본문

[기타] 쉴드 한글윈도우 상에서 스트리밍 사운드 출력 방법 [24]

(1107998)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8163 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
드디어 사운드가 나오네요. ㅠ0ㅠ 끊김도없고 좋네요. (liglimo님, 돌만두님 감사드립니다.) 더 다행인건 윈도우7에서도 되네요. 얼티밋버전이라 천만다행인듯; 안된다면 윈도우8을 깔아야하나 고민했거든요. 쉴드소식이 뜰때마다 국내유저들에겐 욕을 먹고있는 기계이지만 생각보다 화질도좋고(좀작지만) 오늘사운드를 들어봤지만 소리도좋네요. 아직베타이지만 지원게임도 늘어나고있구요. 하루빨리 국내도 정발되서 유저가 많아졌으면 좋겠습니다. 아무튼 속이 시원하네요. ㅎ; 오늘은 스팀게임다운좀해놓고 자야겠습니다.

글 안올리시길래 제가 올렸는데 동시에 올리셨네요ㅕ ㅋㅋㅋㅋ 제글은 삭제했습니다. 저방법으로 전 완벽하게 실행되네요 한글 윈도우8 정품입니다. (윈도우7은 테스트 안해봤습니다.) 사운드 딜레이? 그런거없습니다. 완벽구동입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 쉴드가 완벽해졌어요 ㅎㅎㅎㅎ liglimo님 감사합니다.. ㅠ

오..추카합니다. 스트리밍 후기 좀 많이 올려주세요 ㅋㅋ | 13.08.18 21:12 | | |

저도 보더랜드2 투케이 게임즈~ 이 소리 듣고 어찌나 반갑던지 ㅎㅎ | 13.08.18 21:21 | | |

툼레이더 좀 하다왔는데.. 이상하네요. 보더랜드는 30프레임 비슷하게 느껴지는데.. 툼레이더는 굳이 따지자면 60에 가까운것같은 느낌이.. ㅡㅡ;; 제 눈에 의존하는거긴하지만.. 음.. 게임에 따라 다른건가.. 여튼 소리 나오니 이제 제대로 즐길수있게되어 기쁩니다. ㅎ | 13.08.18 21:37 | | |

아무래도 그냥 화면이 작아서 별로 못느끼는것같습니다. 큰화면으로 보는게 아니라서 그런지 생각보다 모니터로 볼 때와 달리 60프레임이 아닌게 별 거슬리지 않나보네요 ㅎ | 13.08.18 21:40 | | |

추천을 안누를 수가 없네요...

언어팩 설치할려면 얼티메이트버전 써야하지 않나요?

저 윈8 정품 젤싼거(기본) 인데 언어팩 설치 잘되네요. | 13.08.18 21:41 | | |

윈7은 얼티밋 버전만 언어팩 지원하느걸로 아는데 이건 뭐 어쩔수가 없네요; | 13.08.18 21:41 | | |

아 뭔가 사진과 같이 설명이 되어있으면 좀더 쉽게 가능할텐데...ㅠㅠ

제가 사진을 캡쳐 하긴 했는데 막상 넣으려니...그래서 동영상으로 한번 찍어 볼까 생각중입니다. | 13.08.18 22:08 | | |

그냥 글써져있는데로 따라하기만 하면 되는데.. | 13.08.18 22:10 | | |

동영상 좋네요... 일단 이글에 추천부터 받으세요 | 13.08.18 22:11 | | |

일단 동영상 추가 했습니다. 목소리 들어간 동영상 첨 찍어봤는데 제 목소리 녹화해서 들으니 토나오네요 ㅋ | 13.08.18 22:45 | | |

오오 고생하셨습니다. ^^ 추천드립니다. | 13.08.18 22:46 | | |

동영상 봤습니다. 친절한 설명 감사드립니다. | 13.08.18 22:49 | | |

liglimo님 그동안 사운드 제대로 안나와서 쉴드 사시고 실망감이 막 댓글에서 뿜어져나왔었는데... 사운드때문에 그냥 팔아버릴까도 싶다고 하셨었는데 속 시원하시겠어요 ㅎㅎㅎ ^^; 덕분에 저도 그렇고 많은 유저들이 편하게 사운드 들으며 누워서 PC겜할수있게됐네요 ㅎㅎ

BEST
드디어 사운드가 나오네요. ㅠ0ㅠ 끊김도없고 좋네요. (liglimo님, 돌만두님 감사드립니다.) 더 다행인건 윈도우7에서도 되네요. 얼티밋버전이라 천만다행인듯; 안된다면 윈도우8을 깔아야하나 고민했거든요. 쉴드소식이 뜰때마다 국내유저들에겐 욕을 먹고있는 기계이지만 생각보다 화질도좋고(좀작지만) 오늘사운드를 들어봤지만 소리도좋네요. 아직베타이지만 지원게임도 늘어나고있구요. 하루빨리 국내도 정발되서 유저가 많아졌으면 좋겠습니다. 아무튼 속이 시원하네요. ㅎ; 오늘은 스팀게임다운좀해놓고 자야겠습니다.

