본문

[아이패드] 뉴 아이패드, 애플 공홈서 확인 가능 [82]

(917066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15234 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
허무감 들거같은데 그냥 쓰시는게

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
한달전에 아이패드5세대 사고 좋아했던 저로선 그저 웁니다. ( ´ㅠʖ̫ㅠ`)

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
43만원이네요 32/128있고

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
와 정말 태블릿은 평정이네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이거로 갈아탄다고 잘들고 다닐까요?

(IP보기클릭)210.106.***.***

가성비 끝판왕 등장!

(IP보기클릭)121.1.***.***

A10 달아놓고 저 가격이면 가성비..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.138.***.***

프로 12.9 빼고 자기네들꺼도 다 죽이는거 아닌가

(IP보기클릭)220.87.***.***

아패프로12.9 할부 끝나가는데... 이걸로 다시 바꿀까

BEST
가챠포스
허무감 들거같은데 그냥 쓰시는게 | 18.03.28 01:15 | | |

수선화
큰 화면 좋긴 한데 크기가 크니 집 밖에 안 들고 가게 되더라구요ㅋㅋㅋ 집에서 넷플릭스 볼 때 말곤 안 쓰는 식이라.. | 18.03.28 01:21 | | |

BEST
가챠포스
이거로 갈아탄다고 잘들고 다닐까요? | 18.03.28 01:31 | | |

케르발
9.7인치 쓸 때는 잘 들고 다니긴 했어요. | 18.03.28 01:35 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

가챠포스
확실히 저도 12.9 잘 안 들고 다니더라고요 밖에 나갈땐 오히려 탭S3을 젤 자주 들고 나가네요=ㅅ=;; 탭S3 진짜...발매 전에 무게 엄청 기대했는데;;ㅜㅜ S2보다 무거워질 줄이야.. 소니가 태블릿을 발매를 안 해서 그런지 이제 무게경쟁을 안하는 거 같아요 | 18.03.28 01:57 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

가챠포스
사람들 왜 여기다가 비추박는거에요? | 18.03.28 21:43 | | |

혹등고래 
잘 모르겠어요ㅋㅋㅋ 루리니까 그러려니 합니다 | 18.03.28 21:51 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
한달전에 아이패드5세대 사고 좋아했던 저로선 그저 웁니다. ( ´ㅠʖ̫ㅠ`)

(IP보기클릭)175.223.***.***

THE TENGU
저는 작년에 나오자마자 사서 ㅠㅠ 그래도 빠르고 좋네여 ㅋㅋ | 18.03.28 01:37 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

THE TENGU
위로의 추천. | 18.03.28 02:13 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

THE TENGU
우리학교 일주일전에 아이페드 30대 납품됨. 1대 열어봤는데... 환불할까? | 18.03.28 06:07 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

THE TENGU
ㅠㅠ 저는 한달도 안됐는디ㅠㅠ 이럴수가...ㅠㅠ 그래도 뭐 잘 쓰고 있으면 된거 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ | 18.03.28 09:25 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

안드탭 불쌍하다.. 다씹어을 듯

BEST
43만원이네요 32/128있고

(IP보기클릭)121.142.***.***

이제 프로가 아니라고 펜 지원되는건가요? 프로라인과 통합하는건가

하나코님
일반 아이패드 2017의 다음세대버전입니다 | 18.03.28 01:15 | | |

SpaceNyan!
오 답변 감사합니다^^ 아이패드4 쓰는데 함 넘어가볼까... | 18.03.28 01:18 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

하나코님
꼭 넘어가시길 | 18.03.28 01:26 | | |

하나코님
프로는 주사율 120hz 로 넘사벽입니다. 펜슬 문제가 아님... | 18.03.28 01:33 | | |

케르발
아 스펙에서 차이가 많이 나나보군요 | 18.03.28 01:44 | | |

안드탭 망했어요

(IP보기클릭)222.108.***.***

패드류는 그냥 뭐 끝인데요..?

