본문

[PC/가전] [11번가] LG 32GP850 53만원 [30]

(1510038)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53142 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
빅스마일데이 상시가네요. 지난 11월 빅스마때가 제일 저렴했던 기억

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
올 추석시즌쯔음 할인할 때 산게 그나마 저렴했던거네요 ㄷㄷ 그 때 쿠폰할인으로 49 에다 포인트 모아놓은거 싸그리 써서 47에 구매했었는데 근데 53도 나름 괜찮은 할인가이긴 합니다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
48만인가 그 가격 다시 안오네용

BEST
pc는 괜찮은데 콘솔연결했을때 업스케일임에도 4k 60Hz 밖에 지원안되고 .1440p 120Hz까지는 되요. 그리고 VRR도 안되요. 즉 짭싱크 모니터 임에도 hdmi로 콘솔연결시엔 짭싱크가 작동안한다는 점때문에 까이는데 그거 다만족할려면 돈더주고 32GQ850L 이상 가야죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
HDMI 2.0 인게 아쉬운 제품

(IP보기클릭)14.39.***.***

이거 처음 나왔을땐 85만인가 되게 비쌌던 걸로 기억하는데 많이 떨어졌네요 4k 32인치 게이밍도 일이년 있으면 이 가격대 될 수 있으려나

(IP보기클릭)125.181.***.***

27gl850
가격이 2배이상 차이가 나서요. 그 가격대는 안 되고 보통 79에서 80초반까지는 어쩌다 한 번 할인하더라구요. | 22.12.29 21:35 | | |

BEST
빅스마일데이 상시가네요. 지난 11월 빅스마때가 제일 저렴했던 기억

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
루리웹-0364622212
48만인가 그 가격 다시 안오네용 | 22.12.29 21:50 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

아니...27gp750은 언제하냐..

(IP보기클릭)219.255.***.***

27gp850은 안하나요?

(IP보기클릭)59.17.***.***

올해 나온건줄알고 헐래벌떡 왔는데 아니였네..

(IP보기클릭)220.88.***.***

지금 사용중인 모델인데 빛샘만 빼면 좋습니다.

(IP보기클릭)14.51.***.***

저번 11월 행사때 11번가에서 구매했는데, 첫 배송 제품에 휘점이 있어서 교환받고 잘 사용중입니다. 개선된건지 뽑기운이 좋은건지 딱따구리 증상은 첫 제품과 교환받은 제품 모두 없네요. 게임, 영상 모두 전천후로 굴리며 만족. 32GQ850L이라는 상위제품과 많이 고민하다가 총알 아끼고 몇 년 뒤에 4k모니터로 넘어갈 생각으로 이걸로 샀네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

gk850f 쓰던 사람인데 얼마 전 이사 하다 깨져서 이거 사려는데 괜찮을까요? (수리비 40 나와서 포기ㅠ) 750이 나을지 아니면 이거 살지 고민이네요…

(IP보기클릭)14.56.***.***

HanLobby
나노IPS에 180hz QHD니까 충분히 넘어가기에 좋습니다. 850F의 VA 패널보다 훨씬 색감 좋아요 | 22.12.29 23:13 | | |

HanLobby
제가 gk850f 듀얼 쓰다 트리플할려고 gp850추가해놓고 쓰는 입장에서 위댓글에 색감 기준이 va보다 훨씬 좋다는건 동의 못해요. 850f 는 당대 최고의 게이밍 모니터였고요 va 패널이라도 최고 색감을 가지고 있고, gp850 하고 놓고봐도 지금도 안꿀려요 게임이나 동영상은 850f 가 오히려 낫고, 인터넷할때 가독성이나 화이트 밸런스 쪽은 gp850이 좀더 나은편입니다. 그리고 게이밍 HDR 켰을때 850F 가 gp850에 압살 할 수준입니다. 혹자는 va 패널이라 잔상이 있다 말하는데 제대로 써보지도 않은 개소리고요. 가운데 gp850 gk850f 양사이드로 트리플해놓고, 레이싱게임이나 DCS 돌려도 잔상없습니다. gp850 이 gk850f 보다 장점은 1. 일단 무지하게 가볍다. 모니터 암에 걸때 한손으로 들어도 될 수준이다. 2. 인터넷 가독성이나 화이트 표현이 확실히 좋다. 3. 전원이 디지털 스위치이라 켜고 끌때 반응속도가 빠르다. 단점은 HDR 화면은 기대이하 이다. 대신 HDR 안켜도 쨍하다는 느낌을 준다. 일단 장점이 많은 모니터라 사실려면 LG 나노ips 패널 들어간 850 사세요. 750은 짱■패널 쓸겁니다. | 22.12.30 00:53 | | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

