본문

[하드웨어] 화웨이 인폴딩 스마트폰 메이트 X2 공개 [45]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6718 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
구글 없음 내구성 검증 안됨 -짱- 이걸 310~330만원..?

BEST
샘숭도 내부 액정 접히는 부분 내구성이나 주름때문에 힌지쪽을 어느정도 두껍게 뽑았는데 저렇게 착 밀착해서 접힌다고..? 화웨이가 쳐놓은 구라가 한두개가 아니라서 영 믿음이... 실사용 리뷰 + 내구성 테스트 기대해봅니다

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST

추가로 발표영상에서 캡쳐된 사진입니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
판 사람은 있는데 산 사람은 없다는 전설의 폰이 2세대가 나오네

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
아웃폴드충들 입장하세요

(IP보기클릭)222.118.***.***

충전속도는 빠르겠네요 그나저나 가격이 폴드2보다 더 비싼거 아닌가

(IP보기클릭)220.72.***.***

게데베데
비싸죠. 갤폴드1,2 출시가가 240이였으니... | 21.02.22 21:37 | | |

게데베데
완전 쓰레기 였던 화웨이 폴드1 이 300만원 있었죠 | 21.02.22 22:55 | | |

BEST
샘숭도 내부 액정 접히는 부분 내구성이나 주름때문에 힌지쪽을 어느정도 두껍게 뽑았는데 저렇게 착 밀착해서 접힌다고..? 화웨이가 쳐놓은 구라가 한두개가 아니라서 영 믿음이... 실사용 리뷰 + 내구성 테스트 기대해봅니다

(IP보기클릭)211.114.***.***

기계님의노예
저게 플랫하게 완전 폴딩으로 접히는게 아니고 약간 기울어져 있슴...내생각엔 원리는 z폴드랑 같은것 같고, 그냥 기기 외형으로 커버친듯함. 완전폴딩 자랑할거면 굳이 저런 디자인 요소를 넣을 필요가 없거덩... | 21.02.22 23:33 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

기계님의노예
중국은 원래 내구성을 생각하고 물건 팔지 않습니다 이미 돈내고 샀으면 그걸로 끝이고 이후는 사용자의 책임이다 - 가 중국의 일반적인 사고방식이죠 | 21.02.23 00:50 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

기계님의노예
실사용 리뷰는 이번에도 없을겁니다. 판 사람은 있지만 산 사람은 아무도 없을 예정이거든요. | 21.02.23 02:35 | | |

BEST
구글 없음 내구성 검증 안됨 -짱- 이걸 310~330만원..?

(IP보기클릭)39.118.***.***

기계님의노예
유튜브 안되는폰 답답하것지 | 21.02.22 22:02 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
판 사람은 있는데 산 사람은 없다는 전설의 폰이 2세대가 나오네

(IP보기클릭)59.13.***.***

저 가격 받고 기린 달린 폰이라니...

(IP보기클릭)39.118.***.***

저 인폴딩기술 누가 넘겨줬냐 !! 찾아서 ㅈ쳐라

(IP보기클릭)223.38.***.***

많이도 베꼈네

(IP보기클릭)118.32.***.***

접히는 곡률이 말이 안되는데

(IP보기클릭)125.133.***.***

외부 액정이 240hz 라는건가여?? ㄷㄷ

주연이예요
터치샘플링 얘기일겁니다. 주사율은 내외부 90Hz입니다. | 21.02.22 22:10 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

크로스경사
아하.. 외부가 90이면 폴드2보다 좋은데, 내부는 폴드2보다 안좋군여 | 21.02.22 22:13 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

하모니 OS...ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

lovely GLaDOS
쟈니 윤 : 하모니 아세요 ~ 하모늬 ~~~ ㅋㅋ | 21.02.23 02:58 | | |

BEST
추가로 발표영상에서 캡쳐된 사진입니다.

