본문

[레저용품] [중국 타오바오] 저가형 캐리어(하드) 정리해봤습니다 [26]

(652100)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19238 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
캐리어는 중국산 사지 말고 좀 괜찮은 걸로 사시는 것이 좋습니다. 짐 끌고 다니다가 바퀴 한 쪽이라도 부서지는 당황스러운 경험을 하시게 될 수 있습니다. 특히 3) 4)는 대놓고 rimowa 짝퉁인데, 저런 거 들고 다니시면.. 상당히 부끄러우실 수 있습니다.

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
이런거 일일히 알아보면서 정리하려면 노력과 시간이 꽤나 들어가는데 꽤 공들여 작성하셨네요 ㅋ 여행용 캐리어 하나 장만해야 하는데 살때 많은 참고가 가능할거같아요 단지 바퀴만 좀 더 좋은걸로 하면 될듯.. 캐리어는 바퀴 재질도 상당히 중요한걸로 알고 잇어요 근데 제가 아는건 여행용 캐리어가 아니라 ㅋㅋㅋ 가방 부위가 없고 짐쌓아서 옴기는 용도의 캐리어 살때 예전에 알게된 내용인데 짐캐리어의 경우 바퀴 재질이 제품 가격에 미치는 영향이 크더라구요 바퀴 때문에 한개 금방 버리고 새로 사면서 알아봤던건데 기본적으로 짐을 옴긴다고 하는 용도는 같으니 ㅎㅎㅎㅎ 짐 캐리어는 바퀴를 품질별로 별도로 옵션으로 조립해서 판매하는 경우가 있는데 사진에 보이는것과 유사해보이는 플라스틱 + 고무 재질 바퀴의 경우 바퀴 개당 가격이 2천원쯤 우레탄 재질의 바퀴가 1만원정도 , 더 비싼 재질은 개당 3만원 또는 그 이상 했던걸로 기억해요 왜 바퀴 품질이 중요하냐면 짐 무겁게 다니면 낮은 가격의 플라스틱 바퀴는 바로 망가져 버리더라구요. 말 그대로 부러져버림 안망가지게 살살 끌고 다녀도, 조금 쓰다보면 바퀴가 뻑뻑해져서 잘 안굴러가요 굴리는데 (끌고가는데) 힘이 더들어감 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.236.***.***

BEST
저는 다른 건 다 제쳐두고 잠금 부분이 잘 열리느냐에 항상 신경을 세워서... 가급적 중국산 등의 싼 캐리어는 피하는 편입니다. 해외여행 한 번 갔다가 마지막날에 짐 전부 정리하려는데, 미리 맞춰둔 비밀번호를 똑같이 입력해도 안 열리는 상황이 와서 줄톱 빌려써가며 억지로 열었던 기억이 아직도 나네요;

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
와우 핫딜은 아니지만 매우 유용한 정보네요

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
동감_ 예전에 자취할때 홈쇼핑에서 산 저렴한 캐리어에 짐 싣고다녔는데, 중간에 바퀴가 고장나서 들고다니느라 꽤나 고생한적 있어요. 캐리어는 가격대 좀 있더라도 튼튼한걸 사는게 맞는것같음

BEST
와우 핫딜은 아니지만 매우 유용한 정보네요

(IP보기클릭)115.140.***.***

와야근이다
게시판이 예판/핫딜/뽐뿌 게시판 이길래 '뽐뿌' 용도로 작성해봤습니다 ^^ | 16.08.05 03:42 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
캐리어는 중국산 사지 말고 좀 괜찮은 걸로 사시는 것이 좋습니다. 짐 끌고 다니다가 바퀴 한 쪽이라도 부서지는 당황스러운 경험을 하시게 될 수 있습니다. 특히 3) 4)는 대놓고 rimowa 짝퉁인데, 저런 거 들고 다니시면.. 상당히 부끄러우실 수 있습니다.

