본문

[아이폰] 아이폰se2 앱등이 반응 냉랭 왜? '이것' 때문 [80]

(5250029)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12704 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
대학생A씨는 "아이폰11보다 늦게 나왔는데도 스펙면에서 11pro보다 안 좋다. 일부 부품을 동일하게 썼어도 벤치마킹 시 전작보다 뒤떨어지는 건 펙트"라며 "가성비는 좋지만 스펙, 최신 기능을 중요시 하는 사람은 걸러야 할 상품"이라고 일침을 날렸다.  대학생a씨는 제정신이아닌것같네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
광고주 위기의식으로 지어낸 가상인물이죠

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 기사 제목에 앱등이ㅋㅋㅋ 와..ㅋ

BEST
너무 싸게나와서 언플에 돈 엄청 투자하는중이네

BEST
기레기수준;:

BEST
기레기수준;:

(IP보기클릭)119.198.***.***

야ㅋㅋ그래도 벨벳보다는 낫다

BEST
너무 싸게나와서 언플에 돈 엄청 투자하는중이네

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 기사 제목에 앱등이ㅋㅋㅋ 와..ㅋ

BEST
대학생A씨는 "아이폰11보다 늦게 나왔는데도 스펙면에서 11pro보다 안 좋다. 일부 부품을 동일하게 썼어도 벤치마킹 시 전작보다 뒤떨어지는 건 펙트"라며 "가성비는 좋지만 스펙, 최신 기능을 중요시 하는 사람은 걸러야 할 상품"이라고 일침을 날렸다.  대학생a씨는 제정신이아닌것같네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
악플좀그만좀달어
광고주 위기의식으로 지어낸 가상인물이죠 | 20.04.20 12:37 | | |

악플좀그만좀달어
존재하지 않는 가상의 대학생A | 20.04.20 13:07 | | |

악플좀그만좀달어
직장인a씨는 “소나타보다 늦게 나왔는데 스펙면에서 안 좋다. 일부 부품은 동일하게 썼어도 성능이 뒤떨어지는 건 펙트”라며 이번 아반떼를 걸러야 할 상품이라고 일침을 날렸다 완전 개 소리 ㅋㅋ | 20.04.20 13:09 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

악플좀그만좀달어
a씨는 좀 ㅁㅊㄴ인듯. 가격이 싸면 뒤떨어지는건 당연한거지 뭔 개소리를 저렇게 함? | 20.04.20 13:36 | | |

후마코타로
심지어 크기는 아반떼지만 엔진은 소나타 엔진을 쓰는데...ㅋㅋ | 20.04.20 14:02 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

악플좀그만좀달어
대학생a 는 판타지 인물이죠 | 20.04.20 14:20 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

성능이 11pro 보다 떨어지는 건 보급형이니까 당연한 건데 그걸 가지고 뭐라하다니... 디자인이나 색상은 개인차가 있겠습니다만..

(IP보기클릭)163.152.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.254.***.***

앱등이(속칭 '애플빠') ????

(IP보기클릭)221.153.***.***

필터링을 안거치고 떠오르는데로 쓰는구나

(IP보기클릭)110.47.***.***

언론에서 엄청 견제하는거 보니까 이번 SE2가 잘 나온거 같네요 ㅋㅋㅋ 중저가 시장 개꿀 빨았는데 파이 뺏기는게 무지하게 걱정되나 보네

(IP보기클릭)218.232.***.***

방수에 무전충전 넣어거봐서는 애플이 작정했구나라고 생각들던데.

(IP보기클릭)218.157.***.***

'듣보잡 매체 + 무개념 페미기자' 환상적인 콜라보

(IP보기클릭)125.185.***.***

이건 너무 티나잖아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

기레기속마음 : 가격 성능 둘다 개쩌는 폰이다

(IP보기클릭)14.43.***.***

앱등이라면 최고 스펙으로 살테니, 거르는게 맞긴 하겠다

(IP보기클릭)1.228.***.***

이런 곳은 위쪽에서 기사 검토도 한 번 안하고 처음 쓴 거 그대로 올리나보네요. 하다못해 과제 낼 때도 몇 번씩 검토하고 내는데 참....

