본문

[아이패드] 아이패드 프로 4세대 국내 가격은 102만원부터 [69]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17476 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
존나 생산적인 분이 또

(IP보기클릭)92.203.***.***

BEST
아니 가격까지 나왔는데 램은 얼만지 왜 아직 안나왔냐 그니까 램 몇 G냐고 램크루지 놈들아!

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
램이 그렇게 비싼 부품 이었나요... 정말 이상한 회사임.

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
램은 원래 애플이 발표 안 하고 항상 발표 후나 출시 후에 다른 곳에서 알아내더군요. 아마 1테라에만 쓰던 6기가가 일반 모델로 내려오고 1테라모델은 8기가 탑재하지 않을까 싶은데, 상대가 램크루지라 걱정이 되네요;;

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
최순살의 갤럭시 태블릿PC는.. 항상 감사하게 생각하고 있습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

아마 전작이 999,000부터였나요?

(IP보기클릭)211.114.***.***

카메라 엄청 좋아지고 생각보다 싸다고 느끼는 나도 참 호갱이다

이이임람
나도 시브럴 | 20.03.19 01:33 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

프로 2세대 유저로써 터치씹힘 개욕나옴 3세대로 터치씹힌다던데 4세대는 모르겠네

(IP보기클릭)175.121.***.***

로리웹
ios13 올리고 미니5에서도 터치씹힘 나타났네요 | 20.03.18 21:23 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

세럿
미니5에서도 나오나요? 하.. 램부족인지 뭔지 아직도 해결못해서 난리.. | 20.03.18 21:23 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

로리웹
ios12에선 없엇어요 최악입니다. 넷플릭스 자막부터 해서 | 20.03.18 21:25 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

로리웹
저는 3세대인데 누르지 않아도 자동으로 터치가 되는 경우가 있습니다. 리퍼한번 받았지만 이제는 기간이 끝나 못받네요 | 20.03.18 21:26 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

로리웹
저도 프로2 그나마 트루모션 끄면 좀 덜하더라구요.. | 20.03.18 21:33 | | |

게데베데
트루모션이 아니라 프로모션인가 | 20.03.18 21:34 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

로리웹
프로 2세대 터치 문제는 진짜 최악이죠; 2세대 쓰다가 4세대 넘어오려고 했었는데 터치오류때문에 바로 3세대로 갔었네요 ㄷㄷ | 20.03.18 21:38 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

로리웹
터치씹힘이 내가 디스플레이관리를 잘못한게 아니군요 어느순간부터 씹힘이 심하길래 관리잘못인줄알았는데.... | 20.03.18 22:11 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

게데베데
트루톤하고 프로모션 중 어떤 건가요? ㅎㅎ | 20.03.18 22:12 | | |

다스타
소프트웨어 문제가 크다고 하더군요. 특히 블루투스 장비 여러가 페어링 해서 쓸수록 터치씹힘이 심해진다는 말도 있었어요. | 20.03.18 22:13 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

ZaBelin
정보댓글감사합니다. 블투가 2~3개 달려있는데 이걸 다끄면 나아지려나..... 팬슬이랑 에어팟, 이어버드 이렇게 달려있는데 당분간 블투이어폰은 하나만 물려나야겠네요 | 20.03.18 22:16 | | |

다스타
터치씹힘 너무 심해지면 한번 페어링 다 끊었다가 재설정 해보라고 하더라고요. | 20.03.18 22:22 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

세럿
자막은 왜요? | 20.03.18 22:28 | | |

클스
프로모션이요ㅋㅋ 120hz | 20.03.18 22:39 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

게데베데
저도 2세대인데 전 아직 터치 씹힘을 잘 못 느껴서 나중에 겪게 되면 프로모션 한번 꺼봐야겠네요 120Hz 사실 잘 못 느끼고 있어서... ^^; | 20.03.18 22:54 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

로리웹
''''''''''''''''' 미니5 사용중인데 터치씹힘 전혀 없음 미니5 사용중인데 터치 | 20.03.18 23:47 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

로리웹
에어3 쓰는데 저도 간혹 씹혀요ㅠㅠ | 20.03.19 01:16 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

ZaBelin
12.9 1세대 쓰는데 블투 하고 있나.. 전 연결 안해도 종종 씹히던데요 | 20.03.20 03:28 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

96.5 부터라고 나오는데 뭔가 다른걸까요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

대추아가씨
교육할인 접속됨 ㅋ 저도 뭔가했음 | 20.03.18 21:31 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bluraymaster
아 그렇군요. 감사합니다. | 20.03.18 21:31 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

프로1세대에서 4세대로 넘어간다아아아ㅏㅏㅏㅏ 판매 예정일은 안나온건가요?

