본문

[질문] 빨간노트 치는데 너무 답답해서 어떻게 하는지 질문하고 싶습니다. [6]

(1097034)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 645 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)218.237.***.***

전 무조건 윗방향으로 튕깁니다.

(IP보기클릭)222.236.***.***

무료맞춤법교정
댓글 감사합니다. 일단 윗방향으로 튕기는 걸로 제가 능숙하게 잘 하는지부터 파악해야겠네요. | 19.12.16 01:06 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

걸파의 플릭 노트는 어느 방향이든 인식을 해요. 뭔가 밀어낸다기보단 튕긴다는 느낌으로 하면 편합니다. 그리고 말씀하신 대각선 슬라이드 끝에 나오는 플릭은, 개인적으론 대각선 진행 방향 같은 방향으로 튕기면 그것도 슬라이드로 판단하나.. 싶어서, 대각선 진행 방향 반대로 튕기시면 좀더 인식이 잘되는거 같아요.

에르스테리아
어느 방향이든 인식 한다는 걸 이제야 알게된 느낌이라 묘하네요... 대각선에서 타이밍이 매번 틀린건지 같은 방향으로 올리는 건 거의 미스로 판정이 나와버린 것이 짜증이 심했는데 말씀 해주신대로 대각선 방향의 반대로 튕겨보고 좀 더 연습해서 감을 익혀야 겠네요. 댓글 감사합니다. | 19.12.16 01:06 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

드래그한 후에 손가락을 떼지않으시는건 아닌가싶네요. 튕기면서 바로 손가락을 떼야합니다.

에리치카[·8·]냐
손가락을 늦게 떼거나 타이밍이 제대로 맞지 않아서 그런건지도 모르겠네요. 댓글 감사합니다. 좀 더 연습해서 될 때까지 감각을 만들어야겠네요. | 19.12.16 01:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 78개의 글이 있습니다.
1 2 3
X