본문

[질문] 제가 이상한건지 글 하나만 쓰겠습니다. [27]

(5039722)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3233 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
여기가 특히 가격후려치기가 아주심해요 사지않아도 가격후려쳐놓고 도망가고 쪽지보내고 그런사람들많아요 그냥 원하시는가격에 파시는게

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
다른데서 파심이...여기는 어쩔수 없어요... 애초에 그런곳인걸 아시면 여기다 파시면 스트레스만 쌓이실겁니다...그리고 팁아닌 팁이라면 오픈방에 프로필로만 들어오게 설정해두세요.몇몇 이상한 애들은 아디 바꿔서 여러번 들어오는 경우가 있습니다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
저도 지금 계정파는데 카톡와서 대뜸 시작부터 한다는말이 '멀린없는데 35에 파세요' 내가 왜? 66종 보합 112를? 멀린없어도 공슼타는 다있는데 이놈들은 4서폿중에 하나 없을때마다 가격이 반의 반토막 나나봄 또 악질적인놈들이 가격 낮추려고 판매글 들어와서 댓글로 '이거 얼마얼마에 팔렸던건데 ㅋㅋㅋ' 이러는놈들 실제로 그런적도 없는계정인데 선동해서 후려치려고 개수작질함

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
진짜 ㅈㄴ짜증나요 작년엔 450지른계정 45에 판다니까 비싸다고 하도그래서 30에 판다니까 우다닥 달려들더니 ㅋㅋ 역겨운 사람들 진짜 카톡 프로필 보면 학생인 사람들이 태반인데 이런 사람들 찔러보는거까진 좋아요 좋은데 저걸 20찌르고 25 찌르고 말이 되나? 보 5하는데 그래 어쩌다 돌계 몇십개 사서 돌리면 하나정도는 보 5할수 있어요 내 친구가 그랬으니까 . 근데 보 5가 3개인데 ㅋㅋ 난 솔직히 그냥 좀 개념좀 박힌 사람이 사갔으면 좋겠어요 진짜 솔직히 일그오 파시는 분들도 저렇게 싸게 팔 이유가 있나 ? 하는 생각까지 듬 난 왜 정작 지른돈의 10/1도 못받고 팔아야되고 심지어 난 지금 지른돈의 40/1토막 나야함?ㅋ 정작 자기들은 지른돈의 몇분의 일이던 더 받으려고 아득바득 할 같은 사람이면서 다른 거래게시판에 비해서 이 페그오 거래 게시판이 제일 역겨움 거지소굴도아니고 돌값 어떤지 아는사람들이면 그냥 내 계정 문의하지말고 돌계사러가요 제발

BEST
진짜 아무리봐도 가격낮추는데 한몫하는사람들 중 돌계장사하는사람들 섞여있거나 학생 진짜 ^발 작년에도 학생들 30에 판다니까 20안되요?25안되요? 지금은 대놓고 이거 20에 사고싶어요 내가 왜? 830질렀는데 내가 왜 ?? 이거 물어본 친구야 넌 20만원( 약 334돌)로 보 5 3개 만들수 있냐??정도껏하자고 제발 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
여기가 특히 가격후려치기가 아주심해요 사지않아도 가격후려쳐놓고 도망가고 쪽지보내고 그런사람들많아요 그냥 원하시는가격에 파시는게

BEST 집나간개
진짜 ㅈㄴ짜증나요 작년엔 450지른계정 45에 판다니까 비싸다고 하도그래서 30에 판다니까 우다닥 달려들더니 ㅋㅋ 역겨운 사람들 진짜 카톡 프로필 보면 학생인 사람들이 태반인데 이런 사람들 찔러보는거까진 좋아요 좋은데 저걸 20찌르고 25 찌르고 말이 되나? 보 5하는데 그래 어쩌다 돌계 몇십개 사서 돌리면 하나정도는 보 5할수 있어요 내 친구가 그랬으니까 . 근데 보 5가 3개인데 ㅋㅋ 난 솔직히 그냥 좀 개념좀 박힌 사람이 사갔으면 좋겠어요 진짜 솔직히 일그오 파시는 분들도 저렇게 싸게 팔 이유가 있나 ? 하는 생각까지 듬 난 왜 정작 지른돈의 10/1도 못받고 팔아야되고 심지어 난 지금 지른돈의 40/1토막 나야함?ㅋ 정작 자기들은 지른돈의 몇분의 일이던 더 받으려고 아득바득 할 같은 사람이면서 다른 거래게시판에 비해서 이 페그오 거래 게시판이 제일 역겨움 거지소굴도아니고 돌값 어떤지 아는사람들이면 그냥 내 계정 문의하지말고 돌계사러가요 제발 | 19.09.03 12:54 | | |