(IP보기클릭)175.196.***.***

띠요오오오옹
근데 A12 파생형이면 3세대랑 엄청난 성능 차이는 없겠네요 | 20.03.18 21:41 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

띠요오오오옹
이게 조금 실망한 포인트인데... A13이 아니라니! | 20.03.18 21:52 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

호홍 256기가인데 신형으로 교체 프로그램 받아볼까..

(IP보기클릭)1.239.***.***

램은 몇기가일지

(IP보기클릭)124.63.***.***

요즘 애플 로즈골드 안내놓니... 10.5에서 갈아타볼까했는데 블랙실버뿐이네

BEST
아니 가격까지 나왔는데 램은 얼만지 왜 아직 안나왔냐 그니까 램 몇 G냐고 램크루지 놈들아!

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
죠리퐁국물™
램은 원래 애플이 발표 안 하고 항상 발표 후나 출시 후에 다른 곳에서 알아내더군요. 아마 1테라에만 쓰던 6기가가 일반 모델로 내려오고 1테라모델은 8기가 탑재하지 않을까 싶은데, 상대가 램크루지라 걱정이 되네요;; | 20.03.18 21:53 | | |

델타
헐 뭔 그딴 전통이.. 이번에도 1TB 모델만 6G 이지롤하면 진짜.. | 20.03.18 21:58 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

죠리퐁국물™
아 안되는데.. 1TB에 8G를 넣어줬으면 하는데 1TB에 6G면 2년전이랑 다를게 없을텐데.. | 20.03.18 22:07 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

죠리퐁국물™
A12z인걸로 보아선 공정개선이라 뭐 딱히 램이 틀려질까 하네요. | 20.03.18 22:09 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
델타
램이 그렇게 비싼 부품 이었나요... 정말 이상한 회사임. | 20.03.18 22:57 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

램이랑 a12z가 궁금한데

(IP보기클릭)175.118.***.***

s20보다 싸네

(IP보기클릭)221.154.***.***

감시하는 감시자
그렇긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.18 22:37 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

와 142만원 됐네 a13x인가

(IP보기클릭)59.5.***.***

치킨먹고싶어요
a12z는 뭐지 뭐가 달라진거지 | 20.03.18 22:09 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

터치 존나 씹히는 2세대로 5세대 풀체인지까지 존버

BEST
최순실
존나 생산적인 분이 또 | 20.03.18 22:21 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
최순실
최순살의 갤럭시 태블릿PC는.. 항상 감사하게 생각하고 있습니다. | 20.03.18 22:39 | | |

최순실
생산성은 쓰는 사람 나름이죠 대부분이 컨텐츠 소모용으로 쓰는건 맞지만 | 20.03.18 22:40 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

최순실
아이패드 프로에 생산성 ㅋㅋㅋ 생산성 태블릿중 탑급인데 생산성 말고도 장점 월등히 많고 | 20.03.18 22:51 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

로피카
애플까면 태극기부대임? 이건 뭔논리여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 하려고 보니까 작성자가.... | 20.03.19 08:24 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

최소용량이 128GB로 오른 건 정말 다행이네요. 그 다음 용량도 512GB로 뛰는 게 아니고 256GB가 남아있는 걸 보면 2020 아이폰 모델도 그럴 가능성이...

(IP보기클릭)221.152.***.***

비싼데 싼거 같은.ㅋ 전제품 64gb에서 시작하다가 128gb로 시작하니.ㅎ

(IP보기클릭)175.199.***.***

A12z가 얼마나 달라졌는지 모르겠지만. 걍 프로10.5로 버텨야지. 걍봐서는 봐꿀 메리트가 안보임

(IP보기클릭)112.155.***.***

저는 휘지만 않으면 사고 싶은데.. 똑같을까요..

(IP보기클릭)14.52.***.***

채두
설명에 견고하단 내용이 들어간걸로 보아 개선이 있을것으로 생각됩니다 | 20.03.18 22:40 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

프로 미니 나오면 갈아타고 싶네요. 미니 이상은 들고 다니기가 불편해서.. 미니 2세대 존버하다가 5세대 갈아탔드니 좋긴 좋은데 스피커가 모노인게 참 아쉽더군요.