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
와 정말 태블릿은 평정이네요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

안드 탭들은 시퓨가 항상 구세대 물건이라서 다들 기피 하지 않나 ?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUCKS™
128+와이파이는 55만원.. | 18.03.28 01:24 | | |

STARBUCKS™
정말 그럴까요.. 이동통신사에 핸드폰처럼 요금내야되지 않나요 55, 72 가격 차도 크고.. | 18.03.28 01:25 | | |

루리웹-3547071576
매장에서 셀룰러 약정으로 살경우 그렇고 그냥 사면 안으래요 | 18.03.28 01:28 | | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

STARBUCKS™
셀룰럴 사서 거짓말 안하고 한두번 밖에서 해보고 안씀..들고 다니면서 아이패드 할만큼 항상 간절하지 않음 | 18.03.28 01:53 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

몰랑.
데이터쉐어링 쓰면 처음에 유심비만 내면 폰이랑 데이터 공유해서 쓸 수 있어요;; | 18.03.28 06:12 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

STARBUCKS™
STARBUCKS™님// 셀룰러가 필수라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.28 07:45 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

몰랑.
셀룰러 KT 5년째쓰는데 요금안내요. 일인당 한대는 휴대폰데이터 쉐어링가능합니다. | 18.03.28 08:46 | | |

몰랑.
무슨 셀룰러가 통신사 가서 요금을 매달 내요. 통신사 약정으로 구입하는거나 그렇게 요금내지 데이터 쉐어링 하면 2대까진 같이 쓸 수 있는데... 토사구패드 때부터 쉐어링 하면서 추가로 돈내 본적 없음 처음에나 쉐어링비 받았는데 가격올리고 말이 많아져서 그것도 공짜임 테더링은 베터리 소모 더 크고 폰까지 달아버리는데 솔직히 불편함 셀룰러를 사도 테더링 할수 있음 셀룰러 쓰면 좀더 편리하고 아이패드 들고다니는 입장이면 확실히 더 좋음 그리고 용량이나 모델선택은 자기 주관이니까 자기랑 틀리다고 까는거 아닌듯함 | 18.03.28 09:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

몰랑.
사람마다 다르죠 저도 와이파이는 불편해서 못 쓰겠더라고요 일일이 핫스팟 켜는 것도 불편하고.. | 18.03.28 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

STARBUCKS™
님 기준이 일반인 기준이 되는거임? | 18.03.28 21:27 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

이거 디스플레이는 120Hz? 프로 10.5에 있는 그거 아니죠?

안팔리긴 안팔리나봅니다.

(IP보기클릭)112.149.***.***

우와.... 어제 오늘 5세대에 실망해서 안드탭 검색하고있던 사람인데 나올때까지 존버갑니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.106.***.***

솔직히 시간 지나서 상위 AP 업글된거 치곤 그렇게 싼건 아닌것 같은데 용량장난도 있고 펜슬 넣고 가격 안 올리는건 좋긴 하지만

(IP보기클릭)220.74.***.***

쥬트가리온
펜슬 지원 자체가 엄청난거라서 가격이 싸게 보이는거죠 | 18.03.28 01:30 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

하이-호
기존에 애플 기기 좋아라 하셨던 분들은 몰라도 딱 이것만 놓고 보면 뭔가 좀 애매하긴 함 돈 더내고 서피스 코어M이나 삼성 윈탭 펜모델 가는게 더 낫다는 느낌도 들어서 | 18.03.28 01:33 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

쥬트가리온
돈만 많다면야 대체제야 넘쳐나죠. 저 가격대에서 대체제가 사실상 없어보인다는게 중요하지. 가볍고 좋은 노트북이 100만원은 가볍게 넘고, 좋은 액정타블렛이 200만원 가까이 하는데... | 18.03.28 01:44 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

레이븐워치
서피스 안 써본 티가 팍팍나네 ㅋㅋ 진짜 서피스 유저들은 타블렛이랑 비교 안 함.. 왜?? 서피스는 타블렛으론 도저히 써먹을 수가 없는 놈이거든. 그냥 노트북임 서피스는. | 18.03.28 08:11 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

