본문

평점 :
6.4 더보기 +

[잡담] 어제 올라온 플레이 영상 [18]

(5171241)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3454 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
와 걍 발할라에서 전투 스킬만 뺸 기절있고 액션참 밋밋하네.... 오리진+발할라 구만 기대 1도 안되네...

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST

근접 전투보단 암살위주라고 하긴 했지만 애니메이션이 좀 허전하고 살짝 아쉽긴 하네요

BEST
와 걍 발할라에서 전투 스킬만 뺸 기절있고 액션참 밋밋하네.... 오리진+발할라 구만 기대 1도 안되네...

(IP보기클릭)222.98.***.***

루리웹-7129077444
애초에 발할라 dlc였었으니 완전 새 게임이라 보면 안 됨 ㅇㅇ 가격도 그래서 싼거고 별로다 싶으면 안사면되고 | 23.10.03 13:19 | | |

루스코피아
dlc가격정도로 한 3만원정도가 적당할것 같네요..세일할떄 해봐야겠어요 | 23.10.03 13:23 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

유비겜 혹시 많이 하셨다면 유비스토어에서 코인 100개 있으면 20퍼 쿠폰 줍니다. 4.3에 구입가능 | 23.10.03 13:33 | | |

루스코피아
어썌신 시리즈는 다있죠...근데 거의 세일할떄사서 유비겜은 아니면 플레이스테이션 플러스에 공짜로 좀빠르게 올라와서요.. 우선 사람들 반응보고 결정해야겟네요..새게임으로 보면안된다하셔서 5.4정도면 너무비싼거같고요... 4.3도 좀그렇네요..라그나로크에 한번데여서 플탐이랑 유저분들 반응보고 해야겟어요... | 23.10.03 13:56 | | |

라크나로크는 저도 초중반까지 하다가 접음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입이.이상하게.안됨 퍼즐도 너무 개많음 | 23.10.03 14:35 | | |

오리진 처럼 연막무적이네...

(IP보기클릭)61.73.***.***

수배서는 어쌔신 크리드 2와 브라더후드에서 많이 봤었는데 독수리의 눈을 통해서 감지가 된다는 것은 특이하네요. 거기에 따라서 오른쪽 아래에 있는 수배도가 없어지는 것도 보이고요. 그리고 수배도가 일정 이상 올라갈 수록 마크가 달라지는게 보이는데 이것은 무엇을 의미하는지 모르겠네요. 통용되는 통화는 디르함으로 보이고, 발할라 처럼 주괴와 가죽 보이는 것을 보면 이것이 장비의 등급과 강화에 각각 쓰이는 용도가 될지도 모르겠네요. 애완조 엔키두의 능력은 오리진의 세누와 동일하게 느껴졌습니다. 세누도 적들을 탐색할 수가 있었거든요. 차이점이라면 바심의 독수리의 눈과 혼용으로 사용을 할 수 있는 것을 보면 미라지에서의 독수리의 눈 능력은 전체적으로 오리진의 세누 + 유니티의 아르노의 독수리의 눈을 합친 것 같은 느낌이 드네요. 휘파람은 있는지 모르겠습니다 유니티에서만을 제외하면 모든 작품에 다 있었던 것으로 기억하거든요. 보조 도구는 투척 단검, 폭죽, 연막탄, 독 공격 등이 눈에 보였습니다. 이 부분은 레벨레이션의 피리 레이스 임무에서 나오는 다양한 폭탄 임무와 비슷하게 느껴졌습니다. 레벨레이션에서도 다양한 종류의 보조 도구들이 있었거든요. 제조를 자체적으로 할 수 있을지 어떨지는 모르겠네요. 적군 병사들 중에서는 뿔피리를 부는 병사가 있었는데 봉화를 대신하는 병사인가 싶었네요. 여행을 할 때는 최우선적으로 처리해야 하는 병사가 될 것 같네요. 이 병사가 뿔피리를 부니까 수배도가 올라가는 것이 보였거든요. 주변의 적들의 어그로도 끌테니 조심해야 하는 부분도 있을 듯. 봉화도 있을지는 모르겠고요. 대신 경종을 치는 모습은 보였습니다. 켄웨이 사가와 유니티에서 경종을 많이 봤는데 이건 반갑더군요. 병사들의 스테미너 게이지가 확인되고 튕기기를 통해 스테미너 게이지가 줄어드는 모습은 발할라에서 그대로 따온 것 같아요. 바심에게도 스테미너 게이지가 있는 것도 확인이 되었구요. 스테미너 게이지는 발할라에서도 좀 아니었는데... 탈 것에 대해서도 스테미너 게이지가 있을 가능성도 배제할 수는 없을 것 같습니다. 소매치기의 경우에는 구작에서 거의 항상 나왔었는데 지금까지의 소매치기의 경우에는 그냥 버튼 누르고 걸리지만 않으면 되었는데 이번에는 소매치기를 할 때 특수 커맨드가 있는 것 같아요. 발할라에서 레벨 높은 적병 암살을 할 때 나오는 것과 동일한 조작이 나오는 것 같았습니다. 소매치기를 할 때 길게 누르는 것은 있었던 것으로 기억하지만 이건 좀 특이하네요. 상자를 열 때 오른쪽에 빨간색의 손 모양이 있었습니다. 이게 열쇠를 의미하는 것인지 아니면 다른 뭔가가 있는 것인지도 궁금하네요. 유니티의 경우에는 열쇠 따는 기술도 따로 배워야 했었는데 뭔가 또 있는 것인지.ㅎㅎ

