본문

[게임H/W] [하이마트] (품절)닌텐도 스위치 최대혜택가 230100원(수정) [154]

(54887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49140 | 댓글수 154
|

댓글 | 154

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
가격보고 들어왔다가 뭔가 조잡해서 사려는 마음이 싹 가심

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
만원 더 드릴꼐 누가 대신좀 사주면 좋겠다

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
그 놈의 최대혜택가

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
위에 만원더 드린다는 분 있던데 전 이만원 더 드릴테니 누가 대신 사주시면 좋겠습니다

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
스위치는 딱히 구매할 생각이 없지만, 열심히 작성하셨네요 ㅊㅊ드립니당

BEST
가격보고 들어왔다가 뭔가 조잡해서 사려는 마음이 싹 가심

(IP보기클릭)39.120.***.***

Psychopath
조잡 > 복잡 그래도 정성스레 써준 글쓴이분의 노력을 생각해서 추천이라도 남깁시다. | 18.11.27 00:21 | | |

대단한놈
정성글은 추천 | 18.11.27 00:34 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

Psychopath
하이마트 제목에 달렸으면 원래 다 이렇습니다. 참고하시고 절대 하이마트 딜은 열람하지 마세요 | 18.11.27 07:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭔 롯데랑 신한은 할인이 없다니....

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
스위치는 딱히 구매할 생각이 없지만, 열심히 작성하셨네요 ㅊㅊ드립니당

(IP보기클릭)220.117.***.***

포인트가없어요

(IP보기클릭)114.202.***.***

루리웹-6079920196
가지고 계신 카드로 충전하시면됩니다. 수수료없습니다^^ | 18.11.26 21:56 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

롯데포인트 주지말고 그냥 할인해주지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.23.***.***

저렇게 주는 포인트도 사용기간이 있죠...

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
그 놈의 최대혜택가

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
만원 더 드릴꼐 누가 대신좀 사주면 좋겠다

(IP보기클릭)118.44.***.***

零 ~Zero~
ㅋㅋㅋㅋ 저도 대행비 만원 더 내면 샐 생각있음 | 18.11.26 22:15 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

零 ~Zero~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.26 22:27 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

零 ~Zero~
아니 무슨 이런걸로 대행을 맡기냐는 생각을 하고 위에 본문을 보는순간.... 저도 만원 내고 누가좀 구입좀 굽신굽신~ | 18.11.26 22:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쭈꾸루
이댓글을 보는 순간 아나 ㅅㅂ 했다가 ㅎㅇ 함 ㅋㅋ | 18.11.26 23:57 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

저놈의 최대혜택가 진짜........

(IP보기클릭)180.70.***.***

복잡하네 그리고 포인트 진짜 싫다

(IP보기클릭)125.128.***.***

그놈에 아동용 겜만 없으면 구입하는데... 아동용 겜이 너무 많아서리... 그냥 패쓰~

BEST
위에 만원더 드린다는 분 있던데 전 이만원 더 드릴테니 누가 대신 사주시면 좋겠습니다

(IP보기클릭)115.161.***.***

글쓴이의 노력에 추천~ 정보 감사합니다

(IP보기클릭)58.142.***.***

롯데카드 쓰는데 정작 롯데계열에서 롯데카드는 홀대하네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)220.78.***.***

버섯커버섯커
보통 이런 온라인 몰에서는 바꿔가며 카드 행사 하지요. 언젠가 보면 롯데카드로 바뀌어 있을거임. 근데, 그떄까지 재고랑 이벤트를 똑같이 할지가 문제? | 18.11.27 00:14 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

버섯커버섯커
타이밍 문제죠. 지난주 엑엑 딜에 롯데카드 할인 기한이었어요. 그땐 왜 많이 쓰는 국민 안하냐고 똑같은 댓글 달렸죠. 그냥 카드사 로테이션이 원하는 딜 할인이랑 안맞는거지 딱히 홀대안해요. 농협처럼 고정 행사하는거 아니면 국민 신한 롯데 며칠 간격으로 다 몇번 돌아가면서 합니다. | 18.11.27 07:43 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

그레이만 2만 포인트 기본적립 아닌가요?

