본문

[잡담] 솔직히 다들 알잖아요 [23]

(5384946)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3422 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
이번에 새로 나온 서태지 앨범이 너무 좋아 룰루랄라 신나게 듣고 있는데 알고 보니 죄다 표절곡이더라 알고 보니 악마 숭배자더라 알고 보니 여장남자더라 이런 사실이 아닌 거짓을 퍼뜨린다면 서태지 팬들은 그게 사실이 아님을 증명하려고 애쓸 거에요 이번 라오어 사태는 거짓 선동과 그게 거짓임을 증명하려는 팬들의 말도 안 되는 싸움인 것 같아요 레파토리가 됐죠 저도 처음에 왜 이 스토리를 죽어라 까는지 이해가 안 됐는데 그거야 뭐 주관적인 이유이니 이해해야죠 다만 싫어하는 이유를 그저 거짓으로 나열하고 그 과정에서 생기는 집단 무지성 몰염치는 특정 사이트의 고 전대통령을 까거나 지역 비하 발언을 하는 것처럼 아무 생각 없는 일종의 밈으로까지 발전한 상태인지 오래인 것 같구요 라오어를 죽어라 까는 이유는 그것을 까도 되기 때문입니다 다른 이유 없어요 실망한 게임은 있겠지만 증오하는 게임은 있을 수 없어요 가상과 현실을 구분 못하는 인간들이 등장 인물 죽었다고 살려 내라고 하는 징징대는 것에서 까는 것으로 바뀐 것 뿐이라고 봅니다

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
그냥 취향차이 문화차이인듯 이걸 알수있는 지표는 아시아는 망했으니깐 또한 요즘은 예전처럼 게임하나 진득하게 파면서 하는사람도 그리많지않고 제대로 플레이 해본사람도 많지않을듯 대표적으로 엔딩지표율이 명성에 비해 아주아주 비참히 낮음 게임이 넘쳐나는 시대이니 요즘 간혹 느끼는게 하나있는데 게임웹진들의 게임의 평가도 어찌보면 편파적인 리뷰라고 느끼는게 간혹있음 일단 게임자체는 제대로 플레이 할려면 아주 많은시간이 필요한데 비해 리뷰를 작성 할시간은 한정되있음 그러다 보니 그게임의 팬이라고 하는사람이 리뷰를 하게되어있는데 너무나도 주관적인 평가를 내린다는 생각이 들때가 많은편 특히 제가 느꼇던 부분중에 하나의 게임이 엘든링이였음 저는 프롬골수팬임 높은평가가 나온다면 너무나도 환영하는 사람중에 한명이지만 이건너무 과대평가를 한느낌 그렇다고 90점대 게임이 아니라고 생각한적은 없음 엘든링 초기에 98점에서 지금은 96점인데 엘든링이 이만큼이나 고평가 받을만큼 혁신적이거나 특별한게 있었나? 기존작품에 빗대어 평가하면 그런게 없음 절대 네버없음 세계관을 넓히고 오픈월드로 확장되었으면 그이상은 1도없었음 평소의 프롬겜 리뷰어라면 팬이라면 쫌더 평가를 후하게 주기보단 미래를 위해서 너희들 이만큼이나 잘만든건 알겠지만 쫌더 분발해줘라고 리뷰를 해주던가 그냥 한게이머로서 프롬겜도 이제슬슬 질린다 그맛이 그맛이다 갑자기 혼자만의 잡담으로 빠지긴 했는데 결국은 각자의 취향존중 해주는게 맞다 솔직히 기분 나쁠만한 스토리와 연출은 충분히 존재 했었고 제대로 플레이를 안해본 사람은 타인의 목소리로 통해 잘못알고있는것도 많을뿐더러 나는 조엘과 엘리의 여정을 생각하고왔는데 이뭣도 아닌 애비라는 존재로 플레이를 시키는건 게임이라는걸 가볍게, 그저 즐기기위해 즐기는 게이머들에겐 부적합한 게임이였다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
소비자 각자가 내는 돈은 몇 만원일지라도 수 천억의 제작비용, 수 백명의 재능과 수 년의 시간을 갈아넣는 노력으로 힘겹게 만든 결실인데 고작 소비자 구입 비용으로 작품 가치를 판단하고 폄하한다? 그딴 일차원적 단세포 사고방식때문에 지능이 낮다고 무시를 당하는 거임. 진짜 탄식이 나올 정도로 무식하다.

