.10.08 10:17 | | |

안사요

번이 시 라고요? 신규 기변 번이 차별 안하는게 단통법 핵심 중에 하나건만..... 결국 이권에 반하는 건 다 빠져나가고 남은 건 사용자 부담 급상승...... 정부가 담뱃값 범칙금 이런 걸로 삥뜯으니까 통신사가 주주자본주의의 귀감을 보여주네요 근데 대한민국의 지분을 갖은 주주는 누구죠? 저는 아무래두 후려치기 당해 빨리는 호갱인 거 같은데.....

이통사도 해외 직구 하고 싶다...

이제 아이폰이 공홈보다 싸게 되네요. ㅎㅎㅎ

여전히 비쌈. 85 이상 쓴다면 싸지만. | 14.10.08 10:27 | | |

안사요

해지시 뱉어내는 금액도 추가입니다~ 호갱님

부가세도 호객부담

아... 우리 호구들은 존나 멍청해서 10만원 준다고 하면 욕 바가지로 하다가 10만원 더주면 좋다고 달려들꺼야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기존엔 50만원 줬는데 ㅋㅋㅋㅋ 라고 말하는게 느껴지는데... 이거 나만 느끼는건가?

줫까. 전보다 싸진다면 생각해보는거고 10만원 추가해봐야 창렬

지랄하지마! 이제 공기계사서 알뜰통신사 쓸거야!

시바 국민상대로 대놓고 미끼 바꾸면서 낚시질 하는겨? 아주 씨입새끼들이네

단통법이 누군비싸게사고 누군싸게 사는거 막자고 만든거라면서 일주일새 10만원 추가면 이미 단통법시행하고 산사람들은 차별받는거아님? 일주일단위로 보조금정책 바꾸는게 가능하면 뭔소용이야

ㅇㅇ 그래도 하루에 몇천명씩은 샀던데 말이죠... 소급적용하라! | 14.10.08 09:32 | | |

자업 자득. 산놈이 ㅄ 임. 이건 그렇게 생각해야 할 건입니다. 안 샀어야 하는 게 맞는 이야기지요. | 14.10.08 09:46 | | |

통신업계는 보조금 액수 조정이 문제가 아니라 휴대폰 출고가 자체를 낮춰야 한다는 목소리가 높아지고 있다. 통신업계 관계자는 "출고가를 낮추면 굳이 휴대폰 보조금을 많이 쓸 이유가 없다"고 주장했다. 반대로 휴대폰 제조사들은 이통사들의 비싼 통화료가 문제라는 시각이다. 제조사 관계자는 "정작 소비자들에게 부담스러운 것은 통신비인데, 이통사들은 이를 내릴 생각은 하지 않고 그대로 둔 채 휴대폰 제조사들의 출고가만 문제 삼는다"고 반박했다. .... 둘 다 문제야 시바것드라 서로 안내릴려고 지랄말고 둘 다 쳐 내려

졸속행정에 졸속 더하기

폰 1년 더 써야지...

어차피 중도에 해지되거나 하면 다 토해 내야 할 돈이잖아????

몰라 난 이미 놑4 샀엉 그러니까 니들도 다 비싸게 사랏~ 히힛 ㅋㅋㅋ

KT 공시 뜬거 보니 97요금제 써야 12만2천원 지원해 주더만 장난하는 것도 아니고...

몇일 됐다고 벌써 바꾸냐 이새키들 ㅋㅋㅋㅋ

원래 공시가격은 일주일 단위로 조정 가능하다고 알고있습니다 | 14.10.08 11:22 | | |

베가 lte2 3년더 써야지

해외직구도 12월까지라던데?

일주일 가격두고 십만원씩 올릴꺼라는 글을봤는데진심 똑같네

뻑큐나 쳐드세요 ㅋㅋㅋㅋ

아이고~의미없다

10만원 추가해도 주는게 아님... 이미 출고가가 올라가서..기존 10만원은..퉁치는격이고..ㅋㅋ 할부이자 + 잔여 뻥튀기 출고가 하면 그 10만원도 퉁에 가까운것 같음. 계다가 요금제 8만원이상이라면 아무 소용없음..것도 2년 유지..

추가로 그래봐야 최고 보조금에도 모자르고... 줄거면 진작에 줬어도.되는걸 인심쓰는척. | 14.10.08 09:49 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜하네

명치 조난 세게 치고싶다

와장창!

아직도 구리다 더 ㅈ되봐라 똥꼬가 타 들어가는건 지들 뿐이니깐 소비자는 봉이 아니다~~~~~~

그래도 미국직구가 더 싼게 코메디 ㅋㅋㅋㅋ

고작 일주일만에 법이 이리오락가락하는데 잘도 안심하고 사겠네 ㅁㅊㄴ들

안사요~ 외국이랑 동급 되기전엔 알뜰폰으로 간다~`

됐어 안 사 돌아가

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2246683 이통사 ???? 8 8736 2024.01.30
1536524 이통사 9/10 5 8735 2014.10.12
2121722 이통사 안목해수욕장 17 8721 2017.06.21
2247395 이통사 ???? 2 8712 2024.02.11
2158452 이통사 호노카1 3 8699 2019.05.23
2228720 이통사 ???? 1 8673 2023.04.08
2248093 이통사 lovemaybee 22 8670 2024.02.23
2198230 이통사 GLOBAL_blueONion 2 8670 2021.08.18
2128677 이통사 용의 5 8658 2017.10.21
1950695 이통사 340456694 5 8641 2016.01.04
2249714 이통사 빡통이 36 8626 2024.03.22
2199120 이통사 시무라오바상 11 8616 2021.09.02
1010260 이통사 두얼코어 3 8615 2013.02.11
2116504 이통사 Trust No.1 4 8609 2017.03.15
1532479 이통사 Landsknecht™ 4 8595 2014.10.08
2161516 이통사 Mirai* 5 8595 2019.07.28
2185314 이통사 운김 10 8595 2020.12.05
1528154 이통사 木本花音 11 8555 2014.10.02
1318312 이통사 부산자이언츠 18 8533 2014.02.17
2144590 이통사 DotHackers 19 8518 2018.08.28
2149403 이통사 Phantasy 1 8508 2018.11.22
1847603 이통사 ----/ 12 8481 2015.09.15
2180671 이통사 하늘별달구름이 5 8467 2020.09.13
2222685 이통사 ???? 2 8466 2022.12.28
897060 이통사 Billionaire' 1 8458 2012.10.01
2186842 이통사 아미티 9 8445 2021.01.07
2133841 이통사 YongMun 4 8445 2018.01.16
2122636 이통사 lille 2 8441 2017.07.06
글쓰기 3647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X