넷워커
네온고르신후 눌러보시면 네온도 된다고 나와서 수정했습니다 기계색상은 상관없네요 | 18.11.26 22:38 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

엘포인트 충전을 어떻게 하는거죠?

21S
엘포인트 앱받으셔서 가입하시고 충전하시면됩니다. | 18.11.26 22:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

싸거사려면 이정도는 해야죠. 이게어렵나요? 해외직구도하는분들이..

(IP보기클릭)211.229.***.***

희망으로가자
해외직구가 요즘엔 더쉬워요 | 18.11.26 22:26 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

희망으로가자
클릭두번으로 집앞까지 오는데요? | 18.11.26 22:32 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-1462791375
영문번역하고 알아보고 배대지쓰는게 더쉽다구요? | 18.11.26 22:32 | | |

크린지퍼백
그니깐요 이것도 전혀안어려워요. | 18.11.26 22:34 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

희망으로가자
번역 딱히 할게 있나요 add cart에 체크아웃 오더 하면 끝나는게 요즘 해외쇼핑몰인데 대표적인 ebay amazon이 그렇습니다 아마존은 원클릭으로 결제까지 끝나기도 하는데... | 18.11.26 22:35 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

희망으로가자
배대지도 필요없는 직구도 많아요 요새. | 18.11.26 22:35 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

희망으로가자
네 요즘 아마존은 거의 직배고 까짓 인터넷 쇼핑몰 영어가 번역까지 필요할 정도로 어렵습니까 배대지를 쓴다쳐도 딱히 별로 어려울게 없는데.. | 18.11.26 22:35 | | |

욕심을버려
아니그니깐 그정도하면 이것도 어렵지않다는거에요. 이것도 클릭인데요. 아마존 원클릭 직배로 블프말고 싸게사신거있어요? 아마존빼고 배바고시라는말도있구요. 해외직구힐정도면 엘포정도는 쉽게 한다는겁니다 어렵지않아요. | 18.11.26 22:38 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

희망으로가자
저방법보다는 배대지통해서사는게 훨씬쉬운데요? 직구는 두말할필요도없고 | 18.11.26 22:39 | | |

루리웹-1462791375
거의 직배요? 제가 싸게사려고했던거 직배 거의없어요. 그냥 적당히사려면 직배되는데 배송비아까울정도붙었구요. 다없다쳐도 영문주소 통관번호 쓸정도되면 엘포적립과 쓰는건 쉽다는겁니다. | 18.11.26 22:41 | | |

순대꾹
아무것도 모르는분에게 엘포적립, 배대지해외구매 해보라고하면 둘다 귀찮고힘들다고하겠죠? 허나 한개라도 접해본분들은 둘다쉽게합니다. 그냥 딱보고 어렵겠구나 하는데 안그래요. | 18.11.26 22:43 | | |

희망으로가자
대체 뭘사시길래 직배송이 거의 없다고 하시는건가요 | 18.11.26 22:47 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

희망으로가자
그정도 영어도 몰라요? 직배상품도 많고 일마존 아마존 둘 다 카트넣고 결제까지 10클릭도 안걸리는데 뭐가어려워요???? | 18.11.26 22:56 | | |

희망으로가자
크롬에서 클릭 한번이면 알아볼만하게 영번역 다 해주고 일번역 상당히 정확하게 해주는데 대체 어느 시대를 사세요? | 18.11.26 22:57 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
떠돌이...

아니 둘다 안어렵다구요. 이번에 860 ssd 오딧세이삿구요. 기존에도 홈시어터하느라 꾸준히 구매해봤습니다. 떠돌이님이 얼마나 직구를 사셨는지몰라도 저도 안사지않았어요. 엑박 악세사리 월광보합 미니pc ssd 공유기 청소기 샤오미드라이버 월광보합등 안사본게 없네요. 첫배대지이용할때는 주세금인가요,그거나와서 짜증났구요. 이런저런거할정도면 엘페이도 쉽다는겁니다. | 18.11.26 23:06 | | |

GGG용자왕
그정도면 엘베이도 포인트를 먼저결제하고 차후에 클릭하는정도입니다? | 18.11.26 23:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

희망으로가자
쉽든 어렵든 살사람사고 안 살사람 안사겠죠 거 참나;; | 18.11.26 23:17 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

