본문

[이통사] KT 해킹, 115억 챙겼다 [51]

(2265037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5550 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭).***.***

BEST
잘하는 짓이다

BEST
시바......... 진짜 정보 유출 된 회사 CEO 무기징역 정도 떄려야........이새끼들이 신경쓰지...... 이나라는 무슨 고객 개인신상정보가........ 마트 '100원짜리 봉투' 보다도 싸구려 취급이야.......

BEST
개인정보 공동판매 하실분 모집합니다. 어치피 털리는거 자발적으로 팔아서 돈이나 법시다

BEST
농협도 푼돈으로 끝냈잖아 이번에도 뻔하지..

BEST
예전 농협 내부 전산망 비밀번호 0000였던거 이후로 레전드급 븅신들이네

BEST
잘하는 짓이다

BEST
시바......... 진짜 정보 유출 된 회사 CEO 무기징역 정도 떄려야........이새끼들이 신경쓰지...... 이나라는 무슨 고객 개인신상정보가........ 마트 '100원짜리 봉투' 보다도 싸구려 취급이야.......

ㅋㅋㅋ 어쩐지 전화 많이 오더라

전 전화 오지도 않았던데... | 14.03.07 10:08 | | |

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 14.03.07 14:43 | | |

BEST
농협도 푼돈으로 끝냈잖아 이번에도 뻔하지..

와 시발. 어제 모르는 핸드폰 번호로 KT이벤트한다고 전화왔었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 소름돋네

브루트포스 크롤링 따위로 뚫릴 줄 알았으면 내가 먼저 하고 해외로 날라야 하는건데

콜롬버스달걀 | 14.03.07 15:10 | | |

BEST
개인정보 공동판매 하실분 모집합니다. 어치피 털리는거 자발적으로 팔아서 돈이나 법시다

몇일전부터 스팸 개많이옴

저건 개발 관련된 임원들 다 옷벗겨야 되는거 아닌가 ㅡㅡ;;

우리나라 인공위성 빼돌려서 팔아먹었지.. 이젠 국민들 개인정보까지.. 진짜 참다 참다 KT해지 해야겠다능!!

과연 케이티 다음번엔 뭘 더 팔아먹을지 흥미진진

난 sk쓸때 kt에서 핸드폰바꿔준다고 전화 많이왔었는데.....뭘까요...?

트래픽 체크도 안하나.. 아니면 트래픽 오른다고 신나서 자위하고 있었던건가..

트래픽으로는 검출할수 없겠죠. 동일IP에서 접근시도가 반복되는걸 분석해야 하는데... 그거 모니터링 하려면 돈드니까 않한거뿐. 하긴 뭐 모니터링 투자비용보다 이번에 벌금 한번 내는게 훨씬 싸게 먹힐테니 이성적인 판단이기는 하네요. | 14.03.07 09:52 | | |

BEST
예전 농협 내부 전산망 비밀번호 0000였던거 이후로 레전드급 븅신들이네

와 진짜, 소비자들은 기업의 업무 원활을 위해서 자신의 불이익을 감수하면서 개인정보를 임대해주는것에 동의 하는것인데, 당연히 그 해당 기업에는 그 개인정보를 소중하게 지켜야 할 의무가 있고 그것이 절취 당하였을 시에는 소비자 입장에서 대응 할 수 있는 권한도 있어야 하는게 당연한거 아니야?

미친넘들.. 아예 개인정보유출 기업들은 다 도산시키던지 해야지 솜방망이 때리니깐 다들 신났지

위성 팔아먹을때 정떨어져서 통신사 이동한 사람들도 털린건가요?ㅋㅋ

농협 - KT // 금융,통신업계에서 뭐 ㅄ같은 사건이 생기면 얘네 둘은 항상 빠지는 법이 없음

두~두~두~ 올레 이전화의 정체는 저 쓰레기였구나

KT 간부진들 지금 어떻게 사과 하면 될까 회의 중일듯..물론 보상금따위 말고 사과 자세에 대해서..

그런데 해킹범은 그 115억을 불법판매하면서 번건가요?

아뇨 해킹한 정보로 폰팔아서 번돈이 115억 | 14.03.07 10:05 | | |

아,그런거였군요..전화받은 고객들은 스마트폰을 새로바꾼거고 그런거였군요 | 14.03.07 10:08 | | |

해킹범은 2억 5천만원 챙겼다고 하더군요. | 14.03.07 11:28 | | |

떠나야지 원

크게 사건 진짜 2-3년안에 터질꺼같음. 개인정보 악용하면 피해가 진짜 어마어마해지는데. 당연히 책임자는 없겠지.

