본문

[아이폰] ★ 아이폰 "왕초보" 를 위한 강의와 여러가지 팁 ★ [22]

(1149786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5897 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

정말 유용하네요~!!

이것도 팁일까나? 설정-일반-키보드-다국어키보드 에서 원하시는 언어선택하시면 한국어-영어-???어 3가지정도로도 선택가능합니다. 전 3번째로 일본어 쓰는중.

세줄요약 // 셀룰러데이터를 꺼놓고 MMS 문자 받아본적이 없어서 잘은 모르겠는데 님의 말은 보낼수는 없어도 받을수는 있다는 말씀이신가요?

판타니 // 아, 그것도 적을까 말까 했는데 그런것까지 다 적으면 하루종일 적어야해서 최대한 뺀거예요.ㅋ... 원래 유용한 어플들 100개 정도 써놓을까 하다가 그건 도저히..;;;

ㄴㅋㅋㅋ하긴 그런 사소한것도 넣어버리면 대책이 없죠ㅋㅋㅋㅋ 암튼 저도 오랜만에 유용한 정보 정리해보네요.

7번8번 지금 알았네요 좋은정보 감사드립니다.

사소하면서 필요한것중에 하나가 자동수정끄기 정도 있겠네요. 전 이것때문에 문자하다가 옳은 단어가 갑자기 엉뚱한 단어로 바껴서 친구랑 이야기가 꼬인적이 있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 꺼버리니 오타가 줄어서 좋네요

굉장히 유용했습니다 감사합니다 ㅊㅊ

스카이프로 와이파이 잡히는곳에서 공짜통화 되나요?

정말 추천드립니다 ㅎㅎ 매번 잘보고있습니다^^ 또 널리널리 퍼뜨릴게요^^

또하나의 팁은 일본어 키보드 추과 하시면 특수키에 일본전용 이모티콘 추과 됨니다 .

정말 추천드립니다 ㅎㅎ

역시 애플 게시판은 작은새님이 진리임

오호 좋은팁이네요. ㅎㅎ 샐로러데이터 이거 끄면 멀티메일 받는것만 가능하고 보내는건 불가능 맞죠? 잘 이해가 안가서요

빅토리아♥설리 // 그저께 누가 덧글로 자신 있게 적어놓아서 써놓은건데요 저도 받는게 되는지 안되는지는 잘 모르겠습니다, 혹시 지금 아이폰 가지고 계신분 중에 시험해보실분 쪽지좀 주세요.ㅋ

오...공학용계산기는 지금 알았어요.. 먼가 좀 부족하다고 생각했었는데...그런기능이 있었군요.

조금 잘못된 부분이 있네요.. 안테나 영역의 동그라미 그게 돌아간다고 무조건 네트웍을 타는건 아닙니다. 개발자가 구현하기 나름인겁니다. 네트웍 접속여부를 다른방법으로 표현한 어플도 많이 있으니 사용자가 잘 파악해야 할듯.

헐래벌덕 // 일단은 어플한번 안받아본 사용자들을 위해 쓴거구요. 그부분에 대해서는 차후에, 몇개의 어플소개와 같이 다시 작성할게요.

세줄요약 // 그렇군요. ㄳ.ㅋㅋㅋ

세줄요약 // 계속 이렇게 파고들다가 어느새 아이폰 전문가가 될거 같군요.ㅋ 쉽게 쓰라고 쉽게 만들어 놓은 폰인데, 쉽게 쉽게 갑시다.ㅋ

오. 몰랐던게 몇개 있네요. 정말 굿굿~!

저 글을 좀 퍼가고 싶은데 안되네요 ;; 헐

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
2254606 사쿠라모리 카오리P 358 18:20
2254596 아이폰 불꽃남자 쟈기만 1 795 17:34
2254589 아이패드 시무라오바상 1 1565 16:09
2254562 VR Landsknecht™ 5 12237 05:34
2254558 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2971 2024.06.18
2254531 애플워치 사쿠라모리 카오리P 2128 2024.06.18
2254530 기타 사쿠라모리 카오리P 2101 2024.06.18
2254529 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2613 2024.06.18
2254528 기타 사쿠라모리 카오리P 1557 2024.06.18
2254520 기타 사쿠라모리 카오리P 1339 2024.06.18
2254498 아이폰 Landsknecht™ 4 5789 2024.06.18
2254497 아이폰 Landsknecht™ 4 3569 2024.06.18
2254480 기타 사쿠라모리 카오리P 2 3115 2024.06.17
2254457 아이폰 시무라오바상 2 1790 2024.06.17
2254455 애플워치 Kingroro 1 2929 2024.06.17
2254450 아이폰 Landsknecht™ 8 4020 2024.06.17
2254441 아이폰 스텔D 5 4847 2024.06.17
2254434 기타 원히트원더-미국춤™ 1651 2024.06.17
2254426 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1856 2024.06.17
2254423 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3481 2024.06.17
2254410 아이폰 Landsknecht™ 4 5639 2024.06.17
2254385 아이폰 Landsknecht™ 6 5209 2024.06.16
2254383 아이폰 Landsknecht™ 11 8046 2024.06.16
2254375 아이폰 Saminet 1 3045 2024.06.15
2254370 기타 사쿠라모리 카오리P 2 5431 2024.06.15
2254364 기타 사쿠라모리 카오리P 7 5944 2024.06.15
2254357 스텔D 8 9616 2024.06.15
2254348 아이폰 오덕살맨 2 8442 2024.06.15
글쓰기 39684개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X