본문

[취미용품] [Ssg]RG 가오가이거, 골디마그 가격다양 [90]

(4893458)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50118 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
https://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000525672443&siteNo=6004&salestrNo=6005 여기서 골디마그랑 가오가이거 세트로 구입하면 112,100원 나옵니다 스마일클럽 회원이면 1만원까지 할인되네요

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
슈퍼미니프라 (슈미프)는 식완(식품완구) 정밀한 모형 보다는 완구에 가깝게 디자인된 제품이죠. 지금 이 제품은 반다이 프라모델 제품 라인업중 1/144 스케일 건담에서 시작된 Real Grade 라는 작지만 디테일이 매우 좋은 프라모델 라인업에서 파생된 제품입니다. 슈미프는 놀이에 치중되어 있다면, 이 제품은 모형 자체에 치중되어 있습니다. 일반 슈미프의 좀더 디테일한 버전이라 보시면 되겠네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
https://m.smartstore.naver.com/globalsmartbuying/products/7709561306 여기가 더싸긴하네요 네이버 페이적립도되긴함

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
헐 ㅋㅋㅋㅋ 양아치네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
뭘로 입문하시든간에 설명서만 잘 보시면 어렵지 않아요

오! 합체가 되는건가요?

친구없는놈
네 합체 가능해요 | 22.12.22 16:07 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

프라 초보자가 RG 입문하면 손가락 뽀개진다는게 사실인가요? 건덕 친구는 극구 말리던데... 한 15년전 MG 퍼스트 건담 6시간동안 조립한 이후로 해탈해서 선물로만 건프라 구입했었네요

(IP보기클릭)222.110.***.***

아오이짱
파츠 하나하나가 너무 작아요.... | 22.12.22 16:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아오이짱
잉... 첫 건프라가 Rg였는데 그런거 없었음 | 22.12.22 16:06 | | |

BEST 아오이짱
뭘로 입문하시든간에 설명서만 잘 보시면 어렵지 않아요 | 22.12.22 16:07 | | |

아오이짱
조립만 보면 그냥 레고보다 살짝 더 어려운 수준 | 22.12.22 16:13 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

아오이짱
너무작아서 맨손으로하면 손가락 아프긴해요. | 22.12.22 16:18 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

피릉피릉
맨손아니면 혹시 어떤걸로 하나요? | 22.12.22 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

아오이짱
그냥 잘라서 조립하고 적당히 데칼붙이고 먹선/마감제 정도 할거면 그렇게 손구락 뽀개질 정도는 아니긴한데... 게이트 빼빠질이랑 마감처리까지 칼같이 하실생각이면 부품크기가 좀 승질나긴해요 ㅋㅋㅋ; | 22.12.22 16:26 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

아오이짱
에이. 전체 크기가 작은 만큼, 부품수가 많지 않아서 MG 이상보다는 오히려 조립하기가 훨씬 수월합니다. 노안이 너무 심하거나(....), 손이 좀 곱(?)은 분들한테는 어려울 수도 있겠..습니다. | 22.12.22 16:28 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

아오이짱
MG랑 비교해서 아무래도 부품이 작으니 그만큼 아프긴 합니다.ㅋㅋ | 22.12.22 16:48 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

아오이짱
나이 드니까 HG나 RG는 사이즈가 너무 작아서 힘든건 있습니다... | 22.12.22 16:52 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아오이짱
다들 자세한 설명 감사합니다:) 하나 맛보기용으로 구매해봐야겠네요 안되면 친구가 대신 해주겠지... | 22.12.22 17:15 | | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

아오이짱
만약 부품 하나 하나 게이트 자국 전부 다듬는 작업을 한다면 손가락에 좀 무리가 올수도 있긴 합니다.. 작은 부품 손가락으로 겨우 집어들고 지탱해서 런너 자국 깎아내야 하기 땜에 손가락 관절에 무리가 오긴 해요. 게이트 자국 다듬지 않고 그냥 조립만 한다면 좀 더 수월할 겁니다. 조립자체는 어렵진 않은데 부품 자체가 너무 작아서 손에 잘 안잡혀서 좀 피곤한 부분은 있습니다. 조립자체가 어려운건 아닌데 작은 부품에서 오는 피로감은 mg 보다 더 피곤하긴 해요,, 저도 조립감은 mg가 더 편한 느낌이고 rg 조립할땐 한숨부터 쉬고 하죠, ㅋ 근데 가오가이거는 일반 rg 보다 커서 좀 더 수월할거 같네요. 가오가이거 rg 정도 만드는데는 크게 무리 없어 보입니다. | 22.12.22 19:55 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

이거 조립하는 건가요?? 완제품은 아니죠??

마이클호페
프라모델입니다 | 22.12.22 16:07 | | |

마이클호페
조립필수에요 | 22.12.22 16:08 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

제네식 갖고싶어..