희망으로가자
어휴 꼰대 | 18.11.26 23:50 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

희망으로가자
이건 어렵다기보다 존나 번거로운거져 | 18.11.26 23:56 | | |

떠돌이...
아깐 구매할려니 직배된거 죄다 없어서 사지도 못했다 적고 당신들은 직배로 물건 산거 있기는 하냐? --> 무슨헛소리세요 제가 언제 직배된거 죄다없다고썻나요. 싸게사려면 직배안된다고 썻습니다. 싸게살려고할때 직배안되는것들이 대부분입니다. 지금도 마찬가지구요. 그예로 예전부터 사고싶었던 8t 지금은 되지만 베바고시없이는 싸게못삿어요. 직배송 이야기하는데 본인은 자꾸 이상한 배대지 이야기로 물타기만 하고 --:>이건또 뭔 헛소리세요. 직구하는사람들이 엘페 왜어렵냐고 말했는데 직구에는 배대지 이용 포함안되요? 직배만 되는거에요? 위에도 말씀드렸쬬 공유기 20만원 8t 20만원 직배안됬어요. 그럼 링크들어가서 엘페이 어쩌구 하면서 하는게 쉽나요? 아니면 링크 들어가서 장바구니 넣고 카드 결제가 쉽나요? -> 아니 직구개념이 클릭클릭만하면되요? 당장 와이프한테 직구할래 하이마트에서 엘페이 적립할래 물어봐도 하이마트 적립한다고합니다. 왜요? 한글이니깐요 그냥 결제하는식으로하고 포인트 적립하면되니깐요? 옆동네만 가봐도 아마존 알리익스페스 일마존 등등 직배 핫딜 넘칩니다. -> 그걸몰라요? 거기에 싸게 고가인 제품 지금처럼 비싼것들 할인할때 직배되는거 많이보셨어요? 전 거의못봤어요. 하다못해 싸게 공유기살떄 뉴에그에서 배대지썻구요. 직배핫딜이 블프떄나 넘치지 클량 뿜뿌가면 괜찮은것들 배대지써야됩니다. 이런글들 많습니다. | 18.11.26 23:59 | | |

치킨먹고싶어요
누가 꼰대인줄모르겠내 ㅋㅋㅋ 아니 직구하고 엘페쌓는게 둘다쉽나는데 굳이 꼬투리잡는게 누군데 꼰대거리나 ㅋㅋ 적응못하면 싸게안사면되요. ^^ 줘도 못받아먹는걸 뭐하러 싸게살려해요 그냥 동내마트가세요그럼 | 18.11.27 00:01 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

희망으로가자
저거 혜택 다볼라면 최소 5개이상은 신경써가면서해야되는거아닌가요 | 18.11.27 00:06 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

희망으로가자
혼자 불타고 앉앗네 | 18.11.27 00:07 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

희망으로가자
이분말이 틀린건 아닌데 모든사람들이 해외직구나 이런 포인트구매가 쉽다고 여기는건 아니라서.. | 18.11.27 00:19 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

희망으로가자
올해 아마존에서 산건만 족히 10개는 되는데 다 직배였구만 어디 직배 안되는 쇼핑몰에서 구입하심? ㅋㅋ | 18.11.27 00:46 | | |

희망으로가자
아니 엘베이는 포인트 결제하는데 과정이 더 들어가잖아요 그건 왜 생략함ㅋㅋㅋㅋㅋ지ㅈ대로네ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.27 01:08 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

희망으로가자
해외는 이런 쓸데없는 쿠폰, 포인트 장난질 안해요. 그냥 할인가 얼마 딱 그걸로 끝이죠. | 18.11.27 03:29 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

치킨먹고싶어요
혼자 불타고 앉았네(2) 타면서 나는 꼰대 연기는 덤 | 18.11.27 10:47 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

L포인트는 집근처에 롯데슈퍼있으면 솔솔하긴 합니다.

(IP보기클릭)211.197.***.***

살려구했는데 그닭 땡기는 타이틀이 없어서 패스

뭐여이게

(IP보기클릭)125.189.***.***

스위치 20만원대 보이면 살려고 존버하긴했는데 뭔가 좀 복잡해서 걍 좀더 존버가 낫겠죠?

