본문

[PC/가전] [위메프] 리버텍 픽셀아트 IPS QHD 27인치 모니터 / 130,900원 [23]

(4942570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17221 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
가성비 좋은 제품입니다. 다만 ips패널이긴하나 응답속도나 잔상등은 va수준일거 감안하고 사셔야해요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이름있는제품에 저정도가격으로 비슷한제품이 있는지 알려주실수있으신가요? 모니터 찾는중입니다

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
얘가 13인데 비슷한 가격대는 없지않나요

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
위에 보면 75hz 라고 적혀있는부분이 있는데 이게 1초에 75장그림이 움직여준다라고 생각하시면됩니다. 게이밍용으론 144급이상을 씁니다. 화면전환및 부드러움때문에 쓰는건데 일반적으로 144나오기전에 쓰던게 60에서 75정도라고 생각하시면됩니다. 화면에 크게 신경쓰지않고 부드러움 그런거 필요없고 qhd급에 화면큰거면 된다라면 살만하다고 봅니다.

(IP보기클릭)211.176.***.***

서브용으로 가성비로 쓸만할려나 ㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

가성비로 좋나여? 잘아시는분....들 FHD보다 위인거 알겠는데 OLED노트북 모니터사고 신세계를 느꼇는데 지금모니터는 그냥 옛날led모니라 물어봅ㄴ당

파이어콜
qhd 급에 밝기 300이상에 내장스피커까지 포함이면 상당히 괜찮다고 봅니다. 게이밍용으로 쓰실분들은 더윗급으로 가셔야겠지만 그게 아닌 영상용이나 작업용으론 괜찮아 보이네요 | 22.08.21 16:22 | | |

부질없더라고
감사합니당 하나만 더 여쭤보는데 그 영상이랑 게임 돌아가면서 하긴하는데 고 사양겜은 잘안하고 피파4 롤이 전부인데 가끔 고사양하면 몬헌급정도? 겜하는데 이러는사람도 살만 한가영 | 22.08.21 16:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

파이어콜
그래픽 카드의 사양이랑 사용 용도에 따라 조금 제한이 있긴 한데 gtx 960 수준에 단순 영상 시청이면 괜찮을 거라 생각합니다 | 22.08.21 16:34 | | |

애니보기좋은날
제가rx570쓰는데 예시를 들면 몬헌급이면 무난한가여? | 22.08.21 16:35 | | |

BEST
파이어콜
위에 보면 75hz 라고 적혀있는부분이 있는데 이게 1초에 75장그림이 움직여준다라고 생각하시면됩니다. 게이밍용으론 144급이상을 씁니다. 화면전환및 부드러움때문에 쓰는건데 일반적으로 144나오기전에 쓰던게 60에서 75정도라고 생각하시면됩니다. 화면에 크게 신경쓰지않고 부드러움 그런거 필요없고 qhd급에 화면큰거면 된다라면 살만하다고 봅니다. | 22.08.21 16:37 | | |

파이어콜
qhd 60hz 인데 rx570으로는 버겁고 fhd 60hz정도는 옵션 타협하면 괜찮을 거 같다 생각합니다. | 22.08.21 16:39 | | |

파이어콜
평균 추천 보니 몬스터헌터는 fhd 60hz에 gtx 1070, qhd 60hz에는 gtx 1080을 추천하네요 | 22.08.21 16:41 | | |

애니보기좋은날
지식하나 배워갑니다 모니터랑 그래픽카드가 서로 큰영향을주는지 몰랐는데 감사합니당 모니터가 단순 출력인줄 알아거든요 그래서 수직동기화? 그런기능이있어구낭...ㅎㅎㅎ | 22.08.21 16:44 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

파이어콜
가성비로 좋아보이긴한데 유의미한 차이는 못느끼실수 있어요. 해상도만큼 중요한게 디스플레이 스펙인데... 이 가격대로 OLED급은 절대 못뽑아냅니다. | 22.08.21 17:42 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

파이어콜
흔히 fhd qhd uhd라고 말하는 해상도가 모니터에 표시되는 픽셀의 밀도이야기라 생각하시면 됩니다. 모니터 인치는 실물 크기에 관한 내용이고 그 사이즈에 얼마나 많은 점을 직을거냐.하는게 해상도거든요. 아주아주 단순하게 생각해서 fhd해상도는 가로세로1920x1080개의 점이 모인거고 qhd는 2560x1440이라 한번에 표시해야되는 픽셀이 한배 반 이상 차이가 납니다. 그래서 고해상도 모니터일수록 고사양 그래픽카드가 필요하고. 실시간으로 계산까지 해서 쏴 줘야하는 게임은 더 고사양 카드를 필요로하게 되는거지요 | 22.08.21 23:33 | | |