(IP보기클릭)175.215.***.***

이글보고 구매했습니다. 감사합니다

(IP보기클릭)14.53.***.***

제네식만 만지다보니 웨케 가오가이거가 오징어같냐..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도리토
https://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000525672443&siteNo=6004&salestrNo=6005&click=itemMidArea02 | 22.12.22 16:22 | | |

(IP보기클릭)126.167.***.***

도리토
함마는 약속된 한정 이죠 ㅠㅠ | 22.12.22 16:22 | | |

도리토
골디마그도 있습니다 | 22.12.22 16:22 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

댕댕이가랩을한다댕댕댕
있네요 ㄷㄷ 취소하고 다시 구입했네요 | 22.12.22 16:23 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

배송비 무료에 카드 할인되어서 꿀이네요.. 예전에 직구 비싸게 샀는데ㅠ

BEST
https://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000525672443&siteNo=6004&salestrNo=6005 여기서 골디마그랑 가오가이거 세트로 구입하면 112,100원 나옵니다 스마일클럽 회원이면 1만원까지 할인되네요

(IP보기클릭)211.106.***.***

포켓풀
직구인데 정품 맞긴 한가요? | 22.12.22 16:35 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

쥬트가리온
아 근데 얘도 직구네요 이상하네 | 22.12.22 16:35 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

포켓풀
실례지만 스마일 클럽 할인은 쿠폰은 받아야하는 건가요? 회원인데 할인이 안되서 여쭤봅니다. | 22.12.22 16:50 | | |

실피르

넹 ssg.com 개인페이지 들어가서 중간부분에 이미지 같은 색상 오른쪽에 버튼 있어요 받아야 적용할 수 있어요 지마켓 옥션은 자동으로 들어오는데 눌러야 들어와요 귀찮죠 ㅠㅠ | 22.12.22 17:09 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

포켓풀
감사합니다. | 22.12.22 17:11 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

포켓풀
연말 기프트 10% 장바구니 쿠폰 적용되어서 10만원대에 구입했네요 감사합니다 | 22.12.22 17:44 | | |

포켓풀

적립급 400원에 청구할인까지 먹여서 잘 샀습니다 감사합니다! | 22.12.22 18:50 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

포켓풀
잘 구매했습니다.좋은 정보 감사합니다. | 22.12.22 22:21 | | |

첫 프라모델 구입완료

이게 그 제네식과는 다른 버전인건가요?

trueneasy
네 달라요 | 22.12.22 16:32 | | |

trueneasy
복잡하네요.. 일반 슈미프, 제네식, 제네식 파이널?? 등등 | 22.12.22 16:35 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
trueneasy
슈퍼미니프라 (슈미프)는 식완(식품완구) 정밀한 모형 보다는 완구에 가깝게 디자인된 제품이죠. 지금 이 제품은 반다이 프라모델 제품 라인업중 1/144 스케일 건담에서 시작된 Real Grade 라는 작지만 디테일이 매우 좋은 프라모델 라인업에서 파생된 제품입니다. 슈미프는 놀이에 치중되어 있다면, 이 제품은 모형 자체에 치중되어 있습니다. 일반 슈미프의 좀더 디테일한 버전이라 보시면 되겠네요. | 22.12.22 16:58 | | |

앙증마
아하! 얘는 슈미프 라인이 아니라 걍 프라모델 라인이었군요. 어쩐지 RG라고 박혀있더라니. | 22.12.22 16:59 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

앙증마
슈미프가 놀이면 알지보다 좀 더 플라스틱이 튼튼한가요? | 22.12.22 17:03 | | |

(IP보기클릭)222.231.***.***

플오입문자
튼튼하다고 하기보다는 부품이 단순해서 고장이나 부러짐이 적다고 봐야죠 RG같은 등급계열은 막가지고 놀기에는 부품도 많고 디테일한 부분이 많아 쉽게 식완느낌으로 가지고 놀면 부러질 수 있어요 | 22.12.22 17:08 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

C.Latte
아 상세한 답변 감사합니다 | 22.12.22 17:11 | | |

덕분에 골디마그 구했네요 감사합니다

(IP보기클릭)106.250.***.***

골디마그 개꿀

(IP보기클릭)116.126.***.***

해외직구네요. 믿을만하려나..

해외 직구이긴한데... 아 어쩌지.. 질러야 하나,..

C.Latte
아몰랑 지른다! | 22.12.22 17:01 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

일단 뭔지 모르지만 주문 완료~~~ 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

덕분에 드디어 질렀습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)220.122.***.***

나중에 더 싸게 나올수도있는데 일단 지름 감사합니다

(IP보기클릭)114.202.***.***

너무 감사합니다. 주말에 국전가서 물건이 있어 물어보니까 2개 합쳐서 30만원 달라더군요... 싸게 잘샀습니다.

