본문

[하드웨어] 삼성, 신형 50W USB PD 듀얼 포트 충전기 출시 [40]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9622 | 댓글수 40
출처 : samsung

|

댓글 | 40

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
음... 애플 35w 듀얼 c타입이 65 유로 입니다

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
듀얼포트가 가장 큰 장점인데 그걸 갖다버리고 싱글포트랑 가격을 비교하면 어캐함?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
??충전기 얘기하다 갑자기 폰 판매량은 왜들고 온거에요??

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
님 말 다 맞다 치고 애플보다 비싸면 안 될 거라도 있음? 애플이 압도적으로 잘 만드는 것도 아닌데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
아마 유럽형 4mm 플러그 기기들은 4.8mm 콘센트에 물렸을때 헐거워서 빠지지 않게끔 저렇게 휘어지게 만드는 듯 직구로 가전제품 사보면 유로 플러그 제품들이 거의 저렇게 휘어져있음

(IP보기클릭)203.228.***.***

단자부분이 약간 휘어져있네? 접지가아니네.. 또르르 ㅠ

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
반다이크에크!
아마 유럽형 4mm 플러그 기기들은 4.8mm 콘센트에 물렸을때 헐거워서 빠지지 않게끔 저렇게 휘어지게 만드는 듯 직구로 가전제품 사보면 유로 플러그 제품들이 거의 저렇게 휘어져있음 | 24.04.24 21:02 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

반다이크에크!
예전 유럽향은 한국에서 쓰면 가만히 있어도 빠지는 일직선으로 쭉 뻗는 구조였고 요즘 유럽향은 독일/한국과 동일하지 않으면 덜 빠지게 하려고 저렇게 만듬 | 24.04.24 21:20 | | |

또뚜마스
아 겸용으로 만든다고 그런거군요 | 24.04.24 22:38 | | |

달걀없음
오호 감사합니다. | 24.04.24 22:39 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

70유로??? ㄷㄷ

(IP보기클릭)172.226.***.***

랑이비

해외에서는 130달러짜리 갤A13 만 주구장창 팔리는 형국이고 괜히 삼성전자 갤럭시 대당 평균판매가격(Average Selling Price)가 232달러, 샤오미 ASP가 225달러인게 아님 애플 iPhone 은 이제 대당 평균판매가격 1000달러에 육박하고 | 24.04.25 03:50 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

yoshi2
자랑스럽죠? ㅎㅎ | 24.04.25 08:53 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

로우 스탠바이면 대기전력을 최소화했다.. 뭐 그런건가?

(IP보기클릭)106.101.***.***

Raelive
그런 것 같네요. 대기전력 적게 먹는다 이런 뜻 | 24.04.24 21:39 | | |

아무리 2포트니 뭐니 해도 싱글포트 기준 최대 50W짜리가 이 가격이면 애플보다 비싼건데 거 참 ㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
달걀없음
음... 애플 35w 듀얼 c타입이 65 유로 입니다 | 24.04.24 22:22 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
달걀없음
듀얼포트가 가장 큰 장점인데 그걸 갖다버리고 싱글포트랑 가격을 비교하면 어캐함? | 24.04.24 22:36 | | |

사실인가요
여행용 분리형 덕헤드 별매 디자인까지 끼어있는걸 어떻게 같은 급으로 비교함? | 24.04.24 23:09 | | |

BEST
달걀없음
님 말 다 맞다 치고 애플보다 비싸면 안 될 거라도 있음? 애플이 압도적으로 잘 만드는 것도 아닌데 ㅋㅋ | 24.04.24 23:41 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

카와이이요

삼성 35W 듀얼 충전기 분해 사진 | 24.04.24 23:52 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

자이스

애플 70w 충전기 분해기 https://www.chargerlab.com/teardown-of-brand-new-apple-70w-gan-usb-c-power-adapter-a2743/ 애플 가격이 양심없긴 하지만 깔끔하게 잘 만들기로는 유명합니다 | 24.04.24 23:53 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
달걀없음
애플보다 비싸면 안되냐? | 24.04.25 00:32 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

ACIII
ㅇㅇ 안됨 위 사진을 보면 알겠지만 들어간 부품 클라스가 다르잖어 충전기 1황이 애플인걸 | 24.04.25 02:11 | | |

BEST
yoshi2
??충전기 얘기하다 갑자기 폰 판매량은 왜들고 온거에요?? | 24.04.25 06:14 | | |

yoshi2
이젠 뭐 충전기 이야기 하다가 핸드폰에 자동차까지 들고오네 ㅋㅋ 님은 글로벌 판매 1위 도요타 타세요 저는 제네시스 탈게요 ㅎ | 24.04.25 10:38 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

yoshi2
제네시스 딜러사 없는거 감안하면 미국에서 이젠 밑바닥은 이미 벗어났고 중급은 되는데요? 유렂은 그 렉서스도 죽쑬 정도로 기존 브랜드 총성도와 딜러점이 쫙 깔려있고 | 24.04.25 11:04 | | |