ラミア
아 유명 브랜드 디자인 가져온거라니.. 이런 디자인 진짜 수두룩 하게 팔더라고요 ㄷㄷ 그냥 유행인줄 알았는데 그게 아니었군요 ㅋㅋㅋ | 16.08.05 03:39 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
ラミア
동감_ 예전에 자취할때 홈쇼핑에서 산 저렴한 캐리어에 짐 싣고다녔는데, 중간에 바퀴가 고장나서 들고다니느라 꽤나 고생한적 있어요. 캐리어는 가격대 좀 있더라도 튼튼한걸 사는게 맞는것같음 | 16.08.05 04:12 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

ラミア
저는 이분 말에 동감합니다. 어슬픈? 아니면 디자인이 비슷한 짝퉁 가지고 댕기는것보다.. 차라리 그냥 다른 스타일이나 다른 상표 제품이 낫더군요. | 16.08.08 10:27 | | |

BEST
저는 다른 건 다 제쳐두고 잠금 부분이 잘 열리느냐에 항상 신경을 세워서... 가급적 중국산 등의 싼 캐리어는 피하는 편입니다. 해외여행 한 번 갔다가 마지막날에 짐 전부 정리하려는데, 미리 맞춰둔 비밀번호를 똑같이 입력해도 안 열리는 상황이 와서 줄톱 빌려써가며 억지로 열었던 기억이 아직도 나네요;

T-elos
흠... 이미 샀으니 일단 고장 날때까지는 써봐야 겠네요 크..... 그런데 잠금부위가 문제라면.. 저퍼 형식에다 자물쇠 따로 쓰면 될거 같기도? ㅋㅋ | 16.08.05 03:51 | | |

판도라곤
그렇게 하면 공항에서 RSA 같은 거 따질 때 번거로워지죠; | 16.08.05 03:52 | | |

T-elos
본문에서 TSA 자물쇠 언급 했어요 | 16.08.05 04:01 | | |

판도라곤
아아... 그러면 뭐 괜찮겠죠. | 16.08.05 04:06 | | |

BEST
이런거 일일히 알아보면서 정리하려면 노력과 시간이 꽤나 들어가는데 꽤 공들여 작성하셨네요 ㅋ 여행용 캐리어 하나 장만해야 하는데 살때 많은 참고가 가능할거같아요 단지 바퀴만 좀 더 좋은걸로 하면 될듯.. 캐리어는 바퀴 재질도 상당히 중요한걸로 알고 잇어요 근데 제가 아는건 여행용 캐리어가 아니라 ㅋㅋㅋ 가방 부위가 없고 짐쌓아서 옴기는 용도의 캐리어 살때 예전에 알게된 내용인데 짐캐리어의 경우 바퀴 재질이 제품 가격에 미치는 영향이 크더라구요 바퀴 때문에 한개 금방 버리고 새로 사면서 알아봤던건데 기본적으로 짐을 옴긴다고 하는 용도는 같으니 ㅎㅎㅎㅎ 짐 캐리어는 바퀴를 품질별로 별도로 옵션으로 조립해서 판매하는 경우가 있는데 사진에 보이는것과 유사해보이는 플라스틱 + 고무 재질 바퀴의 경우 바퀴 개당 가격이 2천원쯤 우레탄 재질의 바퀴가 1만원정도 , 더 비싼 재질은 개당 3만원 또는 그 이상 했던걸로 기억해요 왜 바퀴 품질이 중요하냐면 짐 무겁게 다니면 낮은 가격의 플라스틱 바퀴는 바로 망가져 버리더라구요. 말 그대로 부러져버림 안망가지게 살살 끌고 다녀도, 조금 쓰다보면 바퀴가 뻑뻑해져서 잘 안굴러가요 굴리는데 (끌고가는데) 힘이 더들어감 ㅎㅎㅎ

ShipBirdDogBaby
바퀴 얘기 하시는 분이 많네요.. 바퀴 4개짜리라 하나정도 고장나도 고치기 전까지 3개나 2개 임시방편으로 쓸만하다 생각 하는데 전... | 16.08.05 08:51 | | |

판도라곤
^^ 바퀴 이야기가 태클처럼 보였겠지만 아니에요 ㅎㅎ 쓰신것처럼 하나하나 이미지 첨부해서 분류하기 쉽지 않아요. 바퀴이야기는 쓰신글에 덧붙인 추가정보 정도로 ㅎㅎㅎ 조만간 여행용 캐리어 하나 사야 해서 충분히 저에게 참고할만한 내용이네요 여행 일년에 수십번 가는것도 아니고 일년에 한번 갈까 말까인데 글쓰신분처럼 저렴한걸로 가성비 좋게 들고다닐 생각이라서요 | 16.08.05 10:00 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

정성글에 비추...삭막한 루리웹..

