본문

[PC/가전] [SSG]나르왈 프레오x울트라 /청구가-혜택가 129만 [20]

(5471487)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17720 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
실사용자 입니다. 직배수키트 설치기사는 외주용역을 맡겨서 책임감 없이 그냥 보고는 자기들은 못한다며 그냥 돌아감. 근데 내가 10분 만에 설치 한건 안비밀이고 2달 정도 되었는데 레이다 오류나기 시작하고 청소를 시켰는데 물이 줄줄줄 샘.....이것에 대한 AS는 대응 역량이 안됨. 그냥 이쁘게 만들어서 팔고 문제나면 나몰라라의 전형적인 중꿔 보따리업체

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
구하기 힘들어도..로보락 쓰세요

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
AS센터가 아직 제대로 없음 콜센터도 쥐ㅈ만해서 응대 잘 안됨 메뉴얼에 적힌 콜센터 번호 전화 걸면 중국으로 연결 국내 유통사 번호 어찌 알아내더라도 만만히 볼게 아님 나르왈 쓸거면 그냥 쓰던 무선청소기 쓰겠음 불량 받아서 하루도 못써보고 2주만에 환불 받음

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
첫 출시 때 바로 사서 4달 정도 실사용중인데 만족합니다. 직배수키트 어려워보여도 유튜브 보고 20분내로 설치했어요. 물 안갈아줘도되니깐 진짜 편합니다. 다른 기능은 다른 로청이랑 큰 차이있는지 모르겠고 걸레질할때 힘있게 눌러서 닦는게 보여서 좋아요. 정품 소모품 가격있는 건 좀 그런데 다른 로청회사들도 비슷하더군요. AS나 다른 서비스는 아직 안해봐서 모르겠네요. 물걸레질 신경쓰시는 분이라면 살만합니다.

BEST
실사용자 입니다. 직배수키트 설치기사는 외주용역을 맡겨서 책임감 없이 그냥 보고는 자기들은 못한다며 그냥 돌아감. 근데 내가 10분 만에 설치 한건 안비밀이고 2달 정도 되었는데 레이다 오류나기 시작하고 청소를 시켰는데 물이 줄줄줄 샘.....이것에 대한 AS는 대응 역량이 안됨. 그냥 이쁘게 만들어서 팔고 문제나면 나몰라라의 전형적인 중꿔 보따리업체

(IP보기클릭)118.235.***.***

감정평가사
역시 청소이모님은 이름있는 곳에서 고용해야되는군요 | 24.03.11 14:48 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

감정평가사
AS때문에 이런건 어지간해선 대기업꺼가 편하긴해요 자기들 이름에 X칠 하는거 싫어서 저런식으로는 안할거라 | 24.03.11 16:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
구하기 힘들어도..로보락 쓰세요

BEST
첫 출시 때 바로 사서 4달 정도 실사용중인데 만족합니다. 직배수키트 어려워보여도 유튜브 보고 20분내로 설치했어요. 물 안갈아줘도되니깐 진짜 편합니다. 다른 기능은 다른 로청이랑 큰 차이있는지 모르겠고 걸레질할때 힘있게 눌러서 닦는게 보여서 좋아요. 정품 소모품 가격있는 건 좀 그런데 다른 로청회사들도 비슷하더군요. AS나 다른 서비스는 아직 안해봐서 모르겠네요. 물걸레질 신경쓰시는 분이라면 살만합니다.

베타베타하다
물걸레질도 인정 못하겠습니다. 액체류는 닦이죠 그냥 슬슬슬 쓸고 가는거니 근데 혹시 현관쪽에 신발자국을 약하게 한번 내 보세요. 사람이 손으로 쓱쓱하면 바로 닦이는거, 나르왈은 못 닦습니다. 그냥 물 묻히고 슬슬슬슬 이 다예요 | 24.03.11 15:05 | | |

감정평가사
신발 자국은 그런가요?? 자국같은것도 잘 닦이던데... 옆에서 보면 일단 소리부터가 힘줘서 눌러 닦는 소리긴해요. 물론 성인이 손으로 세게 누르면서 닦는것보단 약하겠지만, 자주 손걸레질 하는사람한테서는 허리고통에서 해방되는 느낌이었거든요. 친구집에서 다른 브랜드거 걸레기능 약하고 냄새 금방 나는 거 보고 이걸로 간거였는데 제 기준에선 합격선이라 만족하고 있어요. | 24.03.11 16:18 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

감정평가사
저는 그냥 나르왈쓰는데 슬슬슬 쓸고같다는 게 인정이 안되네요. 저희집은 바닥에서 물걸레질 때문에 거슬릴 정도로 뿍뿍 소리가납니다. 살살 좀 닦았으면 좋겠어요. 장애물 피하는 거라던지, 금속소재 소파다리 못피하고 처박을 땐 정말 멍청한데 물걸레질 만큼은 인정합니다. | 24.03.11 18:23 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

로보락과는 물걸레 방식이 달라보여서 고민이네요.