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
게임성과 기술력은 우주갓겜인거 찬성해요 나도 재밌게 했었고 스토리 좋박아서 안티팬들 심정도 이해가 갑니다.. 그래도 게임적인 경험을 더 중요시 하는 나에겐 좋은겜이었어요 한데 스토리 때문에 앞서 말한 장점들까지 환영받지 못하고 까이는거 보면 신기했어요

(IP보기클릭)39.115.***.***

BEST
크 그쵸 미국기업에서 몇년간 공들여서 낸건데 얼마나 머리짜내고 기술입히고 했겠습니까 전 이거 몇만원대에 하게해준 너티독에 너무감사하거든요

(IP보기클릭)112.152.***.***

BEST
그냥 취향차이 문화차이인듯 이걸 알수있는 지표는 아시아는 망했으니깐 또한 요즘은 예전처럼 게임하나 진득하게 파면서 하는사람도 그리많지않고 제대로 플레이 해본사람도 많지않을듯 대표적으로 엔딩지표율이 명성에 비해 아주아주 비참히 낮음 게임이 넘쳐나는 시대이니 요즘 간혹 느끼는게 하나있는데 게임웹진들의 게임의 평가도 어찌보면 편파적인 리뷰라고 느끼는게 간혹있음 일단 게임자체는 제대로 플레이 할려면 아주 많은시간이 필요한데 비해 리뷰를 작성 할시간은 한정되있음 그러다 보니 그게임의 팬이라고 하는사람이 리뷰를 하게되어있는데 너무나도 주관적인 평가를 내린다는 생각이 들때가 많은편 특히 제가 느꼇던 부분중에 하나의 게임이 엘든링이였음 저는 프롬골수팬임 높은평가가 나온다면 너무나도 환영하는 사람중에 한명이지만 이건너무 과대평가를 한느낌 그렇다고 90점대 게임이 아니라고 생각한적은 없음 엘든링 초기에 98점에서 지금은 96점인데 엘든링이 이만큼이나 고평가 받을만큼 혁신적이거나 특별한게 있었나? 기존작품에 빗대어 평가하면 그런게 없음 절대 네버없음 세계관을 넓히고 오픈월드로 확장되었으면 그이상은 1도없었음 평소의 프롬겜 리뷰어라면 팬이라면 쫌더 평가를 후하게 주기보단 미래를 위해서 너희들 이만큼이나 잘만든건 알겠지만 쫌더 분발해줘라고 리뷰를 해주던가 그냥 한게이머로서 프롬겜도 이제슬슬 질린다 그맛이 그맛이다 갑자기 혼자만의 잡담으로 빠지긴 했는데 결국은 각자의 취향존중 해주는게 맞다 솔직히 기분 나쁠만한 스토리와 연출은 충분히 존재 했었고 제대로 플레이를 안해본 사람은 타인의 목소리로 통해 잘못알고있는것도 많을뿐더러 나는 조엘과 엘리의 여정을 생각하고왔는데 이뭣도 아닌 애비라는 존재로 플레이를 시키는건 게임이라는걸 가볍게, 그저 즐기기위해 즐기는 게이머들에겐 부적합한 게임이였다

느와르입니다.
라오어2 팬들은 이렇게 까들을 이해해줬는데 말이죠 ㅠㅠ | 24.01.19 01:09 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
게임성과 기술력은 우주갓겜인거 찬성해요 나도 재밌게 했었고 스토리 좋박아서 안티팬들 심정도 이해가 갑니다.. 그래도 게임적인 경험을 더 중요시 하는 나에겐 좋은겜이었어요 한데 스토리 때문에 앞서 말한 장점들까지 환영받지 못하고 까이는거 보면 신기했어요

DDCAT
저는 솔직히 조엘죽는거보고 껐다는사람들한테 공감하지못했어요. 이정도 퀄리틴데 암만 조엘이죽었어도 뒷얘기가 안궁금하다고? 이런느낌 | 24.01.19 01:10 | |