크로스경사
주름 심각하네요 밀착시킨다고 내부적으로 2번 접었나 | 21.02.22 22:23 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

kangdol
모토로라처럼 접히면 안쪽 들어가게 해놨네요 | 21.02.22 22:36 | | |

크로스경사
힌지기술끼지는 못베꼈나보군요ㅋㅋ | 21.02.22 22:59 | | |

크로스경사

중국폰 모토로라가 사용한 힌지 방식 동일 | 21.02.22 23:00 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

SubString
주름 강한게 추측이지만... 1. 갤폴2 처럼 글라스가 아닌 여전히 폴리~~ 인것 같음 2. 힌지 구조상, 갭이 어떻게 되었는지 궁금함... 왠지 가운데가 갤폴드 2랑 비슷한 | 21.02.22 23:07 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

뽀리마왕
저 비탈진 외형 디자인이...z폴드같은 불완전 폴딩형태를 가리기위한 수단으로 보임...완전 폴딩을 자랑하고 싶으면 그냥 플랫하게 디자인 뽑았으면 됐을거라는 생각이 듬. | 21.02.22 23:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

크로스경사
환호의 삼선 아디다스니? 줄이 세개네.. | 21.02.22 23:52 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

크로스경사

모토로라처럼 안에서 말리는건가보네요.. 이 그림은 삼성 특허지만.. | 21.02.23 00:11 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

겨울이 지나서 자신있게 출시하는것 같네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

흐으으응
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 있네요. | 21.02.23 01:28 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

그저 웃음벨...

BEST
아웃폴드충들 입장하세요

(IP보기클릭)183.105.***.***

특면디자인이 특이하네요.. 마름모꼴(?)같이.. 저 모양으로 뭔가 꼼수를 부린건가..?

(IP보기클릭)14.42.***.***

유리쿨라
갭없이 측면에 완전 접힘을 내새운것 같은데, 만약 방식이.. 모토로라 식이면.. 화면이면서 이격이 만들어져서..피면 팽팽해지고...접을땐... 느슨히 풀리면서 갭 만드는 식이란거죠... 그런방식이면..내부 화면에 카메라 홀 못만든게 이해가 됨.. | 21.02.22 23:39 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

이거 사면 멍청한거 인증

(IP보기클릭)112.149.***.***

이야 심하다. 심해...

(IP보기클릭)112.149.***.***

알면용취^^
아웃폴드나 밀고가지 개성은 개성대로 잃고, 메리트는 메리트대로 상실하고 가격은 가격대로 비싸고~ | 21.02.23 00:02 | | |

(IP보기클릭)112.118.***.***

지금 판매페이지 가보니 260만명이 예약한걸로 나오는데, 구라도 이 무슨....

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-3788991103
ㅋㅋㅋ 이쯤되면 수입 상관없이 그냥 관심병 및 자랑하려고 만드는듯 | 21.02.23 09:18 | | |

(IP보기클릭)120.75.***.***

와! 짱1깨의 놀라운 상상력!! 정말 데단헤요!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

가성비의 중국폰 이라도 접는 디스플레이 앞에서는 창렬이 되는구나 중요한 기술이라서 기술유출을 잘 못하나

(IP보기클릭)209.202.***.***

개쓰레기를 누가사겠냐. 착짱죽짱

(IP보기클릭)117.111.***.***

기대된다. 모토로라 확장판 될 것 같은데 ㅋㅋ 짱걔 기술력.

(IP보기클릭)118.235.***.***

갤럭시 메이트Z.. 아니 화웨이 메이트X 구나. 잘 모르는 사람한테 들고가서 갤럭시 폴드Z 2 염가판이러고 해도 믿을듯

(IP보기클릭)187.189.***.***

테크 유튜버들도 자비로는 안살듯한데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
페이스북(메타), VR/MR용 OS 개방 (5)
[젠레스 존 제로] 7월 4일 출시? (11)
학원 아이돌마스터 PR영상 4~6탄 공개
[니케] 【1.5주년】 콘텐츠 업데이트 PV
Mark Gurman : 비전 프로를 기억하시나요? (26)
아주르레인, 신규 스킨소개 : 요르크 (3)
애플 AI는 어떤 모습일까 (5)
울트라 비서 서비스 종료 (2)

글쓰기 205870개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X