본문

[이통사] 단통법 웹툰 [78]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8347 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
나는 72만원에 샀는데 친구가 52만원에 사서 배가아프시다구요? 그럼 아무도 배가 안아프도록 2년 내내 85요금제를 쓰면 70만원에 드리겠습니다

BEST
누군 야근하고 누군 칼퇴근 하고.. 짜증나시죠? 그래서 평등하게 모두 야근을 합시다~

BEST
모두가 호갱이니 호갱이란 용어는 이젠 안녕~ 참 평등하네요 ^^

BEST
근데 외국에선 단돈 30만원~ 우리나라만 비싸게 팔아서 배가 아프시다구요? 그렇다고 직구하시면 A/S 안해줌~^^ㅗ

BEST
ㅅㅂ 개 극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자본주의 시대에서 현명한 소비를 위해 시간을 쏟고 정보를 얻은 사람이 싸게 사는게 문제라고 정부가 나서서 제재함 ㅋㅋㅋ 마트 떨이나 신장개업 행사나 배가 아픈 심보 희희희가 많으니 나라가 이지경 이꼴이지 ㅋㅋ 막말로 누군 10만원 누군 80만원으로 샀다면 정상적인 정부라면 어느 누구라도 50만원에 살수있게 만들어야지 현재는 모두가 똑같이 75만원 사게 상향평준화시킴ㅋㅋㅋ

아하하하하하하핳하핳ㅎ하핳하핳ㅎㅎ

BEST
모두가 호갱이니 호갱이란 용어는 이젠 안녕~ 참 평등하네요 ^^

평등은 해졌습니다 예 '평등'

밸런스 패치했더니 국민이 야무치가 됬다 | 14.10.03 01:58 | | |

"희희희 법" | 14.10.03 07:02 | | |

신성화 | 14.10.03 11:13 | | |

지원금 상한이라도 팍 올리던가

국민 전체가 호갱이다 ㅋㅋㅋㅋ

하핳 창조경제ㅎ 그 누가 이런 생각을 했을까? ㅎㅎ

BEST
나는 72만원에 샀는데 친구가 52만원에 사서 배가아프시다구요? 그럼 아무도 배가 안아프도록 2년 내내 85요금제를 쓰면 70만원에 드리겠습니다

노노. 79만원! | 14.10.03 04:19 | | |

BEST
근데 외국에선 단돈 30만원~ 우리나라만 비싸게 팔아서 배가 아프시다구요? 그렇다고 직구하시면 A/S 안해줌~^^ㅗ | 14.10.03 06:43 | | |

이런건 쓸데없이 상향조정 정작 상향조정해야 할 것들은 따로 있는데 말이지.

다 같이 호갱이 되는 "평등"

작가가 지랄을 하면서 똥을싸며 그린 만화네

BEST
누군 야근하고 누군 칼퇴근 하고.. 짜증나시죠? 그래서 평등하게 모두 야근을 합시다~

실제로 새누리당이 근로기준법 변경안을 발의 했다는게 유머 | 14.10.03 03:28 | | |

저거 발의한 의원 폰팔이 한테 호갱당했나 보네

희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희희 | 14.10.03 06:41 | | |

모두가 호갱이라 호갱이란 단어 쓸필요가 없어짐

호갱이라는 용어는 이제 안녕이야 앞으론 씹호갱

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화만 봐도 누구나 싸게가 아니라 누구나 호갱으로 만들어드립니다잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 정부식 평등은 일부만 바가지 안쓰게 전체 다 바가지 씌우겠다는 거네.

이 법과 관련된 모든 사람들이 머저리같음...

그림체 진짜 짜증 난다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그린 놈 막 때려주고싶네

그림 진짜 개 극혐으로 그렸네

저 웹툰대로라면 희희희법이지 평등은 개풀...