카와이이요
압도적으로 잘 만드니까 하는 소리임 | 24.04.25 23:16 | | |

ACIII
그러면 아이폰보다 비싼 갤럭시 너가 많이 사줘 ㅋ | 24.04.25 23:16 | | |

달걀없음
자라 | 24.04.26 02:08 | | |

달걀없음
동일용량으로 맞출시 갤s가 아이폰보다 싼데요? 설마 LTPS에 "60hz"에 "USB 2.0"인 무언가와 비교한건 아니죠? | 24.04.26 08:39 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

비싸다.. ㅠㅠ..

(IP보기클릭)1.251.***.***

삼성도 가짜 45W 징하게 우려먹네요;;;

태양별왕자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내서 애플빼면 내수최강 삼성이라 방법이 없는듯욬ㅋ | 24.04.24 22:39 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

태양별왕자
45와트 충전 할려면 어찌 해야하는지 참 ㅡ.ㅡ;; | 24.04.24 23:26 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

yoshi2
이야 타임라인 레전드네 | 24.04.25 08:34 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

왠만하면 제조사 정품 좋아하는데 삼성 충전기는 계속 접지를 안 넣어줘서 살 일이 없네요 접지 좀 함 넣어주지...

클스
근데 ktx에서 쓴 후기글 보면 접지 없어도 자체적으로 노이즈릉 잘 거른다고 합니다 | 24.04.25 11:05 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

힘내라 솔루엠!

(IP보기클릭)211.185.***.***

지금 있는 65w 트리오보다 좋은게 없어보이는데..?

(IP보기클릭)211.235.***.***

이걸...이시점에...이가격으로???맞나???

(IP보기클릭)175.194.***.***

100퍼까지 제대된 속도로 충전 받을 수 있는 폰을 내줘ㅠ

밀덕이
그건 폰자체의 과충전 방지 안전장치라.. | 24.04.25 08:30 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

65W 미만 충전기에서 두 포트 동시에 25w 뽑아주는게 삼성정품 외에는 선택지가 많이 없긴 하더라구요

(IP보기클릭)223.38.***.***

솔루엠꺼이려나

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252610 Multi 모바일 게임 정보 MICR0$0FT 528 2024.05.15
2252609 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 628 2024.05.15
2252608 Android 모바일 게임 정보 INARI ONE 2 636 2024.05.15
2252607 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 3 938 2024.05.15
2252606 하드웨어 안드로이드 정보 크로스경사 8 5143 2024.05.15
2252605 Multi 모바일 게임 정보 마르케르스 5 3585 2024.05.15
2252604 하드웨어 안드로이드 정보 스텔D 4 4952 2024.05.15
2252603 VR 애플 정보 불꽃남자 쟈기만 1 3268 2024.05.15
2252602 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 2 1362 2024.05.15
2252601 하드웨어 안드로이드 정보 @Crash@ 2424 2024.05.15
2252600 기타 안드로이드 정보 엑박플스위치 2 4809 2024.05.15
2252599 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 6 1857 2024.05.15
2252598 하드웨어 안드로이드 정보 그래안그래 9 6925 2024.05.15
2252597 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 1344 2024.05.15
2252596 Multi 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 2325 2024.05.15
2252595 ETC 모바일 게임 정보 티파눈나의돌고래 871 2024.05.15
2252594 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 5 5476 2024.05.15
2252593 Multi 모바일 게임 정보 카이 한 9 3992 2024.05.15
2252592 Multi 모바일 게임 정보 바리버리 2 1181 2024.05.15
2252591 Android 모바일 게임 정보 기본삭제대1 1 2359 2024.05.15
2252590 하드웨어 안드로이드 정보 시무라오바상 1071 2024.05.15
2252589 기타 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 1495 2024.05.15
2252588 기타 안드로이드 정보 295020237 3 1341 2024.05.15
2252587 iOS 모바일 게임 정보 아타호-_- 6 1511 2024.05.15
2252586 Multi 모바일 게임 정보 이토 시즈카 10 3047 2024.05.15
2252585 휴대기기 기타 모바일 정보 원히트원더-미국춤™ 2 824 2024.05.15
2252584 Android 모바일 게임 정보 lbygxk 5 2104 2024.05.15
2252583 Multi 모바일 게임 정보 카이 한 2 2222 2024.05.15

글쓰기 206754개의 글이 있습니다.

X