(IP보기클릭)210.104.***.***

shimaz
저도 미니5 오래 사용할것 같아요. 다음 미니 세대 나올때까지는.. 스피커랑 액정 베젤만 프로 스타일로 나오면 정말 만족할것 같습니다.ㅎㅎ | 20.03.19 08:07 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

아니 ㄹㅇ 싼데? 이정도년

(IP보기클릭)175.197.***.***

아직 2세대 쓰고 있는데 버벅거림이나 불편함은 못느끼는데 뽐뿌가 강하게 오네요..

(IP보기클릭)118.33.***.***

가격 싸진거 맞아요? 메인프로세서가 전세대 개량버전인데 싼건가 a13도 아니고

(IP보기클릭)112.153.***.***

돌아온 한글97
최저용량 모델에 한해 용량 대비 싸진거지 가격 자체는 오히려 올랐습니다 ㄷㄷㄷ | 20.03.18 23:20 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

알면용취^^
http://www.dailysmart.co.kr/news/articleView.html?idxno=2811 ?? 3세대 프로 11인치 1테라 출시가 200만원 넘었습니다. 훨씬싸진거에요~ | 20.03.19 02:38 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

HaHAAAAAAHAHAAHA
헉 그렇네요. 제가 잘못 봤습니다. | 20.03.19 02:44 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

힘센 빡빡이형이 휘는거 보고...

(IP보기클릭)112.150.***.***

한국은 기존 가격에서 3만원 오르고, 미국은 가격동결임.

(IP보기클릭)182.209.***.***

아직은 참을만 하네 내 아패프로야 조금만 더 버텨줘

(IP보기클릭)211.192.***.***

이거 살바에 딴거 산다는 분들은 국밥충이랑 다를게 없다. 아이패드를 사려는 사람은 그냥 아이패드라서 사는 것 뿐이다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

앞이나봐
영상재생용도로 아이패드를 살바엔 딴거사는게 낫다고 생각합니다. 화면비에서 바로 탈락이라;; 넷플릭스 보면 18:9나 21:9 영화들이 많아서 화면 반정도가 날아가는거같아요. | 20.03.19 08:31 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

치즈피자치킨
대신 4:3 고전애니 볼땐 아주 좋네요. 요즘 슬램덩크 보고 있음. ㅋㅋㅋ | 20.03.19 17:00 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

블랙다이아
엥 그 생각은 못했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.19 18:50 | | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

삼성이 어줍잖은 고가정책 펴니까 어째 애플이 혜자스럽다고 느껴지는 경우도 있구만ㅋㅋ.. 여전히 램 4기가라던지 ap성능이 구데기가 아닌 이상 어지간하면 살듯

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2212568 아이패드 스텔D 11 18579 2022.06.16
2147998 아이패드 애스터리스크 13 18509 2018.10.31
2180813 아이패드 천잔왕 9 18361 2020.09.16
2148528 아이패드 Landsknecht™ 11 18249 2018.11.06
2174789 아이패드 요트맨470 5 18223 2020.05.18
2117868 아이패드 앰버한 14 18214 2017.04.09
2219020 아이패드 Landsknecht™ 10 18202 2022.10.19
2121035 아이패드 Landsknecht™ 18194 2017.06.08
1234499 아이패드 므잉 23 18184 2013.11.02
2145909 아이패드 Landsknecht™ 9 18163 2018.09.21
2200044 아이패드 요트맨470 6 18114 2021.09.17
2159095 아이패드 Insert 7 18054 2019.06.04
2152548 아이패드 스텔D 13 18015 2019.01.29
2145826 아이패드 Landsknecht™ 8 18005 2018.09.19
2116911 아이패드 lille 3 17976 2017.03.23
2155163 아이패드 루리웹-27492403 10 17971 2019.03.19
2178308 아이패드 Landsknecht™ 13 17914 2020.07.29
2157103 아이패드 쭈꾸리미 10 17843 2019.04.24
2155343 아이패드 요트맨470 15 17817 2019.03.21
2219396 아이패드 Landsknecht™ 10 17701 2022.10.25
2143568 아이패드 ST_Ananke 11 17685 2018.08.04
2126381 아이패드 키타자와 시호 21 17677 2017.09.13
2173265 아이패드 Kerudia 8 17637 2020.04.16
2199226 아이패드 요트맨470 8 17569 2021.09.04
2171098 아이패드 Landsknecht™ 5 17563 2020.02.23
2163749 아이패드 스텔D 2 17559 2019.09.12
2252277 아이패드 스텔D 41 17483 2024.05.09
2172054 아이패드 Landsknecht™ 8 17476 2020.03.18
글쓰기 3974개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X