본문

[게임H/W] ROG ALLY G마켓 특가 전체 취소 [63]

(5648372)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96440 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이런거 구매자가 그냥 취소해주시면 판매자는 개꿀입니다. 약하긴 하지만 패널티가 들어가도록 판매자가 취소하게 그냥 놔두셔야합니다.

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
핫딜 글 쓴 사람으로서 괜히 죄송해지네요

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
돈 급할거 없으니 판매자 평점이나 깎아야겠네요 감사합니다

(IP보기클릭)59.151.***.***

BEST
카드결제날 하루전에 취소해야겠네요 . 어지간하면 판매자들 그래도생각해주는데 이건 진자 양아치라 제가 취소안할랍니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
어차피 보내줄 물건이 있을리는 없으니 니가 취소하고 판매자 평점 깎이거나 직접 하시고 돈이나 빨리 받느냐 눈치 싸움 하시는거죠

(IP보기클릭)116.32.***.***

전체인지는 알수가 없지 않나요? 물론 전 취소됐습니다만

elpinciss
제가 어제 80개 안팔렸을때 구매했습니다 | 24.02.19 18:32 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

맨하탄 카페
아 그럼뭐 z1이었나보군요 ㅋㅋ | 24.02.19 18:34 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

elpinciss
이게 맞는 거 같네요 판매자가 착각해서 자신 있게 z1e라고 문의에 답했는데 아니어서 취소엔딩 ㅋㅋ | 24.02.19 19:03 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

티몬것도 취소될 가능성이 높겠네요

(IP보기클릭)1.243.***.***

전 오전 3시57분에 1테라 구매했는데 취소 문자 왔습니다. .

루리웹-6653818912
3시47분이네요 . | 24.02.19 18:35 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

아침7시40분 구매자인데 준비중인데 취소문자 왔네요

(IP보기클릭)124.50.***.***

ㅠ.ㅠ 좋다 말았네요

이거 취소 안하고 존버하면 어떻게 되나요?

BEST 죄수번호조아
어차피 보내줄 물건이 있을리는 없으니 니가 취소하고 판매자 평점 깎이거나 직접 하시고 돈이나 빨리 받느냐 눈치 싸움 하시는거죠 | 24.02.19 18:38 | | |

BEST
맨하탄 카페
돈 급할거 없으니 판매자 평점이나 깎아야겠네요 감사합니다 | 24.02.19 18:38 | | |

BEST
카드결제날 하루전에 취소해야겠네요 . 어지간하면 판매자들 그래도생각해주는데 이건 진자 양아치라 제가 취소안할랍니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

굿스피드
결제 하루전에 취소하면 바로 카드 명세서에 반영이 안되서 글 쓴분은 괜히 카드값 일단 낸 후 반환 받아야하는 귀찮은 일이 생기고 카드사는 시스템 수수료 나가고.. | 24.02.19 19:07 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
핫딜 글 쓴 사람으로서 괜히 죄송해지네요

제성합미다
지들이 뭐파는지도 모르고 답변 다는 놈들이 ㅂㅅ인거죠 뭐 | 24.02.19 18:49 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

제성합미다
죄송할필요는 없죠. 소비자가 알수있는것도 아니고 | 24.02.19 19:23 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

제성합미다
판매자가 나쁜놈이에요! 좋은딜 찾으시면 많이 올려주세요! 고생하셨습니다! | 24.02.19 19:57 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

제성합미다
얼떨결에 닉값(?)하셨네요 | 24.02.19 21:24 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

새벽 2시 35분에 구매했었는데 저도 아까 취소 문자 왔었습니다

BEST
이런거 구매자가 그냥 취소해주시면 판매자는 개꿀입니다. 약하긴 하지만 패널티가 들어가도록 판매자가 취소하게 그냥 놔두셔야합니다.

마비콘
어?! 저 이 물건은 아니지만 예전에 다른물건 샀을때 그 물건 재고가 없다고 저가들쪽에서 추ㅏ소처리 도와주겠다고 자들이 취소 하던데 평점 깍여가며 취소해준건..가보네요? | 24.02.19 18:56 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

크라이
그게 정상인데 지금은 재고 조절도 못하는 업무능력에 대한 패널티는 떠넘기려고 하는거죠 | 24.02.19 18:58 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

마비콘
오호 그렇군요 신발 싸게 샀더니 재고 없다고 취소됐다고 직접취소하면 빠르다고 문자왔는데 무시해야겠네요 | 24.02.19 20:19 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

크라이
여러개 팔면서 한두개는 타격이 작을거고, 판매자도 양심대로 했겠죠. 그런데 저건은 전부 취소라 판매계정 바꿔야 할수도 있을거에요. | 24.02.19 21:18 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