(IP보기클릭)220.230.***.***

평행세계 기레기인가

(IP보기클릭)119.192.***.***

후달리긴 한가보다ㅋㅋㅋ 이런 기사 쏟아지는거 보면

(IP보기클릭)1.223.***.***

저번 11 나왔을때보다 더 까이는데? 보급형은 관심없어서 신경안쓰는데 뭔가 파괴력이 큰가 보구나

(IP보기클릭)39.7.***.***

액션골룸
방수방진, 무선충전, OIS 등등 핵심 기능 다 빼가지고 반고자 상태로 만들어도 잘 팔리는게 중저가 시장인데 그런 개같은 급나누기질 안 하고 온전히 다 들어있고 사양도 최신칩셋 들어있는 폰이 나왔으니 파괴력이 크죠. | 20.04.20 12:50 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

[누리웹]
알아보니 제 7+보다 훨 좋네요... | 20.04.20 12:59 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

옴니아이후 10년이넘게 지났는데도 이런기사 나는거보면 아이폰사는게 맞는것같다 .

(IP보기클릭)125.178.***.***

잘알
10년 내내 ‘혁신은 없었다’라며 처맞았는데 아직도 잘나감 ㅋㅋ 기레기들이 짖어도 기차는 간다. | 20.04.20 13:04 | | |

이런 병/신같은 기사도 나름 먹힘 오덕이나 이쪽으로 관심있는 사람 아니면 충분히 이런거 신뢰하는 사람 많음 옴니아 산 사람들은 당시에 언플 믿고 산거 잖아ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

기자라는 놈이 기사에 앱등이 ㅋㅋㅋ 수준 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

기레기와 콜라보가 좀 보기가 그렇네요. 아래 갤럭시s20은 품질호평 이라고 ..??? se2가 갓성비라 똥줄타는 삼성이겠지...ㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

얼마나 무서우면 까라는 지령을 이리 내릴까

(IP보기클릭)118.235.***.***

기자가 제목에 앱등이? 실화인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

모든 커뮤니티 반응 다좋은데 기레기 혼자 반응냉랭이면 이유가 있는거지 ㅋㅋ 아직도 이 뻔한수법 쓰고 앉아있네

이거 일기가?

화면 좀 작은거 빼고 쓸만하던디 작은폰 추구자는 어디든 있다구~!

(IP보기클릭)223.62.***.***

se가 잘팔릴 폰은 아니겠지만 기래기들 기사 진짜 추집...

(IP보기클릭)14.5.***.***

옴니아2 생각나네

(IP보기클릭)223.39.***.***

아반떼 CN7을 제네시스랑 비교해봤자..

(IP보기클릭)121.159.***.***

유튜브에서 폰 리뷰하는 사람들도 닥치고 사라고 다들그러는데 먼 냉랭 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

레기레기레기

(IP보기클릭)218.238.***.***

ㅋㅋㅋ홍보만 더해주고 있네

(IP보기클릭)122.37.***.***

잡스 사후 가장 반응 좋은거 같던데

(IP보기클릭)125.178.***.***

고곡주랑
단적으로 말해서 애플이 가성비로 칭찬받았던 적이 있기나 했음? 난 이번이 처음인거 같던데. | 20.04.20 13:05 | | |

(IP보기클릭)153.240.***.***

네디언
아이패드 5세대 나왔을 때나 패드 미니 최근에 나왔을 때가 있었죠. | 20.04.20 13:18 | | |

네디언
아이패드 미니5도 작년이니 요근래 와서 애플이 가성비도 신경쓰기 시작함. | 20.04.20 13:33 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

앱등이 ㅋㅋㅋ 기레기가 애플 유저들 싸잡아서 욕하네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

제목 어그로 뭔가 했더니 어떻게든 클릭수 올려야 되는 듣보잡 언론이네...

se 2020 까는 기사 계속 나오는거보니까 광고주들 싫어하는듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.33.***.***