BEST
다른데서 파심이...여기는 어쩔수 없어요... 애초에 그런곳인걸 아시면 여기다 파시면 스트레스만 쌓이실겁니다...그리고 팁아닌 팁이라면 오픈방에 프로필로만 들어오게 설정해두세요.몇몇 이상한 애들은 아디 바꿔서 여러번 들어오는 경우가 있습니다...ㅠㅠ

루리웹-9739195200
여기는 어쩔수 없어요 가 아니고 여기가 잘못된걸 알면 고쳐야죠 우리가 다들 노력해서 고쳐야함 | 19.09.03 13:11 | | |

루리웹-9739195200
팔면서 이렇게 눈치 봐야 하고 보 5짜리가 3개있는데보 5 3개하는데 700~800든 내친구도있는데 걔는 뭐 안접을것 같아서 다행이지만 저는 비교적 480으로 보 5 3개 하고 네로 160박고 3명뜬거 폭사한거 떄문에 처음엔 60~70생각하고 들어왔는데 어림도 없지 ㅋㅋ 일그오마저 작년에비해서 완전 가격이 그냥 후려치기가 아니라 80%세일하는수준임 게다가 내 서폿덱은 현재 한그오에 있는 아츠 버스터 서폿 +공명 있는마당에 이렇게 후려치기 당해야하나 예장중에서도 열사 인기 많대서 나중에 팔 떄 좀 더 받을수 있나 하고 열사 뽑아놨더니만 20?25?ㅋㅋ 60-70비싸요? 구매자분들 여기서 자기들이 갑이라고 너무 착각하시는거같음. (조언은 감사합니다.) 그리고 몇몇분들은 그냥 자기들 파는 돌계 떨이하면서 비싸네 어쩌네 하는분도 몇몇 있는거 같음 내 추측이아니라 있음. | 19.09.03 13:11 | | |

루리웹-9725328365
매일 들락날락 거리는거도 아니고...보통 한철 지나면 질려서 되팔고 다시 돌아오고의 반복이죠...ㅠㅠ 애초에 계정 시세란게 정가붙은게 아니라 그때그때 변경이 되요...거기다 몇몇 악의적인 사람들이 시세조작해버리면 울며 겨자먹기로 모르는사람은 그가격에 팔고 후회들 하시고... 저도 연어처럼 은퇴 복귀 반복하지만..결국 판매자든 구매자든 알아서 걸러내는게 답이에요.ㅠㅠ 누가 와서 가격 후려치면 응 그래 안팔어 하고 주욱 그가격에 파는것도 필요하고...너무 비싸다 싶음 그냥 제끼는것도 필요하구요.여기는 누가 고칠수 있는곳이 아닙니다... | 19.09.03 13:16 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-089797
그래도 고쳐야함 안된다고 포기했으면 이미 이나라도 진작에 민주주의가 들어올수 없었고 일본 식민지에서 벗어날수 없었음 누가 뭐라고 하든 난 여기를 바꾸겠다는 일념으로 밀고나가는 열사들이 필요합니다 | 19.09.03 13:17 | | |

루리웹-089797
저는 님 말에 동의하는게 진짜 일그오 하시던 분들 여기에 안파셨으면 좋겠음 왜냐면 나도 내가 지른 만큼 여기서 못받게되요 결국에는 왠지 알아요? 자꾸 들어오는 말이 저어기 일그오 계정은~ 이러면서 가격 후려치기가 덩달아 똑같이 내려감 일그오 계정이 내려가면 한그오도 내려감 차라리 그냥 대행 맡겨서 더 받고 팔아주세요 제발 같은 판매자로서 더이상 갑질 그만 당하고 싶어요 진짜 왜 팔면서 나는 자원봉사자마냥 낑낑 눈치보면서 팔아야되는거야 도대체가 지른 금액에 비해 원금회수율 말도안되게 낮아진다는게 당연해지는게 맞다고 지껄이는 종자들 짜증나죽겠음 | 19.09.03 13:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-089797
진짜 아무리봐도 가격낮추는데 한몫하는사람들 중 돌계장사하는사람들 섞여있거나 학생 진짜 ^발 작년에도 학생들 30에 판다니까 20안되요?25안되요? 지금은 대놓고 이거 20에 사고싶어요 내가 왜? 830질렀는데 내가 왜 ?? 이거 물어본 친구야 넌 20만원( 약 334돌)로 보 5 3개 만들수 있냐??정도껏하자고 제발 ㅋㅋ | 19.09.03 13:18 | | |