마비콘
쇼핑몰에 따라선 판매자가 취소 못하고 고객이 직접 취소 요청해야 취소 되는 곳도 있습니다. 물론 지마켓은 오픈마켓이다 보니 판매자 직권 취소가 가능하구요. 그리고 예전에는 패널티가 부여되었는데 요즘은 거이 없다고 보시는게 맞습니다. 있다고 해도 지마켓 자체 행사에 일정기간 참여 못하는 정도??? 판매자는 사실 크게 손해 보는게 없어서 빠르게 환불받고 싶으신 분들은 그냥 취소 하시는게 나을듯합니다. | 24.02.20 08:42 | | |

원이
정확히는 지마켓 프로모션 행사 때 쇼핑몰 지원을 못받을 껍니다.(그외에는 판매 계정에 대한 불이익은 없습니다.) | 24.02.20 08:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미미좌도 그렇고 중국상인들은 깔끔하지가 않네

(IP보기클릭)58.140.***.***

과연 티몬도 취소될지 궁금하네요

(IP보기클릭)121.182.***.***

물량 준비도 안하고 판매질하는거 사기 아닌가?

(IP보기클릭)222.238.***.***

어쩐지 z1e 가 아니었던거 같음. 모델도 제대로 확인 안하고 파네 에효..

일장춘몽 . 모든것이 꿈이었다니 ... 로갈리를 양손에 부여잡고 최신게임 Like a dragon 8 탄을 즐기는 그림을 상상하며 행복한 꿈에 빠져 있었건만 ..모든것이 부질없다 . ㅠ.ㅠ.흑흑흑 너무 기분 안좋아

(IP보기클릭)211.243.***.***

z1 인가보네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.55.***.***

새벽까지 구매하신분들도 취소라니.. 뭔가 첨부터 하자가 있는거같음

(IP보기클릭)119.196.***.***

구매자 취소시 스토어 등급만 올라갑니다. 직접취소하라고 하세요~

(IP보기클릭)222.105.***.***

가격이 터무니없이 싸다싶었음 z1이 아닌이상 저가격은 아직 힘들어보였는데 여시나 싶었네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.209.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.221.***.***

역시 다들 그 가격대 나올 수 없다고 말하던게 진짜였네. 주문취소 엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.222.***.***

판매자가 직접 취소하게 해야합니다. 안해준다면 고객센터에 신고하세요.

(IP보기클릭)210.90.***.***

Q&A 보니 구매하고 액세서리까지 다 구매한 분도 보이던데..;;

씨비스킷
그럴까봐 전 배송 뜨면 사려고 안사고 있었죠;; . | 24.02.19 19:57 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

다른 얘기지만 중국놈들은 역시 믿을수가 없어요... 최초 핫딜글 (이거말고)에서도 z1e인지 z1인지 의심이 있었고 중국 직구 문의할때도 죽어도 대답을 안해주는 정황이 있었죠.

아마티
그거랑 이거랑 티몬이랑 옥션지마켓 다 동일인이고 최초 핫딜글에서도 저도 그렇고 다들 Z1아니냐고 관망했엇는데 오늘 아침오전12시쯤에 지마켓에서 새로 질문한 Q&A게시판에 Z1E가 맞다고 답변이 달렸고 계속해서 오후에도 Z1E가 맞다고 답변이 추가되었습니다. 그래서 다들 구매한거겠죠. 지마켓에 답변이 안올라왔으면 저도 구매안했을겁니다. | 24.02.19 20:10 | | |

굿스피드
왜냐면 기존에 지마켓에 Z1E라고 답변달려있던건 2월7일이었거든요 .그동안에 상품페이지 수정이나 다른물건으로 교체했을수도있어서 다들 답변을 기다린거죠. 이게 착각이라고보기에는 좀 이상한게 2월7일에도 Z1e라고 해놓고 ..2월19일에 갑자기 Z1이라는걸알았다는것도 좀 이상합니다. 그동안에 구매자가 있었으면 z1e인지 z1인지 확인해봤을텐데말이죠. 때문에 z1이라고 착각한건 아니라고 저는 생각이드네요 . | 24.02.19 20:15 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

직구면 통관번호 등 개인정보도 담겨있는데 이런걸로 개인정보 취득한다는 얘기도 있어서 이런 판매자는 페널티 세게 줬으면 좋겠어요

(IP보기클릭)118.235.***.***

예전에 업체에서 스스디 가격 잘못올렸다면서 죄송하다면서 본인들이 취소처리 했던 업체와 비교 되는 군요. 일일이 전화 돌린거 같던데

(IP보기클릭)59.1.***.***

하 ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.230.***.***

판매취소는 판매자가 하지만, 뒷감당은 책임전가하네요. 카드 취소 환불처리 문의는 카드사로 문의해달라고 하고, 패널티 먹을까봐 판매자는 취소처리 못해주니 구매자가 취소버튼 눌러달라하고.. 참 거지같은 경우네요.

