본문

[VR] 애플, 비전 프로 생산량 줄인다…수요 부진 탓 [27]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6961 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
정말 통쾌했어요

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
이거 다 발전할 어쩌고 저쩌고 하는거 아니겠습니까

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
비전 프로로 뇌파를 조종 어쩌구 하던 기사 퍼오던 사람 오열하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
여태 그러했듯 부족한 부분이 있다는건 앞으로의 발전 방향과 가능성이 명확해졌다는 의미로 보면 됩니다 ^^

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
산업폐기물 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
이거 다 발전할 어쩌고 저쩌고 하는거 아니겠습니까

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
Windows11
여태 그러했듯 부족한 부분이 있다는건 앞으로의 발전 방향과 가능성이 명확해졌다는 의미로 보면 됩니다 ^^ | 24.04.24 10:29 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

Windows11
vr, ar이 신규 플랫폼도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.24 12:29 | | |

BEST
비전 프로로 뇌파를 조종 어쩌구 하던 기사 퍼오던 사람 오열하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
산업폐기물 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
정말 통쾌했어요

(IP보기클릭)125.251.***.***

그래도 어디 수술같은데서 쓰인다는거 보니까 아주 쓸모없는건 아닌거 같은데

(IP보기클릭)203.246.***.***

겁나 잘 쓰고있긴 한데 뭐 이미 살사람들은 직구로도 다사서 2세대 나올때까지 더 살사람없을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

사실상 지금 1세대 시작기 기준으로는 합격점 이하긴하죠 이후 2~3세대 이후 버전을 바라봐야할듯

(IP보기클릭)223.39.***.***

새콤달콤향기풍기는
개인적으로는 합격점이라고 해야하나 싶음요 vr의 고질점 해결한게 하나도 없어서 그나마 해상도 정도는 해결했지만 그덕에 어마무시한 가격이 되버렸고... | 24.04.24 11:26 | | |

환경 오염 쩌네요 ㅋㅋㅋㅋ

찍먹하고 환불한 사람들이 승자네..

(IP보기클릭)118.235.***.***

가격 무게 및 착용감 배터리 게이밍 우동 생태계 이게 다 문제인데 아이폰 에어팟 타령하면서 두고보시죠 이ㅈㄹ했던 애들은 진심 지능문제다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.246.***.***

더럽게 무겁고, 안경끼고 못쓰고, 전용 렌즈 맞추기 어렵고. 어쩌라고!! 앞이 안보여 이놈들아!! 개발하라고 회사에서 사줬는데 ㅋㅋ 착용하면 글자가 안보여... ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.222.***.***

빠오왕
패스스루가 상당히 기대이하죠.. 비전 프로 처음 받고 패스스루 봤을 때, 대실망했었던... 지금은 그럭저럭 잘쓰고 있지만요. 전용렌즈 말고, 서드파티 렌즈 파는곳들 있습니다. 어서 맞추세요. 서드파티 렌즈 사용하면 몇몇 단점이 있지만, 없는것보다 훨씬 좋습니다. 화질 업되요. 패스스루도요. 패스스루가 기대치에 많이 못미치긴하지만, 핸드폰글자정도 읽는건 큰 무리 없습니다. 좀 불편하면 핸드폰 폰트 크기 조금만 키우면 잘보여요. | 24.04.24 13:09 | | |

클라리온
급합니다 서드파티 렌즈 상품명 공유 부탁드립니다 | 24.04.25 18:15 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

디넌
vr-rock.com 다른곳도 있지만 제가 구매한 곳은 여기 입니다. 도수가 높으면 왜곡이 있을수 있다고 써있으니 이점 참고하세요. 저는 도수가 낮은 편이라 잘쓰고 있습니다. 그리고 사실 몇가지 단점이 있습니다. 정발될때까지 임시 사용으로 생각하시고 사세요 | 24.04.26 01:07 | | |

클라리온
공유 감사합니다 유의할 점 참고하겠습니다 | 24.04.26 06:38 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

기존의 VR 사업 하는 회사들도 대중화 시키는거 힘들어 하는데 애플이 아무리 쩌는 기술력으로 도배 한다한들 VR 같은 기기의 한계는 명확하다 이 한계를 극복하기 위해선 크기와 무게를 줄여야 하는데 현재 아니 미래? 미래도 힘들고 아주 먼 미래에서 가능성을 찾아봐야지

(IP보기클릭)61.78.***.***

데이비드비숍
개쩌는 기술력? 반응속도 느려서 멀미나는 수준인데... | 24.04.24 12:24 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

루리웹-2309556591
흠 대부분 VR 써보면 멀미 나니까요 애플이라고 다를바 없단 뜻이죠 | 24.04.24 12:26 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

애플 넥 브레이커

(IP보기클릭)211.244.***.***

출시 했었구나

(IP보기클릭)211.222.***.***

폼팩터가 딱 내가 원하는 거였고, 지금 비전프로 말고는 대체품이 없으니까, 그래서 샀고 잘쓰고 있긴한데, 온갖 단점들을 가지고 있는. 지금시점에서 대중화는 무리인 기기인건 맞습니다. 뭐 다 알고 있었고 , 그리고 잘 쓰고 있긴한데 씁쓸하네요.

(IP보기클릭)121.173.***.***

ㅂㅅ같은 외장배터리에 전용케이블도 한몫 했음.

(IP보기클릭)211.36.***.***

다른거 다빼고 배터리빼고 600g~650g가 에바야. 쾌적하게 쓰려면 앞뒤 밸런스 맞으면서 400g은 되야할걸 그리고 앱스토어 왜 따로 뺏는지 모르겠음

(IP보기클릭)219.251.***.***

무게 300g아래 아니면 절대사지마세요 목건강

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 31221개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X