본문

평점 :
8.8 더보기 +

[공략/팁] THE SHOW 17 REALISM SLIDER(BETA) by 일편단신 [41]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17839 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)211.49.***.***

매번 감사합니다~ 적용해보겠습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

매년 너무 감사드립니다

적용해보고 소감 올리겠습니다 추천드립니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

매번감사합니다 16때도 님꺼 슬라이더로 했습니다ㅋ 폴트에 올리신건 아니죠?

(IP보기클릭)59.14.***.***

루리웹-3591820843
아직 볼트에 올리지 않았습니다. 본 게시판 첫 공개 입니다. | 17.03.31 10:03 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

더쇼구입후 매번 잘쓸고있 습니다.감사합니다

(IP보기클릭)183.105.***.***

단신님꺼 슬라이더 리뷰하려고 조금 만들어놨는데 ^^ 다시 해보고 말씀드릴게요!

거리에서
항상 감사합니다. | 17.03.31 10:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

하. . Hof에 미터피칭 유저입니다. 기본 5로도 힘든데 컨트롤1이 가능할지 모르겠습니다. 빨리 퇴근해서 해보고싶네요!

(IP보기클릭)58.140.***.***

감사합니다.어제까지 직전의 슬라이더로 4판정도 한결과 2-1스코어 7-5스코어4-9스코어 등등 다양한 연출이 있어 너무 재밌었습니다. 제 실력과 타이밍의 문제일수도 있겠지만, 전 디렉으로 합니다. 저든 상대방이든 파울아웃이 잘 안나오게 해서 나오기는 힘들까요? 물론 열개도 쳐본적도 있지만 치면 포수파울아웃 덕아웃앞에서 잡는 파울아웃이 자주 나오는느낌이 들어서요 상대방에게도요. 덕분에 장타도 다양한 질로 나오고 홈런도 484피트도 나왔고요. 항상 감사하고 잘쓰겠습니다~

루리웹-1155994829
이 슬라이더는 기본 투수전을 베이스로 하되 컨택이 높기 때문에 언제든지 똥줄경기 혹은 장타경기가 나올수 있게, 때로는 가비지게임도 나올수 있게 하는 매경기의 의외성에 큰 중점을 둡니다. 저도 디렉으로 자주하는 편인데요, 파울아웃부분은 정식버전 전에 유심히 보고있는 중입니다.^^ | 17.04.07 17:37 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

오오 드디어 감사하니다 !

(IP보기클릭)115.90.***.***

저도 늘 사실성에 주안점을 두고 게임하고 있습니다. 오늘부터 단신님 슬라이더 적용해서 게임해야겠네요..^^ 한가지 의문사항이 HOF 난이도가 아닌 LEGEND 로 하면 슬라이더 수정해야 할까요? 그리고 투수컨트롤이 USER(1)랑 CPU(3)가 다른데 혹시 오타는 아니신거죠?..^^; 감사히 잘 쓰겠습니다~~^^

다크백기사
오타 아닙니다. CPU는 3이 맞습니다. 이 항목은 현재 테스트중인 항목입니다. 레전드는 제가 플레이 하고 있지 않으며 의도하지 않게 난이도가 올라갈 수 있습니다. 각 기본 난이도별로 잠수함 +@가 적용되기 때문입니다. | 17.03.31 10:48 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

스타트 스태미너 같은 경우 제가 커쇼로 했을시 6으로 해도 100개 던질시 거의 체력 바닥나는데 3 이면 너무 낮지 않나 싶네요

랜디오텅
저와는 약간의 생각차이가 있는것 같네요. 저같은 경우는 선발투수의 투구 한계치라는 보편적인 관점으로 보았을때, 선발투수가 100개를 던지면 투구의 기본 체력이 거의 다 떨어지는게 맞지 않는가 라고 생각합니다. 선수들의 능력치와 특능에 따라 다르지만 통상적으로 90-100구를 던지면 체력이 거의 소진되는 수준입니다. 그리고 이 부분은 기본 5이상의 수치를 놓았을때 유저가 아닌 CPU에 문제가 발생되며 CPU는 이기고 있는한 투수교체 없이 무한으로 던져댑니다. 현실과는 동떨어지게요. | 17.03.31 11:09 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

매년 감사드립니다 혹시 올스타난이도로 하면 안맞을까요?

