본문

[PC/가전] [티몬] 아이피타임 AX3000M 유무선공유기 / 53,580원 [48]

(5598954)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34610 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
ax에서 완전 뒤집어졌어요 ac까진 브로드컴이 압도적이였는데 안주해서 기술개발 등한시하고 안하더니 미디어텍이 필로직 내놓으면 ax에서는 미디어텍이 압도적입니다

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
집구조, 평수에 따라서 커버리지가 다르긴합니다만....저정도 가격대로는 30-40평대 혼자 커버하기엔 무리 없지 싶습니다.

(IP보기클릭)125.247.***.***

BEST
그냥 다른 방에도 공유기를 설치하세요. 요즘 집이면 집 네트워크 구성하는곳에 공유기 설치하고 각 방으로 뿌려줌 되고. 옛날 집이라 그런거 없음 방에 증폭기 설치하는게 가장 깔끔하긴 함. 확실한거야 유선랜으로 방까지 끌고 가는건데 대신 선정리 잘하셔야 할듯.

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
집이 넓다면 iptime 공유기 두대 사서 mesh 연결 하면 선연결 할거 없이 깔끔하고 좋아요.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
평소 6만원대고 저번달 5만6천???에 딜 올라왔었어요.그냥 지켜보고 있어서 알고있음 ㅎ

아 저번에 눈치보다 구매 못했는데 감사합니다~

LG_019
혹시 방 구석구석 보낼려면 요거 거실에 세팅 하고 에어메쉬??이제품 아무거나 몇개 사면 되나요? | 24.02.06 16:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이 공유기 괜찬나요?

(IP보기클릭)119.204.***.***

쿠쿠디스
가정용 사무용 쓸만합니다. 무선 기기 수가 적으면 이것도 오버스펙이긴 합니다 다만 vr 용도로 사용하실 계획 있으면 더 상위 기종인 3004bcm이나 5400bcm으로 가는걸 추천 | 24.02.06 18:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

멸치칼국수
감사합니다. | 24.02.06 18:03 | | |

멸치칼국수
엇 요거 질렀는데 vr사용중이면 차이가 많이 나나요? 추천해주신거랑 | 24.02.06 22:24 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

LG_019
3004정도면 차이가 별로 없는데 5400은 wifi 6e라 아예 6g쪽에 vr을 따로 줄수 있습니다 | 24.02.06 23:19 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

12만원짜리 할인인줄알았는데 그냥 저가격에 판매중이네용 ㅎ

BEST
종겜을하는시간
평소 6만원대고 저번달 5만6천???에 딜 올라왔었어요.그냥 지켜보고 있어서 알고있음 ㅎ | 24.02.06 16:40 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

아 미디어텍이군요

*하얀모자*
요즘 공유기는 미디어텍이 점령함.. 필로직이 좋아서요 | 24.02.06 18:04 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
*하얀모자*
ax에서 완전 뒤집어졌어요 ac까진 브로드컴이 압도적이였는데 안주해서 기술개발 등한시하고 안하더니 미디어텍이 필로직 내놓으면 ax에서는 미디어텍이 압도적입니다 | 24.02.06 18:24 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

제타맨
vm 퍼먹더니 예전 브로드컴이 아닌가보넹.... | 24.02.06 22:19 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

공유기를 잘 몰라서 그러는데.. 집이 24평대이고 거실에 오래된 아이피타임 공유기가 있습니다. 문제는 거실에서만 와이파이가 잘 연결되고 화장실이나 다른 방만 가도 와이파이가 거의 안되는데 (1줄 아니면 끊김) 이런 제품 사면 연결성이 좀 나아지려나요?

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
씨비스킷
집구조, 평수에 따라서 커버리지가 다르긴합니다만....저정도 가격대로는 30-40평대 혼자 커버하기엔 무리 없지 싶습니다. | 24.02.06 17:03 | | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

BEST
씨비스킷
그냥 다른 방에도 공유기를 설치하세요. 요즘 집이면 집 네트워크 구성하는곳에 공유기 설치하고 각 방으로 뿌려줌 되고. 옛날 집이라 그런거 없음 방에 증폭기 설치하는게 가장 깔끔하긴 함. 확실한거야 유선랜으로 방까지 끌고 가는건데 대신 선정리 잘하셔야 할듯. | 24.02.06 17:11 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

ShadowLink
모든 분들 답변 감사합니다. 컴퓨터의 경우엔 랜선 끌어와서 하니 문제 없는데 와이파이만 문제네요ㅠㅠ 집에서도 데이터를 쓰고 있어서 바꿔야 하나 생각했는데 곧 이사라 하나 구매해야겠습니다. 감사합니다! | 24.02.06 17:13 | | |

