본문

[PC/가전] [쿠팡] 오리코 멀티 USB포트 AT2U3 / 31,000원 ~ [31]

(1900446)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13106 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
USB허브 허위스펙이 많으니 어지간하면 브랜드 확인 잘하시고, 뻘짓연구소 테스트 결과 안전한 브랜드는 아래와 같습니다. 다들 참고하시고 좋은 소비 합시다. ORICO, ANKER, 유그린, 벨킨, 베이스어스, 레노버, 필립스, ipTIME, 웨이코스, 이지넷유비쿼터스, 강원전자

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
알리 꽁돈대첩에서 같은거 23,420원입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
기분 탓인지는 모르겠는데 USB 허브는 포트수가 많을수록 고장이 빠른 거 같더군요 저도 10구 12구 등 다양하게 써 보았지만 고장이 너무 잦아서 결국 4구x2개로 쓰고 있어요

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
진짜 포트많으면 고장 잘 나요 전 7구짜리 샀다가 포트 두개 고장나서 끌어안고 울고있네요...

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
옛날부터 오리코 USB허브는 한번도 고장난적 없어서 믿고 쓰는데(허브 한정) 포트 많은건 좀 다른가보네요; 13구, 16구짜리 최근에 사서 쓰고있는데 불안해졌어 ㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
기분 탓인지는 모르겠는데 USB 허브는 포트수가 많을수록 고장이 빠른 거 같더군요 저도 10구 12구 등 다양하게 써 보았지만 고장이 너무 잦아서 결국 4구x2개로 쓰고 있어요

(IP보기클릭)119.192.***.***

고급보-디
저도 10구짜리는 고장난적이 있어서 그래도 7구짜리는 어떨까 하고 한번 사봤습니다 ㅎㅎ; | 24.01.23 12:53 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
고급보-디
진짜 포트많으면 고장 잘 나요 전 7구짜리 샀다가 포트 두개 고장나서 끌어안고 울고있네요... | 24.01.23 13:12 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
알리 꽁돈대첩에서 같은거 23,420원입니다.

Moo!!
앗 알리에서 같은 가격이라면 댓글에 링크 달아주시면 감사하겠습니다!! | 24.01.23 13:19 | | |

Moo!!
전 이미 구매해버려서 ㅠㅠ 흑 | 24.01.23 13:19 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

지나가는타투어
알리쪽 말씀하시는 상품은 품절이네요 | 24.01.23 15:39 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

오리코 16구 삿는데 아예 불량 당첨되서 하나도 작동 안댐ㅋㅋ쿠팡이라 무지성 반품되서 다행이지ㅋㅋ

미치시게 사유미
쿠팡이 반품되는게 좋긴하죠 | 24.01.23 13:19 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

BEST
옛날부터 오리코 USB허브는 한번도 고장난적 없어서 믿고 쓰는데(허브 한정) 포트 많은건 좀 다른가보네요; 13구, 16구짜리 최근에 사서 쓰고있는데 불안해졌어 ㅠ

미소녀 미카
저도 워낙 유명제품이라 일단 사서 써보려구요...ㅎ;;; 7구라 좀 괜찮으려나 | 24.01.23 13:28 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

오리코같은데도 고장 잦은거 보면 그냥 적당한 가격 허브사서 고장나면 교체하는게 맘편한듯

알파민트
전기쪽 문제가 있으려나요 왜 그렇게 고장이야기가 많징 | 24.01.23 13:32 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

지나가는타투어
아마 베이스 라인이 하나로 쭈욱 연결되는데 중간에 단선이 되면 단선된 이후로 연결이 안될테니 그럴거 같다는 생각만 해봅니다. | 24.01.23 13:36 | | |

루리웹-14306359
한바구니에 담아버린 계란쓰 ㄷㄷㄷ | 24.01.23 14:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-14306359
허브칩셋안에 스위칭이 죽는것 같습니다. 비규격형 usbA타입 커넥터가 접촉불량 일으킨다던가 스펙한계속도 쥐어짜인다던가 하면 죽는것 같습니다. | 24.01.23 14:42 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
USB허브 허위스펙이 많으니 어지간하면 브랜드 확인 잘하시고, 뻘짓연구소 테스트 결과 안전한 브랜드는 아래와 같습니다. 다들 참고하시고 좋은 소비 합시다. ORICO, ANKER, 유그린, 벨킨, 베이스어스, 레노버, 필립스, ipTIME, 웨이코스, 이지넷유비쿼터스, 강원전자

새턴인
유명한곳은 그래도 다 얼추 올라가있네요 | 24.01.23 14:28 | | |

(IP보기클릭)202.8.***.***

7구짜리 쓰고있는데 블투나 리시버등은 전혀 문제 없음. 근데 가끔 전력부족인지 usb로 파일 대량좀 옮길때마다 끊김현상 발생하네요.. 뽑기 실패인건가.. ㅠ

부우웩
전력부족이지 않을까 조금.. | 24.01.23 14:29 | | |

부우웩
스위칭 칩셋이나 낸드메모리 컨트롤러 불타는 중인거죠. 자주 그러면 어느쪽이든 곧 죽어나갈겁니다 | 24.01.23 14:43 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

부우웩
이 제품 5구 10구는 괜찮은데 7구가 설계 전압인가 전력이 부족하다는 얘기가 있었습니다... | 24.03.05 13:44 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

요즘 C타입 장비도 늘어나고 있는데 C타입 포트 하나도 없는 건 좀 아쉽네요.