柏木由紀
제작환경은 홀오브페임입니다. 저는 올스타-홀오브페임을 오가며 플레이하는 유저입니다. 출시후 4일째라 두 난이도를 번갈아가면서 테스트할 시간적 여유는 없었습니다. 올스타로 플레이하실 실력이시면 이번기회에 홀옵으로 한번 해보세요. 한끝차이입니다. 모르긴몰라도 올스타 난이도면 아마 타격도 좀 더 잘되고 공을 던지기도 조금은 더 쉬워질거라고 생각합니다. 우선 홀옵으로 하고 그뒤에 어렵다 싶으면 난이도를 내리시면 되지않을까요. | 17.03.31 11:18 | |

일편단신
처음에 매니커즘 잡아주신데로 해보니 어려워서 투수는 훌옵으로 하되 미터로 바꾸고 타격은 올스타로 바꿔서하니 저한테 맞네요 피칭같은경우 클래식보다 미터가 쉽드라구요 | 17.03.31 13:51 | |

해보신분들은 정식버전의 완성도를 위해 피드백 해주시면 감사하겠습니다. 전 괜찮은데 다른유저분들이 할때는 어떤지 궁금하기도 하네요

(IP보기클릭)121.53.***.***

존타격 펄스 피칭으로 5경기 해본 결과 기본 슬라이더 보다 타구 방향이 좀 더 다채로워졌네요 만족합니다 다만 저는 타격이 어려 워서 패스트볼 스피드 8 브레이킹볼 7로 낮춰서 플레이중이네요 언능 개막 로스터 나와서 시즌 시작하고 싶네요

(IP보기클릭)121.53.***.***

백두산23
게임 할 수록 장타가 너무 빈번하게 나오긴하네요 주루 속도가 높지 않은 선슈인데 3루타가 자주 나오니.. 우선 베터 버젼이라 저도 나름 단신님 슬라이더 기반으로 이것저것 만져 보면서 하는 중인데 베이스 런닝 스피드 1개 줄여서 더 해봐야 겠네요 막상 리액션을 높히려고 하니 인필드 상황때문에 안건드리는게 나을거 같아서 | 17.04.01 00:17 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

홀옵 슬라이더반영으로 패스트볼스피드8 오프 브레이킹7로 한단계씩 내렸습니다. 시카고컵스의 존레스터와 붙었는데 2-1로 승리했네요.안타 4개 상대는8개.삼진7개씩 서로나왓구요. 뭐랄까 실제 야구를 보는거 같이 다채로운 타구들과 홈런도 하나 칠수있었습니다. 타팀의3선발과 햇을때 제구력이70대초중반 오버롤의 투수들이어서 그런지 볼을 판단하기에 딱 좋았습니다만 그래서인지 몸에맞는볼도 좀 많은거 같이느꼈습니다.그외엔 매우 만족합니다 감사합니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

이제야 슬라이더 베타버전을 봤네요 좋은 슬라이더 잘 쓰겠습니다

(IP보기클릭)124.54.***.***

다 좋은데 투수 스태미너 부분이요. 저렇게 낮추고 해 보니 70개만 던져도 피로하니 뭐니 하던데... 보통 100개는 던져야 하지 않나요 ? 선발투수가요. 잘 던지는 투수를 스태미너때문에 100개도 못 채웠는데 뺄려니 좀 이상하던데...

(IP보기클릭)27.112.***.***

f3572
선발100구를 던져야하나요? 일반적인 제 지식으로는 6-7회 8-90구가 아닌가요? 100구를 못던지진 않습니다. 밸런스적인 측면에서 맞춘거구요. 선발100구는 | 17.04.01 09:08 | |

f3572
그럼 개인적으로 좀 올려서 사용하세요.ㅎㅎ | 17.04.01 09:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

일편단신
15구씩보통보니까 3이 딱맞던데요 잘되는날은 7회 90 -100구 좀안되면 5회에도 90구나오구요 미터피칭은 볼넷이잘안나와서 클래식이맞긴하네요 | 17.04.02 11:16 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

슬라이더 공유 매번 감사합니다. 추구하시는 게임 플레이 방향이 제가 생각하는 그것과 일치하네요. 슬라이더 적용 후 플레이 결과 한경기 3루타 4개와 런닝홈런1개가 나왔습니다. 몇판 더 진행 예정인데 비교적 외야 수비로 갈 시 수비 리액션과 스피드 영향인지 장타가 자주 나온다는 느낌을 받았습니다. 인필드 시 수비와 주자 스피드가 비교적 균형잡힌 느낌였는데 아웃필드로 가면 주자가 굉장히 빠르고 수비가 느려진다라는 느낌을 받았습니다. 그 외는 너무나도 즐거운 플레이라 생각합니다. 이번 더쇼17은 정말 잘 다듬어져서 나왔네요. 슬라이더 다시한번 감사드립니다.