(IP보기클릭)58.78.***.***

BEST
AS센터가 아직 제대로 없음 콜센터도 쥐ㅈ만해서 응대 잘 안됨 메뉴얼에 적힌 콜센터 번호 전화 걸면 중국으로 연결 국내 유통사 번호 어찌 알아내더라도 만만히 볼게 아님 나르왈 쓸거면 그냥 쓰던 무선청소기 쓰겠음 불량 받아서 하루도 못써보고 2주만에 환불 받음

(IP보기클릭)211.234.***.***

귀곰 리뷰얘기로는 물걸레는 최강이라 하던데...

(IP보기클릭)106.101.***.***

꾸웨에엑
고장이 없다는 조건이 붙은 상태에서 물걸레만... | 24.03.11 16:14 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

물걸레 성능은 최상인데 흡입력은 좀 약함. 현재 로청은 l20 x2 나르왈이 끝판왕 급이고 s8 프울은 성능이 앞에꺼에 비하면 좀 밀림. as로 따지면 s8프울>>l20, x2 >>>>>>나르왈임

(IP보기클릭)125.135.***.***

안녕깐프
나르왈 울트라는 흡입력도 무식하게 강합니다. 약점이 A/S 센터와 먼지통 비우기가 안되는 거라 보심 될 것 같아요. | 24.03.11 18:24 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

광야를폴더블
엥 진짜요? 제 아는분 s7에서 넘어갔는데 흡입력 더구리다고 하던대 | 24.03.11 18:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이번에 이사해서 로청 처음으로 가봤는데 만족합니다. 다만 바닥에 있는 케이블 회피가 잘 안되네요. 다른 로청은 안써봐 비교 대상이 없어서 원래 그런지는 모르겠네요. 이번 CES에서 삼성 로청도 공개했던데 추후에 나오는거 보고 판단해야될거같아요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

오늘 오전에 통신 고장나서 고철덩어리 됐엇음. 앱 지우고 다시깔고 기계 껏다켜보고 뭔난리를 쳐도 먹통이었는데 출근하니까 됨. 서버 이상이 있었던건지 뭔지

(IP보기클릭)121.181.***.***

https://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=7055&num=64881 저도 이번에 이사 하면서 입문용으로 샀는데 엄청 만족합니다. 원래는 로보락 사고 싶었는데 로보락 최신형이 거의 끝물이라 고민되다가 로보락 가성비 모델 70 정도 주고 살까도 고민하다가 최신형인 이 모델과 드리미 중에 고민하다가 특가 떠서 이 모델을 124만원대로 샀습니다. 직배수 고민 했었는데 매일 매일 돌리는 거면 직배수 필수 일듯 싶구요. 저는 혼자 살아서 일주일에 많이 돌려도 2번~3번 이면 충분해서 일주일에 1~2번 정도 물 갈아주면 충분하더라구요. 이거 좀 몇년 쓰다가 다음에는 삼성에서 올인원 모델 나오면 기변할까 싶습니다.

(IP보기클릭)112.145.***.***

이번에 로보락 s8플러스 구매해서 쓰는데 너무 좋아요

(IP보기클릭)223.63.***.***

좀 멍청한부분들이 보이긴하는데 나름 잘쓰고있어요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250639 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]캐나다 프로폴리스 아연 대용량 300캡슐 10개월분 41000원 루리웹-53129351548 67 15:38
업체핫딜 [네이버]◆피부과에서 판매하는 제품!! 여드름 완벽 제거! 리겐에스팟 6... 루리리웹웹웹웹 71 15:04
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 32253 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 44176 2024.05.20
84357 PC/가전 양이집사임 10 19887 2024.03.27
84353 PC/가전 미사엘v 5 24386 2024.03.27
84342 PC/가전 시간의바깥 33 66414 2024.03.26
84336 PC/가전 플릇 3 17920 2024.03.26
84313 PC/가전 사료원하는댕댕이 18 30403 2024.03.25
84307 PC/가전 아이브번 6 14621 2024.03.25
84297 PC/가전 인왕산 호랭이 5 25063 2024.03.25
84290 PC/가전 엑박플스위치 19 69919 2024.03.25
84281 PC/가전 또뚜마스 7 29275 2024.03.24
84279 PC/가전 nana111 14 44425 2024.03.24
84274 PC/가전 쿠사 5 24645 2024.03.23
84273 PC/가전 오토코 10 39373 2024.03.23
84268 PC/가전 게데베데 6 28230 2024.03.23
84252 PC/가전 원이 14 43646 2024.03.22
84246 PC/가전 제성합미다 12 26966 2024.03.22
84243 PC/가전 초코칩쿠기 7 11888 2024.03.22
84239 PC/가전 아이브번 5 10550 2024.03.22
84231 PC/가전 플릇 2 12738 2024.03.22
84222 PC/가전 원이 7 13362 2024.03.21
84217 PC/가전 레고 대장 9 17122 2024.03.21
84215 PC/가전 백운™ 21 34594 2024.03.21
84212 PC/가전 _핫딜관리자 11 27515 2024.03.21
84205 PC/가전 ideality 13 18151 2024.03.21
84203 PC/가전 제성합미다 15 28801 2024.03.21
84200 PC/가전 찌니얌 4 12594 2024.03.21
84198 PC/가전 Tae_Garam 6 11734 2024.03.21
84191 PC/가전 이천사람 15 54277 2024.03.21
84176 PC/가전 아이브번 7 15608 2024.03.20
글쓰기 7670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X