본문

[아이패드] M1 탑재 아이패드 프로 리뷰 - 아스 테크니카, 기즈모도, 와이어드, 폰아레나 [50]

(917321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14921 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
12.9 쓰고있는데 화질은 정말 좋습니다 악세사리는 정품 고집 안하면 대체품이 있구요 근데 ‘그럼 이제 뭐하지?’ 는 동감

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
결론 존나 쩌는 m1코어로 넷플릭스 보기

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
아이폰 아니 애플기기들의 최대 단점 본 기기를 지원 해주는 액세서리(예:매직키보드등)가 너무 비쌉니다 특히 매직 키보드는 그 값이 중고가 아이패드 미니하고 비슷해요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
솔직히 hdr을 위한 소비용으로 사기엔 너무 고가에 너무 많은 성능. 그림쟁이가 아니라면 솔직히 구매까진 비추. 이전 버전 프로 버전으로도 기존의 사람들은 충분한 메리트가 있음. 일단 안드계열에 에어 수준에도 따라오는 제품이 없어서.

(IP보기클릭)35.216.***.***

BEST
누워서 보기에는 과하지 않음? 크기도 너무커서 잘 때 보기는 불편하던데

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
아이폰 아니 애플기기들의 최대 단점 본 기기를 지원 해주는 액세서리(예:매직키보드등)가 너무 비쌉니다 특히 매직 키보드는 그 값이 중고가 아이패드 미니하고 비슷해요.

BEST
12.9 쓰고있는데 화질은 정말 좋습니다 악세사리는 정품 고집 안하면 대체품이 있구요 근데 ‘그럼 이제 뭐하지?’ 는 동감

(IP보기클릭)58.151.***.***

painkai
내친구도 자동사냥돌려 놓고 말더라 | 21.06.07 09:31 | | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

painkai
맞죠. 뭐 하지? 가 매우 중요한게 정작 똑같은 칩 들어간 M1맥북은 더버지 9.5점 초 격찬이었던걸 보면 아직 ipad os의 한계인듯 | 21.06.07 23:29 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

맥북있어 필요가 없는데 사고 싶다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.99.***.***

언젠가는 아이패드가 내 겜트북보다 좋아질꺼라 생각은 했는데 그 시기가 너무 빨리옴

(IP보기클릭)35.216.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임은열여섯자리까지만가능함
누워서 보기에는 과하지 않음? 크기도 너무커서 잘 때 보기는 불편하던데 | 21.06.07 08:03 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

자방매
누워서 보는 거치대 검색 ㄱㄱ | 21.06.07 08:11 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

자방매
그건 사람에 따라 다르고 익숙함에 따라 다르겠지요 전 폰으론 작은화면 때문에 유튜브나 게임 못하겠더라고요 | 21.06.07 08:12 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

자방매
12.9 1세대 5년동안 누워서 편하게 썻는데요? | 21.06.07 09:10 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

자방매
거치대 하나 사고 신세계 경험중입니다. 니키 제품 추천. | 21.06.07 10:15 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

원래 it장비는 원대한 꿈을 가지고 사고, 하찮게 쓰는겁니다 | 21.06.07 10:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

거치대 안써봤으면 그런가보다 하지 반박은 못하고 댓글마다 비추 ㅈㄹ이야 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.07 12:33 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

하드 소프트 격차를 이제 반드시 줄여야 할 순간이네요. 그들도 잘 알겠죠. 오늘 기대됩니다.

(IP보기클릭)61.33.***.***

화질 완전 좋아요. 사운드도 끝내 줍니다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

m1 은 좋은데 아직 완전한 활용이 안되는 오버스펙이라는게 구매욕구를 저하시키는 요인인것 같네요. 뭔가 소프트웨어 적인 지원이 확실해지는 다음세대에서나 넘어가야겠습니다. 아직은 미니5가 너무 편하고 불편함도 없고 고장도 안나고...