ㄹㅇ SE를 더욱 홍보 해주고 있어

(IP보기클릭)59.5.***.***

언플하는거보니 하나 꼭 사둬야지

(IP보기클릭)106.247.***.***

기레기가 어그로 소설을 썼구나

(IP보기클릭)117.111.***.***

기자돌았네

헬지 엄청 쫑줄타나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 헬지기사들은 이미 최강 휴대폰이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.48.***.***

앱등이D씨는 "아이폰XS의 성능은 XR정도로 밖에 안 보인다. 보급형 치고 잘 나온거지만, 장난감으로 산다면 만족스러울 것" 소설쓰다가 오타도 냄

(IP보기클릭)125.177.***.***

애플제품중 유일하게 누구도 가성비로 못깔제품 나온거같은데ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.246.***.***

기레기 네티즌 반응 냉랭 왜?

(IP보기클릭)59.86.***.***

쫄리긴 더럽게 쫄리나보네.

(IP보기클릭)223.38.***.***

나도 앱등이들 극혐하지만 기사 제목에 대놓고 앱등이라고 쓰는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

진짜 작정하고 찌라시 돌리네...이번게 물건이긴 하나봄

이런거 퍼날라대는 것들도 정상은 아닌거 같음

(IP보기클릭)99.240.***.***

저런기사 고소 안당함? SNS 출저도 없이 어디 족보도 없는 아무개 댓글 잡아다가 글쓰면 ㅅㅂ 나도 여기 댓글 퍼다가 기사 쓰겠다

(IP보기클릭)211.200.***.***

제목부터 기본이 안됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

예전에 3gs랑 4 나올적 생각나네

(IP보기클릭)124.53.***.***

이 기사를 보니깐 se2를 사고싶어졌다

(IP보기클릭)58.150.***.***

se사야지

자타칭 앱등이 친구가 그렇게 극찬을 하던데 아쉬운부분이야 있지만 이가격에 나오는거 감안하면 아무것도 아니라고

가레기 반응을 보니 역대급으로 잘나온듯. 유럽에서 se가 지난 몇년동안 애플판매를 이끈것처럼 se2도 효자노릇 할거

삼성 돈 푸는 소리가 들리는구나~

앱등이건 삼엽충이건 제정신인 이상 SE2 가성비는 못까..

(IP보기클릭)116.47.***.***

오그레이트
얼마전까진 배터리 시간이 아니라 용량, 디플크기, 베젤, 해상도 구려서 차라리 3배이상 가격의 플래그쉽 아이폰을 사지 아무도 안산다고 ㅈ망폰 취급하던 이싱한 놈들이 꽤 있었긴합니다ㅋㅋㅋ | 20.04.20 14:28 | | |

삼성은 지금시점에 그닥 언플할필요가없음 언플할애들은 엘지뿐

(IP보기클릭)121.135.***.***

구매계획도 없고 지금도 앞으로도 안드로이드폰 쓰겠지만 SE2가 생태계 교란종 수준으로 잘나온건 인정합니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

출판도 못할 수준의 폐급 소설을 기사랍시고 쓰고 있네

요 몇일 사이 아주 난리네...난리여

(IP보기클릭)119.203.***.***

어딘지는 몰라도 마케팅 팀 단체로 머리 박아야지 비난 마케팅은 성공할수가 없어~

(IP보기클릭)221.132.***.***

무턱대고 찬양하는 앱등이들을 정말 싫어하는데, 이번 SE2 는 스팩과 가격을 보고나니 인정할 수 밖에 없음

갑자기 이렇게 필사적으로 se2 까는게 늘어나는거 보니 확실히 쫄리긴 한 모양

(IP보기클릭)221.167.***.***

늦게나왔는데 더 안좋다니 ㅋㅋ 야 갤럭시 가서 보고와라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.222.***.***

SE2+ 나오면 그땐 뭐라할지 기대한다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

광고주님의 숙제

(IP보기클릭)221.143.***.***

아이폰11보다 늦게 나왔는데도 스펙면에서 11pro보다 안 좋다?? GV80보다 아반떼가 늦게나왔는데 스펙 면에서 GV80보다 떨어지니 아반떼 걸러야겠군

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5250029 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 9개의 글이 있습니다.
X