(IP보기클릭)175.124.***.***

좀 복잡해서 그렇지 뭐 포인트로 썩혀야하는 것도 아니고 좀 기다리면 현금화 되니까 좋은 딜 같습니다.

(IP보기클릭)1.216.***.***

복잡해서 구매하기 꺼려지는 건 사실인데, 열심히 정리한 거에 비해 비추가 많네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

기밀장부
문제는 포인트 사용 기간이 있고 롯데카드 쓰지 않으면 카드대금 결제를 제외한 롯데계열에서 사용해야 하는데 거리도 멀고 자주 안가면 강제로 가야하는 번거로움도 있긴하네요;; 저 위의 댓글처럼 현금화 하기위해 통장도 만들어야하는 | 18.11.26 22:30 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

버섯커버섯커
그러면 비싸게 사면 되지 않나요 그래서 비춘가 | 18.11.26 22:33 | | |

기밀장부
그냥 첫 댓글에 휘둘린 것 같긴 함. 솔직히, 직구보다 게임기 구매하려는 사람에게는 충분히 메리트 있는 딜임. 그리고, 직구는 정말 해외 결제 가능한 카드가 있어야 하고, 외국에서 구매한다는 두려움 등이 있는데, 이건 그렇지 않음. 물론, 이런 이벤트의 최대 함정이 '이벤트 하는 회사 카드'가 있어야 한다는 점과, L포인트로 쌓아야 한다는 점이 불편하지만 해보면 그리 힘들지 않음. 솔까말 난 그놈의 9%할인해주는 해피머니인지 사서, 상품권 깡 하는게 이거보다 10배는 어려워보이더라. 근데, 그런거에는 졸라게 추천주면서, 이런거는 비추가 많음. 그래서 또 하나 곰곰히 생각해본게... L포인트를 루리웹 유저는 거의 안 쓰기 때문인 것 같기도 함. 쓰려면 마트를 가던지, 영화관을 가던지, 카페를 가던지 해야하는데, 마트도 안가고, 영화관도 안가고, 카페도 안 가면 쓸 때가 없을테니 뭐... 어쨌든, 사실 이런건 힘든게 아니라 '귀찮은' 건데, 글쓴이가 잘 정리해줬는데도 투덜되면 뭐 그냥 사지 말아야지 뭐. | 18.11.27 00:18 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

reonhart
L포인트는 롯데계열 온라인서도 쓸수있습니다만? | 18.11.27 16:15 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

엘포인트 현금영수증 안 돼서 극혐. 엘포는 현금성 포인트도 아니냐고 했더니, 롯데상품권으로 교환해서 사용하면 그건 현금영수증 처리가 된다네요;

(IP보기클릭)61.39.***.***

가격 좋네요 위메프 28.8 구매한 저도 혹해서 하나더 구매하고 싶은 심정인데 ㅎㅎ 솔직히 귀찮고 복잡은 하지만 구매하고 새거 28~29에 파셔도 포인트 5만원은 남는셈 이니까 아주 괜찮은 딜인건 사실입니다

(IP보기클릭)125.31.***.***

괴혼 한글화만 해줬어도 샀다

(IP보기클릭)211.246.***.***

열심히 정리 잘했고 잘하면 싸게 사는구만 비추는 ㅉㅉ

(IP보기클릭)119.202.***.***

모라는건지

L포인트 어디서 사나요?? ;;

티라노샤워
엘포인트 앱받으셔서 로그인하시고 충전하시면됩니다. | 18.11.26 22:36 | | |

★콩이아빠
감사합니다 L포인트앱이 있었군요 ㄷㄷ | 18.11.26 22:56 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

괜찮은 딜은 맞네요. 근데 전 스위치가 안땡겨서.. 정성스런 글 잘봤습니다.

(IP보기클릭)117.123.***.***

그래도 이런 계통 이벤트중에 엘포인트는 그나마 좀 나은데..롯데마트에서 현금처럼쓸수있어서..

(IP보기클릭)61.83.***.***

추천요

(IP보기클릭)219.241.***.***

정성글 추천드립니다. 이정도면 저렴하게 사길 원하는 사람들은 충분히 할수 있을정도의 수고인데요. 롯데카드 없으면 위의 적금? 인가 뭔가 로 환급 받으면 될것 같고

(IP보기클릭)121.150.***.***

L포인트 2만점 추가증정은 그레이만되나요?