(IP보기클릭)39.115.***.***

너는요?
아무리 정상스러워도 비추천할글을 추천할순없는거아님? 짱■꺼는 하이리스크 하이리턴임 | 16.08.05 07:03 | | |

너는요?
뭐 저도 일부러 글 쓰려고 정리한게 아니라 겸사겸사 올린거라서요 ㅎㅎ 중국산 인식이 좋은건 아니지만 이렇게 까지 안좋을줄은 ㅠㅠ | 16.08.05 08:55 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

너는요?
누구님 글은 추천이죠!! 정성이 들어있으니 추천입니다!! 이런짓하다가 망한 커뮤니티있죠 뽐뿌라고 작성자님은 많이 아쉽겠지만 굳이 저 제품을 권해야하는가는 다른문제입니다 | 16.08.05 09:09 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

GHma
캐리어 안에 들어가는 물건값이 1~5만이 훨씬 넘으니까 그렇죠 | 16.08.05 12:00 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

가격은 3~5만 수준인데 배대지 비용으로 1.5~2만 정도 추가해서 살 필요가 있나 궁금해지네요..

위치스
우리나라에서 구입 가능한 듣보잡 메이커 달고 나온 캐리어들보다 가성비 나쁘지 않다고 생각합니다 괜히 28인치 가격을 메인으로 써서 그렇지 20,24인치 가격 보시면 더 느끼실 겁니다 타오바오 자주 써보면서 느낀게 카메라, 컴터 관련 악세서리를 포함한 여러가지 잡화들이 국내에서 이름, 모델명만 바꾸고 가격은 오른 상태로 출시하는게 많더라고요(짝퉁 얘기 아닙니다) 그래서 저는 중국산에 대한 인식이 그렇게 나쁘지도 않고(물론 메모리 쪽은 거릅니다;;) 그가격이면 우리나라에서 사도 as는 귀찮아서 잘 안하게 되니 결국 직구로 이용하게 되더군요 여러종류 합배송으로 배송비 부담은 줄이고요.. | 16.08.05 09:06 | | |

진짜 캐리어는 좋은거 써야되요 몇년전 일본여행가서 공항가는 여행사 버스 시간 잘못봐서 늦었는데 캐리어 바퀴까지 고장나 안굴러서 캐리어 들고 뛰었습니다 진짜 싸다고 중국산사다 개고생 합니다

(IP보기클릭)1.251.***.***

진짜 정성스럽게 글 올렸네요. 수고했어요^^

(IP보기클릭)124.53.***.***

아메리칸 투어리스터 세트로 18 19 정도로 홈쇼핑에 툭하면 올라옵니다. 그걸로 사세요.

가성비는 나쁘지 않다고 생각합니다. 다만 캐리어는 특성상 오래 사용하는 경우도 있고, 고장나면 골치아픈 경우가 많더군요. 짧게 짧게 다녀오는 여행이라면 괜찮을지 모르지만 저와 같이 혹사 시키면서 몇 개월씩 여행하는 경우 돈을 좀 더 주는 것이 마음 편하다는 것을 깨달았습니다..-.-;;; 바퀴가 네개더라도 자주 끄는 바퀴가 고장나면 무용지물이더군요. 중소 기업 제품을 사용했었는데 여행 중반즈음 가니까 손잡이 부숴지고, 나중엔 바퀴도 부숴지더군요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)1.215.***.***

캐리어는 제발 메이커 비싸고 좋은걸로 사세요.. 한번 사면 오래 쓰기도 하고, 여행기간이 길어질수록 캐리어 끌고 이동하거나 여닫는 횟수가 많아지는데 잔고장이나 불편함이 없어야 합니다. 특히 우리같은 덕후들은 여행가서 적잖은 물건을 사올텐데 소중하게 가져와야죠!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X