BEST
씨비스킷
집이 넓다면 iptime 공유기 두대 사서 mesh 연결 하면 선연결 할거 없이 깔끔하고 좋아요. | 24.02.06 17:23 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

씨비스킷
제가 이 공유기 전에 오래된 10만원대 공유기 쓰다 바꿨는데요 화장실가면 5g는 끊기도 2.4g도 간당간당하던게 지금은 화장실에서도 5g로 세칸 잡혀서 끊기는 일이 없어졌어요 | 24.02.06 21:39 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

원래 아수스 공유기 쓰고 있는데 이거랑 당연히 메쉬 연결은 안되겠죠? 그러면 아수스꺼랑 이거랑 따로따로 쓰면 간섭이 생기려나요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

Lostangel
이런거 암껏도 모르는 사람이긴 한데.....kt공유기가 내방 잘 안터져서 집에 굴러다니던 tp링크 공유기 pc연결하던 선 꼽으니 잘 되더라구요. 메쉬고 뭐고 잘 모르겠....그냥 연결하니 tp링크 와파로 잘 됩니다 | 24.02.06 17:50 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

Lostangel
요새 아수스랑 몇몇 업체에서 타 회사 공유기도 이지메시로 묶을수 있는 펌웨어 나왔다던데 한번 알아보세요 | 24.02.06 17:58 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

Lostangel
이지메시 없으면 같은 이름(SSID)으로 다른 주파수 + 다른 이름으로 다른 주파수로 설정해두면 간섭은 없지만 수동으로 이동할때마다 껏다켰다 하는 불편함은 있습니다. SSID/비번은 똑같이 해두면 똑같이 인식하긴 하는데 방끼리 이동하고 나서 다른 쪽이 미약하게라도 신호가 잡히면 껐다켰다 해야합니다. 그래야 신호 센 애로 다시 잡아요. | 24.02.08 11:00 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

이거 kt 5ghz 기본 공유기랑 성능 차이 많이 날까요??

(IP보기클릭)114.203.***.***

이정도면 일반적인 20~30평대 아파트에서 무리 없이 편안하게 사용가능합니다

(IP보기클릭)121.175.***.***

품절이네요

(IP보기클릭)183.97.***.***

와 엊그제 공유기를 딱 같은 모델인 저거 샀는데 희희희1

(IP보기클릭)222.104.***.***

노란비니
저는 오늘 택배 받았습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.02.06 21:37 | | |

노란비니
전 그냥 6만원에 샀는데 뭐 한달은 먼저 쓴거니 후회는 없어요 | 24.02.06 21:40 | | |

하아~
전 6만3천원 주고 어제 설치함... | 24.02.06 21:40 | | |

SF소설
저도 어제 설치함 흑흑 | 24.02.06 21:40 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

공유기 오랫만에 이걸로 바꿨더니 원래 회선이 느린데도 반응속도가 빠릿빠릿해지네요.... 그건 그렇고...희희ㅡ히ㅡ히ㅢㅡ히ㅣㅎ

(IP보기클릭)119.202.***.***

이거 DDNS지원하나요? 집에 N5105달린 미니 PC 해놀로지로 활용해보고 싶어서요.

(IP보기클릭)119.196.***.***

메쉬가 뭐지? KT인터넷으로 바꾸고 공유기도 고대로 쭈욱 써오고있어서 요걸로 함 바꿔볼까 했는디 품절됐네요 ㄷㄷㄷ좋은건가봐여

(IP보기클릭)125.187.***.***

淸狼
메쉬라는 건 기능을 말하는거에요. 메쉬기능이 있는 공유기들을 여러대 무선으로 그물처럼 망으로 엮는 개념인데 예를들면 거실에 랜선으로 직접 유선 연결한 메인 공유기가 있는데 거실과 거리가 좀 있거나 벽 구조상 와이파이 신호가 안잡히는 방이 있다면 그 방에 공유기를 한대 더 두고 메인 공유기와 무선으로 메쉬 연결하는 겁니다 그럼 그 방에서도 신호가 잘 뜨죠 | 24.02.06 23:32 | | |

간이 nas된다서 샀는데.. 집에서는 되는데 외부에서는 연결이 안 되더라구요 iptime 클라우드를 써야하나..