용산과같이
안녕하세요 용산과같이님. 올해도 또 더쇼 플레이중이시네요 ㅎ 기준 자체가 애매한 것 같습니다. 또다른분은 안타가 안나온다 하고 어떤분은 또 쪽지로 다 괜찮은데 장타가 안나오니 해결책을 물어보시는 분들이 있고....ㅠ 전 기본적으로 주자의 속도가 느리다고 생각하고 있습니다. 내야번트. 1.3루 강습시 그리고 엇비슷한 상황에서 세잎이 될 확률을 높이는 것은 러너의 스피드를 올리는 것 말고는 해결책이 없었습니댜. 그리고 필더 스피드는 외야수는 영향을 거의 받지않고 내야수가 임팩트가 있습니다. 항목에서 수치가 낮아있어서 그럴수도 있겠네요.^^어쨌든 정식버전에서는 다시한번 보겠습니다. 좋은정보 감사해요 | 17.04.01 09:15 | |

슬라이더는 어디까지나 프렌차이즈에 한에 적용되는거 맞죠 ??

(IP보기클릭)175.196.***.***

루리웹-1781188989
싱글 및 싱글모도 프랜, 온라인프랜, RTTS에서 적용됩니다. 즉 대인전 혹은 멀티빼고 적용됩니다. | 17.04.01 11:39 | |

일편단신
감사합니다!^^ 혹 접속할때마다 불러오기 해줘야 하나요 ?? | 17.04.01 14:27 | |

일편단신
단신님 대인전에는 슬라이더 적용이 안되나요? 지금 까지 몰랐던 사실 헐. . . | 17.04.02 09:13 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

매년 단신님 슬라이더 잘 쓰고 있고, 감사하단 말씀부터 드립니다. 저는 40대 아재이고, 시력도 그리 좋진 않아서, 단신님 슬라이더에서 피치스피드만 6으로 조정해서 쓰고 있습니다. 피치스피드 9는 도저히 안되겠더라고요. 현재 한 15게임 정도 단신님 슬라이더로 진행해봤습니다. 처음에는 단판으로 진행하다가, 미니모드 포스트 시즌으로 하고 있고, 보스턴으로 lad와 월드 시리즈 진행중입니다. 소감. 공격과 주루&필딩은 만족할 만한 스탯이 나옵니다. 그런데 문제는 제 투구입니다. (피칭은 미터피칭으로 하고 있고요) 우리팀 1선발이 아니면, 한게임에 홈런을 4개 정도는 맞네요... 힘들게 점수내면, 그다음회에 여지없이, 뻥뻥 상대팀 홈런잔치...ㅠㅠ 컨피던시 차있는 상태에서, 미터 정가운데 들어와도, 코너웍이 잘 되지 않고, 안타수도 넘 많이 맞네요... 1선발이 한게임에 (100개 투구 기준) 8~12개 / 홈런 1개 정도 허용 2~5선발은 한게임에 (100개 투구 기준) 10~18개 / 홈런 3개 정도 허용 투구 부분만 손대고 싶은데 어떤걸 손대야 할까요?

루리웹-2721281008
한번 클래식 피칭으로 던져보세요. 이런건 어떨까요? | 17.04.06 03:32 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

1선발이 한게임에 (100개 투구 기준) 안타 8~12개 / 홈런 1개 정도 허용 2~5선발은 한게임에 (100개 투구 기준) 안타 10~18개 / 홈런 3개 정도 허용

유저 피치컨트롤만 3으로 상향 후 보스턴과 lad3차전. 프라이스와 마에다 대결. 8회 헨리라미레즈의 홈런으로 3대2 역전승. 안타수 8대7. 이 상태로 대여섯판 더해봐야겠어요. | 17.04.04 15:30 | |

미터로 하시면 피처컨트롤만 3으로 놓으시면 제구가 되는 느낌은 받으실겁니다. | 17.04.06 17:20 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

일편단신
현재 만족하며 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다. 역시 믿고 쓰는 단신님 슬라이더입니다. | 17.04.07 15:41 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

죄송한데 슬라이더를 적용하면 rtts같은 경우에는 유저항목이 오로지 저에게만 적용이 되는건가요? 그럼 같은 편인 ai는 cpu항목이 적용되는건지 궁금합니다ㅠ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

MLB 더 쇼 24

평점
8.8
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2024.03.19 (PS4)
[출시] 2024.03.19 (PS5)
[출시] 2024.03.19 (XBOX ONE)
[출시] 2024.03.19 (XSX)
[출시] 2024.03.19 (SWITCH)

X