BEST
Deep Zeppelin
헐 ㅋㅋㅋㅋ 양아치네요 | 22.12.22 17:20 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

Deep Zeppelin
저가 거기에 물어봤을때는 그거 비싸요~ 이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.22 17:44 | | |

BEST
https://m.smartstore.naver.com/globalsmartbuying/products/7709561306 여기가 더싸긴하네요 네이버 페이적립도되긴함

(IP보기클릭)61.34.***.***

루리웹-5677229356
헉 덕분에 잘샀습니다 | 22.12.22 17:34 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

굿굿. 감사합니다. | 22.12.22 17:39 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

저도 여기서 샀습니다 좋은 정보 감사드려요~ | 22.12.22 17:51 | | |

덕분에 잘샀습니다 감사합니다 | 22.12.22 17:51 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

이것도 해외직구인가요? | 22.12.22 18:00 | | |

유린이
| 22.12.22 18:09 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

감사합니다 질러버렸습니다 | 22.12.22 18:13 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

감사합니다 구입했네요 ㅎㅎ | 22.12.22 18:28 | | |

그새가격올랐네요. 49800이였는데;; | 22.12.22 21:58 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

골디그마 49,800원 이였나요? | 22.12.22 22:28 | | |

$양파껍질$
네 제링크 첨엔 49400에 쿠폰먹이면 500원할인있어서 48900이였는데;; 거기에 네이버페이플러스하면 적립 3000원.. 지금은 55900이네요;; 여기전에도 물량 풀다 사람들몰리면 가격 슬쩍올리던데 | 22.12.23 07:38 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

가오가이가 물건 풀렸나요 rg 씨가 말랐던데

루리웹-7432400510

요즘은 구하기쉽다네요 짤은 동네 프라샵 | 22.12.22 18:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

S플래티넘
덜덜.. | 22.12.22 18:14 | | |

S플래티넘
혹시 어딘가요? 하이뉴도 있네... | 22.12.22 18:18 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

S플래티넘
도대체 저 동네는 어딘데 가오가이거랑 하이뉴가 넘쳐나지?? 지방은 서러워서 웁니다. | 22.12.22 18:28 | | |

국방위원장
지방이면 오히려 더 쉽던데 서울 하이뉴 씨 말랐을때도 부산 건베는있더이다 | 22.12.22 18:57 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

가오가이가 팬은 아닌데 멋있어서 하나 살까 싶네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

저도 주문하긴 했는제 물건이 넘 많은 게 좀 의심스럽긴 하네요

(IP보기클릭)211.105.***.***

이야~~웃돈 주고 여태까지 안산 보람이 생겼다. 스마일 클럽 할인에 삼성카드 5% 청구할인하니까 96,995원에 샀네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)121.174.***.***

'해외직구' 붙은거니 감안하고 구매하세요. 쇼트날 확률 굉장히 높고 개중엔 물량 쟁여둔 되팔이들이 해외직구로 둔갑하는 경우도 있습니다.

리약정
근데 이거 배송료 무료에다가 가격도 겁나 싼데... 자라리 쟁여둔거였으면 좋겠네요 빨리라도 오니까 | 22.12.22 17:45 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

셋트로 잘 구매했습니다. 좋은 정보 감사합니다~

잘팔리니 가격 올렸네요; 양아치 새끼들

(IP보기클릭)175.205.***.***

이거 플라스틱 재질이 다른 건프라랑 같은건가요? 같은거면 합체 분리할때 내구성이 괜찬나요?

(IP보기클릭)211.234.***.***

가가가는 일반제품이라 그렇다치지만 골다마그는 한정판인데 물량이 이렇게 나오는건가...는 모르겠고 구매 완료!

(IP보기클릭)114.204.***.***

ForteHunter
아.. 골다마그는 한정판인가요..? | 22.12.22 19:09 | | |

최종병기유나
일본은 한정판 해외는 일반입니다 | 22.12.22 19:10 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

댕댕이가랩을한다댕댕댕
가오가이거 구매하고 보니까 가격이 다 올라버렸네요.. ㅎㅎ 나중에 천천히 구매해도 될것 같아요. | 22.12.22 19:12 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

96000원 꿀매 ㄱㅅ

얼떨결에 두개 세트로 샀네요.. 감사합니다 점점 쌓이고 있네요..

(IP보기클릭)210.178.***.***

낮에 봤는데 고민하다 셋트로 99에 샀네요

(IP보기클릭)61.83.***.***

아... 너무 많이질러서 저는 다음 기회에...

(IP보기클릭)124.5.***.***

망치랑 주먹도 로보트였구나

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85516 PC/가전 [지마켓]LG 올레드 TV OLED42C3ENA 1,069,000원(특정... (58) 코너맥그리거 15 33093 2024.05.09
85443 상품권 [지마켓,옥션] 빅스마일데이 (5/7~5/20) (9) _핫딜관리자 11 28217 2024.05.07
85442 게임H/W [지마켓,옥션]빅스마일데이 모니터 할인안내 (48) _핫딜관리자 47 58365 2024.05.06
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2244818 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]아이폰15 맥세이프케이스+카드지갑/9,900(무배) 소윤이네 31 07:48
업체핫딜 [네이버]사타구니 냄새나고 가려운 습진 해결/메디비 습진연고(11,900... 루리리웹웹웹웹 83 07:18
BEST [쿠팡] MG 제타 건담 Ver.Ka - 62,400원 (와우회원) (22) 11 21889 2024.05.12
BEST [세븐일레븐] 드래곤볼 굿즈 1+1 행사 (가격 다양) (8) 13 25351 2024.05.06
글쓰기 1752개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X