다크젠틀
결재시스템의 경우 판매자랑은 하등 관계가 없고 지마켓, 그리고 지마켓과 계약 맺은 카드사들이 처리할 문제죠. 이런거 처리하라고 있는데 입점 수수료니까요. 판매 패털티의 경우도 예전에는 좀 쌨었는데 몇년전부터는 별거 없습니다. 해서 언제 부턴가 판매자 직권취소가 많아졌죠. 특히 글카 대란때 일괄 취소 때리는 경우도 많았구요. 이런 경우는 고객센터에 클레임 넣고 판매자에게 계속 전화로 클레임 넣어야 합니다. 그래야 그쪽도 상황인지 하거든요. 그냥 기다리거나 취소해 줘봤자 처리 시간만 걸릴뿐 회사는 아무런 데미지 없습니다. (행사 기획한 직원 사장에게 좀 깨지겠죠) | 24.02.20 08:51 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

이 무슨 개같은 경우여 ㅅㅂ

(IP보기클릭)221.154.***.***

누가 고객센터에 신고해줘잉

고운말바른말
본인이 하시면 됩니다. | 24.02.20 08:47 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

상호 SUPER1 TRADING CO., LIMITED 대표자 JIN ZHE 전화번호 027921799 이메일 super1shop@naver.com 사업자번호 69777355-000-08-21-1 영업소재지-???? 스맛스토어는 국내거주 외국인만 입점가능하고 조건도 매우 까다로운데 옥션,지마켓은 저따구로 등록됨 애초에 제재할 생각이 없음 스맛스토어는 이정도의 페널티 받으면 바로 스토어 일시 폐쇄 시켜버림

(IP보기클릭)119.192.***.***

DeLPiero[Zone]
스마트스토어가 까다롭나요.. 간혹 명절때 가전제품 사기치는데면 스마트 스토어 + 사업자 번호도 등록 없이 오픈되어 있던데.. | 24.02.20 06:19 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

진짜 옥션.지마켓,티몬,위메프같은데는 판매자가 가격 잘못올리거나 간볼려고 싸게 올리는거 담날 전량 취소해도 전혀 판매자에게 불이익을 주지않는 개같은 시스템을 가지고있죠 | 24.02.20 06:21 | | |

네이버 입점이 어렵다는건 옛날이야기이고 요즘은 개나소나 입점이 가능합니다. 그래서 최근 스마트 스토어 최근 현금결제 유도 사기가 엄청 많아요 | 24.02.20 08:45 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

참고로 전 새벽 1:17분에 결제 했어요~ 바로 취소

(IP보기클릭)220.70.***.***

저도 혹했었는데 직구라도 엄청싸서 근데 싼건 이유가 있을거 같아서 걍 주문자체를 안했었네요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

앞으로 이지바이껀 올리지도 맙시다.

(IP보기클릭)210.165.***.***

이럴거같았음 z1e가 50만원대라는게 말이 안되지

(IP보기클릭)112.162.***.***

그냥 담에 정상가격에 다시 팔듯 그냥 어그로 였을지도

(IP보기클릭)59.6.***.***

여러분들 그냥 취소하지말고 꼭 고객센터 통해서 취소하세요 판매자한테 페널티 부과한다고 합니다

(IP보기클릭)211.116.***.***

취소하지않고 그냥 냅두면 뻥송장 날라옵니다 나중에 골치아파지니 고객센터로 취소하세용

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 35242 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (11) _핫딜관리자 11 30054 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 59957 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2246231 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 국내최저가 풀메탈 대형 접이식 노트북 거치대 / 15,600원 싸게팔아여 12 08:26
업체핫딜 비염/축농증에 직빵. 의사가 직접 만든 코크림(22,000원) 루리리웹웹웹웹 61 08:17
BEST [티몬]플레이스테이션5슬림 디스크에디션(58만원대/토스페이) (19) 18 25891 2024.05.13
BEST [지마켓] 플스5 슬림 디스크 + 듀얼센스 + 충전 거치대 699,360... (25) 12 31327 2024.05.09
[게임H/W] [판매중] XBOX SERIES X 재고현황 (146)
[게임H/W] [파트너샵+] PS5 예약판매 방식 변경 안내 (117)
[게임H/W] [홈플러스] 엑원X 378,000원 (353)
[게임H/W] [Xbox] Xbox 컨트롤러 디자인 랩 (117)
[게임H/W] ROG ALLY G마켓 특가 전체 취소 (63)
[게임H/W] [아마존] Samsung 860 EVO 500GB (115)
글쓰기 4838개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X