BEST
ㅅㅂ 개 극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자본주의 시대에서 현명한 소비를 위해 시간을 쏟고 정보를 얻은 사람이 싸게 사는게 문제라고 정부가 나서서 제재함 ㅋㅋㅋ 마트 떨이나 신장개업 행사나 배가 아픈 심보 희희희가 많으니 나라가 이지경 이꼴이지 ㅋㅋ 막말로 누군 10만원 누군 80만원으로 샀다면 정상적인 정부라면 어느 누구라도 50만원에 살수있게 만들어야지 현재는 모두가 똑같이 75만원 사게 상향평준화시킴ㅋㅋㅋ

만화가 너 이색끼 이 만화 그려서 벌은돈으로 꼭 휴대폰사라

라이엇식 밸런스패치

웹툰 읽다보니 심영 생각나네 여러분! 단통법이 무엇입니까? 단통법은 바로 사회주의 낙원을 말하는 것입니다, 여러분!

희희희희

와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그렸는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴

근데 레알 만화꼬라지가 10년도 더된 퇴물스런 캐리커쳐 그림체네 그때도 극혐이었는데 다시봐도 레알 극혐

이희희희희희희희

전부 다 비싸게 사게되니 누군 비싸게 사고 누군 싸게 사는 불평등한건 이제 없습니다!!!

난 장애인인데 친구가 정상인이라고 친구까지 장애인 만드는 법이네....

그린새끼나 시킨새끼나 사이좋게 명치에 바람구멍 내주고 싶네

지랄한다 ㅋㅋ

종나 공산주의 낙원이네 씨-팔

ㅋㅋ걱정말아요~~~^^ 이젠 우리모두 호갱~^^

희희희희희 쒼난다~~~!!@@

욕이 다 나오네 ㅅㅂ

누구는 돈이 많은데 누구는 가난하다구요? 그럼 모두다 똑같이 분배하면 되죠! "공산주의는 국가가 생산기반뿐만 아니라 분배까지 통제하는 것입니다."

이딴 눈가리고 아웅하는 쓰레기 웹툰보단 이 링크의 요약만화가 더 잘 말해준다... http://ruliweb.daum.net/link/bbs/read.daum?bbsId=G005&articleId=22900089&itemId=143

이거 웹툰 그린놈 다시는 웹툰은 커녕 낙서도 못하게 손가락을 전부 잘라버리고싶네

그린놈도 그런 마음이었을까요 저거 하나로 만화작가의 인격을 비하하는건 좀.. | 14.10.03 10:19 | | |

그림체 ㅈㄴ맘에 안드네.. 그린작가 누군지 아시는분?

뭐 엉뚱한 곳에 화풀이야 저 사람도 의뢰를 받았으니까 그렸겠지 저거 그린사람이 법 발의라도 했단 말이냐?

개콘 닭치고 저리가라네 ㅋㅋㅋ

-_-

세금도 서민이랑 부자 똑같이 내야하는거 아니냐 다같이 세금 50%씩 내고 죽어보자

이게 빨갱이지 뭐가 빨갱이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸게 사는 사람 있다고, 국가에서 비싸게 강제 담합 시켜가며 강제로 평등하게 만드는 건 뭐하는 짓이래요? 윗동네 심심하면 까대는 윗분들이 하는 짓은 북조선, 중국 뺨치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사익 챙기려고 나라 이용해 먹는 걸 매국노라 하지 않던가? 진짜 가지가지 하십니다~

진짜 만화가를 욕하는건 좀 ㄷ 분노가 향할곳이 아닌데 ㅎ

욕하는게 뭐 어때 , 어떤놈은 손가락도 짤라버리고 싶다는데 | 14.10.03 06:22 | | |

만화 그린 놈도 내용은 둘째치고 뭐랄까.. 존나 나이 많고 센스 없는 꼰대일 것 같음; 구시대적인 텔링에 유머에.. 진짜 재미없게 그리네.. 저런 새1끼도 돈 받고 만화 그리다니.. 생각도 없고 센스도 없고 실력도 없고... 욕 먹어도 싸지요. | 14.10.03 06:45 | | |

호갱이랑은 안녕이라고?!

다들 삐삐 하나씩 챙기자 호출번호 181818

왜? 세일하는것도 전부 금지시키지 그러냐? 자본주의 국가에서 이게 가당키나 한 소린가?