전체적으로 작품들의 여러가지 요소를 혼합한 것이 보였는데요. 앞으로 어떻게 될지가 궁금해지네요. 미라지 만의 요소로 잘 살려야 할텐데 ㅎㅎ

예다
제가볼떈 연막저거 사용횟수가 어떻게 되는지 모르겠지만 오리진처럼 사용량 많으면 연막무쌍될듯합니다. | 23.10.03 14:47 | | |

갯수가 늘어날 것 같기는 해요. 장비 강화나 주머니 강화 등은 나올 거라고 생각합니다. | 23.10.03 14:49 | | |

예다
아 처형씬보는 재미도쏠쏠했는데..무기가 칼하나박에 안나오려나 적어도 다른 무기군도 나왔으면하는데.. 흠.... | 23.10.03 14:53 | | |

단편적이기는 하지만 플레이 영상을 봤을 때와 구작대로 한다는 것을 보면 근접전이 있기는 하지만 바심의 기본은 암살 특화로 가는 것 같아요. 신화 3부작의 경우처럼은 전투적인 것은 많이 안 나올 가능성이 높을 것 같습니다. 그렇지만 무기의 다양함은 잘 모르겠네요. 에지오 사가만 해도 근접 무기의 종류는 다양했으니까요.ㅎㅎ | 23.10.03 14:58 | | |

예다
네딱봐도 그렇네요...근접전이 적들이 크게 경직을 먹지않네요..패링치고 일격필살로 2중 암살 이런것도 괜잖을것같은데 저스트패링성공하면...연출멋지게 | 23.10.03 15:04 | | |

이중 암살의 경우에는 잘 모르겠네요. 만약 나오게 된다면 오리진이나 발할라 처럼 암살한 이후에 무기를 던지는 형태로 나올 것 같아요. 패링의 경우에도 연출을 어떻게 했을지도 관건이겠구요. | 23.10.03 15:06 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

발할라와 비슷하다는 말들이 있는데, 전혀 모르겠음. 일단 장소부터 아예 다르고, 그래픽 느낌도 다르고 움직임도 이전 시리즈보다 묵직해진듯 보이며 배경음악이나 효과음도 전혀 발할라 느낌 1도 안나는데 대체 무슨 소리인지 모르겠네.ㅡㅡ;; 전투의 움직임과 박자감도 전혀 다르고, 타격감도 전과 다른 느낌. 영상을 보니 걱정되는건, 유튜브 영상이라 그런지 모르겠지만 프레임 드랍이 조금씩 보이는데 그냥 이 영상의 문제이길 바랍니다.

BEST

근접 전투보단 암살위주라고 하긴 했지만 애니메이션이 좀 허전하고 살짝 아쉽긴 하네요

ihwa
오리진 패링 타이밍 정도더군요,,,기절시스템은 발할라구요.. | 23.10.04 20:37 | | |

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (21)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (70)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (17)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (80)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (55)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
2520899 질문 루리웹-7026285492 1599 2023.10.05
2520898 잡담 루리웹-6575524150 1 885 2023.10.05
2520897 잡담 루리웹-9669215050 3929 2023.10.05
2520896 잡담 존D카 1 1218 2023.10.05
2520895 잡담 제이콥이병 732 2023.10.05
2520893 질문 뿎돌이 1217 2023.10.05
2520892 잡담 존D카 1598 2023.10.05
2520890 질문 Nurse76 2212 2023.10.05
2520888 질문 티라노 사우르스 673 2023.10.05
2520887 잡담 루리웹-9449694 620 2023.10.05
2520886 잡담 흐콰할거야 8 4299 2023.10.05
2520884 공략/팁 양제 1 3337 2023.10.05
2520882 잡담 G.M.Kim 1 2165 2023.10.05
2520880 질문 Venom™ 1670 2023.10.05
2520878 잡담 블랙하트 7 4188 2023.10.05
2520876 잡담 라이브1 627 2023.10.05
2520875 잡담 재미깨 즐~ 1915 2023.10.05
2520874 정보 바아 4 7292 2023.10.05
2520873 잡담 루리웹-4275425474 9 11388 2023.10.05
2520872 잡담 dio0104 2651 2023.10.05
2520869 정보 LOVEFIST 3 2783 2023.10.05
2520867 질문 카일캐턴 1853 2023.10.05
2520864 잡담 세일러룸 1764 2023.10.05
2520863 잡담 두더지아빠 14 24144 2023.10.04
2520861 잡담 루리웹-7779315965 1089 2023.10.04
2520859 잡담 악의곰탱22 1911 2023.10.04
2520857 잡담 여니니 6 13119 2023.10.04
2520855 잡담 Koenigstiger 1 688 2023.10.04
2520853 잡담 Koenigstiger 951 2023.10.04
2520851 잡담 루리웹-7129077444 1 1103 2023.10.04
글쓰기 334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

어쌔신 크리드: 미라지

평점
6.4
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, 아이폰, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2023.10.05 (PC)
[출시] 2023.10.05 (PS4)
[출시] 2023.10.05 (PS5)
[출시] 2023.10.05 (XBOX ONE)
[출시] 2023.10.05 (XSX)
[출시] 2024.06.06 (아이폰)

X