BEST
루리웹-6175977907
저도 지금 계정파는데 카톡와서 대뜸 시작부터 한다는말이 '멀린없는데 35에 파세요' 내가 왜? 66종 보합 112를? 멀린없어도 공슼타는 다있는데 이놈들은 4서폿중에 하나 없을때마다 가격이 반의 반토막 나나봄 또 악질적인놈들이 가격 낮추려고 판매글 들어와서 댓글로 '이거 얼마얼마에 팔렸던건데 ㅋㅋㅋ' 이러는놈들 실제로 그런적도 없는계정인데 선동해서 후려치려고 개수작질함 | 19.09.03 13:22 | | |

루리웹-089797
일그오가 아니라 한그오라서요 하..ㅋㅋ 그래도 그렇지 일그오가 제거보다 비싸니까 저는 당연스럽게 눈치봐야하는입장이기도 한데 여기 작년에 5월에 왔었는데 그떄보다 훨씬 일그오 가격이 너무 싸진거같아서 당황스러워요. 그냥 서로 구매자라고 하기도 뭣한 가격후려치기 비추꾼들떄문에 눈치보면서 팔아야 되는게 짜증남 | 19.09.03 13:26 | | |

루리웹-9823199157
66종 보합 112인데 35 ㅋㅋㅋㅋㅋ x발 지들은 돌 500여개로 5성 66마리 뽑을수 있나?ㅋㅋ 뭐 넷마블 운영진인가? 현금 1도 안쓰고 그냥 데이터 쪼가리로 보 5 계정 만들어놓고 들키니까 테스터 계정이었다고 얼버무리던 운영진 피의 폭주 사태에는 그렇게 부들거리면서 발 동동 굴러놓고 왜 정작 정직하게 지른 판매자들한테는 그렇게 눈치못줘서 안달인지 모르겠음 이중성 진짜 토나옴 제발 님도 그냥 님이 파려는 금액에 팔길 바람 앵간치 후려쳐야지 진짜 난 10/1에 팔아도 진짜 잘팔지않앗을까 하면서 왔는데 ㅋㅋ 15/1?20/1해도 후려치는거보고 그냥 이건 뭐지 싶음 | 19.09.03 13:30 | | |

루리웹-089797
저는 적어도 보 5 3개있는 계정이라 최소 50은 받고싶었어요.. 보5 제외해도 5성이 아예 없는것도 아니었고 심지어 4성 보 5짜리는 그냥 가격에서 제외하려는 것도 환멸남 정작 가챠 돌리면 4성 서번트가아니라 3성 서번트 포함해서 예장뜨는경우가 수두룩한 가챠인데 오늘 오전에 20-25부른 분이 계셔서 화가 나서 글을 썼네요. 제가 50~60에 파려는건 너무 큰 욕심인가요? | 19.09.03 13:35 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

걍 우직하게 글올리시면 구매할분들은 문을두들깁니다ㅎ 비추조작질 등 신경쓰지마세요 ( 여기 무슨 조작단단톡방 있을꺼에요 ㅋㅋㅋ) 좋은 가격에 파시길ㅎㅎ홧팅~

1q2a3q4w
단톡방까지 있구나...조언 감사합니다 ㅠ 그냥 파려던 가격에 팔아보겠습니다 조언 정말 감사합니다 단톡방이라니 참..ㅋ; | 19.09.03 13:38 | | |

왜냐면 제가 일그오 은퇴계파는데 (한 30정도에팔고있었습니다)구매자가와서 구매하기로했는데 몇분뒤에 갑자기 ''아 Violetevergarden님이 너무비싸다네요 라고 하면서 적정가가 15래요 이러면서 안내려팔면 안산다고 이러더라구요ㅋㅋ 참고로 violet뭐시기는 후려치기로유명한애 입니다 여기서ㅋㅋㅋ 지들이뭔데 적정가 따지는지모르겠지만 ㅋㅋㅋ암튼 걍 비추테러 이런거 신경쓰지마시고 묵묵히 올리시면 깔끔하게 구매하는사람도 있으니 힘내십쇼ㅎㅎ아그리고 오픈톡은 무조건 카톡프로필만허용으로 하세요. 오픈톡프로필하면 플필바꿔서 가격후려치기 마니하더라구요ㅋㅋ | 19.09.03 13:46 | | |

1q2a3q4w
그렇군요 저는 제 번호만 까서 어떤 분이던 문자던 카톡이던 다 받고 있었어서요..조언 감사해요 저는 사기꾼이 아니라 그냥 진짜 순진하게 제 계정 잘 쓰실분 그리고 제 생각에 맞는 금액에 팔고싶으니까 (당연히 사기칠 마음 없으니 제 번호도 당당히 깝니다,프로필도 제 사진이고요.) 근데 이렇게 열려있는 걸 이용해서 또 악용하는 분들이 소수 계신다는 건 좀 역겹네요 카톡 방을 따로 파두질 않고 그냥 저는 열린 마음으로 팔고 싶었고 네고 또한 적정한 가격을 제시 해주시면 제가 원하는 금액은 50~60이었으니 5~10정도 쿨거 포함해서 네고 해드리고자 했던건데 왜냐면 구매자분 입장에서도 원래 알던 가격에서 5~10깎아준다고 하면 서로 좋은 거래 되는거 아니겠습니까; 근데 오늘 말도안되는 가격 보고 너무 화났습니다. 감사합니다. | 19.09.03 13:54 | | |

네 홧팅하십쇼~ | 19.09.03 13:59 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

너무 휘둘리지 마시고 힘내세요.