루리웹-0633053107
원신은 램을 꽤 많이 잡아먹는지 3기가 램 들어간 아패미니5로 잘 돌아가긴 하지만 가끔씩 발열과 무관하게 메모리 부족으로 튕기더라고요 | 21.06.07 16:57 | | |

루리웹-0633053107
이게 AP에 대한 불만은 크게 없지만 역시 램이 작다는 점은 불만요소예요 그리고 업데이트 지원이 좀 더 빨리 끊어질 수 있다는 불안요소이기도 하고요 | 21.06.07 16:58 | | |

(IP보기클릭)74.102.***.***

아이패드 프로 1세대만 6년째라 이번에 지르긴했는데, 진짜 이번 WWDC에서 뭔가 대단한게 있어야 된다고 생각함.. 뭐 이미 루머야 뭐 큰게 있다고 돌고있지만 정작 진짜 그래야죠. 현재 iPadOS 처럼 계속 돌아가려면 애초에 M1의 의미가 그닥 없죠.

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
솔직히 hdr을 위한 소비용으로 사기엔 너무 고가에 너무 많은 성능. 그림쟁이가 아니라면 솔직히 구매까진 비추. 이전 버전 프로 버전으로도 기존의 사람들은 충분한 메리트가 있음. 일단 안드계열에 에어 수준에도 따라오는 제품이 없어서.

콘솔 이식작들 좀 Ios로 나와 줬음 좋겠네요 Gpu 성능이 이젠 플스4프로 급인데..

(IP보기클릭)110.45.***.***

이구역의미친팬티٩(ŏꇴ ŏ✿)
플스4 프로를 너무 낮춰잡은것 같은데요... | 21.06.07 15:14 | | |

1q2w3e4r!
5세대가 gtx1060~1070 사이라고 들었어요 플스4 프로는 gpu가 970급이죠 나았으면 나았지 안좋지는 않을 겁니다 | 21.06.07 15:30 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

월간팬티7월호٩(ŏꇴ ŏ✿)و
m1이 1060~1070 사이의 성능이요? m1뽕도 좀 적당히 빱시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.07 15:37 | | |

1q2w3e4r!
https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34930708 비추도 제가 준거..죄송합니다 ㅠㅠ | 21.06.07 16:29 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

프로1세대 쓰다가 에어4세대 왔는데도 쾌적하고 좋음 사진편집이나 대화면이 필요하다가 아니면 프로살필요는 없을듯요

(IP보기클릭)58.234.***.***

프로 이름 잘고 c타입 단자 하나인건 아직도 의아하긴 함

(IP보기클릭)118.32.***.***

게임이라도 많이 내라 할게 읍다 할게...

역시나 스펙을 따라줄만한 소프트웨어 부재가 모든 리뷰어들에게서 나오는 공통된 사항이네요. 이번 wwdc에서 큰 변화를 주었음 좋겠습니다. 그나저나 벤치는 정말 미쳤다는 소리밖에 안나오네요. ㅎㅎㅎ

BEST
결론 존나 쩌는 m1코어로 넷플릭스 보기

(IP보기클릭)223.39.***.***

11샀는데 가장 실망한점이 3세대보다 구려진 스피커임 저음만 붕붕대서 중고역이 다 묻혀버림... 3세대는 깔끔 했는데

넷플머신중 가장 고사양...

(IP보기클릭)175.214.***.***

스마트기기의 전용 소프트웨어 부족은 어쩔수 없는거 같은데

(IP보기클릭)110.70.***.***

후에 나올 오딘 디모탈 등 돌리려고 하나 지름

(IP보기클릭)175.203.***.***

Ipados랑 macOS랑 통합해주면 할 수 있는게 많아지지않을지 칩셋도 동일해졌으니까

그림그릴려고 11인치 샀는데 장점은 성능이랑 관련된것들이고 단점은 배터리타임, 발열, 멀티테스킹부족 정도인둣요 솔직히 그림그리면 좋긴합니다. 애초에 그목적으로 산거라... 뭐 디플이야 12인치랑 차이가 많아서 뭐 할말은 없긴한데 11도 나쁘진않더라구요

(IP보기클릭)121.184.***.***

os가 단점인 기기

(IP보기클릭)121.164.***.***

wifi6 지원해서 이걸로 500메가 이상 회선에서 플스 리모트 하면 굉장히 좋습니다. 침대에서 태블릿 거치대에 물려 놓고 하면, 높은 명암비와 좋은 사운드로 플레이 가능

(IP보기클릭)58.233.***.***

m1오면서 배터리 효율이 더 줄어들었네요 .. 전세대 12.9모델 영상재생 13시간은 간걸로 아는데 ..