1. 라오어 2 최고의 게임이다. 우린 엘레강스 하고 니들이 박대리라 못즐기는거임 === Dog ㅂㅅ들 2. 라오어 2 스토리 10망작에 PC투성이라 더러움. 이 겜하는 애들 이해못함 === 또한 ㅂㅅ 아무리 날고 기는 기술력에 쩌는 스토리를 가졌어도, 그냥 몇 만원대 비디오게임일 뿐입니다. 기계 팔려고 만들어대는 후킹용 소프트웨어일 뿐이에요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
루리웹-3027243017
소비자 각자가 내는 돈은 몇 만원일지라도 수 천억의 제작비용, 수 백명의 재능과 수 년의 시간을 갈아넣는 노력으로 힘겹게 만든 결실인데 고작 소비자 구입 비용으로 작품 가치를 판단하고 폄하한다? 그딴 일차원적 단세포 사고방식때문에 지능이 낮다고 무시를 당하는 거임. 진짜 탄식이 나올 정도로 무식하다. | 24.01.18 11:29 | |

님아 근데 암만생각해도 이거 재미없다는사람들 이해는 하는데 이걸 재밌게즐긴사람들은 감각좋은거라고 확신합니다 | 24.01.19 01:10 | |

BEST daezee
크 그쵸 미국기업에서 몇년간 공들여서 낸건데 얼마나 머리짜내고 기술입히고 했겠습니까 전 이거 몇만원대에 하게해준 너티독에 너무감사하거든요 | 24.01.19 01:11 | |

daezee
ㅅ찐따들 특징이 과몰입이긴 하지만, 내가 틀린말은 안했는데 너무 가셨다. 설마 누가 답글 달까 했는데, 또 낚이는 애들이 있네. 그래서 본인이 투자한 개발비용은? 너티덕이나 소니지분 있거나 개발에 조금이라도 참여했다면 인정합니다. | 24.01.21 17:34 | |

논리연산자
아, 그게 클래식 들으면 남보다 감각 좋다는 의미과 일맥상통하는건가요. 그냥 잼있으면 즐기면 됩니다. 겜하나 즐겨봤다고 누구보다 감각이 뛰어나니 어쩌니 급나누기는 너무 졸렬해요. | 24.01.21 17:37 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

클래식들으면서 작곡가의 의도 다파악하고 반주바뀌는디테일 다 알아차리면 감각좋은거아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸모른다고 당연 바보는아니죠 사람마다 취향이있으니까 근데 적어도 그 클래식음악에 대해선 감각이좋다말할수있죠 | 24.01.22 23:09 | |

아이고.. 님아 과몰입이아니라 팩트잖아요 저건 영화도 따지면 그냥 티켓팔이에 그냥 팔아먹을라고 찍는 영상인가요.. AAA게임들도 디렉터있고 모션캡쳐배우있고 시나리오 있고 성우있고 작곡가있으며 아트워크 미술팀도 있고 오디오녹음하는팀도 있고 각 분야에서 전문가들 뽑아서 만드는건데 결과물좋으면 당연히 존중감들지않나.. 저 게임에 고급인력풀이 들어간걸인지하는거랑 내가 거기에 투자한 개발비용이 있는지가 뭔상관인가요 대체.. 그리고 따지자면 고작 몇만원대 비디오게임이에요 라고 쿨한척하면서 얘기하는게 찐따에 더 가깝습니다… | 24.01.22 23:14 | |

BEST
이번에 새로 나온 서태지 앨범이 너무 좋아 룰루랄라 신나게 듣고 있는데 알고 보니 죄다 표절곡이더라 알고 보니 악마 숭배자더라 알고 보니 여장남자더라 이런 사실이 아닌 거짓을 퍼뜨린다면 서태지 팬들은 그게 사실이 아님을 증명하려고 애쓸 거에요 이번 라오어 사태는 거짓 선동과 그게 거짓임을 증명하려는 팬들의 말도 안 되는 싸움인 것 같아요 레파토리가 됐죠 저도 처음에 왜 이 스토리를 죽어라 까는지 이해가 안 됐는데 그거야 뭐 주관적인 이유이니 이해해야죠 다만 싫어하는 이유를 그저 거짓으로 나열하고 그 과정에서 생기는 집단 무지성 몰염치는 특정 사이트의 고 전대통령을 까거나 지역 비하 발언을 하는 것처럼 아무 생각 없는 일종의 밈으로까지 발전한 상태인지 오래인 것 같구요 라오어를 죽어라 까는 이유는 그것을 까도 되기 때문입니다 다른 이유 없어요 실망한 게임은 있겠지만 증오하는 게임은 있을 수 없어요 가상과 현실을 구분 못하는 인간들이 등장 인물 죽었다고 살려 내라고 하는 징징대는 것에서 까는 것으로 바뀐 것 뿐이라고 봅니다