소개 페이지가 귀엽네요

더게임어워드
이제 애플펜 됩니다도 센스굿.. | 18.03.28 01:27 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

일반인이면 기본 사양 쓰면 가성비 맞죠 셀롤러 필요하면 프로가는게 맞는거 같네요

12.9인치랑 애플펜 잘ㅆ,고 있어요 전 이보다 작은건 좀 답답하더군요. 데신 폰은 아이폰5 작은화면이예요

루리웹-3547071576
Se2는 언제 나오나 | 18.03.28 01:27 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

5세대 산지 몇달 안됐는데 쩝...

(IP보기클릭)121.138.***.***

어... 애플 쪽에선 원래 메모리 용량은 공개를 안하나요? 궁금해서 스펙 쭉 살펴보는데 정보에 없네요;;

(IP보기클릭)121.170.***.***

레이오네
네 원래 안 합니다ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.28 01:42 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

무게도 가벼워 지고 cpu도 좋은데 그 5세대는 빛반사인가? 그거 있다 했는데 이번엔 어떨까요? 그리고 5월출시는 쫌 아쉽네요 바로 출시했으면 좋앗으련만.. 애플스토어가 있어도 이런건 힘들군요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.48.***.***

blue_night
이번에도 반사방지 코팅은 빠지는 것 같은데 애초에 아이패드의 반사반지 코팅이란것도 이게 한건가 싶을정도인거라.. 하나 안하나 크게 체감할 차이는 아니고, 그마저도 필름 붙일거면 아무 의미가 없어요. 반사방지 효과 있는 필름 붙이시는게 좋습니다. | 18.03.28 01:55 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

이거 무게는 5세대랑 같나요?

리겜이나 다른게임 좀 하고 공략집 pdf 넣어서 쓰고싶은데 32기가면 쓸만할까요 ㅋㅋ

Kao
솔찍히 다른건 좋은데 용량은 쫌 아쉽긴해요 32 128 256 하더니 프로 최근거 보니까 64 256 이던데 이건 32 128 ; 기준을 모르겠지만 아쉽긴해요 그냥 32 64 128 256 해주면안되나 ㅜ | 18.03.28 01:46 | | |

Kao
네ㅜㅜ 폰도 64기가 쓰고있는데 이게 딱 적당한거같아요 ㅋㅋ 돈 더 주고 128기가 갈지 고민 해봐야겠네요 | 18.03.28 01:52 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

Origina★
아마 다음 세대 판매 전략을 위해서 일부러 64로 안올리는듯.. | 18.03.28 01:55 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

램이 못해도 2는 넘을테니깐 에어2에서 넘어가야지

Executor
아그러내 램이 몇인지 몰랐내요 이거 2gb이상이면 진짜 초대박이긴할것같내요 | 18.03.28 01:52 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

blue_night
중국산폰도 8이 나오는데 2라니.. | 18.03.28 02:00 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

Executor
저도 현재 에어2 사용중인데 실사용에 불편함이 없어서 그냥 꾸준히 사용중이였는데 이번에는 애플펜슬 때문에 넘어가볼까 생각되네요. 램만 확인되면 좋겠네요 | 18.03.28 02:59 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

프로라인만 되던 펜슬이 된다는것 자체가 엄청난 메리트임 펜슬관심없으면 걍 이전버젼 쓰면되는거고.. 55만정도에 펜슬까지 쓸수있으니 완전 개꿀인듯 진짜 태블릿은 패드가 평정하는구나

(IP보기클릭)223.33.***.***

아이패드 5세대에서 넘어갈 이유는 없을듯

(IP보기클릭)113.216.***.***

아이패드 미니크기로 전화되는 사이즈나오면 딱좋겠구만

(IP보기클릭)221.155.***.***

8플러스나 x살까했는데 se2+아이패드 조합으로 가야겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)78.192.***.***

파리텍사스
아주 좋은 생각입니다. 저도 x샀는데 그 돈이면 둘다 사는게 낫다고 후회중 | 18.03.28 05:49 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

좌, 우 베젤이 쩝....