Superton-
아항 지식+1 감사영 | 22.08.21 23:53 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

밝기 뻥튀기가 심해서...정말 350 이 나올까나

(IP보기클릭)58.237.***.***

Rady♀to♂Fly
IPS 패널자체가 밝기가 좀 높은편이죠 근데 밝기말고도 뻥스펙은 좀 있을듯 색재현율이나 응답속도 | 22.08.21 16:45 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

서브용으로 사용하던 피벗 모니터 사망해서 한동안 싱글모니터만 사용하고 있었는데 가격대비 저렴해보여서 바로 결제 했네요.

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
가성비 좋은 제품입니다. 다만 ips패널이긴하나 응답속도나 잔상등은 va수준일거 감안하고 사셔야해요

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
널목
얘가 13인데 비슷한 가격대는 없지않나요 | 22.08.21 19:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
널목
이름있는제품에 저정도가격으로 비슷한제품이 있는지 알려주실수있으신가요? 모니터 찾는중입니다 | 22.08.21 19:47 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

널목
브랜드 있는건 fhd도 이보다 비쌀텐데요 | 22.08.21 20:29 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

널목
13에 FHD도 구하기 어려운데 이름있는건 어디서 파나요 | 22.08.21 21:12 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

쓰고있는데 밝기는 밝고, 서브용으로 싼맛에 쓰기 좋아요.

(IP보기클릭)14.42.***.***

사무용으로 쓸만하려나

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4942570 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
85373 A/V [판매처다양] 블루 아카이브 2.5주년 OST CD (세트 최저가 61,... (21) 이토 시즈카 10 16442 2024.05.03
84926 A/V [예판](블루레이)슬램덩크 UFE 예약판매/418,000원 (35) _핫딜관리자 18 30590 2024.04.17
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2240138 2020.03.28
업체핫딜 [가리발디] 네스프레소 오로 10캡슐 86% 할인~! 제니0224 201 03:09
업체핫딜 [네이버] 커피값 부담되는 요즘, 가성비 원두커피! 4800원부터 커피주의 159 02:41
BEST [스팀] 유틸 Bot Studio for Discord/9,200원 20... (1) 15 10803 2024.05.05
BEST [스팀] 그림툴 Card Engine/14,020원 15%할인 13 12032 2024.05.04
67457 PC/가전 오토코 6 11865 2022.11.04
67248 PC/가전 오토코 6 16793 2022.10.31
66478 PC/가전 오토코 2 19058 2022.10.04
66343 PC/가전 오토코 9 26975 2022.09.29
66201 PC/가전 오토코 5 24900 2022.09.23
65926 PC/가전 오토코 23 126619 2022.09.12
65388 PC/가전 오토코 4 17221 2022.08.21
65163 PC/가전 오토코 4 22342 2022.08.12
64154 PC/가전 오토코 3 21137 2022.07.07
63892 PC/가전 오토코 7 28998 2022.06.28
62784 PC/가전 오토코 4 14974 2022.05.25
62735 PC/가전 오토코 11 32849 2022.05.24
62261 PC/가전 오토코 21 38254 2022.05.10
62086 PC/가전 오토코 3 14986 2022.05.03
61308 PC/가전 오토코 23 83183 2022.04.09
61025 PC/가전 오토코 12 37763 2022.03.30
60319 PC/가전 오토코 6 25678 2022.03.03
60071 PC/가전 오토코 1 18727 2022.02.23
59521 PC/가전 오토코 6 20465 2022.02.08
59081 PC/가전 오토코 13 52196 2022.01.22
58694 PC/가전 오토코 3 30409 2022.01.10
58586 PC/가전 오토코 57 43852 2022.01.04
58431 PC/가전 오토코 13 44595 2021.12.30
57281 PC/가전 오토코 5 15130 2021.11.30
57237 PC/가전 오토코 12 36340 2021.11.29
57195 PC/가전 오토코 22 72108 2021.11.27
57139 PC/가전 오토코 7 18637 2021.11.26
57111 PC/가전 오토코 2 18456 2021.11.25
글쓰기 199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
게시판 관리자
X