대기업은 살리고! 중소기업과 서민은 죽이고! 이것이 바로 창조경제!

븅신들이 호구를 영원히 호구로 보네. 75만원에 산거 52만원 배아프면 전부다 52만원에 팔리게 만들어야 그게 논리적인데 븅신들

52만원도 비싸 ㅅㅂ 전부 깎아야지 전부 올려서 처받고 있음.. 질소휴대폰이냐??? 창렬통신 ㅅㅂ

어이구야...만화가 욕하는 ㅄ들은 또 뭐임....;;; 진짜 이런 ㅄ들이 있으니 정부가 저런 ㅄ같은 법안을 시행하는거지... 썩을 하필 나 휴대폰 바꿔야될때 이게 왠 날벼락임..ㅠㅠ

역시 7월에 2년짜리 새로 장만한게 신의 한수였어.

제일 중요한 보조금과 요금은 쏙빼놓고 딴것만 얘기하고 있네 진짜 국민을 호구로 보는구나

난 좋다 애초에 호갱이었으니

지원금이 투명해집니다. 투명해지다 못해서 아예 사라짐 ^오^

보조금만 없어지고, 핸드폰 가격은 그대로...!!!

개누리당 새키들 진짜 끓는 물에 넣어서 돼지 사료로 만들고 싶다

졎도 갤s3 3g 10년동안 쓸거다 엋차피 전화하고 인터넷만 하면 되니 최신폰 필요없고 가끔 휴대용카드단말기로 쓰기 때문에 필요한건지 아니면 아이폰 갔었지;;

다같이 사이좋게 비싸게 냅시다^^

희희희 | 14.10.03 19:43 | | |

삼연속90만원이상주고사서그런지 단통법 뭔가 속이다시원하네 ㅡㅡ

네, 3연속 90만원 이상 주고 사셨다구요? 만약 다음에 폰 잃어버리시면 전보다 더 많은 금액을 벹어내야 하실겁니다. 물론 높은 요금제는 덤 | 14.10.04 04:53 | | |

전국민 호구호갱 프로젝트 단똥법 단연컨데 똥같은 법

약파네 ㅅㅂ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1962887 이통사 베르카엔 2 8430 2016.01.18
1527404 이통사 Landsknecht™ 4 8430 2014.10.02
2116857 이통사 my com 6 8414 2017.03.22
2206771 이통사 루리웹-7331694558 1 8412 2022.02.15
2120137 이통사 YongMun 9 8410 2017.05.22
1746703 이통사 木本花音 2 8395 2015.06.07
1536590 이통사 木本花音 8365 2014.10.12
2216080 이통사 염세주의자-미국춤™ 6 8358 2022.09.02
2168987 이통사 불타는의그대 12 8347 2020.01.03
1528369 이통사 9/10 6 8347 2014.10.03
2171334 이통사 불타는의그대 6 8338 2020.02.28
1406036 이통사 부산자이언츠 3 8315 2014.05.24
1530390 이통사 SzH. 4 8299 2014.10.05
1960550 이통사 ----/ 8260 2016.01.15
2112156 이통사 my com 1 8260 2016.12.16
1658826 이통사 ANONYMOUS. 6 8232 2015.03.07
2172715 이통사 요트맨470 3 8215 2020.04.02
2226009 이통사 티스토 2 8210 2023.02.21
2110548 이통사 lille 2 8201 2016.11.14
2250326 이통사 ???? 2 8200 2024.04.02
2177712 이통사 잼잼버린 10 8192 2020.07.18
2133656 이통사 아디다스女 9 8191 2018.01.11
982357 이통사 스마트소다 1 8181 2013.01.01
498530 이통사 EPP 8172 2011.05.04
1981382 이통사 잘_살면_좋아 8 8171 2016.02.10
1527783 이통사 9/10 6 8154 2014.10.02
1526424 이통사 Landsknecht™ 8153 2014.10.01
1530727 이통사 木本花音 3 8151 2014.10.06
글쓰기 3647개의 글이 있습니다.
X