(IP보기클릭)115.20.***.***

순시리는 이제 부품 하청이나해야..

(IP보기클릭)211.216.***.***

팩트 : 아이패드 2017때도 이미 성능상 안드탭에서 따라올만한게 없었음

(IP보기클릭)211.224.***.***

게데베데
성능은 언제나 그랬던거 같지만요... | 18.03.28 07:38 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

다른건 모르겠고 도대체램은 몇기가인가 1세대 프로쓰지만 가끔앱튕기던데.. 4gb면 넘어갈마음이있긴한데..

(IP보기클릭)218.2.***.***

미니가 이렇게 나왔으면 바로 살 것 같은데... 미니2에서 좀더 버텨야 겠네요.

(IP보기클릭)123.212.***.***

64기가 모델이 있었으면 질렀을꺼같은데 128은 너무크고 32는 애매하고 진짜 심리전 오지게 건다 이시키들

(IP보기클릭)59.25.***.***

5세대 산 사람 개호구만드네

(IP보기클릭)117.111.***.***

가또킹
ㅋㅋㅋㅋ 5세대 나온지 거진 1년인대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.28 08:52 | | |

마리로즈
그니까 2년이면 말안하는데 1년이니까 말하는거에요 넣을수 있었으면 5세대때 충분히 넣을수 있는건데 상술로 팔아먹으려고 저딴식으로 내놓는거잖아요 | 18.03.28 09:33 | | |

마리로즈
거기에다 태블릿이 스마트폰보다 교체주기가 더 긴데 1년만에 저걸 내놓은게 상술이고 호구만든거 아니면 뭐냐구요 | 18.03.28 09:35 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

가또킹
원래 아이패드 1년 주기로 신제품 내놓지 않았나요? | 18.03.28 11:06 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2171630 아이패드 크로스경사 10 13231 2020.03.07
1433073 아이패드 저기요! 10 3756 2014.06.19
2122008 아이패드 봉방보보봉 10 9601 2017.06.26
2208261 아이패드 요트맨470 10 28426 2022.03.16
2124915 아이패드 Landsknecht™ 10 11089 2017.08.18
2173495 아이패드 Kerudia 10 12533 2020.04.20
2211978 아이패드 Landsknecht™ 10 11653 2022.06.01
2220491 아이패드 사쿠라모리 카오리P 10 14220 2022.11.15
1567216 아이패드 루리웹-1790107946 10 2764 2014.11.15
2183433 아이패드 요트맨470 10 7236 2020.11.01
2219020 아이패드 Landsknecht™ 10 18202 2022.10.19
2172182 아이패드 사쿠라모리 카오리P 10 14446 2020.03.21
1248253 아이패드 FRMA 10 25997 2013.11.19
2219396 아이패드 Landsknecht™ 10 17701 2022.10.25
2192042 아이패드 스텔D 10 16653 2021.04.22
2122065 아이패드 SH.🎗 10 9302 2017.06.26
2149138 아이패드 FE3 10 32081 2018.11.17
2137699 아이패드 ST_Ananke 10 15234 2018.03.28
619845 아이패드 cailia 10 1672 2011.11.14
1472041 아이패드 ♣키사라기 군마♣ 10 5674 2014.08.01
1634184 아이패드 동녘하늘 10 5742 2015.02.05
1754185 아이패드 숭그리당당 10 7812 2015.06.13
2192015 아이패드 Landsknecht™ 10 63401 2021.04.21
1589702 아이패드 미리칸 10 28530 2014.12.13
2237962 아이패드 류사 10 5312 2023.09.10
1087112 아이패드 classybed 10 8085 2013.05.16
2219018 아이패드 크로스경사 10 28576 2022.10.19
2192568 아이패드 루리웹-2795868390 10 8929 2021.05.01
글쓰기 3974개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X