본문

[게임S/W] [닌텐도 e숍] 슈퍼로봇대전 슈로대 X / 14,800원 [71]

(5718653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26101 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
V, X ,T 중에 X가 제일 별로였음 😩

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
와타루대전

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
주인공이 후속기가 없음ㅋㅋ 얼탱이가 없어서 진짜

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
전 V

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
역시 V가 명작중의 명작이져 X가 제일 별로...진짜 억지로 클리어 했던 T, 30은 그냥 쏘쏘

(IP보기클릭)118.235.***.***

저렴해서 참전작 한번 살펴보니 애매하네요 개인적으로..

(IP보기클릭)211.198.***.***

카요디HG
저 참전작 전부를 와타루가 씹어먹습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.30 16:20 | | |

땅콩크림
와타루 보다는 그랑죠 세대라..ㅠㅜ | 23.08.30 16:37 | | |

카요디HG
그래도 G레코나 올백샤아사용 가능, 마징카이저%마징엠페러G 합체기, 그렌라간, 버디컴플렉스, 나디아 중 마음에 드시는거 있으시면 할만합니다. | 23.08.30 16:41 | | |

땅콩크림
그렌라간이랑 나디아는 땡기긴 하네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 23.08.30 16:42 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

카요디HG
그랜라간이 참전하는 유일한 한글화 시리즈! | 23.08.30 19:58 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크레스티게코
스토리는 매력적이지도 않은데 대사만 많아서.. | 23.08.30 19:05 | | |

BEST
와타루대전

(IP보기클릭)112.161.***.***

그나마 그렌라간이....

BEST
주인공이 후속기가 없음ㅋㅋ 얼탱이가 없어서 진짜

림_스카야
쥔공 기체 너무 못생김.앵무새처럼 생겨가지고.. | 23.08.30 17:36 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

림_스카야
후속기가 없어도 최종기 쓸 때처럼 변형된 모습으로 유지됐으면 좀 나았을 텐데 그마저도 없음... | 23.08.30 17:37 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

림_스카야
후속기 없는건 괜찮은데 주인공 일러스트가 너무 별로였어요... | 23.08.30 18:26 | | |

M@ster!
둘 다 ㅂㅅ인거죠 낫고 어쩌고 할게 아니라.. | 23.08.30 20:05 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

M@ster!
동감. 메인이 와타루가 아니라 그랑죠 스토리 메인으로 나오고 이세계니까 마장기신이나 다른 이세계 소환 로봇물을 더 넣었으면 완벽한 작품이었을 텐데. 개인적으론 지레콘 스토리를 원작보다 더 잘 풀어줘서 좋았음. | 23.08.30 21:25 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

림_스카야
아무리 생각해도 Z1마냥 변했어야 정상; | 23.08.31 00:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

M@ster!
역대급이요? | 23.08.31 23:09 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

난 그래도 재밌게 플레까지 땀 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
V, X ,T 중에 X가 제일 별로였음 😩

(IP보기클릭)203.251.***.***

新감자
개인적으로는 T가 제일 별로였습니다. 일단 주인공이 진짜 매력이 1도 없고 스토리에 관여하는 정도도 진짜 바닥수준의 병풍 1이라서... 후속기도 별로 멋있지도 않고... | 23.08.30 17:11 | | |

라이아이크
개인적으로 T는 보스가 진짜 별로긴 했어요....차라리 보스만 따지면 X가 낫었죠... | 23.08.30 17:30 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

드디어 구매하게 되네요 그렌라간 때문에 즐길수 있는게 이거 밖에 없어서ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

그래도 v나 T 2회차 보다는 x 1회차가 잼있습니다. 나머지 하시면 이것도 하세요 ㅋㅋ

저는 개인적으로 굉장히 재밌게 플레이 했습니다 what 타러가 스토리에 큰 비중을 담당해서 와타루 대전 이라고 욕먹긴 하는데ㅋㅋㅋ 제가 볼 때 와타루 모르는 사람들은 와타루 스토리도 할 겸 플레이 할 수 있고 아는 사람들은 추억에 빠져서 할 수 있는 게 장점이라고 생각하면 어떨까요? 어쨌든 저는 VXT30 중에서 X로 입문했는데 굉장히 재밌었어요 ㅎㅎ 여주 추천합니다.