얼티밋 필요하신 홈프리미엄 유저분들 애니타임업그레이드 하시는건 어떠실까요..

비스팀 게임이 전 이상하게 안되네요... 쉴드 유저분들께 질문드립니다. 방금 비스팀 게임 몇개를 스팀에 바로가기 형식으로 등록한후 쉴드에서 스팀실행해서 등록한 아이콘을 눌렀는데 아무반응이없네요? 돌만두님 동영상보면 돌핀 에뮬레이터같은경우 아이콘을 누르니까 바로 창이 뜨던데.. 전 묵묵부답입니다.. 혹시 다른설정같은게 있는지요?

혹시 돌핀 경로에 한국어나 일본어 등, 영어가 아닌 문자가 들어있나요? 실행 경로에 영어 이외의 문자가 들어가있으면 실행이 안 되더라고요... 그리고 그래픽 설정 '일반' 탭의 '다른 것들' 항목에서 '메인 윈도우에 렌더' 체크해주셔야 게임 실행 되는 것 같습니다. | 13.08.19 00:49 | | |

아 돌만두님 답변 감사합니다 ^^ 폴더에 한글명이 들어가있었네요. 한글 들어가있으면 실행하면 묵묵부답이 되는군요 ㅎㅎ. | 13.08.19 01:22 | | |

오오오... 설정 복사 메뉴는 뭔지 몰라서 아예 들어가보지도 않았는데 이런 비밀이 있었군요; 저는 영윈 쓰고 있지만(...) 한윈 쓰시는 분들께 정말 좋은 소식이군요 ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다!

너무 감사드립니다. 정말 딱 언어 영어로 바꾸고(언어팩설치) 설정복사에서 하는 부분만 하면 되네요. 맨 첨 언어 영어로 다 바꿨다가 메모장으로 저장했던 파일들은 한글이 다 깨져 눈물을 머금었지만.... 얼마나 고생하셨을지 눈에 선하네요..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2253098 VR 시무라오바상 2 2881 2024.05.23
2253095 기타 시무라오바상 2 2349 2024.05.23
2253092 하드웨어 GPixel 3 2071 2024.05.23
2253080 하드웨어 Landsknecht™ 2 673 2024.05.23
2253079 하드웨어 시무라오바상 6 2792 2024.05.23
2253072 하드웨어 Landsknecht™ 1026 2024.05.23
2253071 하드웨어 시무라오바상 10 4206 2024.05.23
2253064 기타 시무라오바상 1075 2024.05.23
2253054 기타 사쿠라모리 카오리P 2 910 2024.05.23
2253050 기타 운김 3 2007 2024.05.23
2253026 하드웨어 Ein Trigger 6 6262 2024.05.22
2253021 하드웨어 시무라오바상 7 2944 2024.05.22
2253017 하드웨어 Landsknecht™ 9 3143 2024.05.22
2253011 기타 운김 13 5550 2024.05.22
2253010 하드웨어 시무라오바상 6 3114 2024.05.22
2253008 기타 운김 3 1926 2024.05.22
2253006 하드웨어 시무라오바상 3 811 2024.05.22
2253000 기타 사쿠라모리 카오리P 1088 2024.05.22
2252999 기타 사쿠라모리 카오리P 3 867 2024.05.22
2252995 하드웨어 메롱__3 3 4700 2024.05.22
2252991 하드웨어 시무라오바상 6 3898 2024.05.22
2252987 하드웨어 시무라오바상 2 2679 2024.05.22
2252978 하드웨어 오덕살맨 12 5908 2024.05.22
2252967 하드웨어 Landsknecht™ 6 4245 2024.05.21
2252924 하드웨어 시무라오바상 5 2141 2024.05.21
2252919 하드웨어 요트맨470 6 4978 2024.05.21
2252899 하드웨어 스텔D 8 4947 2024.05.20
2252897 하드웨어 춘리허벅지 5 6136 2024.05.20
글쓰기 67185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X