본문

[사용기] 사기관련 의심이들어서 글올려봅니다!! [15]

(565903)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 824 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

아이피나 전번으로 더치트에 검색 해보세요

물량없어서 난리인 2105A를 30만원이면 사기급 100%라봐도 무난한거아닌가요? 2005A도 33만에파는판국에 뭘믿고 선입금해주셨는지 모르겠네요.. 사기친놈 잡아서 돈제대로 받았다는사람 몇못봤습니다.. 그냥 잡혀도 돈받을생각하지말고 그냥 옥에쳐넣으세요..

사기 당하지 않게 조심하셔야죠~ 너무 싼 매물이면 일단 사기 의심~

싼매물은 의심 하세용 ~^^

어라 접속일수도 꽤 되는 사기꾼이네 ;;;;; 더 조심해야겠네요

전에 제가 연락해봤던사람이네요 의심들어서 전 입금은 안했지만 진도라구해서 장난으로 진도로 가면 직거래할수있느냐 라고했더니 답변 쌩깐넘이네여

신형 30만원이면 직거래 아니라면 100% 의심먼저 했어야하는데, 안타깝네요

이건 뭐...제목만 봐도 느낌이 딱..

참 냉정하게말해서 사기당하는사람들도보면답답하네요 너무싼매물이고 직거래 기피하면 100%사기인데 ㅡ,.ㅡ 조금만신경쓰면 사기당할이유가없느대말이죠 사기치는사람이나 사기당하는사람이나 사람욕심 떔에 생기느거같네요 제가볼 떈 둘다 딱히잘한건업네요 너무싼건 의심부터하세요 직거래 회피 안전거래 회피 가격은 엄청싼데 아직 팔리진않았다?? 100%사기인데;;

둘다 잘한거 없다기 보다 중고장터 이용하는 이유는 새거보다 싸게 중고를 사고 싶어하는 이유로 이용하는거잖아요. 그리고 가끔씩 올라오는 쿨매물에 관해서 복같은 존재구요. 만약 거래가 성사되었다면 정말 쿨매물을 구매하셨네요라고 하겠지만 아니라면 지금같이 그냥 사기당한 심정인거죠. 확인 못한건 잘못이라기보다 실수죠. 사기를 치는 사람에게 잘못이 있는거라고 생각합니다. 사기당한 당신이 잘못인것처럼 사기꾼과 사기당한 분을 동급으로는 안했으면 좋겠습니다. 용산가서 바가지 뒤집어 쓰고 온사람이 용팔이랑 똑같은게 아니듯 사기꾼의 잘못과 사기당한분의 실수를 같이 안몰아갔으면 좋겠습니다.

어비스워커//매우 동감되는 글 입니다. 사기는 당해본 사람이 당하는게 아니라 안당해본 사람이 당하는 겁니다. 실제로 어떤 물건 구하는 사람이 중고장터 들어와서 찾는 물건이 저렴하게 올라왔다면 의심보다 대박이다 라고 생각하고 덥썩 무는 경우가 많을껍니다. 장터경험 많으신 회원분들이야 중고물건 구매할때 더치트외 이것저것 알아보고 구매 하지만 그런 경험이 없으신 분들도 그럴까요? 경험 많지 않으신 분들은 거의 대부분 시세나 기능 정도만 파악하고 중고장터로 향하죠. 이런 게시판 있는지도 모르는 분들 분명 있습니다. 당하고 나서 지푸라기라도 잡는 심정으로 게시판 찾아 들어와 어떻게 해야하는지 묻는 사람한테 둘다 잘한건 없다? 틀린말 아니지만 말이 아 다르고 어 다른법인데...

이 분 전화기 2대로 문자돌려가면서 물어봤더니 사기 인게 티 확나던데;

이거 장터에 또 올라왓던데ㅋㅋㅋ

콩밥먹이세요.....요즘은 관할경찰서에 인터넷매매 사기전담 창구 같은것도 있어서...시간은 걸리지만 잘 잡아서 콩밥 잘먹이더군요.. 돈은 어쩔수 없을 듯 하구요..합의나 민사로 가야함..

장터에 또 올라와 있네요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X