아마로
테스트해보니 상품고르고 누르시면 색상상관없네요 | 18.11.26 22:42 | | |

★콩이아빠
어떻게 테스트해보셧어요? | 18.11.26 22:51 | | |

아마로
구매누루시고 네온선택후 2만적립 눌러보시면 네온 적립창떠요 | 18.11.26 22:55 | | |

★콩이아빠
정말 감사합니다 | 18.11.26 22:59 | | |

l포인트는 쓸곳 정말 많은데 배민만해도 l포인트 사용가능함

(IP보기클릭)119.192.***.***

젤다머신 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

글쓴이분 말대로 이거 지금 엑원x 적용하면 478000원에 엑원할인행사 46000원 엘포인트 엘포인트 20만 충전으로 50000원 엘포인트 잔여금액 청구할인 13,900원으로 368000원에 엑원x 기본판 구매하는 셈이 됩니다. 번들판은 아니지만 괜찮은거 같네요^^

지피블루
와 이것도 개쩜! | 18.11.26 22:47 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

할게임도 드럽게 없고. 안한글은 안사요 20만이 적당함 땅땅땅!!

(IP보기클릭)49.173.***.***

스위치 사보고 싶긴한데 할만한 게임이 없다고 해서 사기가 참... 고민되네요..ㅠ

루리웹-5723800574
마리오랑 젤다 맘에 안드시면 안사도 후회없을겁니다. | 18.11.26 23:00 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

20만원에 5만점이면 엑원s는 19만원이 되네요.. 없었으면 끌렸을듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

지피블루
패드가 1개 추가에요? 그냥 1개 아닌가요? | 18.11.26 23:08 | | |

(IP보기클릭)153.163.***.***

제목에 스위치 보고 들어와놓고 안사요 하고가는 놈들은 대체 뭐하는것들인지 조금이라도 싸게 사려고 핫딜 게시판 기웃거리면서 이런 정성글에 비추는 저런것들+희희희겠죠?

(IP보기클릭)218.238.***.***

28부터 신한카드 청구할인 시작이니 그때 질러야겠네요. 좋은 정보 감사합니다. 스위치 좋은 딜만 기다렸는데 드디어 떴네요.

(IP보기클릭)58.142.***.***

쓰리세븐
헐.... 신한도 하다니 개꿀 | 18.11.26 23:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

쓰리세븐
신한도 되나요? 우와우. 좋은정보 감사합니다! | 18.11.26 23:52 | | |

쓰리세븐
문제는 재고... 보통 이벤트 시작하고 재고 털리면 보충 안 될 수도 있으니 ㅠㅠ 시작 카드 아다리 맞는게 의외로 중요하기도 한 듯? | 18.11.27 00:20 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

쓰리세븐
헉 품절이라니ㄷㄷㄷ;;; | 18.11.27 00:24 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

와 개혜자라서 피카츄에디션 환불하고 바로질렀습니다 ;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 34881 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (11) _핫딜관리자 11 29550 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 59523 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245820 2020.03.28
업체핫딜 [위메프] 스마트폰 고속케이블 7개 (4,700원 무료택배) 루리웹-7948994138 42 18:59
업체핫딜 [쿠팡]여성 에코백 연예인 숄더백 루리웹-3039408276 133 18:29
BEST [티몬]플레이스테이션5슬림 디스크에디션(58만원대/토스페이) (19) 17 24732 2024.05.13
BEST [지마켓] 플스5 슬림 디스크 + 듀얼센스 + 충전 거치대 699,360... (25) 12 31263 2024.05.09
[게임H/W] [판매중] XBOX SERIES X 재고현황 (146)
[게임H/W] [파트너샵+] PS5 예약판매 방식 변경 안내 (117)
[게임H/W] [홈플러스] 엑원X 378,000원 (353)
[게임H/W] [Xbox] Xbox 컨트롤러 디자인 랩 (117)
[게임H/W] ROG ALLY G마켓 특가 전체 취소 (63)
[게임H/W] [아마존] Samsung 860 EVO 500GB (115)
글쓰기 4837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X