(IP보기클릭)112.156.***.***

가격이 싸서 사볼까하는뎅 단바인도 나오고 ,,,단바인보고 사면 좀 후회할까요? 최애 애니라,,,

(IP보기클릭)175.210.***.***

moopla
단바인이 한동안 안나오다가 나오는거라 전 단바인때문에 1회차는 했어요. 2회차는 무리..... | 23.08.30 18:15 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

moopla
단바인 팬이시라면, 게임 속에 등장하는 빌바인의 최종 필살기인 오라슛 연출만으로도 해볼만한 가치가 있을겁니다. 보면서 진짜 눈물이 나더군요. | 23.08.30 19:13 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

초회 사이버스타 주나요?

(IP보기클릭)223.38.***.***

V X T 중에 뭐가 제일 재밌나요?

(IP보기클릭)175.213.***.***

루리웹-942942
저는t | 23.08.30 17:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

음덕음덕
저도t | 23.08.30 17:23 | | |

BEST
루리웹-942942
전 V | 23.08.30 17:37 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

루리웹-942942
저는 v | 23.08.30 17:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-942942
V가 쉽긴 한데 스토리는 제일 나은듯 | 23.08.30 18:10 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-942942
저도 v에 한표 | 23.08.30 18:26 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

루리웹-942942
저도 V 가 좋았습니다 연출도 골고루 나쁘지않고 참전작도 x t 에 비하면 많은편이라 회차플레이도 했구요 T도 괜찮게 즐기긴했지만 유닛들이 너무 적어서 한번깨고나니 더 키울것도 없더군요 | 23.08.30 19:27 | | |

루리웹-942942
V요 물론 참전작이 다른쪽에 더 좋으시면 그쪽으로 | 23.08.31 00:02 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

vxt중에 젤구려

(IP보기클릭)117.111.***.***

V하고 T는 해봤는데... 사까마까 고민되네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

푸라닭
V T는 엔딩 봤는데 이건 절반도 안하고 봉인 | 23.08.30 19:06 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

스위치는 커스텀bgm이안되서 애매하네.. 되고안되고차이가 몰입도가 달라져서..

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
역시 V가 명작중의 명작이져 X가 제일 별로...진짜 억지로 클리어 했던 T, 30은 그냥 쏘쏘

X팬들이 있어서 조심스럽지만 요약해보면 여주이쁨,앵무새,와타루,흑막의흑막?의흑막??의흑막!??? 저 정도 기억나고 사이버스터2화 출연 특전 아니었으면 탈주했을듯

(IP보기클릭)123.111.***.***

건담이 많이 나와 행복했던 슈퍼건담대전V

(IP보기클릭)211.36.***.***

보통 좋아하는 앤니가 참전하면 할만한데... 얘는 참전하는 의미가 없음. 스토리 80프로는 와타루 이야기만 할 껄...

(IP보기클릭)223.39.***.***

뉴 노틸러스호 뽕으로 하기엔 와타루가 너무 강하더라

(IP보기클릭)39.7.***.***

다 좋은데 와타루 하나때문에 거름

(IP보기클릭)49.1.***.***

진짜 와타루 하나 때문에 이거 사 놓구 그냥 관심도 안 가짐 다행이 뒤에 나온 시리즈는 멀쩡해서 다행

(IP보기클릭)121.169.***.***

와타루 자체는 괜찮은데 거기 나오는 적들 생긴게 진짜 ㅈ같아서 싸울맛이 안남

(IP보기클릭)220.120.***.***

V 사고 싶은데 V는 세일한적 없었나요?

(IP보기클릭)124.63.***.***

V220V
보통 V -> X -> T 순서로 돌아가면서 할인하더라구요 | 23.08.30 19:32 | | |

(IP보기클릭)27.123.***.***

V220V
수로대는 세일 자주함. 존버하면 됨 | 23.08.30 19:44 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

V220V
스팀판은 할인 중이네요 | 23.08.30 20:38 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

V220V
돌아가면서 계속 세일하는중입니다. 한달전쯤에 V 세일했었는데 그때는 X 세일 언제하냐는 댓글 달렸었는데 ㅋㅋ; | 23.08.30 20:52 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

빨간색맛났어

그래서 이번에 구매했습니다 ㅋㅋ | 23.08.31 10:52 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

킹키탄
당사자가 여기까지 ㅋㅋㅋ 즐겜하세요~ | 23.08.31 17:50 | | |

이거 와타루가 주인공 아닌가...

(IP보기클릭)218.155.***.***

난 개인적으로 그래도 X 이게 30보다 나은 것 같음 이제와서 보면

(IP보기클릭)116.40.***.***

Dark Road
동감입니다. 30은 엔딩도 못봤는데 X는 3회차까지 했네요 | 23.08.31 05:22 | | |

bosss
저도 30 출시날 샀는데.... 아직 반도 안한듯 | 23.08.31 10:47 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

와타루가 메인인데 스토리 너무 유치해서 별로였음

(IP보기클릭)222.120.***.***

저는 윙건담 좋아해서 제일먼저 이거사서 했어요. 할만해요.