루리웹-2231313526
응원 감사합니다. 제가 생각한 가격대로 팔면 팔지 제가 무슨 자원봉사자도 아니고 830박은 계정 20~40대로 팔긴 힘들 것 같다는 생각이 자꾸 드네요 | 19.09.03 13:55 | | |

걍속편히 과금액에 10분의1 근처 가격에 파심될듯요ㅎㅎ 20에서 40부르는애들은 노양심ㅎㅎ | 19.09.03 13:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

보렙당 0.3 0.5 잡는 쓰레기들 말은 거르세요 여기 후려치기충 개 많음 보합 높은계정은 rmt나 게임트레이드에 대행맡겨서 파는게 몇배 더 이득입니다

(IP보기클릭)49.167.***.***

보5 3개에 서폿, 최근 픽업인 캐네로 보3을 20을 부르다니... 당장 지금 읊은 것만 있어도ㅋㅋㅋ 20 받겠는데요... 진짜 적당히 해야지...ㅠ 계정 예쁘고 가격이 미치지만 않으면 살 사람 사더라구요 아예 네고 가능 빼시구 글 올리시구 나중에 톡으로 대화하며ㆍ서 글쓴이님이 빼주고 싶으시면 그 때 빼주세요 오히려 싸게 올리면 그래도 되는 줄 알고 더 후려치는 사람들 가끔 있습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

음 그냥저도 rmt 대행해서팔까요?

(IP보기클릭)221.142.***.***

꾸준히하시면 팔릴거에요.. 뭐 팔다가 지쳐서 보합110계정 70에 팔던분도계시긴하던데;;

루리웹-089797
http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/183706/read/9555575?search_type=name&search_key=%EB%AC%BC%EC%82%AC%EC%8B%A0 | 19.09.03 19:51 | | |

루리웹-089797
멀린5보구로있으신분인데여.. 제가 살까말까 고민하면서 계속보던거라 ㅋㅋ | 19.09.03 19:51 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9605229 공지 게시판 공지사항 _루리웹게임 2 12291 2022.06.22
9605229 공지 _루리웹게임 2 12291 2022.06.22
9589334 소감 계정거래1001 9 2804 2021.03.16
9587661 질문 루리웹-9135428194 3 2177 2021.02.17
9577041 소감 루리웹-28489492933 10 2398 2020.09.05
9558927 질문 루리웹-6883940870 2 2192 2019.10.01
9557074 질문 루리웹-6175977907 9 3233 2019.09.03
9556958 질문 루리웹-1156380369 9 3446 2019.09.01
9556854 질문 루리웹-5898402243 2 2258 2019.08.31
9553306 질문 루리웹-1623912307 2 2526 2019.07.13
9552605 질문 루리웹-7952236729 4 3291 2019.07.02
9552404 질문 루리웹-1688007739 4 2450 2019.06.30
9551942 질문 라프뤼셀 3 2613 2019.06.23
9549607 질문 루리웹-6688601384 5 3625 2019.05.14
9549596 질문 이름님 5 3376 2019.05.14
9549577 질문 tttea4875 2 4050 2019.05.14
9549526 질문 ...?.....? 2 2971 2019.05.13
9549176 질문 루리웹-3936816812 2 3109 2019.05.08
9549066 질문 ...?.....? 2 2351 2019.05.07
9548355 질문 루리웹-1836746580 2 2591 2019.04.29
9547931 질문 루리웹-4727001190 4 3288 2019.04.24
9546583 질문 글래디에이터 2 3060 2019.04.12
9546581 정보 판매자12342 5 4597 2019.04.12
9546100 질문 루리웹1004 4 2685 2019.04.08
9545666 질문 루리웹-1038464696 3 4773 2019.04.04
9545620 질문 메루메 2 2814 2019.04.03
9545460 질문 페그오계정거래계 3 1719 2019.04.02
9545325 질문 동구릿 2 1667 2019.04.01
9544999 질문 루리웹-7859391700 2 2668 2019.03.29
9544980 질문 ★하늘슈팅★ 3 1427 2019.03.29
9544452 질문 bercali 3 1690 2019.03.24
글쓰기 4171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X