히오스powered_byMS
출시한지 꽤 된 제품이라스요 ㅠㅠ | 24.01.23 14:29 | | |

요즘 10gb허브 많이 나오고 있는데... 이제품을 추천하는 이유중 하나가 과도한 부하를 좀더 오래 버틸수 있기에 추천합니다. 5gb 허브는 고속 메모리스틱이나 ssd같은거 연결해서 쓰면 안되요.

(IP보기클릭)221.158.***.***

예전에 USB 허브살 때 이거저거 알아본 결과 오리코 구매해서 한 3년째 잘 쓰는 중.

(IP보기클릭)118.43.***.***

10구짜리 쓰고 있는데 좋아요. 포트가 남아돌줄 알았는데 키보드 마우스 헤드셋 동글 끼우다보니 꽉 차더라고요.

(IP보기클릭)218.238.***.***

나름 무선 키보드 마우스가 많다보니 동글들이 많아서 USB2.0 허브 하나 싼거 쓰고 있었는데 전부터 고민하다가 이번에 하나 구입 해 봅니다. 알리쪽 놓친게 아쉽긴 한데 이정도 가격도 괜찮다 싶네요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

이 제품 7포트가 전력 공급인가 전압이 좀 부족하다는 얘기가 있었습니다. 예전에 5포트 10포트는 괜찮았던 게 기억나네요

(IP보기클릭)58.148.***.***

이것저것 써보면서 느낀건데 키보드, 마우스 리시버 같은건 그냥 무전원 4포트 정도 되는걸 따로 쓰는게 더 나은것 같았습니다

(IP보기클릭)192.56.***.***

식신시츄
저도 그렇게 생각해요. 아무리 M/B 의 USB포트가 튼튼해도 동시에 10개 채널에서 나오는 신호를 모두 처리한다고 생각하면,당연히 부하가 많이 걸리죠. 보드, 포트, 연결기기모두 좋을게 없음. 적당히 2~4포트짜리 몇개 연결해서 쓰고 SSD같은건 보드에 직접 연결해야죠. | 24.01.24 13:11 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 25751 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2238284 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 접어쓰는 만능 다용도 폴딩 리빙박스 (1,900/유료배송) 웬스데이 88 01:31
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 72 01:26
BEST [롯데홈쇼핑] 어메이즈핏 gts4 mini (83,200원/무배) (22) 8 24290 2024.04.27
BEST [네이버]Apple 에어팟 프로 2세대 USB-C 충전/최종 289,00... (21) 8 21176 2024.04.27
83282 PC/가전 nameisgo 5 13506 2024.02.19
83280 PC/가전 마니태 3 11205 2024.02.19
83277 PC/가전 햇살속인형 7 14876 2024.02.19
83268 PC/가전 _핫딜관리자 28 78568 2024.02.19
83261 PC/가전 강킴 1 8963 2024.02.19
83251 PC/가전 접동새 14 46808 2024.02.18
83239 PC/가전 호밍키 22 55393 2024.02.17
83237 PC/가전 햇살속인형 22 79088 2024.02.17
83233 PC/가전 백운™ 19 90141 2024.02.17
83184 PC/가전 혜우리미 10 24546 2024.02.15
83176 PC/가전 강킴 6 16712 2024.02.15
83154 PC/가전 로메오카이 5 12236 2024.02.14
83144 PC/가전 강킴 14 26189 2024.02.14
83140 PC/가전 루리웹-475507 12 20878 2024.02.14
83123 PC/가전 시골 소년 6 11143 2024.02.13
83118 PC/가전 구루미니 5 21791 2024.02.13
83115 PC/가전 강등먹여드림 7 25425 2024.02.13
83113 PC/가전 강킴 9 25503 2024.02.13
83109 PC/가전 엑박플스위치 13 31021 2024.02.13
83100 PC/가전 쿠키홀릭 13 38006 2024.02.13
83098 PC/가전 루리웹-8370848985 5 26131 2024.02.13
83090 PC/가전 지나가던사람 15 23829 2024.02.12
83085 PC/가전 혜우리미 10 32258 2024.02.12
83079 PC/가전 알레폰드 38 71635 2024.02.11
83072 PC/가전 널보면재채기 20 65527 2024.02.11
83060 PC/가전 알레폰드 26 27962 2024.02.10
83038 PC/가전 알레폰드 22 21459 2024.02.09
83028 PC/가전 김슨생 9 21957 2024.02.08
글쓰기 7582개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X