(IP보기클릭)1.233.***.***

하아~
저도 아직 해결은 못했는데 한창 알아보니 단자함 분배기부터 손봐야하더라구요. 분배기 하위에 공유기를 둬야 외부에서도 접속된다고 하던데 일이 많아 아직 시도도 못 해봄.. | 24.02.06 21:48 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

하아~
SK 인터넷 공유기 하위에 IPTIME 공유기를 스위치허브? 모드로 동작시키고 간이NAS 쓰고 있는데 아이피타임 ipDISK 이름 맞는지 모르겠는데 그 앱으로 내부/ 외부 다 접속 잘 되네요. 외부 연결은 ipDISK 주소 관리로 설정한 도메인으로 했고, 내부 연결이랑 외부 연결이랑 따로 추가해줬어요. SK 공유기에서는 DMZ로 포트 다 열었어요. 이건 포트포워딩 설정할줄 몰라서.. A3004NS-M, AX3004BCM, AX5400BCM-6E로 해봤는데 뭐 사실 설정은 다 똑같은 방법이니까 다 잘 되었음 | 24.02.06 23:10 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

전뇌전기
같은 유틸 같은 방법 같은데 이유가 뭘까요ㅠ 다시 시도해봐야겠습니다 | 24.02.08 08:46 | | |

하아~
보통 그런 건 설정 문제입니다. 얘가 메인 공유기가 되던가 통신사 공유기 아래에 얘가 들어가고 통신사 공유기 포트포워딩을 해야합니다. 신축이면 전화선까지 랜선포트로 쓰면 되는데 구축아파트면 좀 귀찮죠. | 24.02.08 11:01 | | |

꿈길1
소프트웨어적 설정뿐만 아니라 네트워크 구성이 외부 노출될 수 있게 설정되어야 합니다. | 24.02.08 11:02 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

품절요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.98.***.***

로봇손처럼 생겼네

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 12월에 57로 2004 샀는데 ㅂㄷㅂㄷ 공유기는 왠만하면 바꿀일 없는데 아깝

(IP보기클릭)1.254.***.***

이거 퀘스트3 에어링크 내부망 구성용으로는 어떤가요?

(IP보기클릭)211.219.***.***

어제 품절되서 못샀는데 다시 풀렸네요 한개 집어갑니다~

(IP보기클릭)183.101.***.***

싸게 구매했습니다 감사합니다

(IP보기클릭)14.52.***.***

덕분에 잘 구매했습니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

5598954 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (57) 코너맥그리거 15 34146 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (10) _핫딜관리자 11 28945 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 58957 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2245329 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 반팔 티셔츠 6,500원 배송비 3,000원 루리웹-8248214810 169 01:23
업체핫딜 [네이버]차량 유리막코팅제 한국소비자산업평가 유리막코팅 1위 사은품2종 드레드로드 150 01:12
BEST [스팀] 무한 리플레이 게임 축제 포인트 상점 무료 아이템 3종 (1) 18 8669 02:35
BEST [스팀] Machinika: Museum (무료 배포) 30 3593 02:31
85035 PC/가전 구루미니 1 6592 2024.04.22
84977 PC/가전 구루미니 9 24821 2024.04.19
84939 PC/가전 구루미니 6 12216 2024.04.18
84539 PC/가전 구루미니 12 32792 2024.04.02
84498 PC/가전 구루미니 10 21515 2024.04.01
84378 PC/가전 구루미니 2 9518 2024.03.28
83690 음식 구루미니 11 13381 2024.03.05
83536 음식 구루미니 10 13444 2024.02.29
83118 PC/가전 구루미니 5 21949 2024.02.13
82967 PC/가전 구루미니 15 34610 2024.02.06
82933 PC/가전 구루미니 8 25715 2024.02.05
82778 음식 구루미니 14 15545 2024.01.31
82768 PC/가전 구루미니 5 18707 2024.01.31
82709 PC/가전 구루미니 7 11311 2024.01.30
82602 음식 구루미니 9 14250 2024.01.26
82509 PC/가전 구루미니 7 14047 2024.01.24
82397 PC/가전 구루미니 4 6380 2024.01.22
81069 PC/가전 구루미니 6 13014 2023.12.12
80604 PC/가전 구루미니 17 53294 2023.11.30
79958 PC/가전 구루미니 6 21432 2023.11.14
79864 PC/가전 구루미니 12 30845 2023.11.12
78662 PC/가전 구루미니 13 40774 2023.10.08
78586 PC/가전 구루미니 4 11884 2023.10.05
78182 음식 구루미니 6 8717 2023.09.20
77412 음식 구루미니 18 23574 2023.08.30
76920 음식 구루미니 2 8981 2023.08.16
76124 PC/가전 구루미니 5 10922 2023.07.26
76027 음식 구루미니 11 8774 2023.07.24
글쓰기 50개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X