HanLobby
gk850f 쓰던 사람 은 GP850 급은 가셔야 된다고 생각합니다 750 은 650 후속 같은 느낌이라 | 22.12.30 09:05 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

소머즈
27GP95R(4K/144Hz/나노IPS) + 42c2(OLED) 조합으로 쓰는데 나노 IPS하고 IPS 패널에 환상을 가지신 분들 많네요 ㅎㅎ VA도 VA 나름이지 G7 이상급 퀀텀 VA는 응답속도도 안 꿀리고 오히려 240hz 스펙 더 좋게 나와서 잔상도 훨씬 적게 느낍니다. | 22.12.30 12:52 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

게임사는아재

| 22.12.30 12:58 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

루리웹-0364622212
저도 gk850f랑 gp850 둘 다 써봤는데 이분 의견이랑 다릅니다. 일단 게임이랑 동영상은 850f가 더 낫다고 하셨는데 게임할때 gp850은 지싱크 호환이라서 850f보다 조금 더 부드럽습니다. 미미하긴 하지만 체감된 부분이구요 850f는 VA패널이라 검은 배경의 웹페이지에서 스크롤 할때 글자가 사라지는 현상이 발생합니다. 게임할때도 잔상이 조금 보이구요 HDR도 gp850이 더 좋습니다. 이건 제가 게임 여러개 가지고 테스트해본 결과인데, 850f는 HDR을 켜면 화면이 푸르딩딩해지는 문제가 있습니다. gp850의 단점이라 하면 글로우현상이 좀 심한건데 이거 제외하곤 850f보단 상위호환이라고 보시면 됩니다. 사실 둘을 같이 놓고 비교하자면 차이를 느끼기 힘들긴 합니다. 그러나 850f가 더 좋다는건 말 그대로 개소리라고 보시면 됩니다. | 22.12.31 21:14 | | |

(IP보기클릭)122.33.***.***

혹시나 해서 제작년에 구매한 27gp750을 검색해보니 물량 없는거 아닐텐데 가격 진짜 안떨어지는구나,

(IP보기클릭)175.116.***.***

이거 인기상품이라 특가 잘 안풀려요. (3~4달에 한 번 풀리는 듯) 고민하고 있다면 더 싼가격 노릴 시간에 지르세요. 저는 놓치고 기다리다 지쳐서 네이버 영끝해서 58인가에 산거로 기억합니다

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
올 추석시즌쯔음 할인할 때 산게 그나마 저렴했던거네요 ㄷㄷ 그 때 쿠폰할인으로 49 에다 포인트 모아놓은거 싸그리 써서 47에 구매했었는데 근데 53도 나름 괜찮은 할인가이긴 합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

95r도 80에 팔았었던거 같은데 4k에 4090 cpu만해도 3백이라 좀 시간 지나고 사야겄네ㅠ 디아4까진 권장 되니

(IP보기클릭)218.50.***.***

개싸네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
HDMI 2.0 인게 아쉬운 제품

(IP보기클릭)223.38.***.***

Lifeisgambling
어차피 pc는 서의 dp로 쓰지 않음? | 22.12.30 00:22 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

루리웹-1368237655
다운스케일링 지원해서 4K 입력 받을 수 있는 제품인데 2.1 안되니까 아쉽더라고요 | 22.12.30 00:31 | | |

BEST
루리웹-1368237655
pc는 괜찮은데 콘솔연결했을때 업스케일임에도 4k 60Hz 밖에 지원안되고 .1440p 120Hz까지는 되요. 그리고 VRR도 안되요. 즉 짭싱크 모니터 임에도 hdmi로 콘솔연결시엔 짭싱크가 작동안한다는 점때문에 까이는데 그거 다만족할려면 돈더주고 32GQ850L 이상 가야죠 | 22.12.30 01:04 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

gp750이랑 850 둘다 딜 뜨면 그냥 850 사는게 더 좋겠죠?