(IP보기클릭)112.169.***.***

monandolssi
서태지는 진짜 표절이에요, 이글처럼 서태지 표절은 사실인 진짜를 가지고 까는데도 부정하며 억지쉴드 치는 억빠들이 라오어역시 더 혐오감가지게 만드는거라 봅니다 | 24.01.19 08:38 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

루리웹-5203862990
뭐랍니까 서태지 표절 관련 원작자가 아니라고 했는데 그리고 예를 든 건데 왜 또 라오어 억빠로 넘어갑니까 진짜 지능 수준 | 24.01.19 11:55 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리웹-5203862990
억지는 이성과 논리 없이 본능과 감정만 내세우는 까들의 고유 속성임. | 24.01.19 15:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5962655222
이게왜요? 재밌게 즐긴사람 머리좋다고 칭찬한거지 이거 재미없다는사람 멍청하다고 한게아닌데요 노래들으면서 이 가사에 숨겨진뜻 아는사람보고 오 너 똑똑하다 라고했다해서 그 노래 별로라는사람 멍청하다는뜻은아니니까요 | 24.01.19 01:14 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

막줄 고지능자 하나로 님글은 억까들은 저지능자 라 돌려까는 그냥 억빠의 찬양글로 보이네요.

엠브리언
그렇게 이분법적으로 생각하는거 피해의식이라하죠 마치 여자애한테 너 예쁘다 라고했는데 옆에있는 여자애가 왜나한텐 그런말안해? 난 못생겼단소리야? 이런대화에요 그냥 | 24.01.19 01:16 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

빠나 까나 능지수준은 동일, 두 부류는 걍 한 카테고리.

다크샤인™
뭐라고 댓글을달아야하나 | 24.01.19 01:52 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 왜 적는거에요?;;

sdsfdfa
이게임을 즐긴사람은 나랑 비슷하다고 생각하니까? | 24.01.21 01:50 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (20) Cirrus 54 174489 2020.06.20
311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (42) _루리웹게임 106 399041 2020.06.18
12255 잡담 ★두릅드립★ 537 2024.01.19
12254 스샷 제멋대로 황제 8 6207 2024.01.19
12253 잡담 ♥이즈♥ 243 2024.01.19
12251 잡담 느그럭만 423 2024.01.19
12250 잡담 7시77분 1677 2024.01.19
12249 잡담 중고번개당근 471 2024.01.19
12248 잡담 루리웹-0538807669 285 2024.01.19
12247 잡담 루리웹-5818360939 659 2024.01.19
12246 잡담 타카야마 4 4277 2024.01.19
12245 잡담 NHALAK 5 1686 2024.01.19
12244 잡담 DDCAT 5 2838 2024.01.19
12243 잡담 막판전설 10 10176 2024.01.19
12242 잡담 보윤이 1 653 2024.01.19
12241 잡담 느와르입니다. 3 2124 2024.01.19
12240 잡담 qkq3848qje1 568 2024.01.19
12239 잡담 루리웹-9540927548 9 5133 2024.01.19
12238 잡담 이태원빈지노 11 3824 2024.01.19
12237 잡담 천주3리메이크 535 2024.01.19
12236 잡담 루리웹-아로하51 893 2024.01.19
12234 잡담 곰돌~* 20 6776 2024.01.19
12233 잡담 루리웹-1259442268 3 1566 2024.01.19
12231 잡담 늬집강아지뽀삐 1 734 2024.01.19
12228 잡담 컹컹서비스 3 2449 2024.01.19
12227 잡담 JooRUN 5 2292 2024.01.19
12225 잡담 게대해남 1 324 2024.01.19
12223 잡담 3090사요 640 2024.01.19
12222 잡담 게대해남 6 3436 2024.01.19
12220 스샷 제멋대로 황제 4 3088 2024.01.18
12219 잡담 곰돌~* 4 2262 2024.01.18
12217 잡담 크라우도스토라이프 3 996 2024.01.18
글쓰기 9807개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X