본문

[질문] LED TV 수명이 진짜 많이 짧은가요? [7]

(1746520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16442 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

led로 넘어오면서 디자인이 얇아지는 추세로 갔죠. 직하에서 엣지로. 덕분에 균일도는 개나주고 쩌는 빛샘에 수명도 덩달아 떨어지게 됩니다. 뭐 백라이트만 led지만서도. lcd는 08년도에 구입했는데 고장한번 안났고, led는 2011년에 하나 2013년에 하나 사서 사용중인데 a/s를 불러본 일은 없습니다. 생각보다 티비 그리 쉽게 고장은 나지 않습니다.

아직 3년은 안되셨네요 ㅋ 암튼 최서 5년만 버티면 만족 할랍니다 ㅋ | 13.06.01 00:39 | |

뭐 그렇죠.ㅎㅎ 저는 보통 3년만 써도 잘 썼다 생각합니다. 150정도 주고 36개월 정도 썼다 치면, 월 4만원정도로 퉁쳐지는 거라 보통 이정도 가격대에서 구입해요.ㅎㅎ | 13.06.02 00:22 | |

럭시아란 이름으로 나온 7000번 40인치 아직까지는 잘 쓰고 있습니다. 09년도 김연아 선수 금메달 따는 장면을 이 TV로 봤네요. 아마 LED 조명으로 나온 TV론 최초일겁니다. 패널 이상 증상은 뭐 뽑기 운이나 사용자에 따라서 틀리겠죠ㅎㅎ; 일단 저같은 경우는 티비는 안봐도 그냥 켜놓고 있는 상태로 사용합니다. 가끔 잠잘때도 그냥 켜놓고 잘때도 많았는데 뭐 별 이상 없네요. 최근에 어디서 본 기억으론 삼성이나 엘지도 저가용은 중국산 패널 쓴다고 어디서 본것같은데 출처는 기억이 잘 안나네요. TV는 확실하진 않고 컴퓨터 모니터용은 거의 확실한걸로...

제방에 삼성 파브 32인치 LCD TV 5년 만에 패널이 맛이가더군요 패널 맛가면 뭐 거의 끝인데 TV는 완전 사망은 아니고 고치는데 돈이 60정도 라더군요 여튼 방에 둬서 쓰는건데 왜그리 수명이 짧냐고 했더니 삼성AS기사가 뭐 3년만에 고장나는집도 있습니다 하고 웃더군요 ㅋㅋㅋ 5년이면 수명 다되었다 생각한다고 하더군요 그리고 이번에 아버지댁에 LED 42인치 사드렸는데 영업하는분이 2시간 시청시 10년 간다고 하더군요

그리고 저의집에 그랜드 베가 보내고 55인치 720인가 여튼 밑에 스피커 달린거 스피커때문에 60인치 안사고 55인치 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ짓했습니다 이거 결국 잘써야 5년인데 스피커 저거 어디 쓸지 괜한거 뽀대잡는다고 쓸데없는데 돈쓴거 같습니다 ㅋㅋㅋ 울집 마나님 하루 TV시청 한 최소한 아침에 한 3시간 시청 저녁때 한 6시간 하는데 토탈 9시간 하니 영업사원 말대로라면 5년도 못갈듯 ㅋㅋㅋㅋ 이거 TV가격이 많이 싸진것도 사실이지만 결국 이정도 내구력이면 브라운관의 기술보다 기술력이 화질말고는 나아졌다고 해야하는건지 .....

(IP보기클릭)211.36.***.***

일반적으로 LED를 백라이트로 쓰는 LCD는 수명이 깁니다. 하지만 삼성꺼는 복불복이라는 얘기가 있어서... 어떤 사람은 7년동안 멀쩡히 잘 쓰고(저도 그랬어요) 어떤 사람은 1년밖에 못 쓰고

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378773 사용기 잡게왕Ver12 12 17410 2020.11.04
379057 질문 william wang 2 17190 2022.01.01
379100 사용기 부산사나이8352 2 17186 2022.05.11
378764 정보 baqui81 15 17018 2020.10.26
239594 갤러리 타미히로 27 16963 2012.10.25
378686 사용기 psj79 11 16929 2020.08.24
376924 정보 나리킨 7 16888 2018.12.08
377022 정보 라탄 7 16841 2018.12.27
335493 사용기 RoK TENMASP 16747 2015.06.17
375664 정보 덴디몬 16543 2018.04.01
262872 질문 ★Notos신★ 16442 2013.05.30
374972 질문 WowWow! 16360 2018.01.01
379032 정보 슈크림빵빵 15 16288 2021.11.01
373706 잡담 루리웹-2845268638 12 16257 2017.07.06
214037 갤러리 홍련ZII 11 16218 2012.03.07
377364 사용기 실명임 "이민호" 3 16154 2019.03.04
217954 사용기 뿌잉뿌잉슬라임 6 16148 2012.04.09
237300 질문 MrShim25 1 16110 2012.10.05
376970 잡담 메타버스 9 16062 2018.12.17
373251 갤러리 X1 5 15962 2017.05.27
378110 잡담 고추바사삭 12 15873 2019.10.23
288082 갤러리 jay 5 15852 2014.01.24
376899 잡담 rkdrmwl 9 15806 2018.12.03
300783 사용기 CooRDiNaToR 7 15797 2014.06.13
366336 사용기 루리웹-17016626 15790 2016.05.13
375199 잡담 주주전설 13 15748 2018.01.24
372112 정보 Nakamaki 4 15679 2017.01.26
374717 잡담 쌍상바_ru 12 15673 2017.11.25
글쓰기 11405개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X