(IP보기클릭)106.101.***.***

IlIlIlIllllll
물론입니다 | 22.12.30 09:43 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

얼마전에 UN880샀는데 이것도 땡기네..

(IP보기클릭)211.55.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
::갈리미무스::
그제품도 크게 나쁘지않습니다 패널이 중국산이라지만 패널자체 품질은 좋은편입니다 다만 850 이랑 비교시 색영역스펙 차이가 있다보니 매우 찐하고 과한 색감 선호한다면 나노850 가시면되고 반대로 과하고 왜곡된색감은 선호하지않는다면 750 가시면됩니다 | 22.12.30 17:49 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

특가 지금 종료되었나요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1510038 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85373 A/V [판매처다양] 블루 아카이브 2.5주년 OST CD (세트 최저가 61,... (20) 이토 시즈카 9 10894 2024.05.03
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (34) _핫딜관리자 18 29718 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2239811 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 3단조절 돌돌이 / 리필 1+1 & 무배 행사(11,900원/... 웬스데이 95 17:03
업체핫딜 지금까지 전부 엉터리였다. 진짜 근육을 위한 3분할 푸쉬업바(47,900... 운동동중독독 1 591 15:37
BEST [Nhpay] 닌텐도 슈퍼 마리오 브라더스 (국내발) (49,000원/유... (1) 10 29212 13:15
BEST [피자헛] ok캐시백 피자 포장 45% 할인 + 페이코 48% 포인트 적... (7) 17 11518 11:54
85384 PC/가전 마랑라마랑 12 31274 2024.05.03
80517 게임H/W 마랑라마랑 14 36670 2023.11.28
73323 PC/가전 마랑라마랑 8 32004 2023.05.07
70896 PC/가전 마랑라마랑 1 17063 2023.02.23
70291 PC/가전 마랑라마랑 3 13400 2023.02.06
69404 PC/가전 마랑라마랑 11 23523 2023.01.02
69309 PC/가전 마랑라마랑 15 53142 2022.12.29
68402 게임H/W 마랑라마랑 9 42448 2022.11.28
68096 PC/가전 마랑라마랑 11 35235 2022.11.21
67196 PC/가전 마랑라마랑 12 38508 2022.10.31
67142 PC/가전 마랑라마랑 4 14467 2022.10.28
67006 PC/가전 마랑라마랑 6 19352 2022.10.24
66653 PC/가전 마랑라마랑 29 37465 2022.10.11
66651 PC/가전 마랑라마랑 3 10726 2022.10.11
66647 PC/가전 마랑라마랑 2 10461 2022.10.11
66594 PC/가전 마랑라마랑 12 37475 2022.10.09
66042 PC/가전 마랑라마랑 12 35930 2022.09.16
65366 PC/가전 마랑라마랑 16 50660 2022.08.20
64480 PC/가전 마랑라마랑 4 14370 2022.07.18
64025 PC/가전 마랑라마랑 4 19483 2022.07.03
63829 PC/가전 마랑라마랑 6 14922 2022.06.27
62749 PC/가전 마랑라마랑 5 18948 2022.05.25
62718 PC/가전 마랑라마랑 1 8651 2022.05.24
62505 PC/가전 마랑라마랑 4 17331 2022.05.17
61666 PC/가전 마랑라마랑 2 14726 2022.04.21
60817 PC/가전 마랑라마랑 46 68699 2022.03.21
60783 PC/가전 마랑라마랑 12 18315 2022.03.21
59766 휴대폰 마랑라마랑 9 17044 2022.02.15
글쓰기 66개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자
X