(IP보기클릭)114.159.***.***

프로페셔널[일러스트레이터, 영상작업]이 아니라면 구매를 비추하는분들도 많지만 '게임기'로서도 충분히 가치가 있다고 봅니다 원신은 아직 최적화가 덜되었지만, 다른게임들은 최적화가 다 잘되어서 그런지 고사양으로 돌려도 쌩쌩하더라구요 기존 프로라인업 사용자라면 게임용으로 업글할 필요까지는 없으시겠지만 아이패드/에어 라인업 사용자라면 한번 업그레이드를 고려해볼만합니다

(IP보기클릭)221.147.***.***

지금 상황에서는 갤탭사는게 훨씬 현명합니다.

플스나라독점제국
차라이 에어4가 나을겁니다 | 21.06.07 15:22 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

루비루우비
에어4는 60Hz라 눈버립니다. | 21.06.07 15:25 | | |

플스나라독점제국
오버는 적당히 해야 합니다 저도 프로3세대 에어4세대 모니터는 cx55 폴드2 아이폰12 쓰는데 차이는 느껴질지언정 눈버리는건 오바입니다 | 21.06.07 16:20 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

플스나라독점제국
갤탭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃음밖에 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.07 21:16 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

성능이 저세상이구만 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)61.46.***.***

태블릿 자체를 첨 사봐서 에어4랑 한참 고민하다 걍 이번 프로 11인치로 지름ㅋㅋ 사실 m1까지 필요없긴한데, 어차피 가격도 그렇고 한번사면 최소 5년은 써야될거같은데 굳이 좋은거 있는데 가격차이 크지도 않은거 눈낮춰서 살필요가 없을거같아서.

루리웹-3514050162
이번 프로면 5년간 똥칠하고도 남음! | 21.06.07 21:15 | | |

샘숭 : 무작정 활용못할 엔진을 집어넣지 말고 적당히 활용하는 똥시노스 어떠세요? 호갱님들

(IP보기클릭)14.6.***.***

성능이 좋으면 할수 있는게 많아서 좋은건 맞는데 애플의 폐쇠성이 그런걸 많이 억압하고 있는 느낌이긴 합니다 Anime4K도 최고사양 셰이더 돌리기엔 865도 부족한데 성능으로만 놓고 보면 m1 패드로 충분히 가능할거라 보거든요 근데 아이패드 앱에 mpv가 없어서 이래저래 애매함..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2247693 아이패드 ???? 7 15675 2024.02.17
2120179 아이패드 Landsknecht™ 5 15631 2017.05.22
2196096 아이패드 무한궤도:슬퍼하는_모든이를위해 6 15628 2021.07.11
2250542 아이패드 Landsknecht™ 15 15619 2024.04.08
2156037 아이패드 요트맨470 16 15574 2019.04.03
2172065 아이패드 루리웹-27492403 15 15571 2020.03.19
2252110 아이패드 크로스경사 10 15550 2024.05.08
2163663 아이패드 7thStar 7 15541 2019.09.11
2168771 아이패드 하렌쿠우 7 15438 2019.12.27
2147873 아이패드 Landsknecht™ 7 15386 2018.10.30
2231672 아이패드 스텔D 6 15356 2023.05.24
2120921 아이패드 Landsknecht™ 12 15348 2017.06.06
2172055 아이패드 Landsknecht™ 4 15341 2020.03.18
2193359 아이패드 Landsknecht™ 16 15336 2021.05.18
2150944 아이패드 Landsknecht™ 2 15317 2018.12.24
2143314 아이패드 Landsknecht™ 2 15299 2018.07.30
2150789 아이패드 밤하늘아래 18 15277 2018.12.20
2148212 아이패드 루리웹-27492403 13 15256 2018.10.31
2212184 아이패드 은하계의불타는路利콘푸딩님 3 15244 2022.06.07
2139569 아이패드 그라니드 3 15235 2018.05.05
2137699 아이패드 ST_Ananke 10 15234 2018.03.28
2167417 아이패드 pawapro 6 15187 2019.11.22
2121297 아이패드 Landsknecht™ 5 15165 2017.06.13
2219051 아이패드 Landsknecht™ 5 15148 2022.10.19
2152435 아이패드 미라앙 6 15137 2019.01.27
2138289 아이패드 앰버한 10 15106 2018.04.08
2147851 아이패드 天翼種 Zibril 11 15045 2018.10.30
2148520 아이패드 루리웹-27492403 16 15043 2018.11.05
글쓰기 3974개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X