(IP보기클릭)61.47.***.***

까놓고 v x t는 그냥 참전작 취향으로 평이 갈릴뿐이라고 봅니다. 전 셋중엔 V가 제일 별로였어요.

(IP보기클릭)60.147.***.***

도중에 지상루트랑 우주루트로 갈리는데 무조건 우주루트로 가는 걸 추천

(IP보기클릭)112.157.***.***

X는 하다가 중간에 놔버리고 아직도 엔딩을 못봤네

(IP보기클릭)203.243.***.***

참전작중에 나디아 있어서 그맛에 할만함.

(IP보기클릭)103.51.***.***

30세일좀해줭..

와타루1 말고 슈퍼와타루인가? 기믹 다양한애 그거 나왔으면 보는맛은 있었을거같은데

(IP보기클릭)14.46.***.***

X는 스토리가 기승전결이 죄다 와타루쪽으로 집중되어있어서 ㄹㅇ 보는데 좀 짜증났었습니다.. 크로스앙쥬가 V에선 씹사기였다가 칼질 대폭먹여놓고 대놓고 와타루 빠돌이가된건 덤이지만요... 스토리 흐름도 뭔가 억지로 꾸겨넣은 개연성은 개나줘버리곤 제일어이없는건 마지막부분은 스포인지라 말씀드리기가 곤란하데 그냥 전반적으로 스토리개연성은 갖다버린느낌이 강했습니다..

(IP보기클릭)1.222.***.***

V,X,T 중에 유일하게 2회차 안한 슈로대...진짜 지루하기도 겁나 지루하고 와타루몰빵 너무심함...

(IP보기클릭)117.111.***.***

한글화 해준 성의도 잊어버리고 뭔 불만이 그렇게 많아!!

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
86531 상품권 [알리익스프레스]메가 썸머 세일 (6.17~6.23/코드 추가) (26) _핫딜관리자 34 60149 2024.06.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2263490 2020.03.28
업체핫딜 [이유몰] 도투라 100% 리얼 톡톡 레몬즙 할인~! 제니0224 79 16:26
업체핫딜 [네이버] 주우재옷걸이 논슬립 어깨뿔방지 옷걸이 10p (7,300 /유... 웬스데이 137 16:11
BEST [위메프] 구글 크롬캐스트 white 4K (45,900/무배) (39) 8 21257 11:00
BEST [네이버] NSW 페르소나 5 택티카 특전 키링 물병 증정 (24,900... (17) 13 19381 10:06
86711 음식 오토코 141 17:02
86710 PC/가전 잇힝베이비 8 21376 11:00
86709 게임S/W ggoldae 13 19410 10:06
86708 음식 싼거 33 35069 03:29
86707 A/V playstage2 8 18306 01:26
86706 음식 오종혀이 2 4194 01:13
86705 상품권 반코이남다 67 16876 00:03
86703 PC/가전 오토코 11 33466 2024.06.22
86702 PC/가전 키보드12개 15 46630 2024.06.22
86701 PC/가전 루리웹-8370848985 13 45827 2024.06.22
86700 음식 그냥 걷고있는거지 6 9836 2024.06.22
86699 게임S/W 낭만곰탱이 6 17592 2024.06.22
86697 음식 아타호-_- 22 56385 2024.06.22
86696 PC/가전 엑박플스위치 8 42199 2024.06.22
86695 음식 _핫딜관리자 33 28478 2024.06.22
86694 상품권 반코이남다 115 25047 2024.06.22
86693 음식 파리나이트 16 26010 2024.06.21
86692 게임S/W 기본삭제대1 37 71854 2024.06.21
86691 게임S/W nokcha 143 38451 2024.06.21
86690 생활용품 중달의함정이다 24 40426 2024.06.21
86689 PC/가전 양양바다 10 30683 2024.06.21
86688 의류 레알이즈덤 8 30214 2024.06.21
86687 상품권 아타호-_- 18 24455 2024.06.21
86686 음식 그냥 걷고있는거지 5 16976 2024.06.21
86685 의류 암모니아파이 5 18271 2024.06.21
86684 A/V 마제스팅어GT 11 43967 2024.06.21
86683 음식 그냥 걷고있는거지 32 25051 2024.06.21
86682 취미용품 윤아 6 15487 2024.06.21
글쓰기 59917개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X