그 큰게 옥션때부터 지금까지 계속 터졌는데요.. | 14.03.07 11:25 | | |

그건 그냥 유출이고 그 유출을 이용한 직접적인 큰피해 | 14.03.07 12:24 | | |

민영화 성공 사례 + 창조경제

그래 게임이 노잼이고 어쩌고를 깔 때가 아니었어(...) 이 쉽섀끠들을 먼저 까야지!!!헛 차!

방금 114로 '통신사 변경' 문자 보내 봄.

털린다오~ 털린타오~ 존나 털린다오오오~

이거 일부러 그런거 같은데?

저거 115억 다시 빼앗는거 맞지? 벌금으로 10억 물리고 몇년살고 나와서 나머지 105억으로 떵떵거리며 사는거 아니지?

벌써 오만원짜리로 바꿔서 묻어놨지 뭘.. 감옥 갔다와서 떵떵거리면서 살꺼고 | 14.03.07 11:12 | | |

떵떵거리고 살 확률이 100프로 | 14.03.07 12:18 | | |

보안담당자가 ㅋㅋㅋ 정보를 빼가는데 그것도 모르고 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런거 일일이 신경쓰면 기업들 다 망하죠. 자중합시다.

뭔 소리인가요? 자중이라니? 기업이 기본도 못한 일인데 | 14.03.07 11:35 | | |

기업 다 망해도 되는데요. | 14.03.07 11:50 | | |

어떻게 하면 어글 좀 끌까 아주 지랄을 한다. | 14.03.07 12:12 | | |

헛소리 지껄이고 있네 | 14.03.07 16:40 | | |

이야~ 친구가 노트북 들고와서 쓰면 귀신같이 알아내서 회선늘리라고 경고문 계속 띄우더니, 이건 1년넘게 내비뒀네.

아니라오~~아니라오~~나만 털린게 아니라오~~

해킹범들 번만큼 맞는 법안좀 있었으면 좋겠다...2억 5천 벌었으니 1인당 두대씩만해서 5억대만 맞자...

저 개 씹 쌔...보안 담당자...삼백년 때려버려...천오백만명을 죽을때까지 고통받게하는데 그정도는 받아야지 개 씹쌔끼...

KT라고 폰 바꿔라고 전화한 x끼들이 저거 구입해서 나한테 전화한거여?? 개새

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1529392 이통사 9/10 14 6999 2014.10.04
2225594 이통사 시무라오바상 14 6170 2023.02.14
2153180 이통사 lille 14 6112 2019.02.13
1776116 이통사 Hawaiian 14 4616 2015.07.03
1530461 이통사 SzH. 14 10603 2014.10.06
1911516 이통사 ----/ 14 4375 2015.11.20
2180657 이통사 잼잼버린 14 9525 2020.09.13
1333417 이통사 340456694 14 5550 2014.03.07
1533610 이통사 야구팀대신 기업응원 14 11049 2014.10.09
2178674 이통사 불타는의그대 14 6749 2020.08.05
2153019 이통사 오덕살맨 14 12595 2019.02.10
1570246 이통사 9/10 14 3421 2014.11.19
1596664 이통사 Hawaiian 13 5737 2014.12.22
2178035 이통사 레인보우 13 7085 2020.07.23
2184131 이통사 Landsknecht™ 13 6513 2020.11.13
2141953 이통사 불타는의그대 13 6582 2018.06.30
2134016 이통사 ZIMIX 13 11391 2018.01.18
2220705 이통사 시무라오바상 13 12279 2022.11.18
2176025 이통사 불타는의그대 13 9579 2020.06.14
2168987 이통사 불타는의그대 12 8344 2020.01.03
2181627 이통사 Sports 12 22171 2020.09.30
2152542 이통사 lille 12 7619 2019.01.29
2178591 이통사 불타는의그대 12 6125 2020.08.04
2168061 이통사 참된호걸 12 16287 2019.12.09
1502954 이통사 오도로기 12 3779 2014.09.04
2175646 이통사 잼잼버린 12 10636 2020.06.05
1664601 이통사 보미를찾아서 12 17540 2015.03.13
2224515 이통사 건전한 우익 12 9140 2023.01.29
글쓰기 3642개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X